Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проблема въезда на территорию жилого комплекса.

Уважаемые соседи, владеет  кто-нибудь информацией о том, можно ли будет заехать на территорию жилого комплекса на личном авто, не имея в собственности машиноместо? Банальная ситуация: возвращение из Ашана  с горой пакетов с продуктами. Откуда их придется нести до квартиры? Сами понимаете, что нести от будки охраны - уже напряг!
конечно можно заехать, сделаете пропуск у коменданта и вперед smiley
А я так поняла, что во дворе жилого комплекса не предусмотрены парковочные места. Только для будущих арендаторов на крыше торгового центра. Вы сами заезжали на своем авто во двор?
На крыше торгового центра нет парковочных мест!
Если честно, смущает сам вопрос))) Вы как бы к себе домой едете...
Точно-точно смущает, то ли он про "заехать-разгрузиться", то ли про "заехать и остаться на ночь" :)
Может там подвох с машиной?:) Она немного не стандартная:)6х4 например:DDD
Или вообще 9х12 :-D

С этим же везде по разному. На Мосфильмовской, где офис ДС, жители паркуются и вокруг домов (правда там места раз в 5 больше, чем у нас). А у друзей на Мичуринском разрешают оставлять машину на территории комплекса максимум на час несмотря на огромную площадь внутреннего двора.
ВОпрос в том, что нельзя запретить оставлять:) Это же общедомовая территория, а она принадлежит всем жильцам:)
Тогда нужно сначала провести общее собрание жильцов на тему "можно ли оставлять машины на ночь?" :-D
Я против организации парковки под окнами дома. Это будет причина споров и ссор, оно нам надо?
Категорически против парковки во дворе, а если и оставлять машину на какой-то  период времени, то только с включенной аварийкой...
Поддерживаю)
В комплексе примерно 1200 квартир и 600 машиномест. На каждую квартиру наверняка будет по одному авто. Четыре подъезда на 600 авто, боюсь будет столпотворение из желающих загрузить - выгрузить. А что делать с теми кто плевал на выделенное время, санкции какие-нибудь будут? А сколько раз в день можно заехать? 
Предлагаю эвакуировать на платную парковку ГИБДД. ;-)
Странной для Homo Sapiens кажется постановка вопроса "а сколько раз можно нарушить правила и что мне за это будет?". 
Правила парковки на придомовой территории в законе не прописаны. Эвакуировать не получится! Это уже угон.
хочется надеяться на совесть и сознательность жильцов.
Насколько мне известно: машину можно оставить на 15 минут. Сейчас все паркуются около подъезда, парковка не сдана, но нас очень мало, в первом корпусе заселено 9 квартир
И кто это прописал и где что можно только на 15 мин?:)
Данная ситуация патовая, войны за парковочные места будут как и везде - паркинг почти раскуплен + неадекватная цена, в шаговой доступности не удалось найти альтернативы (платная парковка, народный гараж) + измайловская управа усердно взялась за снос ракушек, что также исключает вариант с арендой - покупкой м.м. в близлежащих дворах. Единственный вариант - улица по принципу нашего "Пробкограда" кто первый встал, того и тапки. Еть конечно пара вариантов: закатать во дворе асфальт и устроить очередное уродство. 2-й вариант возможно имеет надежду на жизнь - аренда в ночное время м.м. Торгового комплекса?! Да и здесь много всяких НО (нужно ли это будущим владельцам ТЦ, хотя дополнительная выгода от "ночного проката" пустующего паркинга очевидна, вопрос в удобстве для потребителя - постояные перегоны авто, выходные? и т.п.). Печально и предсказуемо!!!

Стоянка в ТЦ тоже не идеально - выходить нужно будет через ТЦ и огибать весь комплекс. Насчет вынужденных перегонов и т.д. - все решается через грамотную ценовую политику. Ночь (нерабочие часы ТЦ) должна быть относительно дешевой, день по ценам ТЦ, возможно без "бесплатного периода". Тогда каждый сможет для себя решить, забирать ли машину на выходные или на день, или платить по полной.
Допустим, ночь (23...9:00) 200р. день = 50р в час. Итого 900р/сутки
Выгнать из ТЦ, как понимаете, будет невозможно. Вы типа выезжаете утром и типа сразу приезжаете в ТЦ на целый день на покупками.
Насчет нагромождения машин во дворе я лично против. Только не очень понимаю, как будет устроен бизнес процесс отслеживания времени нахождения авто во дворе. Как вариант, решать вопрос через те же деньги. Поставить автоматы а-ля "домодедово".
Если давать талон на въезд с бесплатными 30 минутами, а далее единовременно штраф (500р) + расценки как в ТЦ за каждый последующий час, то у нашего жилищного кооператива возникнет дополнительная статья доходов.

Разумно, но только бесплатное время надо увеличивать - не всегда в пол-часа уложиться получится.  (Наверное оптимально - час)  Мы еще не знаем, сколько нам предстоит ждать, например, лифтов. Скажем, надо забрать больного родственника. Приезжаешь, рассчитываешь на одно время, а получается - не уложился на пару минут и -500р. И как решать вопрос со скорыми? Им-то хоть без ограничений, надеюсь?)
это будет называться статьей "Самоуправство". Закона такого нет, заставить не сможете, даже если большинство будет за, найдутся те, кому на это все будет пофиг.
Вот это и напрягает больше всего.
да я у тому это говорю, что на 99% это безпереспективная идея...
Ничего бесперспективного в ней нет. В комплексах, где есть такие ограничения, никто машины надолго не оставляет и контролируют это очень просто.
И как же это просто проконтролировать?О_о
Охрана знает, чья машина и все контактные данные либо автоматические паркоматы на входе и на выходе, как везде за границей. И решения такие принимает не совет министров РФ, а либо непосредственно собственники, либо УК, которой очевидно делегируются полномочия по принятию самостоятельных решений по многим вопросам. И все понимают, что без этого все встанет колом ибо собирать общее собрание по поводу забивания гвоздя в скамейку взамен вылетевшего, подстрижки газона, замены каждой конкретной лампочки и т.д. бредово.
Если у вас есть дача, размер взноса в вашем товариществе определен на основании какого-то закона или раз такого закона нет, с вас собирают деньги незаконно? И правление созывает общее собрание по поводу каждого чиха или ведет дела самостоятельно к вашему же удовольствию и только раз в год отчитывается?
Это все прописывается, а вот это будет уже противозаконно( я про машину).
Рядом с рынком, между 6 и 5 парковой вдоль метро платная парковка, раньше на стоила 3 тыс. В месяц
Вообще если честно обсуждение "пустого". Ну не будут все железно соблюдать правила. Поэтому машины во дворе будут всегда и ничего сделать по этому поводу не получится + не забудьте что у нас на 1-х этажах офисы.
А причем тут офисы и наш двор? какое право имеют  арендаторы ставить машины в нашем дворе?

москва-сити прямо получается, причина - желание Донстроя нахапать как можно больше бабла и не продумать проект дома, или даже слишком хорошо и выгодно для себя его продумать :D

с Управой надо вопрос парковки поднимать. Например отчуждение парковочных мест от ТЦ в пользу дома.
Полностью бред по поводу платы за лишние часы. А если, действительно, по объективным причинам у меня не получилось уложиться в час, например. То что - платить деньги за парковку ВОЗЛЕ СВОЕГО ПОДЪЕЗДА?
Не смешите. Лично я как раз из тех, кто однозначно поставит в игнор такое "хорошее" требование. И как меня заставят? Однозначно никак. Насильно? Пусть попробуют, себе дороже выйдет, уж поверьте, сто процентов гарантирую.
Однозначно, что на ночь во дворе не буду парковаться, если будет решено это. Просто по-человечески, естественно, буду стараться следовать установленным нормам приличия по отношению к двору.
Но если кто-то попытается мне диктовать НАСИЛЬНО, платить за стоянку в своем дворе - это дохлый номер.
двор маленький, и на всех желающих места не наберется и что прикажете делать? Столбики врывать и цепи вешать? Вот как раз это и будет самоуправство. Заехал, выгрузил и будь добр, выезжай. Двор не парковка, дышать выхлопом во дворе не хочется и пробираться мимо машин к подъезду то же. У самого машина, любимая, парковки в нашем ЖК и гаража по близости не имею и да же не смотря на это не собираюсь столбить место возле подъезда, потому как это банальное не уважение к соседям.

я говорю только о том, что заехать и разгрузиться не проблема, а захламлять двор грязными машинами -это плебейство. Хочется надеется, что будущие соседи  не из этой породы...
 

Можно сколько угодно рассуждать о том, что прилично, а что нет, но реальность такова, что 600 машин ставить некуда. И, кстати говоря, это нарушение градостроительных норм.
Количество машиномест для жилых объектов Москвы определяется на основании постановления правительства Москвы N769-ПП от 2005 года. В соответствии с этим постановлением предполагается следующее требуемое количество машиномест. При застройке жилыми домами II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 кв. м на одного жителя) -- не менее одного машиноместа на квартиру. При застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв. м на одного жителя) -- не менее 1,7 машиноместа на квартиру. При застройке жилыми домами повышенной комфортности (с обеспеченностью общей площадью свыше 50 кв. м на одного жителя) -- не менее двух машиномест на квартиру.
Это реальная проблема дома. Главный вопрос - что с этим делать? 
Нет, не 600. У дома который строится напротив, вообще никакого паркинга нет. Еще min машин 100. Единственный вариант строить огромный паркинг на ~1000 машиномест. И единственное место, на мой взгляд, у метро, на месте автостоянки или за ней. Получается около 350 метров от дома, что вполне приемлемо.
Сегодня специально посмотрел и прикинул, что во дворе не припаркуется одновременно больше полусотни машин даже с учетом площадки на крыше ТЦ. Так что двор в любом случае не решение проблемы и лучше сосредоточиться на поисках свободных мест в ближайших окрестностях, а двор оставить нам, а не нашим машинам.
поддерживаю.
Можно через Префектуру затребовать устранения нарушения и возвращение дому парковочных мест, отданных ТЦ. Это решает проблему примерно на 50%.
А ТЦ без машиномест не нарушение? Да и не префектура это решает. Будет формальная отписка построено в соответствии с проектом, проект прошел согласование в экспертизе. Дома ведь гораздо меньше должны были быть и по высоте и по количеству квартир. У ДС вообще такая тактика. Сначала согласовывают нормальный проект, потом, начинают раздувать этажность и высотность. Что Дом на Беговой, что на Мосфильмовской, что Измайловский - везде одна история. Срыв сроков, отступления от первоначального проекта, нехватка машиномест
Предлагаете не суетится? Пусть будет как есть?
Очередной повод к затяжному и безрезультатному многолетнему противостоянию с ДС (который после окончательной сдачи вообще отойдет в сторону) теперь и на тему парковки? Давайте ставить лучше задачи:
a) реализуемые в прогнозируемый срок.
б) при реализации позволяющие получить что-то, кроме морального удовлетворения. 
ИМХО паркоместа от ТЦ нам никогда не передадут, поэтому вариантов вижу 2: запрос в префектуру о существующих близлежащих парковках и о планах строительства новых в этом районе и самостоятельный поиск чего-либо свободного, пока оно может быть. 
Как скажете, соседи! Лишь замечу, что Вам, Сережкн, при всем Вашем уважении к ДС, жить в этом доме. И 600 машин к небу не поднимутся, а будут стоять именно во дворе и около. 
Вопрос действительно очень серьезный, однако, решать его прямо сегодня мы совершенно не в состоянии. Поэтому, если у кого будут появляться какие-то идеи, то можно кидать их в эту ветку, но без каких-либо категоричных высказываний и требований.
Я думаю, что есть смысл писать коллективные письма в мэрию, префектуру, управу, дирекцию строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения, с просьбой построить для всех нас народный гараж, не очень далеко от нашего дома. Если нас, желающих купить место в народном гараже, будет достаточно много, то может быть нас и услышат.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!