Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Встреча инвестров 14.05.11 и встреча с ДСЭ 18.05.11

Уважаемые соседи!
Дон-Строй подтвердил встречу на 18.05.11 на 17-00 на объекте. На встрече будет новое руководство ДС-Эксплуатация. Прошу формулировать вопросы и присылать ФИО желающих принять участие во встрече.
Также предлагаю 14.05.11 организовать предварительную встречу инвесторов в "Лакомке". Время встречи - традиционные 13-00.  
Дмитрий, быть на встрече 14-го никак не смогу, а с ДС пообщаться хочется... Запишите меня на 18-е, пожалуйста! А о договоренностях, достигнутых на встрече 14-го, расскажите))
Вот-вот.. одни придут 14-го, а другие 18-го. Какой смысл в предварительной встрече???
Но те, кто не придет 14-го, обязательно захотят прийти 18-го, а количество мест ограничено!
Нуууууууу, если ТАКИЕ напряги, то я могу и не приходить 18-го!

Тогда вопрос: прораб вроде уверял, что дом принят "условно". Чем они могут это подтвердить? Нам опять верить им на слово? Что-то уже не верится...
20-го апреля я отвозила очередное письмо в Мосгосстройнадзор, рассчитывала до 18-го получить ответ и в соответствии с этим ответом спрашивать о сроках... 
т. е. если дом не принят, то "какого" они мозг пудрят очередной раз, если дом все-таки принят, то сроки устранения замечаний и выдачи ключей...
Елена, не обижайтесь!)
Просто мое твердое убеждение, что встречаться с ДС должен тот же состав, что и будет в "Лакомке" (или где-то еще). Тогда с ДС будет общаться команда с капитаном (Дмитрием), а не куча разрозненных и беспорядочно галдящих инвесторов :))
ну тогда по вашему получается, что нам, 1 очереди делать там нечего) Хотя обсудить вопросы и наработки было бы не лишним, т.к. они есть.
Кстати, сам не смогу быть 14-го. Поэтому не пойду и 18-го.
Как показывает опыт каждая встреча длится порядка 1,5 - 2 часов. Две встречи подряд по 1,5  часа + 0,5 часа перерыв = 4,5 часа минимум. Это во-первых довольно утомительно, а во-вторых первая встреча должна начаться минимум в 15-00 (с учетом дороги с рабочего места надо уходить с обеда). Есть ли резон? 
К тому же поступили вопросы организационного характера к встрече с ДС не имеющие отношения.
Если не устраивают даты - предлагайте другие.
Дмитрий, а что, будет только ДСЭ? ДС не будет на встрече?

ДС тоже будет.

У меня вопрос по кладовкам.  Их будут огораживать сеткой или опять обманут?  В договоре про сетку ничего нет,  а значит могут и полоски нарисовать.

Вопрос по поводу договора, предложенного Галиной, готовы ли ДСЭ взять этот договор за основу?
И еще вопрос по поводу электричества: Сколько все таки фаз в квартире будет? 
На встрече 14-го постараюсь быть.
1.Конечно, главный вопрос для меня - будет ли обещанная сдача 2-й очереди в июне, напомнить им, что плановый срок сдачи был 2007 год. Сразу вытекает следующий вопрос - когда ключи ??? Ведь люди должны планировать свои действия по ремонту, мебели и прочее.

2.Призвать их к ответственности, раз уж сроки сорвали на 5 лет, пусть хотя бы компенсируют качеством отделки мест общего пользования, входных групп и выполнят приличное благоустройство территории, пусть не экономят на этом. Им должно быть стыдно за обещанный бизнес-класс. Господа, держите марку некогда пафосного Дон-Строя!! Пусть включат членов нашей ИГ в комиссию по приемке благоустройства, озеленения и малых форм.

3.Пусть прокоментируют двойные продажи квартир и гаражей в 7 Небе, как нам удостовериться, что в Измайловском ЖК такого обмана нет. Очень тревожно !!!!

4.Четко выразить позицию нашей инициативной группы по поводу будущего обслуживания комплекса. Указать, что мы сотрудничаем и взаимодействуем по этому вопросу с ИГ 7 Небо и солидарны с ними.   Недовольство качеством обслуживания за необоснованно завышенную цену. Если не будет от ДСЭ положительной реакции на наши аргументированные замечания будущих владельцев, то нам с ДСЭ не по пути, мы будем вынуждены пойти законным путем выбора Управляющей компании через тендер, организованный муниципалитетом, и не факт, что на этом конкурсе победит ДСЭ. Последние решения ФАС не в их пользу. Пора переходить с нами на диалог и сменить менторский тон на общечеловеческий. 

5. Прояснить ситуацию с подключением коммуникаций, действительно ли виноват город ??? Конечно они прямо нам не раскажут, но пусть хотя бы предоставят копии документов по этому вопросу. Пусть подготовят проект письма от имени разьяренных дольщиков на имя мэра, мы его конечно подпишем.

6.Крыша торгового центра. Если уж отступили от проекта в ущерб внутреннему двору, то мы требуем облагоустроить эту площадь на крыше в интересах жильцов. Мое предложение - летнее открытое кафе. Мы же деньги платили за благоустройство всей территории площадью 1,2 га.   

я вам на некоторые пункты могу за них ответить) Т.к. ответы, я уверен, совпадут.
1) Ключи когда подпишите договор с ДСЭ(альтернатива- собственность через суд)
2) Бесполезное занятие.
3) На счет комментариев не знаю, но это еще один повод сделать собственность через суд.
5) Просто не подписаны бумаги и они не торопятся это делать, поэтому им надо дать "волшебного пенделя", чтобы они работали в этом направлении быстрее.
6) В договоре, на сколько я знаю это не прописано. Поэтому они могут вертеть проект( ну и соответственно нас, жильцов) как хотят.

по п.3 предлагаю затребовать у ДС таблицу с данными об инвесторах. Паспортных данных нам не надо, а обычных ФИО или даже номера договора будет достаточно, что бы мы смогли видеть нет ли разночтений.
Обязательно приду на обе встречи.
п.3 поддерживаю!!!
так же предлагаю затребовать раскрытия информации в соответсвии Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ" http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=105270
Поделитесь, пож-та, информацией о кладовках, по чем продают?
Новым покупателям в подарок, а нам?
Кладовки продают по 68000 за метр. 
Так завтра собираться будем?
Собираться надо. Я постараюсь-быть.
Да просто не ясно, вообще люди собитаются или нет...
Приходите, кто сможет к 13-00 в Лакомку.
Краткие решения встречи от 14.05.11 в "Лакомке": - Начать взаимодействие с Управой и Префектурой ВАО по вопросу подготовки открытого конкурса. - Начать поиск и преварительный отбор управляющих компаний для участия в конкурсе. - Сформировать рабочую группу из представителей всех корпусов ЖК. Координаторы по корпусам: 1 корпус - AlecSK; 2 копрус - Just00; 3 корпус - Elena_Aley; 4 корпус - DmitryK; Если у кого есть желание принять участие в работе пишите в лички координаторам ваших копрусов. - Из-за значительного количества флуда на Вдолёвке предложить на обсуждение миграцию на domaforum.ru
добавлю еще одно решение: - договоров с юридическим бюро не заключать, а воспользоваться опытом и советами Галины (LFZ). Отблагодарить труд Галины с привлечением собранных средств на Яндекс.Деньги.

А поподробней об этом пункте можно?
Речь идет о "борьбе с ДСЭ"? Или о признании права собственности / возмещении расходов / взыскании неустйки?

мы решали только общественные вопросы - договор на услуги ЖКХ, выбор УК, тарифы. Признание прав собственности / возмещении расходов / взыскании неустйки - вопросы персонально каждого инвестора лично.

Ок. Я просто думаю, что обращаться в суд, в любом случае, лучше с помощью той или иной юр.фирмы. Хоть по "персональным" вопросам, хоть по "общественным".Но для судебного противостояния с ДСЭ внешняя юр.помощь не очень и нужна. По крайней мере, на этом этапе.

Направляю в ДС список участников встречи 18.05.11 1. Колесников Дмитрий 2. Старовойтов Сергей 3. Алейникова Елена 4. Крепков Ростислав 5. Удрас Михаил. Еще есть желающие?
Вопросы к встрече: 1. Актуальный план-график работ. Сроки сдачи. 2. Предоставить копии: - городского заказа № 3094-05 по обеспечению постоянного электроснабжения; - городского заказа № 289-И-08 по обеспечению постоянного теплоснабжения. Что именно не выполнено по заказам? Прояснить ситуацию с подключением коммуникаций, действительно ли виноват город? Пусть подготовят проект письма от имени разьяренных дольщиков на имя мэра, мы его конечно подпишем. 3. Если обмеры БТИ будут в трехмесячный срок после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, то на основании каких документов будут внесены в Разрешение данные об объекте? 4. Как предусмотрена организация гостевых парковок на территории ЖК и на прилегающей территории? Копия плану прилегающей городской застройки. 5. Коментарий сообщению, что подача в жилые помещения трёхфазного напряжения не предусмотрена проектом. 6. Будет ли благоустроена крыша ТЦ? 7. Прокоментировать двойные продажи квартир и гаражей в 7 Небе, как нам удостовериться, что в Измайловском ЖК такого обмана нет. Предоставить таблицу с данными об инвесторах (ФИО, номер договора). 8. Вопрос по кладовкам. Их будут огораживать сеткой или опять обманут? В договоре про сетку ничего нет, а значит могут и полоски нарисовать. 9. Готово ли новое руководство ДСЭ подписать предложенный нами договор по утвержденным тарифам? 10. Требование раскрытия информации в соответсвии Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ"
Пожалуйста, добавте вопрос о качестве отделки мест общего пользования, входных групп, благоустройства, озеленения и малых форм, от этих финишных работ зависит, какое лицо будет у нашей среды обитания !!! 
Пожалуйста, сформулируйте вопрос более четко.
Формулирую: Требуем выполнения качественной отделки мест общего пользования, входных групп, благоустройства, озеленения и малых форм, по стандартам бизнес-класса. 

«ИЗМАЙЛОВСКИЙ» - ЛУЧШИЙ ЖК БИЗНЕС-КЛАССА

6 апреля 2011 года состоялось подведение итогов голосования PRO Realty 2010 — ежегодной независимой премии бренда «Недвижимость и Цены». В номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса» награду получил жилой комплекс компании «Дон-Строй Инвест» «Измайловский».

Награда PRO Realty вручается лучшим компаниям и специалистам в области недвижимости по итогам года.
Присутствовавшая на церемонии награждения Руководитель Департамента реализации объектов недвижимости ЗАО «Дон-Строй Инвест» Ирина Постовалова отметила: «Эта награда означает признание профессиональным сообществом достоинств нашего объекта, чему мы конечно очень рады, тем более что «Измайловский» – действительно очень удачный и достойный награды проект.
Поддерживаю на 100%
Надо добиваться своего.
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости.
Госдума приняла в пятницу в третьем чтении законопроект, согласно которому запрещается организовывать товарищества собственников жилья (ТСЖ) в строящихся зданиях, чтобы прекратить многочисленные случаи мошенничества в этой сфере, а жилкомиссии будут проверять обоснованность создания ТСЖ.

 До момента, когда собственники помещений во вновь построенных домах смогут выбрать способ управления домом, оно будет осуществляться компанией, которая выиграла организованный муниципалитетом открытый конкурс.
http://rian.ru/society/20110513/374135267.html


Очень своевременно, может Вам пригодится.
Что символично иллюстрацией к статье идет фото ДонСтроевского дома на Мосфильмовской.  И вот еще любопытный момент оттуда же:
"Для многоквартирных домов, где ТСЖ не созданы, устанавливается возможность создания совета дома (так называемых домовых комитетов). Такой подход не уменьшает компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и при этом упрощает на практике решение вопросов по управлению многоквартирным домом, таких, как оформление актов выполненных услуг и работ, требование снижения платы при нарушении качества коммунальных услуг, представительство в суде в интересах собственников помещений. Кроме того, допускается возможность внесения прямых платежей за предоставленные услуги, минуя управляющую компанию."
А вот как это реализовать... вот это вопрос...
Напомнило анекдот как сова посоветовала зайцам (или ежикам? не помню) чтобы спастись от лис стать волками (или кем-то). Зайцы сперва обрадовались, а потом решили всё-таки поинтересоваться - а как это сделать? На что сова ответила, что занимается стратегией, а не тактикой и попросила по пустякам ее не дергать.

Прошу прощения, если что-то в анекдоте переврал.
Вы предпочитаете остаться зайчиком?
Я уже втрой иск в суд подаю против РЕИ.
"Рабы не мы- мы не рабы", так в начале прошлого века писали пролетарские дети на уроках ликбеза. Или:" бороться, искать, найти, не сдаваться". Это мне ближе.
Поэтому мне приятны люди на этом форуме, которые разделяют эту позицию.
Как это сделать написано в Законе. Закон выложен в "Документах". Источник сайт Государственной Думы
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=435903-5&02

п. 26 на стр.10 "Статья 1611. Совет многоквартирного дома."
ДС подтвердил встречу сегодня в 17-00

Хм, а могли еще и не подтвердить что ли? Отменить в день?

http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=2486 - .... оказывается жильцы виноваты....
у нас в стране по другому не бывает, чиновничье государство...народ уже и так и эдак обувают, а все виноватым оказывается...прошу прощения за пессимизм
Кто был на встрече, напишите пожалуйста итоги разговора с ДСЭ.
да нечего там писать) Опять двадцать пять) Только узнались интересные вещи, что добрый начальник охраны собирается пропускать на наш стилобат машины из офисов.
Тоест, нам нельзя, а офисникам можно? И нашего мнения естественно ни кто спрашивать не будет. Похоже и двор у нас забрали окончательно.
да нет, нам они запретить никак не смогут, а вот с какого там будут стоять офисные машины(все-таки это жилой комплекс), я не понимаю.
Ну а все-таки, какие-то итоги по пунктам: что с гос.комиссией? Что со сроком передачи квартир? Что с БТИ? Что думают про ДСЭ? и пр.....
Про сроки сдачи - октябрь, но ИМХО, это тот самый март 2012, до которого им инвест контракт продлили... Хочу ошибиться, но(((((((((((((((((...
Октябрь - срок СДАЧИ или уже ПЕРЕДАЧИ КВАРТИР ?

Все-таки хотелось бы поподробнее...

А что с двойными продажами? Они как-то прокомментировали этот вопрос?

Видимо и правда до марта  2012 дотянут... Черти бы их съели!!!!!!!!

В общем так: сказали, что раньше они могли сдавать дома на времянках (тепло, свет), а теперь с новыми людьми новая политика - дома сдаются и принимаются только на постоянках. Предложили написать слезное письмо то ли Собянину, то ли его подчиненному по строительству (некоему г-ну Хуснурину), и тогда город может и начнет шевелиться на счет выполнения своих же обязательств по подключению постоянки (у ДС, если им верить, - все готово). Далее, если город подключит постоянку и заключит договора, то на все это уйдет 3,5-4 месяца, тогда дом и сдастся (ОКТЯБРЬ).... Но, если наше слезное письмо их разжалобит, то может ДС разрешат сдать дом по старой схеме - на времянках, тогда срок сдачи - июль... Но на это ДС не особо рассчитывает...
Но, повторюсь, любые слова ДСИ надо делить на ... кто скольхо хочет, поэтому, ИМХО, наиболее вероятный срок - март 2012... Успеть бы до конца света хоть ремонт сделать))) Вот как-то так(
По поводу двойных продаж: дружно прикинулись валенками "ДА ГДЕ ЭТО ВЫ СЛЫШАЛИ, ДА С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ?!" и т.д. В общем, посоветуются с юристом и если он разрешит, то может скинут Дмитрию инфу - "квартира - №Договора", тогда каждый сможет проверить свою квартиру... Но это еще не факт, что их юристы согласятся...
Двери во входных группах второй очереди останутся отстойные... Говорят, требования по пожарке изменились, поэтому и нельзя красивые двери поставить... Но, ИМХО, это отговорка... Т.к. на этажах первой очереди тоже огнеупорные двери, но в холлах первого этажа красивые стеклянные, а на второй очереди на всем экономили...
На счет вопросов, я думаю Дмитрий как сможет, сразу выложит ответы. Меня на встрече просто не было.
 Сын- аналитик, работает с отчетностью, сегодня  в отчетности РЕИ натолкнулся  на информацию о зарегистрированном ТСЖ.
 
Наименование: Товарищество собственников жилья "Дом в Измайлово"
Сокращенное наименование: ТСЖ "Дом в Измайлово"
Сокращенное наименование (Eng): TSZH "DOM V IZMAILOVO"
Юридический адрес:
105077 г Москва, ул Средняя Первомайская, д 34
Телефон:
+7 (495) 9659110
Руководитель: Селютина Лариса Константиновна - Председатель Правления

Изменения юридического адреса
Адрес Дата изменений
г Москва, ул Средняя Первомайская, д 34
Изменения руководителя
ФИО Должность Дата изменений
Селютина Лариса Константиновна
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ 01.01.2009
Авдеев Игорь Алексеевич
Председатель Правления 01.02.2007

это точно не о нашем доме:)
Спасибо miser за содействие. Лучше перебдеть, чем недобдеть :-)
Ну не факт, что это как-то относится к нашему дому.
Судя по всему, речь идет именно о Восточном Измайлово, и именно о Средней Первомайской, 34. По крайней мере, это ТСЖ было создано более года назад и управляло строго одним домом - см. http://guis-vostizm.3dn.ru/TSG.pdf
отличный контакт. Может с ними переговорить по поводу регистрвции ТСЖ? 
А смысл? Скорее всего это не новостройка, а "обычный" дом. "Роднит" их с нами только  некоторая схожесть в названии. Думаю, таких ТСЖ в Измайлово много должно набраться. О чем с ними говорить? Ну так... Вдумайтесь... Ситуация у нас и у них совсем разная 
Средняя Первомайская, 34 - это действительно очень хорошие новые дома (их там 2 шт.) Думаю, что одни из лучших новостроек в Восточном округе. Но они сданы и заселены уже где-то лет 7-8 назад. Поэтому проблемы у нас с ними разные :)
Класс там - как минимум "Бизнес", даже где-то ближе к "Премиуму"


Дело в том, что в сообщении, я, во-первых сократила самое важное, совладелец этого ТСЖ – РосЕвроИнвест. Ну, во-вторых, с перепугу, увидев слова РосЕвроИнвест и « Дом в Измайлово» решила, что это Ваш дом.  От РЕИ всяких подвохов можно ожидать.

Наименование: Товарищество собственников жилья "Дом в Измайлово"
Сокращенное наименование: ТСЖ "Дом в Измайлово"
Сокращенное наименование (Eng): TSZH "DOM V IZMAILOVO"
Юридический адрес:
105077 г Москва, ул Средняя Первомайская, д 34
Телефон:
+7 (495) 9659110
Руководитель: Селютина Лариса Константиновна - Председатель Правления


Изменения юридического адреса
Адрес Дата изменений
г Москва, ул Средняя Первомайская, д 34
Изменения руководителя
ФИО Должность Дата изменений
Селютина Лариса Константиновна
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ 01.01.2009
Авдеев Игорь Алексеевич
Председатель Правления 01.02.2007



Совладельцы
Дата обновления в СПАРК: 31.08.2005


Наименование Местонахождение / Комментарий Доля в УК, руб. Доля в УК, %
РосЕвроИнвест, ООО г Москва, ул 3-я Хорошевская, д 20
ГРАЖДАНЕ РОССИИ
какой-то подвох тут все равно есть)
А разве у ТСЖ может быть совладелец? Это товарищество или акционерное общество, в котором буквы ТСЖ лишь часть названия?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!