Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

ДСЭ организовал в нашем доме жилищный кооператив.

По сообщению Управы в нашем доме организован Жилищный Кооператив. Учредители должностные лица от ДСЭ. От имени жильцов они обратились в Управу с требованием отменить конкурс и оставить УК ДСЭ.

Пора подниматься!

Давайте готовить письмо в прокуратуру. В письме надо сразу указать фамилии тех, кто в управу обращался. Надо требовать возбуждения дела против этих лиц, чтобы остальные ДСЭшники знали, что любая инициатива ДСЭ ударит прежде всего по ним лично.

Фамилии учредителей известны?
Есть фамилии основателей кооператива? Кто из нас подписывался под этим коопиративом? Не ужели у них хватило совести в наглую все провести. 
Дим, мы получали ответ прокуратуры на предыдущие письма? Что на счет требования  проведения конкурса?  В той отписке утверждается, что пока единственным собственником является РЕИ, может надо уже отправлять письма от лица собственников?
Прокуратура ответила, что скинула все на Управу. Такой же фокус они сделали в 7 Небо - организовали кооператив и пытались остановить конкурс, но опоздали. У нас подсуетились вовремя. Надо с юристами консультироваться.
Может Галина чего скажет? Стоит к ней постучаться?
А какими правами и обязанностями может обладать  такой  "кооператив"? Насколько они имеют право обращаться от имени жильцов?
ПРЕДЛАГАЮ, если это возможно (тут с юристами надо консультироваться), сделать что-то подобное, но от имени ЖИЛЬЦОВ!
И как нам узнать имена учредителей этого ДСЭ-кооператива?
И может ли существовать несколько этих самых кооперативов? И лигитимен ли "их" кооператив вообще?
Похоже на рейдерский захват. Группа неустановленных лиц организовала жилищный кооператив и действует от имени жильцов.
Посмотрел про жилищный кооператив в КонсультантеПлюс. Понял что в законодательстве не раскрыта тема "легитимности" кооператива. Не понятно, как с этим бороться кроме как создать другой кооператив, "вступить" в него максимальное количество жильцов настоящих и будущих и поставить под сомнение легитимность кооператива от ДСЭ. Через суд?
А что там написано про то, кто может этот кооператив создавать? Только жильцы или нет???
Елена, вся информация про ЖК в интернете в свободном доступе. Например, здесь:
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_15.html
Условий для создания - всего два. Не менее 5 человек. Возраст - не моложе 16 лет. Я прочитал и удивился. Можно собрать 5 человек и создать ЖК по управлению Кремлем.
Здесь ЖК = Жилищный Кооператив
Спасибо за ссылочку)
Статья 16.1 п.3 порадовала) 
Если в правлении "ЖК от ДСЭ" присутствуют сотрудники ДСЭ, то они точно нелигитимны. 
Как достал этот ДС, всегда с хитростью и пренебрежением к нам!!!!

У нас жилищный кооператив создали:
1. Багаев (ген. дир. ООО "РосЕвроИнвест").
2. Таборко (ген. дир. ООО "ДС Эксплуатация")
3. Байков (зам.ген. дир. ООО "ДС Эксплуатация").
4. Сынков и Шубин (лица не установлены, возможно сотрудники рангом ниже).
Полагаю, что кооператив - "муки творчества" юриста ООО "ДС Эксплуатация" - Юдониной (у нас на недавнем собрании она  прикинулась жильцом...)
Пока кооператив не выбран на общем собрании собственников как способ управления домом (ст. 161 ЖК РФ) он "мертвый". Живым его могут сделать только сами жильцы -собственники вступлением в него и последующим принятием решения в пользу ДСЭ.
У нас с сегодняшнего дня новая"фишка" от РосЕвроИнвеста - ДСЭ:
обзвонили всех инвесторов с предложением:
СРОЧНО посетить офис на Мосфильмовской с целью подписания акта приёма-передачи квартиры  (приманка-идентификация квартиры) взамен на ДОГОВОР С ДСЭ.Бонус: свидетельство о собственности без суда через месяц (за деньги или нет - не уточняла)....
Всё это нужно, чтобы протащить кооператив или фальсифицировать решение общего собрания. Думаю,желающие найдутся.... не утруждая себя мыслями о последствиях для собственного же кармана.... Это потом начинаем кусать себе локти.
Более ГРЯЗНОЙ  компании не встречала. Нужно сообща её "прославить" и придать нашей проблеме общественный резонанс.

 

Согласен полностью
Вчера узнали, что у нас кооператив создали те же "знакомые все лица" и рассказала нам об этом та же самая Юдонина... Уверяет, что у них 50% собственников в кооперативе, и что общее собрание они провели. Сил уже нет слушать их бесконечную ложь!!!
Эти уверения были предсказуемы. В управе они конечно говорят тоже самое. Но как говорят врачи: "Все покажут аназизы". Нам ничего не мешает сказать, что во вновь созданном кооперативе более 50% собственников. А далее долгиий процесс доказательств этого факта с обеих сторон. Главное - позиция управы.
Уважаемые соседи из 2-й очереди не ведитесь на обещание ДС оформить вам св-ва о собственности!!! ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Даже если они захотят это сделать сейчас, то не смогут- до подписания инвест-контракта с городом, собственность возможна только по суду. ВАС СНОВА БУДУТ ДОЛГО ОБМАНЫВАТЬ. Инвест контракт будет реализован после 31.03.2012г, механизм  очень медленный.
iver, спасибо. впрочем, со мной (я как раз из 2 очереди) не связывались.
я, правда, не уверен что мой телефон у них правильно записан - с 2004 года вроде я менял номер. Дон-Строю не доверяю ни в каких делах и обещаниях.
Собственники ЖК "Измайловкий" срочно откликнитесь мне в личку. Нам нужно срочно собраться для решения важной задачи.
Можно вопрос - а почему только собственники? Остальные не могут поучаствовать для решения общих ВАЖНЫХ задач? )
:D Могут) Но нам важно сейчас собрать как можно больше именно собственников, т.к. юридически только они имеют право голоса.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!