Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Отчет по встрече с ДС 18.05.11

Присутствовали от ДС:
Шнейдер Мария Владимировна - руководитель пресс-службы ЗАО "Дон-Строй Инвест"
Емельянов В.А. - Начальник производственного департамента Дирекции Капитального Строительства
Таборко Антон Александрович - Генеральный директор ООО "ДонСтрой-Эксплуатация"
Евлентьев Сергей Валентинович - Финансовый директор ООО "ДонСтрой-Эксплуатация"
Бунаков Владимир Иванович - Начальник службы безопасности ООО "ДонСтрой-Эксплуатация"
Никитюк Денис - Руководитель реализации проекта и технического надзора

от инвесторов - 6 человек

Коллеги, я прошу прощения, но ДС потребовал удалить отчет как несоответсвующий действительности. Чуть позже опубликую согласованный вариант.
Да, у то что голосовать могу только собственники, они почему-то не сказали:) Хотя на бланке четко написано.
А по поводу 92руб и грани рентабельности, приколист этот Евлентьев.
Ничего путного. Вопрос о "выполнении качественной отделки мест общего пользования, входных групп, благоустройства, озеленения и малых форм по стандартам бизнес-класса", судя по всему, не поднимался.
Стоянка для офисов на *стилобате*? Я сам строитель понимаю, что строительство паркинга дело убыточное (во многих странах это дотационная тема государства) сейчас сдаем Мосгостройнадзору здание в центре+открываем новое строительство на Арбате. Так вот! Новое строительство нам после получения Разрешения на строительство приостановили,, а по оконченному,,, Мосгостройнадзор не подписывает ЗОС(Завершение объекта строительства) Времена нынче для Застройщика пошли другие потому я думаю и наш ДС не может сдать объект...
Запретить стоянку овисных машин мы можем только проголосовав на общем собрании.
Насколько это заочное голосование имеет юридическую силу и нет ли тут возможности для ДС подделать подписи?
Еще раз стало понятно, что договариваться с ДСЭ смысла нет. Получение собственности и дальнейшее бодание по примеру Галины. Другого к сожалению не вижу, если только управа согласиться провести объективный конкурс.
Привлечь прессу и кошмарить их через блоги и т.д.

Я совсем не пессимист.... Но сейчас очевидно, но ВСЁ плохо.   Больше всего бесит, что от нас ничего ( или мало что) зависит! Буду рада, если кто-то найдет аргументы и докажет, что я не права!!!!!!!!

Ну как это ничего не зависит? Если просто сидеть и говорить, то ничего не случится.

ОК! Что делать-то?!

Для начала изучить опыт коллег с 7-го неба. Там почти пошаговая инструкция. но для начала получите собственность.

Вообще нам нужен ЮРИСТ из нашего ЖК! Есть такие???

Бланки для голосования выдают не только собственникам, но и инвесторам, выдает комендант лично, с коментариями, как лучше проголосовать!

А вопрос о возможности начала ремонтов до сдачи дома ГК не поднимался? ДС настаивает, что дом полностью готов, все основные строительные работы закончены, все необходимые коммуникации для проведения ремонтов подведены.
Из опыта соинвесторов Мичуринского - Главмосстрой, учитывая срыв сроков по договорам, разрешил инвесторам Мичуринского приступить к ремонтам в доме где разрешение на ввод в эксплуатацию еще не получено: www.vdolevke.ru/objects/1490/14720.html.

Я думаю, что если Вы заключите договор с ДСЭ, то Вам пойдут навстречу и разрешат ремонтироваться... Они на все пойдут, лишь бы побольше людей заполучить в лапы ДСЭ))) Вопрос в следующем: а оно Вам надо? В смысле, пожизненная кабала?

Мы этот вопрос не поднимали, но ИМХО, если уж очень надо, то на это они пойтить могут, ведь уже кто-то (мне кажется, сотрудники ДС) ремонтируется во второй очереди...

Цена словам ДС не велика. На прошлой неделе они дали официальный ответ о сроках сдачи второй очереди июнь месяц. Вчера, уже октябрь. Их слова о невыполнении городом своих обязательств похожи на детский лепет, как будто люди первый дом строят и вообще не из России. Выяснить где правда возможно только собрав всех вместе ДС, префектуру и представителей подрядных организаций выполняющих коммуникации.
Считаю необходимо писать письмо Хуснуллину М.Ш. и в Мосгосстройнадзор с просьбой собрать рабочее совещание с участием жильцов для скорейшего разрешения финансовых и юридический разногласий между застройщиком и службами города.

Можете взять инициативу в свои руки. Вас поддержат, будте уверены.

К понедельнику письмо Хуснуллину составлю и выложу для согласования.
К ДС лучше обратиться Дмитрию, если он согласен, поскольку практически все общение с ДС идет через него.

октябрь! это немыслимо просто!!! где октябрь там и декабрь и март и апрель, знаем проходили это уже!!!
 

Чтоб обсуждать условия допуска к ремонтам, сначала нужно принципиальное согласие ДС.
О каком договоре может идти речь, если дом не сдан?
 

А когда можно увидеть отчет о встрече?
так в другой теме отчет:)
а можно ссылку?
хм, в этой теме был отчет, я точно помню. Но его куда-то удалили...
ДС согласовал такой вариант:
Присутствовали от ЗАО «Дон-Строй Инвест»:
Шнейдер М.В. - руководитель пресс-службы
От ООО «ДКС»:
Емельянов В.А. - Начальник производственного департамента
Никитюк Д.В. - Руководитель объектов
От ООО «ДС Эксплуатация»:
Таборко А.А. - Генеральный директор
Евлентьев С.В. - Финансовый директор
Бунаков В.И. – Заместитель генерального директора по безопасности

от инвесторов - 6 человек

1. Ход строительства. Сроки сдачи. Емельянов В.А.

- По второй очереди дома разрешение на ввод пока не получено. Городская комиссия не может принять дом без договоров на постоянное электро- и тепло-снабжение. По воде и водоотведению работы выполнены подрядчиком на 100%, договор на согласовании и подписании – ориентировочный срок подписания 2 недели. По электричеству работы выполнены подрядчиком на 95%, договор в процессе разработки - предполагаемый срок решения вопроса 2 месяца. По теплу работы выполнены на 30%, вопрос о продлении ТУ не двигается с 01.04.2010 года, предполагаемые сроки закрытия вопроса 3-4 месяца от даты продления ТУ.
Прорабатывается вопрос о раздельном подключении 1 и 2 очередей по постоянной схеме.
- Работы на территории по благоустройству будут завершены:
Стилобат - 31.05.11 (готовятся газоны, заканчивается облицовка мрамором, мощение тротуаров, положен 1 слой асфальта (будет еще один))
5 Парковая - работы остановлены до окончания работ ООО "Теплотехник" по подключению ЖК к теплу по постоянной схеме (до 3-го квартала 2011 года).
Первомайская - 15.06.11 (проводятся работы по переносу подземных высоковольтных линий)
4 Парковая - 23.05.11 ( с понедельника пустят движение).
До 15 июня будут демонтированы строительные леса.

- Лифты первой очереди проходят процедуру сдачи.
- Специально оборудованных парковок на прилегающей территории не будет.
- В квартирах будет трехфазный ток .
- Крыша ТЦ будет вымощена тротуарной плиткой. Дополнительного благоустройства не будет.
- Кладовки будут выгорожены сетками.
- Двери во входных группах установлены согласно проекту и замена не требуется. Поменять их можно после сдачи дома силами жильцов.
2. Обмеры БТИ. Двойные продажи. Шнейдер М.В.
- Начало обмеров БТИ планируются на начало лета этого года.
- Двойных продаж в ЖК Измайловском нет. Предоставить списки покупателей квартир и номера договоров не представляется возможным в связи с пунктом договора о конфиденциальности данных покупателей квартир ЖК.
- Выдача ключей планируется на конец лета этого года.

3. Эксплуатация комплекса. Таборко А.А., Евлентьев С.В., Бунаков В.И.
- На рассмотрение покупателям квартир ДСЭ предложена форма договора на управление ЖК, составленная в соответствии с законодательством РФ.
- во исполнения законодательства информирование о деятельности ООО «ДС Эксплуатация» размещена по адресу http://www.donstroy.com/userdata/objects/dsexpuataciya/DsExpluat.pdf
- ДСЭ предоставит копию договора передачи ЖК между РЕИ и ДСЭ по адресу http://e.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=vladenie16@mail.ru для ознакомления.
- на сегодня ДСЭ инициировано проведение общего собрания собственников в заочной форме. Раздачей бюллютеней и их сбором занимается комендант. Счетная комиссия сформирована из сотрудников ДСЭ.
- ДСЭ предоставит новый расчет затрат на обслуживание квартир в электронном виде по адресу http://e.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=vladenie16@mail.ru. Тариф для данного ЖК составляет 92 рубля.
- Соинвесторам предложено создать Домовой комитет для сбора консолидированного мнения о необходимости оказания ДСЭ тех или иных услуг и информирования сотрудников ДСЭ о вопросах, требующих решения.
- Предложено организовать совместную встречу соинвесторов и сотрудников ДСЭ для обсуждения вопросов управления ЖК «Измайловский».

И в вашем договоре между ДСЭ и РЕИ заменили первую страницу.... Всё как у нас....(седьмое небо)

откуда это видно?
На 01.11.2010 год  в договорах не упоминались "будущие собственники". Они были впечатаны в марте этого года, после того, как копия настоящего договора от 01.11.2010 попала нам (седьмое небо) в руки (у нас сохранилось два варианта). Затем произошла подмена первой страницы...(таким образом ДСЭ наделила себя полномочиями заключать договоры с инвесторами).

"- Лифты первой очереди проходят процедуру сдачи"
Дмитрий, задайте, пожалуйста, вопрос в ДСЭ:
- Если лифты первой очереди не сданы в эксплуатацию, то за что именно взымается плата по статье "обслуживание лифтов" в расшифровке расходов на эксплуатацию (входит в 92р/метр)??

Об оплате лифтов - В Седьмом небе особо грамотным в этом вопросе из платёжки исключают эту плату  (аналог - горячая вода), но это единицы чел. на дом - остальные платят...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!