Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Встреча с ДС в октябре

Уважаемые соседи!
На воскресной встрече было признано целесообразным на 1 неделе октября провести встречу с ДС.
Мария Шнейдер просит список вопросов к обсуждению.
Прошу формулировать.
По какому праву ДСЭ от имени всех собственнников и инвесторов, пытается отменить через управу открытый конкурс по выбору обслуживающей кампании?
Вопрос единственный на данный момент: КОГДА КЛЮЧИ?
1. Сроки сдачи 2 очереди.
2. Сроки выдачи ключей.
3. Если сроки в очередной раз срываются - указать причины.
4. Желательно встретиться на месте и вместе осмотреть дома. Указать, например, на кривые потолки в холлах.
1.Что с ТРЦ? Ищут другого собственника или будут доделывать своими силами. Сроки. А то наш ТРЦ такого размера, что еще годик точно на стройке жить предстоит, пока отделывать будут.
2. В какой стадии подключение инженерных коммуникаций по постоянной схеме (теплоснабжение и электроснабжение)?
3. Если будут утверждать, что дом сдан, документы подтверждающие сдачу дома.
4. Есть ли проблемы финансирования не позволяющие закончить строительство и расчитаться с поставщиками уже смонтированного оборудования.
1.Готов ли ДСЭ работать по тарифам города, а не по тем которые он хочет нам насадить.
2. Готовы ли они выплачивать пени за просрочку сдачи дома.
1. О, нет! Эта схема нам уже известна. Ответят "да, готовы, подпишите договора", затем превратят наш дом в свинарник и скажут "ну вот вам городские тарифы. платите 300 руб.кв.м. и будет вам счастье". Будем платить и счастье придет. Но не нам, а в ДСЭ. С шулерами лучше не садится играть -- себе дороже. 
2. Да, говорят, готовы конечно. Все согласно ваших индивидуальных договоров. И там дальше сами понимаете - юристы, суды, истцы-ответчики.
Спасибо, Дмитрий,согласен.
Даже за 102 руб. М2 нет порядка, а Вы говорите про городские тарифы от ДС, постоянно ходишь и выпрашиваешь, чтоб убрали, помыли, сделали и т.д., за свои же деньги еще и контролировать работу уборщиц, дворников, консьержей, однозначно менять управляющую компанию!!!
СРОКИ! СРОКИ! СРОКИ!
И еще вроде были вопросы про недоделанную детскую площадку...
Совершенно точно.
Детская площадка во внутреннем дворе ЖК смонтирована частично еще в июне. Элементы конструкции разбросаны. Не исключено, что со временем все, что не закреплено, "потеряется". Из-за отсутствия оградительных элементов на горке дети жильцов, уже проживающих в корпусах первой очереди, могут травмироваться.
Вопрос. В связи с чем монтаж детской площадки выполнен не полностью? Когда работы по монтажу будут завершены?
Сегодня утром был на объекте. Детская площадка смонтирована полностью.
Хоть одна приятная новость)))
А не лучше ли уже на эту встречу прийти со своим юристом? Уверен, что "запах жаренного" ДС прекрасно чувствует, и от них на встрече юристы будут однозначно!
А что юристам на встрече спрашивать у ДС?
Нашего юриста можно под видом жильца вовлечь в дебаты с юристом от ДС по поводу неустойки, обязательного подписания договора с ДСЭ и т.п. ... Пусть грамотный человек послушает их аргументы, думаю, что это будет полезно.
Ну, тогда можно попробовать... Вот только, боюсь, они друг друга уже в лицо знают))) Под видом жильца не получится) (На судах выделись уже, наверное.)
Предложим принять участие.

Уточните. пожалуйста, если кто знает, кто является комендантом в нашем ЖК?

А чего прятаться....мне кажется наоборот пусть видят и знают что мы не бездействуем.
Отправил в ДС следующий список вопросов:
1. Сроки сдачи 2 очереди.
2. Сроки выдачи ключей.
3. Если сроки в очередной раз срываются - указать причины.
4.Что с ТЦ? Ищут другого собственника или будут доделывать своими силами. Сроки. А то наш ТЦ такого размера, что еще годик точно на стройке жить предстоит, пока отделывать будут.
5. В какой стадии подключение инженерных коммуникаций по постоянной схеме (теплоснабжение и электроснабжение)?
6. Если будут утверждать, что дом сдан, документы подтверждающие сдачу дома.
7. Есть ли проблемы финансирования не позволяющие закончить строительство и расчитаться с поставщиками уже смонтированного оборудования.
8. Детская площадка во внутреннем дворе ЖК смонтирована частично еще в июне. Элементы конструкции разбросаны. Не исключено, что со временем все, что не закреплено, "потеряется". Из-за отсутствия оградительных элементов на горке дети жильцов, уже проживающих в корпусах первой очереди, могут травмироваться.
Вопрос. В связи с чем монтаж детской площадки выполнен не полностью? Когда работы по монтажу будут завершены?
9. Предоставить разъяснения по деятельности в нашем доме силами ДСЭ Жилищного Кооператива. 
Сегодня у охранника спросил, когда 2ю очередь сдадут, он сказал в марте...почему то я ему поверил!
Будте любезны, добавте вопросик по срокам начала эксплуатации гаражей.
Не хочется верить про март... Если в марте сдадут, пока замеры, пока передача эксплуатирующей компании, пока ключи начнут выдавать... ЕЩЕ ГОД. Пусть хоть ремонты дадут начать делать. В Миракс Парке, в Мичуринском люди спокойно ремонтируются в несданных домах. Я понимаю чего боится Дмитрий, но можно добавить в вопросы - Возможность начать ремонты в 3,4 корпусах до сдачи дома без права проживания.
10. Предоставить заключение комиссии участвующей в принятии дома о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации и технических условий в ответ на обращение ДС о сдаче дома.

Мы сразу увидим все причины мешающие сдать дом. А то возможно далеко не в одном тепле проблема.

11. В каком состоянии обмеры БТИ и получение технического паспорта на дом.
И еще, в 7 вопросе, в слове рассчитаться не хватает одной с, вопрос писал я, прошу исправить.
Кто же нам даст начать ремонт, если мы на них в суд подадим на право собственности???
Как-то не логично. С одной стороны - сволочи, в суд и т.п. А с другой стороны - ребята, пойдите нам на встречу и пустите начать ремонт до сдачи...?
Или какие-то юридические права на начало ремонта в несданном доме мы все-таки имеем?
Думаю, они могут на это "пойтить" (разрешить делать ремонт до сдачи), но их непременное условие - подписание кабального договора с ДСЭ...

А договор на что? На обслуживание несданного дома?  Он не будет иметь юридической силы.
А вариант мы платим квартплату за полгода (оформив это определенным договором оказания услуг), они допускают к ремонту, может устроить всех.
Мы экономим время, ДС -деньги, дом начинает оживать, продажи и цены растут. Все в выигрыше.
Второй вариант: нас не пускают, мы теряем время, ДС теряет деньги. Квартиры с непонятными перспективами никто не покупает. Всем плохо.
А суд это отдельная тема. По работе мы и судимся и продолжаем работать с одними и теми же людьми. Одно другому не мешает.

Думаю, юристы Дон-строя быстренько изобретут способ, как уговорить Вас  договор подписать, например, впишут строчку, что действовать он начнет с момента сдачи дома. И, опять-таки, выставят подписание этого договора как условие допуска к ремонту. Ну или какой-нибудь другой способ... Просто квартплату за несданный дом они также не имеют права брать!
На то переговоры и существуют...
Если дом сдан или будет сдан в ближайшее время, это не принципиально.
А если ключи через год? И люди устали ждать и ДС накладно держать дом пустым.
Тогда этот вопрос - возможность начала ремонта прямо сейчас, без сдачи и без договора с ДСЭ, но сколько-то заплатив ДС по какому-нибудь допнику - надо обязательно задавать на встрече. А со стороны ДС при этом должны присутствовать компетентные товарищи, чтобы на этот вопрос ответить.
Уважаемые соседи, хочу просто выразить признательность за вашу деятельность. К сожалению, не имею возможности присутствовать на встречах лично и принимать посильное участие, но переоценить ваши усилия действительно невозможно. Спасибо!
ДС подтвердил встречу на 10.10.11 на 17-00 на объекте. От на нужен список участников 7-8 человек. Прошу записываться.
Понедельник? Не среда, как раньше?
Мария Шнейдер эту дату обозначила. 
Не соглашаться?
Ну если не очень принципиально, то лучше оставить среду, т.е. 12.10.2011
Я то же за среду.
ДС согласовал перенос встречи на 12.10.11 Предлагаю в качестве участников указать Правление кооператива.

Просто если идти и 1-й очереди, то у нас вопросы только к ДСЭ получаются, а к ДС их нет, ну в плане что бесполезно их спрашивать т.к. уже все сделано...

Основной вопрос "" Когда вторая очередь? Управляющая компания и кооператив второстепенно!
В связи с созданием Вами кооператива, у Вас уже нет на сегодняшний день  второстепенных вопросов, которые, так или иначе, связаны с жизнедеятельностью Ваших домов, введённых и не введённых в эксплуатацию корпусов ЖК " Измайловский". А поскольку Вы идёте на встречу с представителями ДС и , само собой в их лице с ДСЭ, представителями своего кооператива, постольку все эти "второстепенные" вопросы скорее всего и станут основными. В любом случае на 2-ю очередь в ближайшее время будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, если уже не получено....Тем более, что  большинство учредителей ЖК как раз из 2-й очереди....А для себя, ну как не постараться ускорить всевозможными, уже официально - требовательными, обращениями подписание столь долгожданного документа... Думаю, что все вопросы к ДС - это вопросы и к ДСЭ, а вопросы к ДСЭ - это, как говорится, всё туда же....cool  Мы же, со своей стороны, всегда готовы оказать посильную и " несгибаемую" помощь на всех этапах работы Вашего кооператива, что вообщем-то мы и  стараемся для Вас делать... Всем привет и удачи !
 С уважением, Дмитрий.


Честно попытался несколько раз прочитать ваш пост, но ничего не понял кроме "Всем привет и удачи".

Честно признаться - тоже ничего не поняла ! Уж больно витиевато! 
Смысл в том, что раз мы организовали кооператив, то для него, как юридического лица, нет никакой разницы между проблемами 1 и 2 очередей. И те и другие проблемы требуют решения и ЖК должен их решать по мере своих возможностей. Потому как и 1 и 2 очередь - это один дом.
Я бы поучаствовал, хоть и не в Правлении... заодно бы и деньги сдал.
Внесу в список, приходи.
А в воскресенье встречаемся?
Присылайте ФИО, кто хочет участвовать
Старовойтов Сергей.
Приду.

Дим привет, запиши меня пожалуйста (Удрас Михаил Александрович).

Я буду участвовать!
Я буду участвовать (Шпунгин Лев Маркович)
Я буду участвовать (Чубис Анна Михайловна). Где и когда?
в среду, 12.10.11, в 17-00 на объекте
Присоединяюсь к 2 последним соседям:)))
Спасибо,  Дмитрий, за разъяснения! Все вышеизложенное бесспорно и  очевидно, как "дважды два"! Я обеими руками ЗА созданный кооператив. 
Список участников:
1. Старовойтов Сергей
2. Удрас Михаил
3. Алейникова Елена
4. Шпунгин Лев
5. Чубис Анна
6. Семенов Алексей
7. Колесников Дмитрий

Никого не забыл?
Меня - Нестеренко Андрей
А когда и куда деньги сдавать?
в любое время Ирине Вердиевой - ник iver. Напиши ей в личку.
Так когда встреча?
Сегодня будет или 10-го была?
Каклвы результаты?
Встреча была сегодня. Результат - как всегда: нас накормили завтраками и навешали лапши на уши. Как-то так, Дмитрий, я думаю, сегодня или завтра распишет поподробнее...

Появилась информация (см другие ветки), что ключи - в феврале,,, Плохо.  Как-то надо продвигать наше совсем безнадежное дело. К сожалению. мы с мужем в последние месяцы совсем редко бываем в Москве, и несколько выпали из дела. Но судя по вновь полученной информации из разных источников дело совсем дрянь.. И если не прибегать к каким-то ДЕЙСТВЕННЫМ мерам (на ТВ обратиться, чтобы шума наделать, писать мэру, Премьеру,  Президенту), можем как "Северный парк" сгнить и еще годы не въехать. Может как то действительно использовать "время перед выборами"?

Записывался, но, к сожалению, не смог ехать на встречу... С нетерпением ждем итогов! 

Присоединяюсь

Дмитрий, Вы где? Без Вас, как без рук....

полностью согласна с Аскаром. надо какую-то шумиху устраивать.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!