Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Выдача ключей в 3 и 4 корусах

Сегодня звонила менеджеру нашей 4 секции (некто Салазкин Дмитрий) по поводу сроков выдачи ключей. Ответ был таков: ноябрь.   Хотя в начале сентября  ОН же говорил - октябрь. Думаю, что так будет продолжаться до марта  и это, наверное, в лучшем случае.... Печально, конечно!
а Вы не в курсе, БТИ закончило работу по обмерам 3 и4 корпусов?
Нет, не в курсе, менеджер по этому поводу тоже ничего вразумительного сказать не смог, увы....

А разве обмеры начинались?

А нам этот же менеджер говорил про октябрь неделю назад!

господи, да это ж понятно, та же самая песня...

Да охрана даже говорит что в марте!! какие менеджеры, они жк даже не видели в глаза ни разу
И нам сказали: выдача ключей - МАРТ 2012 
и я скау март 2012) Но это ничего не значит:) Говорить они могут все что угодно, а что будет, покажет время. П.С. конечно будет хорошо если сдадут  раньше лета.

Чувствую, март - только одговорки. Причем,  - какие наглецы!!! - раньше хоть на месяц-два все перекладывали, а теперь, аж, чуть ли не на пол-года сразу! Видно, дело совсем плохо... ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО, СОСЕДИ?

Мне объяснили так: чтобы дать нам спокойненько встретить Новый год и хорошо провести зимние каникулы   - ключики будут выдавать в феврале 2012г. А там, отдохнувшие мы и ремонтик затеем.
Могу сказать точно, что Префектура ВАО и тем более Управа "Измайлово" не владеют и никогда не владели интересующей нас информацией. Зацепки и Интересы надо в Городе искать!!!

уважаемые соседи никто случайно не слышал по какой таксе оплачиваются дополнительные метры и входят ли еще не построеные стены в метраж

в договоре всё должно быть написано. Как правило, еще не построенные стены не входят. Доплата - пропорционально увеличению от стоимости договора. Смотрите именно свой договор. Могут быть нюансы.

в договоре ссылаются на дс а я его еще не подписывал

не подскажите что значит доплата пропорционально увеличению от стоимости договора

Вообще-то обсуждалось ранее. У меня в договоре пункт:
2.2. Инвестор в рамках совместного финансирования в соответствии с п.1.1 Договора осуществляет оплату в объеме и порядке, определенных Договором и Приложениями к нему.
Если по результатам обмеров государственного органа (организации), осуществляющего государственный учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества, после окончания строительства фактическая общая площадь Квартиры увеличивается относительно проектной площади, указанной в п.1.2. Договора, Инвестор осуществляет доплату пропорционально размеру увеличения площади Квартиры в порядке, определенном условиями Договора, с последующим подписанием соответствующего Дополнительного соглашения.
Если по результатам обмеров государственного органа (организации), осуществляющего государственный учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества, после окончания строительства фактическая общая площадь Квартиры уменьшается менее чем на 5 (Пять) процентов от проектной площади, указанной в п.1.2. Договора, перерасчет по изменению размера участия Инвестора в совместном финансировании не производится, о чем стороны заключают соответствующее Дополнительное соглашение.


Допустим, в договоре указана площадь 100м2 и цена 10млн рублей. А вам БТИ насчитало 105м. Значит вам нужно доплатить за 5м2 500т.р. (10млн/100м2*5м2)

 

не подскажите у вас что нибудь прописано по срокам окончания строительства в вашем договоре


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!