Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Кооператив зарегистрирован

Уважаемые соседи!
Сообщаю, что сегодня получениы документы о регистрации Жилищного Кооператива "Измайловский". Свидетельство о регистрации выложил в раздел "Документы". Предлагаю в воскресение 09.10.11 собрать первое совещание Правления кооператива. Повестка:
1. Подготовка к встрече с ДС
2. Формирование плана действий на ближайший месяц.

Прошу Ваше мнение.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Ок! Во сколько и где?
Меня не будет в Москве с шестого октября по 11-ое. На встрече с ДС буду (она ведь в среду?)
Деньги (взносы) принесу на встречу с ДС.
Хорошо, давайте определимся со временем. Место - может в 1 или 2-м корпусе?
Давайте в воскресенье, часов в 12. Раз будет только правление, то можно и в Лакомку пойти, 8 человек их не должны напрячь)))
Если у кого-либо из 1 очереди есть возможность организовать встречу в 1-2 корпусе, то лично я - "за". Если нет, то традиционно в кафе. Только наверно не "Лакомка" - там нам уже не рады.
По времени предлагаю 14-00. Пишите кому как удобней, мне лично время не критично.
Дмитрий, это я.  ул.Бойцовая, д.22   Ресторан "Богатырь красный"
Дмитрий, с вашей "личкой" проблема.
Дмитрий, а до выходных печать можете успеть сделать? Т. к. предлагаю направить письмо-запрос в Мосгосстройнадзор, а то слухи про дом  "Сдан-не сдан" уже утомили.
Могла бы составить письмо до выходных,  а Вы бы подписали, как председатель (можно и всем правлением подписать) и печать шлепнули))).
Да, еще могу запрос в БТИ подготовить на предмет "проводились или нет заметы БТИ", чтобы потом уже отправить на след. неделе...
Печать будет завтра.
Ну что тут сказать, Дим, Вы - молодец!
Печать получил.
Дим, скиньте с личку адрес аб. ящика - вобью в шапку и напишу письма...
есть предложение получать письма на юр.адрес. Офис обещает передавать корреспонденцию в рамках договора. Может воспользоваться или а\я надежней?
Как удобнее - так давайте и сделаем...
Большая просьба к Правлению кооператива опубликовать результаты первого собрания : что решили, о чем договорились , планы действий на перспективу? 
А расчетный счет у кооператива появился? Никак не найду время передать деньги, то ответственный за сбор не отвечал, то я уезжал... На счет можно перечислить?
пока нет. оформляем.
Подскажите пожалуйста, для чего организовали кооператив? На сколько дешевле будет эксплуатация нашего дома и насколько качественно? Выдадут ли ключи от второй очереди, если не подписывать договор с ДСЭ и не платить за 4 месяца вперед за комунальные платежи? Я готов присоединиться и вносить членские взносы, только хочу разобраться, что это даст.
Поищите на форуме, ответы на все Ваши вопросы есть.
если вас не затруднит, дайте ссылки, а то очень много информации нужно перелопатить
Процитиру свои же слова, как резюме того, что такое кооператив:
"ТСЖ и жилищный кооператив - разные вещи). ЖК мы создаем, чтобы стать юридически лигитимным объединением жильцов (настоящих и будующих), а не имеющим никакого веса объединением, носящим название "ИГ".
Просто ДС уже посмел создать свой ЖК и выступать от имени нас с Вами, жильцов, не имея на то никакого основания (мы их не выбирали, не выдвигали и не просили). Пока задача ЖК собрать как можно больше жильцов и выступать от их имени в управе, префектуре, прокуратуре и прочих органах государственной власти, и сказать им всем, что ЖК, созданный ДСЭ - это не ЖК, созданный жильцами. Объявить, так сказать, всему миру, что жильцы - это мы, а не ДСЭ... И "ЖК от ДСЭ" не имеет права выдвигать от нашего имени требования управе (как например их требование управе не проводить открытый конкурс УК)...
Это, ПОКА, ИМХО - задача номер ОДИН.
А преобразовываться в ТСЖ или нет - это не срочный вопрос, т. к. чтобы создать ТСЖ, по новому жилищному кодексу, мы все должны быть собственниками...
И еще - стоимость услуг ЖК - мне не понятна сама формулировка... Мы пока никому никакие услуги не оказываем, мы просто ЛИГИТИМНО объединяемся (с юридической точки зрения), чтобы отстаивать свои позиции (пока ДСЭ, прикинувшись нами, не "сделал" это за нас)... А вот ЕСЛИ будем преобразовываться в ТСЖ - тогда и будем говорить о стоимости услуг этого самого ТСЖ. А те деньги, которые мы будем собирать в виде вступительного взноса - это не на услуги ЖК, это на то, чтобы юридически зарегистрироваться, чтобы вести деятельность (канцелярия и пр.). В конце концов, сколько Дмитрию самому оплачивать аренду абонентского ящика (он несколько лет это САМ делал)...
По поводу сроков создания - не думаю, что это долго, уточним у юристов, но думаю что-то порядка месяца, м. б. чуть больше.
Надеюсь, на все вопросы ответила? Будут еще - спрашивайте)!
p.s. И, самое главное, никто не помешает нам вести конструктивные (надеюсь) споры и будучи членами НАШЕГО ЖК!" 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!