Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Встреча с ДС

Предлагаю организовать встречу 21-22 июля с ДС. Прошу формулировать вопросы и присылать ФИО для участия. Надо ли приглашать ДСЭ?

У меня складывается ощущение, что эти встречи ничего не дают. Представители ДС несут всякую чушь про сроки, которые не имеют ничего общего с реальностью.

А ДСЭ - это вообще бандиты и жулики. Нам принципиально не о чем разговаривать. Кто угодно, только не они чтобы управляли нашим домом.
Меня не будет в Моске.
Вопрос один: СРОКИ!!! СРОКИИИИ!!!!!

Встречаться обязательно надо! При всем их бардаке ДС и "ДС Эксплуатация" внимательно следят за нашими действиями и хоть как-то шевелятся. Бандиты - не бандиты, а мы попались в их лапы.Ничего не поделаешь, а надо как-то выстраивать отношения, как-то договариваться (это вовсе не означает, что надо с ними что-то подписывать и т.д.).

Присутствие ДСЭ обязательно. Предварительные вопросы - это для затравки, основные моменты выясняются уже при личной встрече. Хватит плакаться, давайте конструктив. Все проблемы не решаются в момент получения ключей.
Да, можно и ДСЭ пригласить, надо же кому-то развлекать нас сказками про прекрасное будущее и незабываемое настоящее)))
Я бы пошел на встречу - Нестеренко Андрей Викторович.

Вопросов оригинальных нет, к сожалению: сроки, ход работ, ход работ города, позиция ДСЭ, перспективы конкурса.
Меня, к сожалению, в это время не будет в Москве.
Но есть такая мысль: а не передать ли ДС наши письма в различные инстанции, ответы на эти письма, распечатку последней статьи и т.п. При этом если не пригрозить, так просто сообщить, что мы тоже люди, мы волнуемся, и наше волнение и действия, с ним связанные, могут навредить репутации ДС, если они и дальше будут делать так, как удобно им,считая нас за быдло...
им пофиг) Про них много где пишут:) Ну а что поделать если в районе нет подходящего жилья кроме этого?
Полностью согласен с Olya_3K. Особого смысла общаться с ДСЭ нет. Необходимо объединяться и искать обслуживающую кампанию на конкурсной основе, заодно создать свой контролирующий орган из числа будущих жильцов.

В Седьмом небе Управа совместно с инициативной группой и участковым  повесили объявления  о том, что 5 августа состоится конкурс по выбору УК.
Сегодня звонили из префектуры в ответ на мое обращение префекту по поводу проведения открытого конкурса. По информации префектуры в ближайшие дни управа обязана провести конкурс. Готовятся документы со стороны управы. Информации о проблемах нашего ЖК ни в префектуре, ни в управе нет. Что-то мы очень много говорим. Считаю, что встречи бесполезны, только письма и обращения в прокуратуру, префектуру имебт практический результат. Да кстати мое обращение и в общественную палату еще в феврале имеет определенный результат. Так что считаю все встречи с ДС бесполезны и только личные обращения имеют результат! А говорить можно бесконечно...  

Если в управе нет информации о проблемах нашего ЖК и они мало внимания обращают на одинокие письма ,то может быть имеет смысл написать одно письмо ,копирнуть его ,изменяя только инициалы того кто его написал, и всем с разных адресов отправить заказным по почте. Нас наберётся человек 20-40 (минимум ),если на управу обрушиться сразу столько обращений, то они обязаны отреагировать.Мне кажеться это будет эффективней ,чем одно письмо и много подписей.Точно также можно поступать и с прокуратурой.Потратимся мы каждый только на заказное письмо,но это будет вклад каждого кому это нужно.Ну и конечно же нужно составить письмо,либо отправлять те  под которыми мы все неоднакратно подписывались.

Нашей проблемой в префектуре занимается юрист Яна Георгиевна, тел. 499 748 01 06. Поддержите..
Говорить можно, но не "за жизнь".
Например, вопрос:
ДС нам неоднократно заявляла, что после сдачи дома им понадобится 3-4 месяца до выдачи ключей для того, чтобы передать дом службе эксплуатации...
В связи с появлением информации о проведении открытого конкурса, какой именно эксплуатации будет передаваться дом?
Не связана ли задержка (или откровенный саботаж со стороны ДС) сдачи второй очереди с неопределенностью с УК?
Если нет, то кто мешает уже сейчас передавать дома УК (на сегодняшний день - ДСЭ), а после акта сдачи сразу же раздавать ключи?... Мы сможем сэкономить время - хороший дизайн-проект делается примерно столько же, сколько длится суд по собственности...
А вот вопросы типа "есть ли у них совесть?" или "а не хотят ли они снизить цены и повысить качество?" - пустое сотрясение воздуха. Я это понял.

мы будем в москве только в середине августа, вопрос основной: когда ждать ключей! согласна со спрутом и крузо: нужно подавать, если возможно и куда возможно. остальное для них - это ... они от нас как от назойливых мух отмахнутся и дальше будут продолжать пилить наши деньги, мое мнение. в голове не укладывается какой произвол!!!

Управа конкурс не готовит и нашими делами не занимется никто, кроме одинокого делопроизводителя, да и та уходит в отпуск со следующей недели. Не следует так уж доверять заявлениям префектуры. На словах они герои, а по факту пустое сотрясание воздуха, лишь бы от них отвязались.
Уважаемый Алекск, между уровнем префектуры и управы дистанция огромного размера. Позвоните юристам префектуры, тел. выложен...

Уважаемые соседи,считаю целесообразным проанализировать результаты, которые мы имеем на сегодня. 1.Все встречи с ДС не имеют никакого результата, что естественно, это психологические ходы ДС с целью создания площадки для выброса адреналина соинвесторов, а также ДС предугадывает шаги, предпринимаемые активными будущими жильцами.2. Коллективные письма имеют слабый результат. Возможно из-за того. что они имею несколько анонимный характер, мы реально не подписываемся, адрес отправителя - почтовый ящик.
Но вот мой личный опыт показывает следующее: 1.В результате личного обращения мэру С.С.Собянину в феврале , мне к апрелю "вылезали" всю квартиру и исправили указанные недоделки, включили пассажирские лифты, с условием, что к полному заселению дома их приведут в должный вид, если истрепаются, конкретно ответили по всем проблемам с коммуникациями. 2. В результате моего обращения в феврале в прокуратуру, мне дан ответ, что все действия ДС и управы взяты под контроль. 3. На мое обращение префекту в мае, вопрос организации конкурса взят на личный контроль префекта и в ближайшие дни будет проведен 4. Кроме всего обращение в общественную палату в январе также дал результат.
Разница лишь в одном - везде была поставлена личная подпись, с моим адресом проживания.
Предлагаю прекратить встречи с ДС от имени соинвесторов в связи с бессмысленностью, хотя на частном уровне  можно продожать разговоры. Только вот после всех встречь ранее - сдачу объекта успешно перенесли на март 2012 года (2 очередь). Если говорить о качестве строительства, то Мосгортехнадзор очень серьезно будет принимать как 2 очередь, так и весь объект в целом. Кроме всего бессмысленность встречь с ДС я вижу в том, что ДС при сдаче 2 очереди добъется от Вас  подписание акта приема-передачи, изменения даты ввода объекта в эксплуатацию мартом 2012 и очень важного заявления, что претензий вы не имеете, поскольку собственность Вы будуте получать только через суд, а в суде необходимо показать оплату за договор в полном объеме, а у многих по результатам замера БТИ квадратура изменится, и пока вы не оплатите допметры или не получите обратно свои деньги документы в суд подать будет по меньшей мере сложно. А получение собственности через ДС, боюсь затянется еще на 1-2 года.
Т.о. только личные обращения с указанием ф.и.о., адреса в соответствующие структуры дает результат. А все структуры работают в соответствии с законами , а не как ДС по понятиям.
 

П.с. Могу сказать что лифты включили не поэтому, а потому что приходил Ростехназор...:)
Дистанция огромного размера между словами и делом. Боюсь, что хотя тон ответов Вам лично несколько иной, чем на коллективные письма, результат все же аналогичный, т.е. никакой. Не хотите завтра вместе сходить в управу?
Уважаемый Алекск, сегодня мне позвонили из префектуры юристы по поручению префекта и просили более подробно описать ситуацию. Я выслал им копии коллективных писем, а также ответы от : 1.прокуратуры нашей. 2. прокуратуры "Останкинской". 3.Копии ответов Деп. мэрии. 4. При личном общении обосновал законодательные требования по проведению открытого конкурса, а также требования законодательства по тарифам за коммунальные услуги в многоквартирном доме, где после полутора лет ввода в эксплуатацию дома не проведено общее собрание жильцов. Тариф при такой ситуации городской т.е. 22,92 за кв м.
В свою очередь у префектуры на руках,уже запрошенный ими документ о вводе первой очереди, требование к управе о представлении списка собственников, а также требование на проведение открытого конкурса. Этими вопросами , еще раз повторюсь, занимаются юристы префектуры. С моей стороны все необходимое сделано и имеет смысл ждать результатов от префекруры.

Какой смысл идти в управу, когда этим вопросом серьезно занимается префектура? А в принципе я готов встретиться и с управой, давайте в личке обменяемся тел. и согласуем действия... Я из второго корпуса и оформил  собственность через суд...
Ответ ДС на запрос о встрече:

"Опираясь на результаты последней встречи, которая состоялась в мае этого года в Штабе строительства ЖК «Измайловский» можем сообщить, что все работы ведутся согласно оговоренных сроков. Продолжается работа по согласованию подключения 2-й очереди по постоянной схеме. Официальной информацией о наличии Разрешения на ввод второй очереди комплекса мы не располагаем. Если у Вас есть дополнительные вопросы о ходе строительства и тп., просим Вас направить их по электронной почте с целью подготовки сотрудниками ДСИ ответов на них или организации встречи в штабе строительства в августе-сентябре этого года.

С уважением,
Мария Шнейдер"

Я так понимаю встречи не будет.
Ну они четко написали что встречаться раньше сентября нет смысла....пишите письма)))) ну судя по всему раз информации нет значит ключи давать будут не осенью а .........хз когда в следующем году судя по всему.
Смысл такой: "Вы нам пишите и мы будем, а мы вам будем отписки готовить:)" А больше всего мне нравится что застройщик не знает когда САМ сможет подключить постоянную схему... круто)

от котельной (или ТЭЦ) в районе ул. Монтажная вдоль всей 5-й Парковой активно идут некие земляные работы вплоть до Первомайской улицы - вполне возможно нас подключают по постоянной схеме?! Хотя и сиреневый бульвар весь в "окопах" ))

да есть уже все провода. Дело не в подводке, а совсем в другом:)

в том что нас в очередной раз НАЕ...ЛИ ???
Шнейдер пишет:Официальной информацией о наличии Разрешения на ввод второй очереди комплекса мы не располагаем.

Очень странный ответ. В соответствии со ст.55 Градостроительного кодекса, Застройщик обращается в Мосстройнадзор с Заявлением, содержащим просьбу ввести дом в эксплуатацию. В месячный срок Застройщик должен получить ответ: либо Разрешение, либо мотивированный отказ.

Да не говорите, нравится мне эти ответы) Ну как я и говорю) Сами делают и не знают что делают получается по их словам... крОсавчеги:D

Она говорит ответа не получили - я с ней по телефону сегодня говорил.

:P Ответа от кого?:) Дмитрий, попросить копию их письма) Или исх. номер)))))

Были в Измайлово в прошлую пятницу вечером. Внутрь не заходили. С внешней стороны  - никаких движений. Такое ощущение, что и внутри никого. Кто-нибудь может сказать, сколько рабочих бывает на объекте в будние дни? Именно по количеству строителей опытные люди определяют динамику строительства. Или объект бросили?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!