Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Алгоритм расчета стоимости услуг за содержание жилого помещения"

Руководитель отдела по расчетам с населением ООО «ДС Эксплуатация» Новиков А.М. по моему запросу прислал вот такой документ. По тарифам на водоснабжение и водоотведение он ссылается на постановление правительства Москвыwww.gu-is.ru/show233
при этом хитро забывая, что счетчики в нашем доме установлены и уже подключены.

Перейти к просмотру и загрузке документа

Что значит "подключены"? Проводки подсоединены?
Чтобы платить по счетчику, нужно чтобы:
1. Представители ОФИЦИАЛЬНОЙ УК проверили и опломбировали этот счетчик
2. Копии паспортов и акт ввода в эксплуатацию были представлены в Энергосбыт.
Думаете, ДСЭ что-то из этого сделала?
Зачем им это? Ведь 161,65 с человека брать выгоднее... а самим расплачиваться с Энергосбытом по общему счетчику на дом. Никто, кроме вас и ДСЭ, и не в курсе, что в квартирах стоят какие-то счетчики... Но ДСЭ про них выгодно "забыть"
Пломбу на водосчетчики может поставить человек из совершенно посторонней компании, у которой есть договор с водоканалом и это делается за денежку в любой момент. У ДСЭ для этого тоже есть свое доп.соглашение на оплату воды по счетчикам и обслуживание счетчиков "по нормативам Правительства Москвы". 
Еще Лужков определял стоимость воды в новостройках - или среднестатистические (завышенные в 3-4 раза нормы с учетом дырявых труб) 750р с человека в месяц (хол.вода+гор.вода+водоотвод) или по счетчику за реальные кубометры. Вариант выбирает не ДСЭ, а каждый собственник для себя лично, а ДСЭ потом по этому выбору и начисляет. И для этого выбора надо написать заявление, автоматом по счетчикам никто считать не будет, особенно если владелец не ввел счетчик в эксплуатацию (процедура утверждена на уровне Москвы).
По закону 750 р в месяц для квартир НЕ ОБОРУДОВАННЫХ ПРИБОРАМИ УЧЕТА. Для квартир, домов, оборудованных приборами учета только по фактическим показателям.
Аналогично по поводу отопления.
ДС ворье и каждая строка расчета стоимости это подтверждает.
Не введенный в эксплуатацию по заявлению собственника водосчетчик - то же самое, что его нет. Хватит играться в детский сад и обвинять кого угодно в чем угодно вместо того, чтобы взять ручку, написать заявление на полстранички и платить исключительно по счетчику)
P.S. Вода у ДСЭ - чуть ли не единственный пункт, по которому вообще нет вопросов.
P.P.S. Специально для уважаемого Спрута про теорию относительности - если в углу большой квартиры завести бассейн, в котором незаметно будет плавать бегемот и ежедневно менять ему воду, то платить фикс 161,65р за холодную воду в месяц будет гораздо выгоднее, чем по счетчику.
Мне кажется из детского сада не выросли Вы.
Не говорите за всех, у Вас вопросов нет.
А уменя очень простой вопрос. У нас в доме, в квартире есть приборы учета? Если есть то в соответствии с постановлением Правительства Москвы:
1.3. Тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение для расчетов с населением при наличии приборов учета воды согласно приложению 6 к настоящему постановлению.
1.4. Тарифы на тепловую энергию для расчетов с населением согласно приложению 7 к настоящему постановлению.
1.5. Тарифы на горячее водоснабжение для расчетов с населением при наличии приборов учета воды согласно приложению 8 к настоящему постановлению.

Помимо квартирных счетчиков, есть общедомовой узел учета и если вель комлекс потратил за месяц 1000 кубометров ДС не имеет права выставлять счет на 5000. Представляете, у меня семья за последнее время покупала 2-ве квартиры в новостройках и никаких заявлений на ввод в эксплутацию не писали и никто на выставлял счета на несколько тысяч. При получении ключей счетчики уже были опломбированы и никаких дополнительных заявлений, прошений никто не требовал.

Аналогично отопление, 15.83 тариф для домов не оборудованных приборами учета. Для домов оборудованных приборами учета по фактическим затратам. У меня сейчас в панельном доме 12 р. 16 к. Получается у нас дом хуже?
Давайте для начала только о воде, с чего, собственно, и начинался пост.
Рассказываю еще раз: вы можете поставить 154 прибора учета чего угодно и безрезультатно пытаться всем доказать, что они есть, они дают правильные показания и платить нужно только по ним.
С точки зрения Правительства Москвы "наличие приборов учета" - это не просто их наличие, а определенная процедура по их вводу в эксплуатацию и использованию. Все вопросы на эту тему отправляйте непосредственно в это самое Правительство.
Вы уже потратили больше времени на писанину в посте, чем нужно было потратить на 2 предложения в заявлении о переходе расчетов за воду по счетчикам. Отсюда следует лишь одно: вы ищете виртуальную проблему и поднимаете вокруг нее большой шум вместо того, чтобы решить ее за 15 секунд.

Последние 2 абзаца вашего сообщения считаю мешаниной мух с котлетами и не берусь комментировать.
Я из второй очереди и, к сожалению, вот уже несколько лет, благодаря ДС, не имею возможности ни написать заявление... да вообще ни на что. 
В тот радостный день, когда я получу такую квитанцию, сразу отправлю ее в ФАС.  
А пока я и на это права не имею.
Последние два абзаца голые факты и цифры. Просто их нельзя объяснить, не признав что ДС мошенники.
Сочувствую и понимаю, т.к. сам ждал первую очередь с 2006 по конец 2010 года...
Но, т.к. нас сдали раньше, кое-что удалось пройти на себе и часть проблем на самом деле решается строго в рамках закона и при минимуме потерь. А про другую часть не могу с вами не согласиться, что все гораздо сложнее...  :)
Сережкин, если вы вкурсе, напишите еще раз пожалуйста куда и что надо писать чтобы вода учитывалась счетчиком? Проблема в том, что у нас нет постоянной схемы, а на сколько я знаю все это возможно только через мосводоканал. Если у вас другая информация, поделитесь ей. Заранее спасибо.
Самый простой вариант - подойти к коменданту и взять у него бланк заявления и доп.соглашение к договору на "ТО, ремонт и поверку  квартирных приборов учета холодной и горячей воды". А потом с этими заполненными документами нужно ехать на Мосфильмовскую. ТО у ДСЭ стоит 29р в месяц за счетчик, что в рамках нормы (я сейчас плачу какой-то шарашке 300 с хвостиком в год за то же самое, чтобы ДЭЗ не придирался). Ремонт - 950р (думаю не понадобится никогда и вообще новый счетчик стоит 1200) и поверка 472р (насколько представляю, поверка делается раз в 5 лет и для нового прибора она не нужна). Сам я за 2 недели до Мосфильмовской пока не доехал из-за недостатка времени перед отпуском, но созванивался с ними и проговаривал все моменты. Мосводоканал ведет дела только с УК или ТСЖ или ДЭЗ-ами, пусть с ними и разбирается. Нам главное, чтобы мы сами платили меньше, т.к. ДСЭ по любому платит им по общему счетчику.
так дело в том, что как раз ДСЭ в этом процессе не учавствует. Как вы правильно сказали, Мосводоканал имеет дела только с УК или ТСЖ, соответственно толку от этих бланков, если у нас нет постоянной схемы? Кому и как плать то по ним?
Уважаемый Just00, точки зрения, что мы можем годы ремонтироваться, жить, потреблять и никому при этом ни за что не платить мы уже слышали. Именно по этой причине я против ТСЖ, чтобы не пришлось платить за "дядю Ваню", который в один момент решит "дорого мне и ваще это не бизнес-класс". Каждый для себя решает задачку сам и это имхо не предмет общественной дискуссии. Я решил, что раз я потребляю воду, то кому-то платить надо. Кроме ДСЭ никого на горизонте пока не вижу и чувствовать себя в долгу за съеденную лично мной колбасу не хочу. По этим бланкам я буду платить ДСЭ, т.к. сейчас она фактически выполняет функции УК. Никого другого делать то же самое я не уговариваю. Вы спросили, как перейти на оплату по счетчикам - я рассказал, давайте плиз не будем заводить обсуждение в заведомый тупик)
Ну как бы этот вопрос подразумелся, а просто решить как платить не проблема, подписывай договор да и даже подписывать не обязательно, главное плати. А с фига платить если не предоствляется услуга? Где горячая вода? У нас нет ни 1 узла, функционирующего в нормальном состоянии. Лифты абы как, свет опять же непонятно, вода тоже, не убираются....Еще много чего можно перечислять, только смысла нет.
Настоящий бизнес-класс. Съездить в Измайлово, взять заявление, заполнить, потратить кучу времени и нервов объясняя, что я не нуждаюсь в то и ремонте, съездить в другой конец Москвы, вернуться домой. Именно об этом я и мечтал
покупая квартиру.

ТО счетчиков давно признано мэром незаконным, т.к. фактически данная услуга никому не оказывается. По старой привычке некоторые все еще пытаются ее навязывать. На данный момент счетчики стоят, ни за какое то естественно не плачу.
Простейщая математика 1140 квартир х 30 р в месяц х 12 месяцев = 4.000.000 в год.

У Вас 2 ошибки в расчетах:
1. Не 4.000.000, а 410.400
2. Не 30р в месяц, а 60, т.к. счетчиков 2

Согласен, наверно случайно лишний нолик нажал

Это называется "у страха глаза велики", хотя 800тыщ - тоже деньги...)
Или "простейшая математика" иногда становится высшей?

Ув. соседи, поделюсь своей позицией по этому вопросу.
Что бы там не говорили про ДСЭ, эта компания взяла на себя обязательства по договорам на обслуживание и управление с инвесторами нашего ЖК. В договоре четко прописано, какие услуги предоставляются и сколько всего в месяц лично для вас они стоят.
У меня большой опыт выполнения работ по договорам (другой темы) и я на себе знаю, как может быть сложно или совсем невозможно требовать с заказчиков деньги, если какая-либо часть договора не выполнена. Большая удача, если вам удастся частично закрыть договор, часто с дисконтом относительно сданного объема работ.
В части ДСЭ у меня подход простой. Либо ДСЭ оказывают услуги в полном объеме и надлежащем качестве и я за них плачу, либо если чего-то не оказывается, я заряжаюсь на суд и использую свой богатый опыт "той стороны" с целью не платить вообще либо платить с существенным дисконтом.
Мне не нужен договор с компанией, которая неспособна оказать декларированные услуги в полном объеме. Либо мне нужна существенно другая стоимость убогого объема услуг, который сейчас реально оказывается.
Почему я такой умный и до сих пор не сужусь - а просто мне пока платёжки ДСЭ не приходят и я не ощутил размера расходов. Это последний документ, кроме самого договора и пары зарегистрированных безответных жалоб в ДСЭ, который мне нужен для похода в суд. Платежку жду в июне-июле.

Вы дождались платежку? Какие Ваши действия? Очень интересен результат!!!
Вы дождались платежку? Какие Ваши действия? Очень интересен результат!!!

Платёжку пока не получал по адресу для уведомлений, нет её и в почтовом ящике на объекте. Может, совесть мешает ДСЭ выставить мне счет?
Сам в ДСЭ по этому поводу (отсутствие платежки) пока не звонил.
Ответы на письма тоже не получал.

Платежку получила 2 августа, консьерж позвонил и сказал, чтобы получили ключи от почтового ящика, т.к пришел счет на оплату! Тариф уже не 92 руб, и денег на пол года предоплаты не хватило, как всегда ДСЭ все должны!!! ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО???
Так сколько счас тариф?
Получается 101руб. 16коп. За1м2.
А чем обосновали такое удорожание. Это же охренеть как дорого. Мы 92 переварить не можем, а тут больше ста. Что входит в платежку, можете скан выложить или так, словами пересказать?
А с чего вы взяли, что было подорожание? Я оплатил за 6 месяцев с 1 февраля, неделю назад "сдавался" на собственность и заодно зашел в ДСЭ сверить баланс. Цифры совпали до копейки, предоплаты хватило до августа, на балансе повисла свободная сумма в 1500р (2 месяца не списывали за воду в связи с переходом на оплату по счетчикам). Счет за август сказали ждать в начале сентября и без изменений в тарифах. 
На счетчики еще не перешли, за воду и холодную и горячую насчитали по полной, сейчас будем писать заявления на перерасчеты! Дистанциоонно это не совсем удобно, в сентябре буду разбираться!

Получил "Счет-извещение" за август 2011 года.
Если поделить стоимость на  м2, то получится 89,9 р/м2. Нужно учесть, что стоимость трёх статей Счета (за воду и водоотведение) считается на 1 человека, тогда как остальные статьи от базы м2.
За мои две жалобы на отсутствие сервисов ДСЭ "простило" мне ~35труб - оплату чуть больше чем за два месяца. Ответы мне предпочли не писать так как писать по факту нечего.
По поводу ещё отсутствующих на сегодня услуг (горячая вода, вывоз отходов, уборка на этаже...) мне порекомендовали написать заявление на перерасчет и передать его через коменданта. Что я и сделаю в ближайшее время.
 

Отличное руководство к действию!! Gromo respect!
Мне платежки ДСЭ приходят уже 3 месяца подряд. На счётчики заявление написано мною более месяца назад, т.о. ГВС и ХВС я сейчас не оплачиваю практически, пока расход маленький. Тут вроде бы нет большой засады( на МОсфильмовскую тоже ездить не надо-комендант сам передаёт документы), единственное- я не хочу подписывать доп.соглашение, т.к. после перехода на счётчики ДСЭ свой регламент обслуживания подсовывает,  это стоит отдельных денег, хотя в городских ЖЭКах это не стоит ни копейки.
Пока в суд идти мне не приходится, ДСЭ улаживает наши споры путём перерасчёта стоимости за невыполненные услуги. Ничего хорошего, конечно, в этом нет, но хоть как-то можно адекватную цену за разруху во дворе и корпусах назначить.
При подписании задавал ДСЭ вопрос про это самое обслуживание и они сказали, что деньги на самом деле не берутся, а в договоре фигурирует этот пункт, т.к. новая форма договора без него пока не утверждена. 
Тариф уже не 92 руб !!!!!!! А сколько ???
Им надо слоган: Азьмь есть царь... и можно г-на Таборко на задний фон с флагом)))

Сегодня в Седьмом небе завершился конкурс. Победителем признан "Ведис Комфорт". ДС, естественно, будет оспаривать. Но это уже совсем другая история........

Поздравляем!!!!!!
Стоимость услуг уже известна?
Стоимсть услуг - городская ставка - 22,92 р. кв.м.Охрана в стоимость не входит, но, надеемся, что этот вопрос с жильцами решим  (навязывать эту услугу без решения общего собрания нельзя) и будем платить (после согласования (обоснования) цены со стороны Ведис-Комфорт).
По закону ДСЭ обязаны в течение 30 дней (заканчивается 5 сентября) передать дом новой УК. (и жильцы и Ведис понимают,  что будет сопротивление со стороны ДСЭ..) .А пока в доме будут присутствовать две компании. С сегодняшнего дня ЧОП от Ведис-Комфорт будет круглосуточно присутствовать в доме во избежание порчи общедомового имущества.
Галина, поделитесь пожалуйста алгоритмом как вы добились проведения конкурса. Вы заранее связывались с Ведисом? Или их управа пригласила?

Ну я расскажу вкрадце, главное побольше писать вопросов на форуме, попусту спрашивать вопросы и все в этом духе:) Если все делать, все получится, я верю...:D

Единого алгоритма нет. В каждом доме свои особенности. Ваша ИГ в курсе.
Но и у нас это ещё не окончательная победа: ДСЭ будет  сопротивляться - оспаривать конкурс + нам нужно сорханить общедомовое имущество...
Относительно городской ставки - за эти деньги НОВЫЙ дом можно содержать  на очень приличном уровне, если у управляющей компании много домов в управлении, есть собственная хорошая техника, грамотный персонал, +скидки на опт.
ДСЭ на свои дома больше и не тратит, мы это УЖЕ ТОЧНО знаем. 
 

Единого алгоритма нет. В каждом доме свои особенности. Ваша ИГ в курсе.
Но и у нас это ещё не окончательная победа: ДСЭ будет  сопротивляться - оспаривать конкурс + нам нужно сорханить общедомовое имущество...
Относительно городской ставки - за эти деньги НОВЫЙ дом можно содержать  на очень приличном уровне, если у управляющей компании много домов в управлении, есть собственная хорошая техника, грамотный персонал, +скидки на опт.
ДСЭ на свои дома больше и не тратит, мы это УЖЕ ТОЧНО знаем. 
 

Ну вот и урок для неадекватного ДСЭксплуатация!!! А нам пример для подражания и оказывается есть справедливость на белом свете!!
На 23 рубля за 1м2 конечно тяжело качественно содержать такой комплекс, но 102 рубля неоправданно дорого, лесничные пролеты загажены, как в зачуханой общаге, на этажах вообще уборщицы не появляются, лифты вообще отдельная песня, а работнички на лавочках загорают, даже за 100 руб. 1м2 никто работать не хочет, они все только на Колым расчитывают!
А с чего вы взяли что 23 это тяжело?О_о Вы работали в УК или у вас своя есть? Тарифы не просто так пишутся, есть какие-то расчеты, так что за эти деньги все необходимое уже включено.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!