Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Ключи к новому году.

Сегодня звонил мошенникам и обманщикам, сказали, что мой менеджер занят и вооообще болеет, далее Ирина (девочка с ресепшн фамилию называть отказалась) обрадовала,,, ключи получите к новому году.
Да нет, не думаю, что раньше марта... Даже март, если это случится, можно считать благом(((((((
главное чтобы еще не продлили инвест контракт... а так видимо к сожалению реально раньше марта ничего не будет!
Это уже уродство какое-то. Если до октября ключей не дадут, нужно будет делать уже что-то радикальное. Всем дольщикам вместе.
Мало того, что во второй очереди вместо отделки сделали таджикскую залепуху, теперь еще и ключи не дают и тянут снова.
Был там недавно, 4 корпус, в подъезде реально залепуха какая-то, лифт ждали 20 минут, пока кто-то там его нам прислал, все в полу-обитаемом виде, везде грязь строительная, потолки в подъезде вообще атас - армстронг самый дешевый. Серость и тоска. Вторая очередь на порядок хуже первой. А цена была такая же.
Еще не известно, что будет по замерам БТИ, потому что мне вот показалось, что в моей квартире тип 7 ни хрена нет 102 кв.м. (а в договоре вообще было 103,8). Там по моим ощущениям квадратов 90 вообще. Да еще и без лоджий. Придется еще судиться, если мои ощущения окажутся верны. На 15 квадратов - это почти ДВА миллиона они мне должны тогда вернуть.
Да и квартира получается совсем убогая по размерам тогда...
А тут еще и ключи опять хрен знает когда. Так можно и окочуриться, пока они дадут заселиться.
Нужно их начинать мочить уже, "во всех местах", и "в сортире" (с), как говорил наш уважаемый премьер-министр.

Коллега, у нас такая же песня :) на метры надули, правда сказали ждать официальный бти, а что их ждать-то, все и так понятно. я думаю, срезав нам с вами метры, они увеличили площади других, и планирую собрать с них бабки.
предлагаю подождать до октября, а затем действовать. на мой взгляд нужно идти на ТВ и писать в прокуратору о мошенничестве. Проект письма в прокуратуру готова составить.

Да, если подтвердится, по договору они должны возвратить деньги за недостаток метров исходя из суммы за метр, уплаченной по договору.
Мне, например, когда звоню, все еще говорят официально, что мне это просто показалось в пустой квартире, а реально там все по плану. Хотя в любом случае БТИ покажет реально.
А у Вас в каком корпусе? Вам уже точно сказали, что метров недостаток?
У меня тип 7 в 3 к. Лично лазером промерял - 102,9. А на вид действительно какая-то маленькая.
У меня тоже тип 7 ,только в 4 корпусе.Мерил лазером,тоже 102,7. Но это без учета перегородок.Когда они появятся, то метраж упадет метра на 3 и будет уже меньше 100. Вот что значит покупать однокомнатные квартиры !
Да, коллега, не то слово, еще что меня поразило: в планировке ни одной лоджии. Даже в современной панели на подобную площадь - по две минимум!
Как быть вообще без лоджии, не понятно. Где сушку делать - вопрос архисложный. И просто выйти подышать воздухом негде.
Получается, нужно делать искусственную лоджию в спальне. Тогда меств уже совсем кроха получается.
И основной с\у всего 5 метров, при условии размещения там стиральной машины никакого унитаза уже не вставишь :-(. получается ОДИН с/у просто раздельный.
Получается что по планировке и квадратам этот наш тип 7 реально хуже трешки в том же И-155, не говоря о П(Д)-44ТМ - там трешка 105 кв.м. реально - панели новой.
Спрашивается, за что были заплачены деньги в полтора раза выше.. если еще и отделка общих зон ничуть не лучше, чем в той же панели у ДСК...
БТИ еще не было((( После БТИ еще 1-1,5 месяца. Так что к НГ - прогноз оптимистичный.

Мне менеджер сказал сегодня, что БТИ уже заканчивает обмеры и в октябре будут давать ключи.

Наш менеджер также сказал. В сентябре ждем от БТИ документы, а после выдаем ключи.

Странно все это... Кому еще что сказали? Обзвоните своих менеджеров. пожалуйста! Надо быть как-то РЕАЛЬНО готовыми к тому или иному варианту...

По версии нашей - БТИ вот-вот будет, ключи до нг железно, но все как-то уклончиво

В первой очереди обмеры БТИ были завершены в июле 2010, а ключи начали выдавать в ноябре 2010. Правда, перед выдачей ключей требовалось еще передвинуть забор и организовать проходы к грузовым лифтам.

"ключи до нг железно"
Да, такие "железные" обещания раз в квартал раздаются. До этого сентябрь был "железно". Еще раньше март...
Любопытно было бы понять перспективу взыскать неустойку за снос сроков...
Кстати, интересно, а почему мы всё время про это забываем? Ведь деньги-то для многих из нас совсем не маленькие ( у кого-то просрочка составляет несколько лет!). Давайте поработаем с юристами в этом направлении - как отсудить неустойку за срыв сроков, но при этом не затянуть процесс получения собственности?
Чтобы отсудить неустойку за срыв сроков, нельзя подписывать доп.соглашение о переносе сроков строительства. Но, оспаривание собственности в мосгорсуде РЕИ поставит в зависимость от наличия/отсутствия доп.соглашения + акта приёма-передачи квартиры, подписанного  без замечаний со стороны инвестора (на случай, если возникнет желание посудиться за некачественные окна/двери и др. строительный брак) + договор с ДСЭ. 
Это позиция РЕИ в "Седьмом небе". Не думаю, что у вас будет иначе. 
В своих требованиях к инвесторам РЕИ явно перестарался. Всё больше наших  (Седьмое небо") инвесторов обращаются в суд за собственностью, при этом не подписывая перенос сроков, акты и договоры с ДСЭ. Людей пережали и пошла реакция отторжения...
Кстати, чтобы РЕИ не возражал в суде против признания права собственности, РЕИ требует подписать ВСЕ вышеперечисленные бумаги: пример - у нас есть люди, которе давно подписали договор с ДСЭ, платят, пошли в суд за собственностью или просят идентификации машиномест, но им отказывают, так как нет "правильных" актов приёма-передачи или допников по переносам. Вот такая история...
 
 
А если (не юрист и поэтому сформулирую по-дилетантски) подавать иск "о недобросовестном исполнении обязанностей по договору", где будет и отсутствие собственности после сдачи дома и срыв сроков вместе? Совсем безнадежно?
Все  в одном иске - не рекомендую. У нас первый обратившийся в суд инвестор так сделал. Подал иск в январе 2010 года: признание права собственности +  доплата за увеличение площади (по БТИ) деньгами, причитающимися  за просрочку строительства (другими словами - зачёт). Летом 2011 года районный суд удовлетворил исковые требования, но решение суда не вступило в силу, т.к. РЕИ обжалует решение в мосгорсуде. Полагаю, что мосгорсуд оставит решение районного суда в силе, но это ещё несколько месяцев.... Итого: два года.
Сама пошла по другому пути: свидетельство получила за 4 месяца (декабрь 2010 года). Подала в суд иск на машиноместо (очень сложный процесс предстоит, так как нет идентификации) + отдельный иск за просрочку исполнения обязательств (не путать с окончанием сроков строительства), -  несмотря на наличие собственности РЕИ отказался передавать квартиру по акту приёма-передачи (чтобы не фиксировать строительный брак), следовательно до сих пор не исполнил свои обязательства по договору (передать квартиру). И в этом же иске - денежная компенсация за замену окон/дверей  (как следствие несоответствия окон и дверей ГОСТам и, возможно,  проектной документации.- будет назначаться судебная экспертиза).  
Итого "на выходе": иск на собственность; иск на машиноместо; иск за просрочку и строительный брак. Стоит это того или нет - покажет время...
Т.е. чтобы РЕИ не возражал в суде против получения собственности, надо выкатить претнзии по качеству и получить официальный оказ от РЕИ подписывать акт приема-передачи с такими замечаниями? Тогда и собственность будет оформлена быстро и безболезненно и иск за просрочку исполнения обязательств будет уместен?
Хм... а если брака нет, то получить деньги за просрочку "не светит"? :)
По неофициальной инофрмации из комитета по строительному надзору, разрешение на ввод в эксплуатацию планируется к выдаче на следующей неделе. 
По официальной - надо писать запрос, чтобы получить письменный ответ.
Неофициальная но проверенная информация всегда лучше, чем так широко распространенная в России официальная но... непроверенная :)
Официальную я тоже запросил сегодня, заказным письмом. Но это займет еще недели две 
почему 2? По закону 1 месяц, поэтому обычно месяц такие вопросы и занимают.
По практике - недели две. Уже пятый запрос :)
Чтобы РЕИ не возражал в суде - нужно подписать до суда ВСЕ бумаги, предложенные РЕИ.
Если есть желание получить неустойку за просрочку исполнения обязательств, следовательно -  ВСЕ бумаги, предложенные РЕИ не будут Вами подписаны, следовательно - РЕИ будет возражать.
"На двух стульях" усидеть не получится. Или полностью отказываетесь от любых претензий к РЕИ. Или оставляете за собой такое право, но собственность будет получена на несколько месяцев позже.
Звонила сегодня своему менеджеру. Честно сказала, что сдача дома не раньше февраля, ну, и ключи соответственно...

а вы надеялись что в этом году? К сожалению ДС "очень принципиальная" компания:) Главное чтобы они сдали в марте и ключи выдали, а то еще могут начать крутить вертеть на 6 месяцев, тогда чтобы раньше придется получать по суду собственность и соответственно ключи...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!