Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Как мы живем!

Добрый день Соседи! В ближайшее время заканчиваем делать ремонт и переезжаем. Предлагаю в этой теме писать о проблемах с которыми сталкиваемся после заселения и как их решаем. Так как они у всех одинаковы, предлагаю помогать друг другу - мозговым штурмом! У меня несколько вопросов к тем кто уже живет: 1. Как обстоят дела с вентиляцией, она работает? 2. Что с телевидением, как показывает телек от домашней антены? 3. Каким Интернетом пользуетесь, берет ли йота?
Вы бы тогда первые начали, как автор темы, расскажите во сколько ремонт под ключ обошелся, заключили ли  договор с УК?
Итоги подводить буду на следующей неделе. А в этой теме я предлагаю обсудить те проблемы с которыми мы сталкиваемся после заселения КАК МЫ ЖИВЕМ!
Вас таких счастливцев очень мало. Мы ( Вторая очередь ) не в теме ,и нам остается Вам только завидовать белой завистью. Нам бы ваши проблемы.
да и поделитесь пож-та информацией, какую систему кондиционирования установили? Ск. метров у Вас площадь квартиры? И у какой компании заказывали. Я в первой очереди , завтра начинаю ремонт.
Вы собственность оформили?
Спасибо
Добрый день. У нас изначально была однокомнатная квартира 60 м2, потом БТИ прибавило 12,6 м2. После планировки получилась: детская с большим окном, кухня-гостинная с окном и темная спальня (дневной свет попадает через матовое стекло расположенное в верхней части стены между детской и спальней). Из за такой планировки возможны проблемы с ветиляцией, делал систему вентиляции и кондиционирования. Вентиляция: дырка в стене на улицу, вентилятор, калорифер и автоматика. Кондиционирование: один наружный блок и 3 канальных сплит- системы. Потолок пришлось опустить: на кухне и в коридоре на 20 см, в ванной на 40 см (там все оборудование). Двери межпланетные - пеналы. Окна поменял на деревянные - снаружи белые, внутри венге.

Forester, можно подробнее про вентиляцию? Сколько стоило согласовать с ДС пробивку дыры во внешней стене (продавец ДС сказал, что это вообще не согласуют никак), какое оборудование использовалось, какова расчетная мощность вентиляционной установки (кубов/час) во сколько $ все вылилось, какая фирма проектировала/устанавливала вентиляцию? Когда меняли окна - оставили ли приточные клапаны в них? Нет ли шума от вентустановки в ванной? Усиливали ли вытяжную вентиляцию для нормальной работы приточки, или ее хватает?
Сорри за множество вопросов, но эта тема очень интересует!
 

Двери - МЕЖКОМНАТНЫЕ
Уважаемый forester!

можете прокомментировать следующие вопросы:
1. Заключали ли вы договор с ДСЭ? (если да, то вы платите полностью по всем тарифам или только за те услуги, которые вы считаете вам оказали?)
2. как стабильно работают лифты?
3. стабильно ли электро и водоснабжение?
4. когда делали ремонт - куда вывозили мусор?
5. как осуществлялся доступ ремонтной бригады в квартиру - для них делали отдельные пропуска или как?

Спасибо!
Добрый день.
Договор с ДЭС подписан на их условиях. Собственность получена через суд, месяц назад прописались (я, жена, сын). Так как пока не платил то и с тарифами не разбирался, займусь на этой неделе. Лифт грузовой стоит уже месяц, подъем материалов осуществляют на одном из пассажирских листов (его обшили для защиты). Лифт внизу работает с кнопки, после заселения: с кнопки запускают лифт и на вашем этаже, а так пока по звонку диспетчеру. Вода есть - холодная, на горячую поставили бойлер. Электричество только 220, на 380 у меня в квартире только калорифер на системе вентиляции, обещают подключить после заселения. Пропусками для рабочих и вывозом мусора занимался прораб.
Я еще не заселился, планирую въехать до 10 июля.
Вы довольны работой УК? Договор подписали на какой срок и тарифам?

Разговаривал сегодня по работе с одним из руководителей LG. Они утверждают, что никаких проблем с лифтами нет. Есть проблемы, что ДС не оплатил  им их работы, поэтому и лифты никто не чинит и никто не пытается их сдать в эксплуатацию т.к. после этого ДС совсем потеряет интерес к LG и денег в ближайшее время им не добиться.
Проезжал сегодня мимо, все озенение по периметру, процентов на 80% засохло.
На..... такую управляющую компанию.
 

Если лифты не сданы в эксплуатацию, то ДСЭ НЕ НЕСЁТ расходов по их содержанию.  Они пока на балансе застройщика, он и  несёт расходы. Договор между ДСЭ и организацией, обслуживающей лифты не заключен. Следовательно, если Вам начисляют плату за лифты -  это неосновательное обогащение со стороны ДСЭ.
.
То же касается и воды и   отопления. Пока дом "висит на времянке", а он у вас по  воде и отоплению подключен по временной схеме,  расходы несет Застройщик.
 Требуйте показать вам ДОГОВОРА с ресурсоснабжающими организациями.

Все правильно говорите.
Я заехал недавно в ДС со второй бумажкой в адрес ДСЭ, вот текст, может кому пригодится:
************
..... таким образом, я выполняю свои обязательства по договору в полном объеме
К моему сожалению, ДС Эксплуатация свои обязательства по договору не выполняет.
На сегодняшний день, несмотря на то, что комплекс считается сданным в эксплуатацию, существуют проблемы с подключением электроэнергии по запланированной номинальной мощности, пассажирские и грузовые лифты работают с перебоями и их использование невозможно без обслуживающего персонала. Время простоя грузового лифта с начала года уже приближается к трем месяца. Нет горячей воды. Не выполняется ежедневная уборка общих помещений на жилых этажах.
Ваша организация, действуя в роли управляющей компании, перепродает мне услуги сторонних организаций (подрядчиков) по ценам, включенным в расчетный тариф м2. Между тем, ситуация с отсутствием сервиса надлежащего качества по перечисленным выше услугам говорит о том, что либо качество и объемы предоставляемых подрядчиками услуг в настоящее время никем не контролируются, либо вообще отсутствуют договора с подрядчиками о предоставлении таких услуг, что можно расценивать как прямое нарушение российского законодательства. ## #### 2011 года в адрес вашей компании я направил жалобу, ответ на которую мной так и не был получен.
Прошу вас:
- предоставить мне информацию о заключенных договорах субподряда по объекту ЖК Измайловский (Москва, ул. Первомайская, 42) с внешними организациями (Мосэнерго, Мосводоканал, Обслуживание лифтов, а также другими организациями, услуги которых вошли в расчет тарифа)
- обеспечить выполнение условий договора на управление и обслуживание жилого дома и придомовой территории в полном объеме и надлежащем качестве
- провести полный перерасчет стоимости услуг. Не начислять задолженность по услугам до момента предоставления их в полном объеме, предусмотренном договором.

В противном случае оставляю за собой право расторгнуть договор обслуживания в порядке, предусмотренном действующим законодательством, а также обратиться в суд за компенсацией понесенных расходов.

*******************


 

ВТБ любит судиться) У них теперь политика даже такая, все вопросы через суд. Мы тоже такими бумажками балуемся иногда, только в другие организации...:) Ну а ваш полный отчет к сожалению я думаю будет только после суда, т.к. с ними не договориться.

Правильно всё расписали, спасибо!
Я тоже направляла письмо на имя Таборко в мае, всё о том же. Вот пришел перерасчёт на днях. Решаемый вопрос оказался. Удачи и Вам!
О расторжении договора С ДСЭ тоже думаю, но это точно через суд. 

Я сам был в Мосэнергосбыте и Мосводоканале. Постоянных договоров нет. Дом снабжается по времянке за счет строительной площадки второй очереди. Более того, сегодня в управе мне сказали, что договора на подготовку к зиме (отопление) совсем нет и никто этим не озабочен. Тем не менее, квитанции на все это, ДСЭ шлет регулярно.
Добрый день ! Скажите , пожалуйста , собираемся уже переезжать в течение месяца ,  есть ли какие-нибудь новости , по-поводу подключения горячей воды  ?

Горячей воды нет, скорее всего появится когда сдадут 2-ю очередь, т.е. в марте 2012:)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!