Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Ряды собственников пополняются.

Сегодня получили Свидетельство о собственности, несмотря на жесткое сопротивление ДС.
Огромное спасибо юр. бюро "Защита Собственности" за помощь и отстаивание наших интересов в суде, всё было сделано очень грамотно и целенаправленно. Теперь мы обратились в это бюро подготовить материалы о взыскании с ДС всех материальных и моральных затрат. Сейчас юристы готовят документы для предоставления в суд.

Поздравляю, держите пож-та нас в курсе, сколько стоит, какие затраты взыскиваете. Спасибо

На этапе заключения договора Защита собственности  обещала, что в стоимость входит в т.ч. и  взыскание  расходов.  Правда в Седьмом небе услуги по признанию права собственности стоили 40 тыс. руб.
А можете поделиться - в чем выражалось жесткое сопротивление ДС и как его преодолевали. Пригодится на будущее.
ПОЗДРАВЛЯЮ! 
Скажите, пожалуйста, сколько в общей сложности по времени вся судебная тяжба заняла? И сколько Вашего ЛИЧНОГО времени на это ушло?   Игра стоит свеч?
Небольшая сумма вразмере 40-50 т.р. и 3 месяца времени
поделитесь пожалуйста координатами юрид. фирмы мой поздравления 
Спасибо, Анна Михайловна, повозиться действительно пришлось, но наше Бюро радо вас поздравить!
На сегодняшний день нами выдано уже несколько десятков Свидетельств о собственности в Вашем доме, поэтому ряды собственников действительно пополняются.

Многие задают вопрос зачем необходимо оформление прав собственности через суд и мы бы хотели еще раз пояснить на форуме наиболее значимые блага, которые этим достигаются:
1. Жилец закрепляет свое право на квартиру, получаете в результате процесса Свидетельство о праве собственности и таким образом минимизирует риски потери квартиры (в результате банкротства застройщика например);
2. Жилец может распоряжаться квартирой, продавать ее, закладывать, прописываться в ней;
3. Приобретение благ, связанных с пропиской - т.е. местные поликлиники, школы, детские сады и т.д.;
4. В случае ипотеки это снижение проентной ставки по кредиту после залога квартиры (его можно выполнить одновременно с регистрацией права собственности);
5. Жилец освобождается от поборов ДСЭ за технадзор и т.д. и т.п. (что составляет немалые суммы) и может выбирать для проведения работ в своей квартире любые организации;
6. Жилец может не подписывать кабальный договор с ДСЭ для того, чтобы попасть в квартиру и начать в ней ремонт (опять же без поборов со стороны ДСЭ);
7. Часто прописка по новому адресу сопряжена с вопросом выписки и возможностью продажи старого жилья.

В настоящее время Юридическое бюро "Защита собственности" готово так же в процессе оформления прав собственности взыскивать с ДС (РосЕвроИнвест) расходы на оформление (госпошлина, расходы на юристов, пени, штрафы и неустойки).

  С уважением,
Сергей Овчинников
Сергей, а вот как "человек - человеку" не могли бы вы своими словами (а не юридическими терминами) рассказать, почему приходится получать собственность через суд? Ведь по сути дела - ни клиенту, ни дс не выгодно тратить время и деньги при заранее "запрограммированном" результате слушаний.
Добрый день!
Если своими словами, то для начала нормального оформления в собственность ДС необходимо предоставить в ФРС ряд документов (от разрешения на строительство до аренды земли и т.п.).
В числе этих документов есть один ключевой - Акт реализации инвестиционного контракта. Его подписывают город и застройщик когда все обязательства будут выполнены.
ДС на сегодняшний день обязательства не выполнены + город любит делать заложниками людей и не подписывает Акт реализации по конкретному, уже готовому объекту, чтобы заставить застройщика выполнить обязательства по другим контрактам и объектам.
Сколько у ДС долгов перед городом и долгостроев как ЖК "Лосинный остров" я думаю Вам известно.

Все эти документы, которые не может предоставить ДС заменяет Решение суда о признании прав.

Но ДС они не выгодны.
Будучи собственником житель может не платить за "технический надзор", получить доступ в квартиру без заключения кабального договора с ДСЭ, не платить ДС при желании продать квартиру и избежать еще ряда поборов ДС и ДСЭ.
+ такая вольница дает возможность жителям диктовать свои права управляющей компании (ДСЭ) и требовать договора "с человеческим лицом" и понятными расценками.
Поэтому ДС в суде возражает против признания прав.

Сейчас мы с них еще по Седбмому небу хоть спесь сбили, а так они там (там квартиры чуть пораньше ваших передавались) хотели доплат за дополнительные метры не по БТИ, а по собственным обмерам (давайте угадаем в какую сторону они отличались), хотя обмеры БТИ уже были произведены.

Таким образом признание и регистрация прав собственности выгодна жителям и не выгодна ДС как с точки зрения простой экономии денег, так и с точки зрения дальнейшего проживания и дальнейших расходов на коммунальные нужды.
Ну и конечно немаловажный фактор это закрепление прав на квартиру, потому что практика при банкротствах застройщиков начинается неутешительная.

С уважением,
Старший партнер
Юрбюро "Защита собственности"
Сергей Овчинников
спасибо. я думаю, что в свое время я стану вашим клиентом (пока что мне, как инвестору второй очереди это рано)
Я чуточку поясню свой ход мыслей: в другом топике (про обсуждение расценок ДСЭ) прозвучала фраза, что "все и так на грани окупаемости". 

Ну так, блин, если в расходы организация включает штрафы, пени и зарплату юристов занимающихся тем, что присутствуют на судах - то не удивительно, что и при 92 р/м2 можно оказаться в убытке.
Вы, архип, уже задавали все эти вопросы  лаверу в другой теме. Получили исчерпывающие ответы.  Теперь  опять спрашиваете, вам опять отвечают  Рекламные технологии  юристов  в действии.
mizer, попали мимо рябчика :-)
apxun дано проверенный человек, и он на нашей стороне. к лоерам отношения не имеет
да вы что, какая грань рентабельности и юристы... они мало того что тарифы задирают, они же получают субсидии городские, ну и + кормятся на всяких тупых согласованиях.

ДСЭ приходится содержать толпы, юристов, пиарщиков, пресс-секретарей, администрацию, сидящик в офисах класса А. Отсюда и прибыльность минимальная. А еще скоро придется башлять на выборы :-)

ну юристы у ДС, а у не ДСЭ) Поэтому нормальная у них прибыль! Мы же говорим про ДСЭ а не про ДС в целоом!
штатное расписание не смотрел, но по-моему, у ДСЭ юристы собственные есть
Мы слышали, что 3 и 4 корпуса сданы. Это так?
Вопрос к Сергею из ЗС
Поделитесь, а какую тактику использует ДС, чтобы не позволить получить собственность через суд? Создатель ветки упомянул "жесткое сопротивление со стороны ДС"
Спасибо
Архип ветеран нашего комплекса. Я пришел сюда еще с его авторского форума. Наезд не по адресу.
)))) Ну туда можно много кого вписать и записать:) Еще кухарок, прачек и т.д.:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!