Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Новый проект договора ДСЭ"

ДСЭ прислал новый проект договора. Прошу ознакомиться.

Внимание! Файл представляет собой архив. Перед открытием необходимо изменить расширение с *.doc на *.zip.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Херь полная, ничего не изменилось, кроме подписанта. Непонятно, ксати, почему договор подписывает финдиректор, на основании какой-то доверенности, если уже назначен генеральный директор.
Попрежнему кабальные условия, с неограниченной тарифной ставкой и без возможности расторгнуть договор. Расчет тарифной ставки, как всегда, сплошная муть. Горячей воды нет, но расходы уже посчитали. Непонятно, подписано ли соглашение о передаче объекта эксплуатирующей организации. Вложенный файл может оказаться просто проектом.
Смета мутная. принимать такое нельзя.
Меня смущает, что за аренду помещений, занимаемых ими в нашем доме, по сути нашей долевой собственности, они с нас же собираются брать деньги. Это разве нормально?
Спасибо,  у меня все открылось.
 Читая Договор, возник ряд вопросов, как-то:
 п. 2.4.7   " Обеспечить доступ представителей Управляющего в квартиру для осмотра технического и санитарного состояния инженерного оборудования и контроля за его эксплуатацией, осмотра конструктивных элементов здания, а также проведения профилактических работ на инженерных сетях, находящихся в ответственности Управляющего"..... и это не в момент аварии (об это дальше по тексту)?????
п. 2.4.13. "Установить в квартире систему ПОЖАРОТУШЕНИЯ"  ? Хотя в приложении №8  речь идет о " Все помещения квартир (кроме санузлов) оборудуются адресно-аналоговой автоматической ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ' , что совсем НЕ ОДНО и ТОЖЕ.... 
п.2.5 Управляющий вправе:........- самостоятельно определять порядок и способ выполнения своих обязательств по настоящему договору; Почему бы с нами не соглавовать???
п.4.6. Управляющий вправе в одностороннем порядке изменять стоимость обслуживания по настоящему договору по следующим основаниям:
- в соответствии с изменениями тарифов (регулируемых цен) на коммунальные услуги с момента их введения в действие уполномоченными органами;
- в соответствии с изменением фактических затрат по обслуживанию дома не чаще одного раза в год. При этом Управляющий предоставляет Владельцу соответствующий обоснованный расчет. Какой-то беспредел!!!! Хотя далее по тексту что-то пытаются завуалировать.
ВОПРОС: Что со всем этим делать???? Как поступили инвесторы 1 Очереди (у меня -2 очередь, пока приглашения что-либо подписать не поступало)?
В "Расчете затрат"  откуда взялись цифры из  п. 2,2 и п. 2.3 ????? Где обоснование? С таким же успехом можно было их на порядок увеличить.... Нельзя такое принимать!!!!  

По услугам связи и интернету четко прописан Комстар, но это, во-первых, очень дорого, во-вторых, почему изначально нам навязывают его, моя практика показала, там где вначале был Комстар в дальнейшем практически все жители отказались из-за дороговизны. За нас решили кто должен быть провайдер, поставщик теле и интернет услуг. По практике других домов известно, что застройщик заранее, вместо нас подписывает с Комстар договор, далее за каждого присоединившегося к их услугам Комстар выплачивает премию. Поэтому необходимо это их желание предотвратить, желающих предоставлять услуги такого характера в Москве полно, если что то в ФАС!

Комстара, как бренда скоро не будет. А у нас в доме появиться Дон-строй-связь, так же, как в доме на Беговой. Уж не знаю что лучше.

Важно то, что в доме они должны появиться с нашего приглашения, а не д.б навязаны нам, соответственно, с навязанной ценой

Остекление- явное навязывание услуг со стороны "остекляющей компании Донстроя", иначе .....согласование с организацией а, б, в, .......... и т.п. Надзор за остеклением со стороны Донстроя - платный. Такое ощущение, что мы за все обязаны Донстрою, не они нами нанятые, а мы все должны, а не послать их, с их условиями и расценками...

В документе "Расчет средней ставки" есть ошибки и другие допущения.

В С103 (Всего) отображается 4 817 028,68. Если поделить на общую площадь квартир 58 636, то получим 82,15 р/метр.
Однако можно убедиться, что в С103 ошибка, если просуммировать все затраты. В нее забыли обавить С15. Тогда картина другая. Всего = 6 112 739,44 а стоимость метра тогда получается 104,24 р/метр. Судя по тому, что нам все еще пытаются втюхать 92 р/метр, процесс подгона суммы еще не завершен и плавает, а нам выдают полуфабрикаты.

Суммы НДФЛ не сходятся для каждой группы персонала (АТР, ИТР и линейного) даже с учетом возможных налогового вычетов. 13% = НДФЛ/(оплата+НДФЛ). Не сходятся не в нашу пользу. Линейному персоналу НДФЛ включили в оплату труда, тогда как АТР и ИТР - нед. Что наводит на мысли об особом статусе линейного персонала.

Страховые взносы на линейный персонал, что по сути есть социальные налоги (экс-ЕСН)  означают, что ДСЭ официально принимает всех гастарбайторов на работу и платит все налоги. Можно узнать на месте у уборщиков и лифтеров, есть ли у них  трудовый книжки, разрешение на работу и т.д. Определенный % сомнения в этом есть.

2.5.3 противоречит информации о том, что наши лифты вообще не на обслуживании. Они еще не сданы в эксплуатацию, следовательно, отдельных платежей на обслуживание быть не должно. А если сейчас и есть какие-то расходы на восстановление работы лифтов, то это как раз из серии строительных недоделок за которые должен платить Донстрой, а не мы.

Отопление должно быть отделено от водоснабжения и водоотвода, т.к. у нас счетчики.

Отопление и электроэнергию нужно проверять по счетчикам и расчетам с городом. Здесь главное не позволить повесить на нас отопление и электроснабжение торгового центра и других коммерческих помещений.
Отопление и электроэнергию нужно проверять по счетчикам и расчетам с городом. Здесь главное не позволить повесить на нас отопление и электроснабжение торгового центра и других коммерческих помещений.

Да, такое уже имело место быть в мираксе, дурной пример заразителен, как бы и "наши" дорогие не сподобились.
С ДСЭ, Дон-Строй Связь и прочие, с ними априори дело иметь нельзя, необходимо консолидировано бороться за свои права, как в Седьмом Небе. Открытый конкурс и прозрачные тарифы обслуживающей кампании.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!