Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Ответы ДС на наши вопросы

ДонСтрой сегодня прислал ответы на наши вопросы. Прошу ознакомиться:
Вопросы инициативной группы
1. срок ввода в эксплуатацию. Просьба прокомментировать продление срока реализации инвест-контракта до 2012 года.
Планируемый Застройщиком срок ввода 2-й очереди ЖК «Измайлово» в эксплуатацию (получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию) - с учетом завершения полного комплекса работ по благоустройству, устранению недоделок и т.д. - июнь 2011г.
Продление срока реализации инвестиционного контракта на сроки ввода объекта в эксплуатацию не влияет.
Обеспечение постоянного тепло и электроснабжения 2-й очереди ЖК «Измайлово» зависит от выполнения городом:
- городского заказа № 3094-05 по обеспечению постоянного электроснабжения;
- городского заказа № 289-И-08 по обеспечению постоянного теплоснабжения.

2. Когда будет подключение по постоянной схеме тепло, вода, электричество, лифты
На сегодняшний день все владельцы квартир 1-й очереди обеспечены отоплением, водоснабжением, электричеством в объёме необходимом для выполнения отделочных работ.
Горячее водоснабжение, а также теплоснабжение и электроснабжение по постоянной схеме возможно после выполнения городом городского заказа № 3094-05 по обеспечению постоянного электроснабжения и городского заказа № 289-И-08 по обеспечению постоянного теплоснабжения.
Грузовые лифты работают на обеспечения подъема строительных материалов для проведения отделочных работ.
Прорабатывается с ООО «Лифтстрой» вопрос обеспечения работы лифтов с 7 утра до 21 вечера.


3. Когда будут обмеры БТИ.
Техническая инвентаризация БТИ будет проведена в трёхмесячный срок после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

4. Выдача ключей
Выдача ключей владельцам помещений 2-й очереди начнётся после завершения технической инвентаризации БТИ по следующей процедуре:
1. Осмотр помещения владельцем, с составлением акта осмотра с участием представителей застройщика и заказчика. При отсутствии замечаний и при отсутствии задолженности со стороны Инвестора (владельца помещения) по инвестиционному договору, включая доплату по итогам обмеров БТИ, в случае увеличения площади помещения, подписывается акт приёма передачи помещения между Застройщиком владельцем помещения.
2. Владелец помещения заключает договор с эксплуатирующей организацией на эксплуатацию и техническое обслуживание, а также на обеспечение коммунальными услугами , и осуществляет авансовый платеж в соответствии с условиями договора.
3. После выполнения вышеописанной процедуры владелец помещения получает ключи под роспись и с этого момента все риски по обеспечению сохранности помещения и имущества третьих лиц ложатся на владельцев помещений (до оформления права собственности на обладателей инвестиционных прав).
4. Владелец обязательно согласовывает с эксплуатирующей организацией проекты на ремонтно отделочные работы.
5. Владелец предоставляет коменданту перечень лиц, имеющих право посещения помещения, при этом проживание в помещении строительной бригады категорически запрещается.

5. Как предусмотрена организация гостевых парковок на территории ЖК и на прилегающей территории.
В проекте предусмотрена организация зелёной зоны на стилобате внутри дворовой территории, в связи с этим организация гостевых парковок на территории ЖК (согласно утвержденному проекту благоустройства) не предусмотрена.
На прилегающей территории организация парковки предусмотрена согласно плану прилегающей городской застройки.

6. Будет ли замена дверей в лифтовой холл входной группы 2 очереди
Двери лифтовых холлов входной группы 2-ой очереди выполнены в соответствии с проектом и замене не подлежат.
7. Когда дома 1 очереди буду обеспечены самым необходимым для проживания? В квартире будет вентиляция, горячая вода, TV, Internеt, телефон. Электричество только 1-а фаза.
Общеобменная вентиляция работает в штатном режиме.
Предоставление IP телефонии и Интернет в любе помещение будет обеспечено в течение одной недели после окончание ремонтных работ и подачи Заявки.
Проводной телефон и телевидение высокой четкости планируется предоставить каждому желающему в конце августа 2011 года.
Подача в жилые помещения трёхфазного напряжения не предусмотрена проектом.
8. Будет ли благоустроена крыша ТЦ
На стилобате торгового центра проектом предусмотрена организация зелёных зон, пешеходные дорожки и проезды для транспорта будут иметь покрытие дорожной плиткой.
9. Почему недоделки устраняются силами УК, а не Застройщика? Ведь если устраняет эксплутирующая орг-я, то соответственно затраты лягут бременем на нас в виде завышенных тарифов. И как насчет 5 лет гарантии после сдачи дома?
Недоделки устраняются Техническим заказчиком (ООО «ДКС»), по условиям Контракта с Застройщиком.
УК ведет контроль за обеспечением полноты и качества работ по устранению замечаний Техническим заказчиком.


Полный отстой. Ставьте машину где хотите, входы как в больнице. Точка. Что ДС, что СУ-155 одинаково во всем. Стоило ли переплачивать...
А после 21 часа - пешочком ходите.
Никто не может запретить проживать бригаде после получения права собственности.
Уважаемые будущие соседи!
Считал бы правильным выработать единый алгоритм взаимодействия с УК. Очень прошу наших уважаемых более продвинутых соседей сформулировать его с учетом отказа подписания договора с ДСЭ и т.д. Спасибо.
"Горячее водоснабжение, а также теплоснабжение и электроснабжение по постоянной схеме возможно после выполнения городом городского заказа № 3094-05 по обеспечению постоянного электроснабжения и городского заказа № 289-И-08 по обеспечению постоянного теплоснабжения."  - ответ ни о чем. Что за заказы, что в них и т.д.
Пункт про гостевые парковки тоже порадовал))) И так написали, утвержденному, а старый проект для кого был, непонятно...
ну, значит, надо потребовать тексты этих № 3094-05 и № 289-И-08 чтобы представлять себе что там за условия и что кому должен. 

ответ на вопрос номер 8 меня "порадовал". "стилобат" и "крыша" вроде чуть-чуть разные вещи?
Во во. Мы им про Фому, а нам опять про Ерему.
Относительно вопроса легитимности присутствия ДСЭ на объекте так и не дан ?

а как вам ответ на вопрос по сдаче в эксплуатацию? когда не знаем...юрист проверял видать, ничего конкретного, разозлили народ только и всего...

В общем, попали мы с Вами, дамы и господа!
Кот при изъятии из мешка оказался не британским и не персидским.. совсем не породистым, еще и вдобавок неказистым :-).
Смотрю на то, как они стараются заставить купить парковочные м/места и вот думаю, слава Богу, не купил у них за бешенные деньги.
Как оказалось, сама квартира в "Измайловском" - сомнительный актив, хорошо хватило ума не выбрасывать деньги сверх нее! Теперь окончательно ясно - это все не стоит денег, сколько они просят и половины. На вторичке будет явно дешевле.
В ответах свозит пренебрежение к нам, надоедливым владельцам квартир, особенно в вопросе выдачи ключей. Как будто им неизвестны наши претензии по срокам и качеству работ. Без зазрения совести, без объяснения и извинений они констатируют факты очередного переноса срока сдачи, изменения проекта в худшую сторону, забыв при этом все свои обещания построить бизнес-класс.
А как вам фраза "УК ведет контроль..."!!! Во-первых, на основании чего они стали именовать себя Управляющей компанией??? Мы их не нанимали управлять нашим имуществом!! Совести у людей нету... Хоть бы что-то позитивное в ответе написали, хоть бы как-то прореагировали на наши чаяния. Договор с ними подписывать нельзя!
Может я что-то путаю, но в документах на ввод дома должны указываться его параметры - площадь общая, жилая, общественных зон и т. д. ИМХО, обмеры БТИ должны быть ДО ввода дома. Иначе они напишут цифры с потолка, на основании их будут расчитывать тарифы, а нам потом очередной раз доказывать, что платим за воздух (это если не удастся их выкинуть)...
Создается впечатление, что БТИ обмеров и не делает, а подписывает согласно планам квартир, представляемых РЕИ, это видно из двух корпусов первой очереди.
Вы почти правы:)
Всю дорогу обещали, что в квартиры будет подведено и три фазы и одна. А теперь, сообщают, что три не предусмотрено... Вот каз...! С ДСЭ лучше не подписываться ни в коем случае - это жулики и проходимцы.
Не могли бы Вы сказать, зачем Вам  трм фазы?. Станок подключить? :)
Бытовую технику крупную, если вам интересно, в т.ч. кондиционирование.
Смотрите, в квартиру заводится примерно 18 кВт. Для ее ограничения у вас на вводе будет стоять автомат 25А.

Вряд ли  сможете включить в розетку какое-нибудь однофазное устройство мощностью 10 кВт - по одной фазе вы сможете использовать только 6 кВт. Т.е. ничего мощнее этого значения вы испрользовать не сможете. Более того, если вы используете оборудование с бросками тока в пусковых режимах, типа всевозможных электродвигателей, трансформаторов и т.д. - то эту цифру можно смело уменьшать еще в полтора-два раза.

в станках используются асинхронные трехфазные двигатели, для которых трехфазный ток идеален.

to s051173. 
Не надо хамить по интернету, если ваше мнение не совпадает с мнением другого человека
Практически, вы сами ответили на свой вопрос. Если на одной фазе будет висеть много устройств, особенно с бросками тока в пусковых режимах (стиралка, холодильники, кондеры). С учетом, что внешний блок кондера должен висеть в определенном месте, тянуть трассу не близко, придется ставить более мощные мультисплиты или VRF. Много крупной бытовой техники имеет возможность трехфазного подключения. По заверениям продавцов-консультантов три фазы для такой техники, лучше для стабильной и долговременной работы. Может сауну захочу поставить.
Насчет станков - не волнуйтесь, не планирую. И потом три фазы обещали дать в квартиру и на этапе заключения договора инвестирования и когда осматривал жилье после сдачи в эксплуатацию, комендант подтверждал и в ДС. А теперь вдруг нет. Тем более, насколько мне известно, три фазы также заведены.
Для ограничения трехфазного напряжения, мощьностью 18 КВт, необходим трехфазный автомат, с силой тока 60А (или 63А)
А если вспомнить физику 7 класса, то понадобится автомат всего на 30A

Вы плохо учили физику

Двоечников попрошу не комментировать :)
Да, и правда, пересчитал, получилось 30А
Чтобы вслух признать ошибку, нужно иметь мужество, вы молодец) И на всякий случай - я не хотел никого обидеть комментами, это просто отношение с юмором к некоторым моментам в жизни :)
Жееесть... Я хоть в школе и имел твердую пятерку по физике, однако восхищен вашими знаниями... Для меня все эти фазы, автоматы и силы тока - абсолютный темный лес. Как в том анекдоте "а не в амперах ли измеряется сила тока?"

Кстати, регулярно подкалывал своих знакомых вопросом "220 вольт в нашей электрической сети - это амплитудное или какое-то среднеквадратичное напряжение точа?" На моей памяти никто сразу ответить не мог. Все морщили ум и начинали чесать репу.
Спросите друзей про метод решения квадратного уровнения. Вопрос на уровне восьмого класса, а людей с несколькими образованиями кидает в ступор.
Кто не помнит, как считается дискриминант?)
Господа, Вы тут IQ решили меряться? Или будем пытаться заниматься проблемами комплекса?! 

А вы все на одну хотите повесить?) Или у вас в квартире только будет работать освещение?:)

Про три фазы очевидна ошибка в ответе или недопонимание при написании ответа на заданный вопрос, т.к. у тех, кто уже делал проект и утверждал его в ДСЭ и Мосэнерго, предусмотрены три фазы. Другое дело, что не предусмотрены трехфазные розетки в квартире за исключением варочной панели. Остальные фазы равномерно распределены по отдельным однофазным потребителям для создания сбалансированной нагрузки.
Во всех нормальных комплексах вводят три фазы. Одна только на освещение и на время ремонта, пока электрики не примут электосеть в квартире.
А теперь получается, что ДС и тут кинуть хочет. Или это ответ от тупого менеджера. который просто не в теме.
скорее 2-е. Т.к. вы правильно заметили, что это скорее на время ремонта. Вообще потом сидеть на 1 фазе это нереально) Там какие должны стоять предохранители:D Эдак на 100 апер:DDDDDDDD
вообще по поводу фазы нам голову не тем забивают... может такой ответ дан с целью увести нас от реальных вопросов, а обсуждение 1 или 3 фазы бессмысленно, т.к. все понимают что будет 3 фазы.
Уважаемые соседи, относительно трех фаз по электричеству, то сегодня на объекте мне подтвердили, что естественно подведены три фазы, но подключение будет после окончания ремонта в квартире, при въезде ...
Ну да, так и договоре с ДСЭ прописано:)
По поводу вычислений токов отсечек автоматов... не прав никто:) Но это и не есть тема для обсуждения на данном этапе.
Самое главное - три фазы в ТАКОМ доме должно быть. Одной фазы на квартиру 130 кв. м. не хватит ни на что. Автомат 100 А (это всего лишь 22 кВт при однофазном питании) подразумевает что? КРоме короткого замыкания, естественно, надежную защиту проводов! Знаете, какой провод по ПУЭ должен быть на 100А ? Нет? Медный с сечением как минимум 16 кв. мм !!! Если алюминий - 25 кв. мм!!! Если кто не держал в руках такие провода, то скажу, что для квартиры - это абсурд. Его никуда не засунешь. Какой там дизайн! Он гнется-то с трудом...
Что же касается пусковых токов - не обращайте на них внимания. Они не берутся в расчет при выборе сечений проводов и т.п., т.к. действуют они доли секунды и ничего не плавят и даже не нагревают. Существуют характеристики автоматических выключателей A B C D. Например, автомат 100А с характеристикой D выдерживает 16-ти (!) кратный пусковой ток, т.е 1600 А. Такие автоматы ставятся на асинхронные двигатели (если грамотный проектировщик, конечно). А вот автомат с характеристикой А "держит" всего лшь 2-3 номинала. Такие автоматы используются для чисто активных нагрузок, таких, как лампы накаливания, т.е. для освещения.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!