Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Пора выбирать Совет Дома

Господа, пора выбирать Совет Дома !
Для многоквартирных домов, где ТСЖ не созданы, устанавливается необходимость создания совета дома из числа собственников помещений в данном доме. На совет дома возложены функции взаимодействия с управляющими организациями, контроля за оказанием услуг по содержанию и ремонту общего имущества и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений.
Изменения в Жилищный кодекс вступают в силу с 18 июня 2011 года.
кто то знает когда 2 очередь заселять будут.
какие полномочия у домового совета? 
Интересно, будут ли считаться лигитимными выборы, когда собственников, наверное, и четверти не наберется... А если считать вторую очередь, то и 10% не наберется...
У нас ведь есть инициативная группа
создать не проблема, вопрос в том, подпадаем ли мы под эти условия... Читал ли кто-нибудь более подробно что написано в этом законе?
К сожалению, фактические собственники на сегодняшний и те люди, которые действительно могли бы полезно работать в Совете нашего дома, - совсем не одни и те же люди...  Никого не хочу обидеть, но на сегодняшний день можно выбрать не Совет, а некий Междусобойчик :)
Уважаемые соседи! Если вы ознакомились с  новыми  изменениниями в ЖК от 2011г, киньте ссылочку. Для выбора Совета дома надо понимать, о чём мы говорим. Чем Совет дома отличается от собрания ТСЖ?
http://www.rg.ru/2011/06/07/zhilkodeks-dok.html
Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal Опубликовано 7 июня 2011 г.
Вступает в силу 18 июня 2011 г.

Принят Государственной Думой 13 мая 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года

"Статья 1611 . Совет многоквартирного дома

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.

Нужно общее собрание собственников и не нужен 51% голосов. Выбираются простым большинством голосов. Для большей надежности и легитимности можно это дело организовать под эгидой Управы.
Вряд ли в законе под собственниками помещений, которое могут принять легитимное решение, понимается "число собственников в любой момент времени", например 20 собственников на 1000 квартир, которые могут что-то решить за остальных 980 будущих собственников. Есть на эту тему комментарии специалистов?

Вот и долгожданные изменения в ЖК РФ! Всё складывается в нашу пользу! Пора готовиться к общему собранию.
Уважаемые соседи-собственники отпишитесь - вы согласны собраться на общее собрание для создания Совета нашего дома?

Конечно!:) Ну я думаю квартир 20 мы соберем:)
имеют ли изменения в кодексе к нам непосредственное отношение?
мы же даже под закон о долевом строительстве не попадаем.
(имеют ли изменения в кодексе к нам непосредственное отношение?) Конечно имеют, всюду мы попадаем...надо просто не ждать, что вам всё на блюдечке принесут.
У вас есть идеи по этому поводу?

Поскольку я заканчиваю ремонт и через 2 -3 недели заселяюсь, думаю надо консолидироваться уже имеющимся жильцам, т.к. многие уже собственники квартир. Из тех кого я знаю, никто не доволен нашей УК. А постольку-поскольку ремонт делать надо приходится терпеть ДСЭ. Судя по светящимся окнам жильцов и ремонтрующихся становится  всё больше,  значит через какое-то время можно собирать народ из наших 2-х корпусов.
На месте несчастных дольщиков второй очереди, надо не грустить по поводу переноса сдачи их домов, а оформлять собственность через суд, как делали мы год назад. Когда придёт время ремонта будет не до собственности. Увеличение числа собственников решает наши проблеммы с УК, можно собрать общее собрание.

признать собственность в доме, который не сдан крайне трудно. Поэтому реально что-то делать можно только после сдачи дома(2-й очереди). Вот только непонятно, какой толк от тех кто делает ремонт или сделал и не имеет собственности?:)
Не думаю, что получение собственности в вашем случае будет проблеммой. Из моего личног опыта, ( я получила документы соответствующие почти год назад) трудного ничего не было, ровно,  как и прописка в свою квартиру. Толка  не будет от людей не готовых, да же вступить в свои гарантированные законом права.wink
ну в мое случае проблемы не будет, т.к. она и так есть:P Я из 1-й очереди:) Если не секрет какие у вас успехи? Можно в личку.

 Прошла ровно 1 минута обсуждения, а у нас уже 2 готовых собственника на общее собрание!smiley

Поверьте, их больше) Просто они не зашли и еще не смотрели. Есть их контакты и созвониться не проблема. Вопрос что, где, когда?:D

Думаю, надо собираться в одну из суббот в августе-сентябре, народ из отпусков подтянется. Пока все в курс войдут ...Я сама могу и раньше найти время. Отпишусь в личку.

хы, через 2-3 месяца это слишком большой срок.
Делать надо только через Управу. Иначе получим еще пару Советов дома во главе с лицами аффилированными с ДонСтроем.
Дмитрий, я думаю проконтролировать можно, но сложно:) Надо подумать и потом обсудить.

Да , надо заранее разговаривать с  Управой.
Могу  рассказать как проходит эта процедура - общего собрания, на примере обычного дома. Вручаются под роспись поквартирно уведомления о проведении общего собрания и с ними вручаются  бланки решения собственника при проведении общего собрания. Потом, после собрания, решения собственников передаются в Государственную Инженерную службу района  и Управу района Измайлово. Статья 47 Жилищного кодекса разрешает делать это  - принимать решение о способе управления домом, в форме заочного голосования.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!