Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Как обстоят дела с ремонтом и пропиской?

Добрый день!

Буду очень признателен форумчанам за иформацию.
Мы смотрим на квартиру в корпусе №2 уже с правами собственности полученными через суд. Нас беспокоит вопрос прописаться в квартире сразу после сделки, есть ли с этим какие проблемы? Втрое что я заметил при посещении: корпуса выглядят довольно пустынно, пол чистый, строителей, загрузки стойматериалов в квартиры не заметил. Насколько оперативно можно начать ремонт и какие препятствия существуют: ДС, УК? Требуется ли согласование проекта, эскиза пола, разводки, нахождение строителей в квартире? Нам также важно выполнить ремонт как можно скорее.

Буду очень благодарен за Ваши ответы
Руслан
Вы бы по форуму полазили, почитали - ответы почти на все вопросы есть.
Если у Вас сразу будет право собственности - то Вы можете не подписывать договор с УК - "Дон-строй Эксплуатация", у которой неадекватные тарифы, кабальный договор и наплевательское отношение к жильцам. Однако, они конечно будут давить и шантажировать, заставляя этот договор подписать.  Если подписываете договор, то все надо согласовывать с ДСЭ -  и пребывание строителей (Ваших) на объекте, и планировку и все-все-все. Если Вы не  хотите подписывать кабальный договор с ДСЭ - то это другая пляска под именем "борьба на ножах с ДСЭ"...
Все зависит от того, сколько у людей свободного времени и чем они хотят его занять. Елена, я вас уважаю, но точки зрения могут быть разными. В этом месяце заканчиваю ремонт и могу сказать, что неадекватных требований не увидел, за контроль и хоть какую то организацию процесса ремонта скорее надо сказать спасибо так нелюбимой вами УК. Ни разу не было, чтобы при возникновении вопросов не был найден компромисс в мою пользу. И счастье, что ремонтные рабочие не живут в доме круглосуточно (наш дом - не общага для гастарбайтеров) и кто попало не войдет внутрь без документов и фиксации вне дневного времени. Согласование планировки с УК заняло 5 минут и теперь позволит без проблем получить документы в МЖИ. 
Из минусов - подписал договор на 5 лет, но нет такого договора, который при желании нельзя расторгнуть раньше. И по тарифам у народа все еще массовое заблуждение, что за 23р в ДЭЗе будет яблочко на блюдечке с золотой каемочкой, включая охрану, консъержей, содержание придомовой территории (теперь еще и ЖК) и т.д. Рублей за 60 - возможно, к этому и надо стремиться опустить ДСЭ.
Все вышесказанное - мое личное мнение к моменту завершения ремонта.
Любопытно: планировка - согласно проектной?
Да и вот еще: заключив договор на 5 лет и проплатив за полгода вперед, как Вам понравилось, что горячую воду включили только на прошлой неделе???
Нет, я грамотная, читать уж точно умею, и про то, что Вы там пока не живете и, как следствие, горячей водой не пользуетесь,  до меня дошло... Просто сам факт - КАК МОЖНО ВЕРИТЬ КОМПАНИИ, КОТОРАЯ СДАЛА ДОМ ЧТО-ТО ПОРЯДКА ГОДА НАЗАД, А ВОДУ ГОРЯЧУЮ ДАЛА ТОЛЬКО ЧТО?
Нет, количество комнат сохранил, но стенки подвинул так, как показалось более удобным и добавил вспомогательные помещения.
Совершенно верно,  горячая вода на время ремонта мне была не нужна и желающие, например, Gromo, получили по ней перерасчет. 
Верить кому? Разве ДСЭ сдала дом 2 года назад? Я думал, что это был ДС и именно он отвечает за отсутствие горячей воды.
Спасибо за ответ. А мне вот надо мокрую зону переносить, т. к. в варианте, предлагаемом ДС, она - не пришей кобыле хвост. И я знаю разницу в цене согласования в МЖИ и ДСЭ...
И вот только не надо мне говорить - что ДС и ДСЭ - это разные компании и одна не покрывает другую!
согласование в УК должно занимать ровно время сканирования ваших документов из МЖИ, согласование не в их компетенции. На счет счастья, что кто-то не живет, может вы из другого ЖК Измайловский? Ибо еще в конце лета на паркинге или где-то там в 1-м корпусе жарили шашлыки имнно ваши "гастарбайтеры" и никуда они не уезжают. Так же и в крартирах так же живут строители, продолжать дальше не вижу смысла.
Я считаю, что если мою планировку ДО начала ремонта проверили более грамотные в этих вопросах люди, чем я сам, то это плюс.
"Наших" гастарбайтеров за шашдыками не видел, думаю, что вы их не видели тоже. И бригада у меня московская, приезжает к 9.30 и уезжает в 18.00 :)

Назвав ваших я не имел ввиду лично ваших сроителей, я про тех, что ошиваются у нас в комплексе и внизу намутили себе общежитие. Так вот видел их не только я. На счет проф., я сильно сомневаюсь))) Кстати если что ремонт нельзя начать делать до получения собстванности и документов из МЖИwink

Вот и ждите этого 30 лет и 3 года, а я уже перезжать могу ;-)
У вас не собственности, вы находитесь там незаконно, другое что это на это все пофиг. На счет 30 лет я не понял вашего сарказма.
Elena_Aley,
спасибо за ответ. Вот как раз изучаю форумы, но полной картины пок нет. Может быть вариант, что договор с ДСЭ уже подписан у продавца. Тем более для ремонта нужна вода и электричесво в квартире.
Я вижу что люди ремонтом занимаются, но вот сколько времени и сил ушло чтобы начать его? Вот если по шагам с оценкой по времени и $ расписали - было бы здорово.

Кстати а как все таки с пропиской, паспортный стол тоже в доме?

Заранее спасибо
Руслан

требование оплаты за полгода вперед при заключении договора с ДСЭ распространяется на вас только в том случае, если вы не собственник. Если вы уже получили собственность через суд, то оплата производится по факту, а именно, с даты получения собственности по месяц, предшествующий дате подписания договора. В нашем случае было именно так. Если вы не собственник, то сейчас ДСЭ берет оплату за четыре месяца вперед, такое условие прописано в договоре.

Огромное спасибо за Ваши ответы.
Кстати перенос кухни в жилую зону для меня тоже актуален. Не поделитесь информацией/ценам на согласование? Возможно ли сначала выполнить ремонт а согласовать по факту?
Я из второй очереди, поэтому все знаю только теоретически, но знакомые из первой очереди поделились, что ДС хочет за согласование планировки 300 т. р., а в МЖИ после получения собственности та же процедура обойдется в 70-80 тысяч (вот только не знаю - с переносом это мокрой зоны или нет).  
Уважаемые участники этой ветки форума, увидел в сообщении Elena_Aley такую цифру: 300 (ТРИСТА???) тысяч за согласование планировки хочет ДСЭ?
Это что за х..нь? За какую такую планировку? За эти деньги можно купить половину стройматериалов на отделку.
Столько денег платить за согласование планировки - это что, безумие или шизофрения?
Или по мнению ДС, в Москве каждый второй по миллиону в месяц зарабатывает?
У меня реально не надо кухню переносить, но отделять эркер стеклянной стеной а-ля лоджия и добавлять "темный" кабинет засчет средней комнаты буду однозначно. И платить за две дополнительных стены - 30-35 тысяч максимум. Мне так и сказала менеджер еще полгода назад. Согласование планировки около 1 тыс. долларов.
По 300 тыс. платить не собираюсь и по 80 тоже, иначе просто сделаю как мне надо и никого не допущу в квартиру посторонних, имею право сто процентов.
Но что-то кажется про 300 тысяч это явно перебрала наша коллега.
Имхо то, что хочется сделать вам, согласуется бесплатно. Денег стоит только перенос мокрых зон. И кто вам навешал столько вермишели на уши тоже не совсем понятно...
Спасибо за инфо, челюсть обратно вернулась с пола. Значит без переноса мокрых зон согласование вообще бесплатно. Отлично.
Как говорится, "за что купила...". У самой челюсть была на полу, подбирала))) Но в отношении ДС я вообще ничему не удивляюсь... Больше не удивляюсь.
не бесплатно, гос. пошлину никто не отменял:):):)
это да и подразумевается само собой)
не затягивайте, лучше согласовать сразу, ибо если потом, это точно будет дороже + если отнесете на потом сейчас придется согласовывать это с ДСЭ, в принципе все это и было сделано для этого.
Вообще смысл всех согласований у ДСЭ заключается в следующем: "Нельзя, но если очень хочется, то можно, за взятку" Приготовьтесь к тому что за каждую подпись, согласование проектов, или просто ускорение бумажной волокиты с вас будут вымогать взятки наши "любимые" коммендант и главный инженер: Владимир Борисович и Сергей Евгеньевич. В противном случае"палки в колеса" гарантированы. Реально тошнит уже от них!
Бесплатно у ДС ничего не бывает
А насчет 300 тысяч www.vdolevke.ru/objects/360/29369.html
Спасибо за ссылочку! А то тут некоторые пытаются ДС выставить белым и пушистым)))
Если почитать все по этой ссылке, то 300 тыщ упоминалось по поводу переноса мокрых зон, что вообще незаконно. Без такого переноса нет никаких больших вопросов. А то тут некоторые пытаются переложить свои проблемы на кого-то еще и не готовы много заплатить за незаконное согласование ;-)
Там же написано, как сделать перепланировку за 1000р. БЕЗ переноса мокрых зон. Поднимите руки, кто хочет, чтобы у него над комнатой была чья-то ванна?
(Елена, думаю, что у вас с чувством юмора все ок) :)
Санузел я хотела переносить из одной части коридора в другую. Не вижу ничего незаконного. Вот только 300 тысяч Дон-строю... За что? За то же, что МЖИ сделает в 3-4 раза дешевле?
Вас же никто не заставляет делать это исключительно через ДС. Даже одинаковые носовые платки стоят в разных магазинах разных денег...)
А 80-90 тыс. руб. - это нормально?
Нет, это дешего)
Расширение мокрых зон за счет коридоров разрешено и распространено. И по этой ссылке людям называли 260-300 тыс. за расширение за счет коридора.
А какой тогда смысл в свободной планировке? Если ничего не трогать? ДС сэкономить на возведении стен?
А по поводу дополнительного контроля ДС - проект перепланировки имеет право делать только организация имеющая допуск СРО к данному виду работ. Я уже плачу за работу специалистов. А 30 тыс. за часовую, в лучшем случае, проверку работы, считаю необоснованным.
Странно, что Вас не смущает, что найдись у соседа сверху 300 тыс, над Вашей спальней вполне возможно появится и санузел и кухня. И все благодаря ДС который за 30.000 очень принципиальный, а за 300.000 уже не очень:) И в чем плюсы ДС? Они лишь контролируют, чтоб за любое нарушение было проплачено, а не препятствуют нарушениям, а за большие деньги готовы даже помочь узаконить нарушение.
кстати если чего, нарушение по их вине, т.к. они так заказали.
А вас не смущает, что есть компании, которые еще менее принципиальны, чем ДС и готовы согласовать НЕЗАКОННУЮ перепланировку меньше, чем за 300 тысяч?
Для меня лично ДСЭ проконтролировала в процессе ремонта то, что у меня не появилось нарушений и те, кто будет жить на этаж ниже, смогут спать спокойно.
И у меня не было зуда по переносу мокрых зон. То, что захотелось реализовать по дизайну, было реализовано на остальных 140 квадратных метрах.
сами верите  в то, что говорите?))) Как речь может идти о какой-то принципиальности, если еще раз повторяю, все этипа согласования из-за кривых документов в БТИ, которые сделали их такими по заказу ДС??? + у вас странное понятие принципиальности, типа чем больше возьмут, тем более принципиальные что ли?:DDDDDDDD А как они контролируют нарушения я думаю многие знают:)
Компания, которая за такие перепланировки попросит сто тыщ миллионов долларов, будет самой принципиальной, т.к. она никогда не нарушит закон из-за отсутствия клиентов :)
ахаха) Принципиальная компания вообще на нерушит если так уж говорить, остальное все фигня.
Так она и не нарушит, намеренно поставив порог, отсекающий любого желающего)
Тогда она вообще не нарушит при любых обстоятельствах. Цена озвученная за согласования сделана не для принципиальности, а для того, чтобы срубить побольше денег. И вообще принципиальность и деньги две несовместимые вещи.
Правильно, если кто-то хочет что-то нарушить и благодаря особенностям нашей реальности это еще возможно, с него нужно драть по полной)
Кстати, а кто-то из второй очереди уже работает с дизайнером и примерно представляет себе свою будущую планировку?
Чисто интересно: 1) уже пора или пока еще рано подтягивать дизайнера? 2) есть ли у кого идеи по поводу 4-х комнатной тип 3?
Как раз сегодня встречалась с дизайнером. Были на объекте. Начнем потихоньку делать проект. Планировку не представляю, т.к. семья значительно увеличилась, по сравнению с 2005г (тогда покупали квартиру), поэтому комнат надо больше.
Если у кого был опыт узаканивания перепланировки: перенос кухни в жилую зону есть "перенос мокрой зоны" или все таки это о переносе санузла?
кухня должна быть на месте кухни и никак иначе. Где-то я это уже писал:)
Знакомая перенесла кухню в комнату. Фирма с нее взяла 110 т.р. в 2009 году. Дом монолитный.
бюджетно что я могу сказать))) Повезло ей
Нифига! Ни прямого запрета, ни прямого разрешения на перенос кухни в нормативных документах нет! Т.е. перенести можно, но сложно
Лады! Куда собираетесь переносить? В жилую нельзя, т.к. кухня мокрая зона. Даже если есть корридор, то у кухни должно быть естественное освещение. Соответственно куда переность будете?

Мне вроде никуда не надо:) 
Я лишь про то, что запрета на перенос кухни в жилую комнату нет, впрочем как и разрешения.
В свое время занимался этим вопросом, когда собирался покупать квартиру во 2-м корпусе. ДС сказал что без проблем (правда о 300.000 умолчали). Свои архитекторы сказали как повезет, вопрос решаемый, но деньги, для решения вопроса потребоваться могут. Про ванную, туалет сказано, что не могут находиться над жилой комнатой, про кухню ни слова...

Кухня является "мокрой зоной", далее по той же схеме что и сан-узлы.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2006 г. N 47
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ

24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.

Т.е. переносом Вашей кухни Вы нарушаете права соседа снизу .

Это по букве, а по сути, нарушал бы, будь перекрытия выполнены из ЖБИ (плит). В случае монолита по сути я могу бассейн устроить, не то, что мокрую зону, сосед внизу ничего не почувствует. Так что это постановление в нашем случае ничьих прав не защищает, только дает возможность трепать нервы (ну, и бабки брать).
 

Как бы через стояки соседей легко зальете если уж откровенно говорить.

А стояки все как раз через мокрые зоны и идут, это как правило, так что им все равно, из мокрой зоны в мокрую я их залью, или из сухой в мокрую.

Ну как бы одно дело вы зальете им ванную, а другое если комнату с паркетом! Есть разница? Да и вообще как вы себе представляете отдельный законо-проект под монолитные домы?О_о

Вы не догоняете. Если уних стояки, относящиеся к мокрым зонам (канализация, водоснабжение), идут через комнату с паркетом, значит, это они перенесли мокрую зону куда-то, или просто организовали сухую зону там, где должна быть мокрая, а стало быть, это их проблемы. Стояков отопления у нас нет (разводка в полу от гребенок).
Любой закон должен, а вернее, обязан предусматривать все варианты, а если что-то не предусмотрено, вносят поправки. Я не предполагаю, конечно, что ради меня эти уроды из законодательного собрания или правительства начнут переписывать законы и постановления, у них в этой жизни другие цели. Но, зная, что я никому вреда не наношу, а только нарушаю какое-то там постановление, я на эти постановления положу с прибором (если мне это будет нужно).
P.S. Или предполагается, что Донстроевское монолитное перекрытие пропускает воду?
Вообще-то монолит пропускает воду. Да и звуки тоже. Особенно льющейся воды и т.п.

Ерунда все это. Если там будет столько воды, чтобы ее пропустил монолоит 30 см,  то никакие постановления уже не работают в принципе. Наличие спринклерной системы пожаротушения превращает вообще весь дом в одну большую мокрую зону. То же и про звуки. А в сухой зоне может происходить пьянка с танцами на 20 чел, или феерический секс, что тоже вещь довольно шумная (кстати, в мокрой зоне он несущественно тише происходит), или домашний кинотеатр с Долбани Сэрраунд. В общем, постановления и СНиП, писанные для хрущевок, не должны мучить самосознание особо совестливых.

Зачем я все это пишу?... Я вообще еще не думал, где чего у меня будет...

Я уже спрашивал, но повторюсь:
Можно ли подключить с/у к кухоннуму стояку. Кто-нибудь это проходил?
Вентиляцию говорят точно нельзя.

Скажу, что уже многие перенесли кухню в комнату и согласовали это в ДСЭ. Видел своими глазами. Выдавать соседей не буду.

AlecSK, есть вопрос: во сколько обошлось согласование и когда его лучше сделать: до начала ремонта или по факту?

если делать не через ДСЭ, лучше перед конечно.

Кухню в коридор, с/узел в коридор - можно переносить.
Кухню в в комнату; с\узел в комнату - нельзя переносить.
Запомнить просто: запрещено менять функциональное назначение помещений. Жилые должны оставаться жилыми. Нежилые - нежилыми.
Если кто-то скажет, что "согласовал"  изменение функционального назначения помещений - это заблуждение. Такое "согласование" в суде не устоит, если с иском обратится сосед.
Последний месяц изучала судебную практику по делам о признании права собственности на машиноместа и нередко натыкалась на судебные решения (в разных судах) о восстановлении вент.коробов, восстановлении функционального назначения комнат и т.п.
Вывод: кроме больших затрат на такие "согласования", нужно иметь "конвертик" на случай визита недовольного соседа....
Вот только зачем такие жертвы? Уверена - нет плохих планировок, есть плохие архитекторы, которые не обладают достаточными знаниями и оригинальными творческими решениями.
http://resog.ru/Vlasti_uproschayut_soglasovanie_pereplanirovki.html
Ссылка на документ об изменении требований к согласованию перепланировки квартиры (с 1 дек. 2011 года)
Монолитные перекрытия очень хорошо пропускают воду. Убедилась дважды - соседи (ЖК 7-е небо) сверху делают ремонт, как следствие, дважды появлялись большие мокрые пятна на потолке (первый раз - в холле, второй раз - в ванной).
при протечке площадь затопления не ограничится мокрой зоной , и гидроизоляция не спасет, все потечет в коридор а далее по комнатам где вода и найдет свою дырочку. У многих кухня-гостинная - дальше объяснять нет смысла.

Дело не в протечке, а в постоянной влажности. Многие не жалеют денег на венецианку, но жлобятся на гидроизоляцию и шуманет. Отсюда проблемы для соседей снизу.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!