Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Голосование по выбору формы управления домом

Сегодня заполнил взятый у управляющего бланк голосования. Выбрал форму ТСЖ, несмотря на все его уговоры по поводу управляющей компнии ДСЭ.

Молодецццц!

Надо бы опрос сделать среди жильцов первой очереди, кто как голосовал, что бы ДСЭ сложнее сфальцифицировать результаты было.
Им не мешает просто взять и выбросить ваш лист и заполнить его за вас)))
Сомневаюсь что они будут расписываться что они приняли эту "анкету":)
А куда вчерашнее кино (с ОРТ) про УК, ТСЖ и т.д. делось? Очень позновательно и доступно рассказано все было.
А может не ТСЖ, а УК нормальную искать? Чем лучше ТСЖ - объясните плиз
Насколько понимаю, ТСЖ - это во-первых, доп. расходы на председателя, бухгалтера и т.д. А во вторых - деньги платятся в общий котел, из которого потом и идет оплата коммуналки. Напрямую поставщикам платить нельзя и еще придется платить "за того парня", который платить не будет. А после этого скидываться на юристов и через суд выбивать долги или согласиться с более высокими тарифами в счет такой вот материальной помощи части неплатящих соседей, которые точно будут.  Я готов отвечать материально только за себя и ни за кого больше. Если что не так - поправьте.
Я - за нормальную УК и без всяких ТСЖ.
При работе с ДСЭ мы так же оплачиваем их штат сотрудников, который гораздо больше озвученного вами директора и бухгалтера с паспортисткой. Платить напрямую поставщикам это право любого собственника и ТСЖ Вам тут не может помешать это право реализовать. Зато у ТСЖ есть право распоряжаться общим имуществом дома и часть полученной прибыли тратить в том числе и на услуги поставщиком воды, тепла и т.д.
Все те ужасы, которые вы описали по поводу неплательщиков, они вполне могут быть и при управлении домом УК. И будте уверены. что все понесенные затраты УК так или иначе снимет с нас. 
ТСЖ точно не рентабельно в малых домах и в старом фонде. Наш комплекс вполне потянет 200-250 тыщ. руб. заработный фонд на директора, бухгалтера и паспортистку, что составит примерно 200-250 рублей с квартиры. ДСЭ на эти расходы заложила в разы больше. Плюс и за аренду помещений, занимаемых ими в нашем доме, по сути нашей долевой собственности, они с нас же собираются брать деньги. Вас это не смущает?
"Платить напрямую поставщикам это право любого собственника и ТСЖ Вам тут не может помешать это право реализовать." - не уверен, что это так, т.к. в зависимости от формы управления многоквартирным домом или все платят поставщикам или все платят УК или ТСЖ, а они уже единой суммой рассчитываются с поставщиками. http://youhouse.ru/publik/1.php 

"Все те ужасы, которые вы описали по поводу неплательщиков, они вполне могут быть и при управлении домом УК" - конечно могут, но я не предстявляю, как председатель ТСЖ и бухгалтер будут пытаться вытрясти долги с неплательщиков. Единственный выход - взять с нас больше денег, чтобы закрыть эти дырки плюс взять с нас еще денег на юристов и судебные процессы. Не уверен, что это будет меньше, чем у любой УК. Плюс за время многомесячных тяжб больше будем платить мы и только в случае ТСЖ, т.е. платежи будут плавать от месяца к месяцу с такими же ежемесячными общими собраниями для их пересмотра. И вряд ли каждый месяц будет создаваться кворум. Мне это напоминает историю, когда кухарка пытается управлять государством, набивая много шишек сама и исправляя их за наш счет. Между ТСЖ и УК лучше уж профессионалы, даже если они дороже...

Плюсы и минусы ТСЖ, например, на http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=4219&id=325424&act=view и http://youhouse.ru/publik/45.php (правда они очень сильно загнули, что один из плюсов ТСЖ - ухоженный двор :-D)

"за аренду помещений, занимаемых ими в нашем доме, по сути нашей долевой собственности" - на праве общей долевой собственности нам принадлежат помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме:
- лифты, лифтовые и другие шахты;
- коридоры, лестницы, лестничные площадки;
- технические этажи, чердаки, подвалы, крыши;
- ограждающие несущие и ненесущие конструкции;
- механическое, электрическое, санитарно-техническое и прочее оборудование здания;
Эти помещения нельзя сдавать в аренду и получать с этого дополнительную прибыль. А те, которые сейчас занимает ДСЭ (не знаю, чьей собственностью они на данный момент являются) все равно будет занимать другая УК или председатель ТСЖ, и в чем разница?
Эти помещения нельзя сдавать в аренду и получать с этого дополнительную прибыль. А те, которые сейчас занимает ДСЭ (не знаю, чьей собственностью они на данный момент являются) все равно будет занимать другая УК или председатель ТСЖ, и в чем разница?

Разница хотя бы в том, что другая УК будет их арендовать у нас, а ТСЖ будет там сидеть по сути бесплатно так как свои.
Я сам еще не уверен до конца, что лучше ТСЖ или УК. Но вижу, то что вытворяет ДСЭ, мне совсем не нравится и иметь дело с этой УК точно не хочу. А профи на рынке не мало, на одном ДСЭ свет клином не сошелся.
Собственники должны оплачивать не только свои коммунальные расходы, но и расходы связанные с эксплуатацией разных систем. Надо заключать договора по лифтам, пожарке, охрана ... Для этого необходима определенная юридическая форма. Просто так каждый напрямую что-то там заказывает и платит не получится. Меня бы устроила бы и управляющая компания, но за разумные деньги. Удельная стоимость всех расходов по домам такого класса (я считаю достаточно хорошего) не должна быть никак выше 50 руб. за кв. м. В нашем случае ДСЭ пытается нас нагло доить и заодно спасает другую структуру ДС, а именно РЕИ от многочисленных и аргуменнтированных исков по поводу исполнения гарантийных обязательств, да и вообще завершения отделочных работ и работ по пуско-наладке всех систем. Они пытаются за наши деньги за обслуживание якобы готовых и сданных домов финансировать завершение работ по титулу строительство. Это явное мошенничество и в результате скандал. 

30р с метра вот нормальная цена! Потому что оптом дешевле, а никак не втридорога!laugh

А еще лучше - чтобы нам доплачивали! :-D
Одно из оптимальных решений - это передача комплекса ДЕЗ и подписание договора на 1 год,  что позволит нам взять тайм аут до получения собственности большинству жильцов, в течение этого срока мы сможем определиться с окончательным решением по УК, кроме всего это позволит четко разграничить обязательные платежи  и дополнительные услуги. Кроме всего упростится процесс прописки , мы получим Единный Платежный Документ, систему охраны всей территории можно будет решить через правоохранительные органы, а не через ЧОП.Будут прозрачны статьи расходов, ну например, на обучение и подготовку кадров в УК, т.е. если УК не имеет готовых кадров, то она и не может принимать участие в конкурсе.  Да и в любом случае период ремонта затянется минимум 1-2 года...и если кого-то устраивает нынешний "свинарник" , имею ввиду 2 корпус, при таких претензиях ДСЭ по оплате за УК, то флаг им в руки...Поддерживаю действия ИГ и сейчас  основной акцент - это взаимодействие с Префектурой и Управой по организации конкурса...
а кто сказал что ДЕЗ нас возьмет?))) Мы слишком много "возникаем", нафига им такие?)
Ну а вообще с конкурсом надо что-то думать...
Надеюсь закон писан не только для нас...
ДЕЗ взял Дом на Беговой
Если говорить про 3 корпус, то там большая доля города. В первых двух корпусах, если я не ошибаюсь, наши друзья из ДСЭ.
Да, это точно. На год в ДЕЗ - а потом уже решим
Кроме ДЕЗов есть мног других УК. ДЕЗам  наши дома не интересны, они воруют оптом и тихо на старом жилом фонде. Заявите о себе в других УК, о которых есть положительные отзывы (возможно,личный опыт)...ДСЭ - это вчерашний день, когда ДЕЗам отсутствовала альтернатива...
Дом на Беговой ДЕЗ не взял, ему дали этот дом и не спрашивали - хочет он или нет. После того как РЕИ передал за долги большую долю квартир городу, обслуживание этого дома ДСЭ  и не планировалось.

В итоге жильцы разделятся на две части-одна за ТСЖ, другая -за УК. Как реально в такой ситуации будет происходить управление домом и каждым корпусом, в котором будет различная форма управления?

Чтобы голосовать за ту или иную форму управления, нужно иметь свидетельство о собственности на квартиру или нежилое помещение. Такое голосование - для ЖК Измайловский - далекая перспектива. Когда до этого дело дойдет - победит на форма управления, которая наберет не менее 51% голосов.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!