Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Собственники откликнитесь!!!

Прошу активных собственников откликнуться и написать мне тестовые письма. Нужно объединить наши усилия для достижения совместной цели. Спасибо.
Да, и желательно побыстрее! А то ДОН СТРОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЯ собирает свой кворум из инвесторов и собственников в свою защиту для участия в тендере, им нужны реальные голоса, вот они всех и агитируют, раздают опросные листы! Я, к сожалению пока не собственник! ОБрацец опросника выложу в документы, на бланке проставлены галочки для рекомендуемых ответов!
Правда поставлены?! )))))))))))))))))
Управляющий карандашиком нарисовал галочки и сказал: вам только паспортные данные вписать и роспись поставить осталось, это конечно если вы согласны, Вы же не хотите, чтобы вашим комплексом САМОЗВАНЦЫ управляли, МЫ (он имеет в виду ДСЭ) же хорошие и все для ВАС!
Сама постановка вопроса "для участия в тендере" - уже приятно звучит!))
Да, тендер будет, но когда он точно не знает, этого от управы требует город! И ДЭ будет принимать САМОЕ активное участие! Поэтому и агитирует всех, во всяком случае, кто ремонты делает!
Где-то я уже слышал подобное...
"Приобретайте лотерейные билеты!... А иначе отключим газ!" )))

Мы ждем собственность от юр.бюро "защита собственности" уже 5й месяц... Сегодня было очередное заседание в суде, вынесли заочное решение. Ждем окончательного решения. Но как мне сообщил юрист, Дон-Строй начал обжаловать решения суда, чтобы отменять вынесенные решения. Законного основания данная процедура не имеет, собственность все равно дадут, но время это отнимает много... 27го мая в Измайловском суде выступает РосЕвроИнвест (он же ДонСтрой) с жалобой на собственников. Такие дела...

Да уж, не важно идут дела... Ну они начали осозновать опасность от собственников, теперь будут всячески затягивать.
Ну а по делу, я знаю что собственники есть и их не мало, но как-то не особо активны люди, к сожалению...
У меня практически такая же ситуация. По одной квартире получил собственность, а по второй вынесли заочное решение. А что за информация о жалобе на собственников? Расскажите поподробнее.

Поскольку в юр.вопросах я не сильна и девушка-юрист, с которой я общаюсь по телефону не очень понятно объясняется, то более подробно, чем описала выше разъяснить не могу... То ли ДС будет обжаловать решения уже вынесенным собственникам, то ли они будут выступать по текущим делам - я не поняла... Но, например, одним из опасений судьи (почему она вынесла заочное решение) было отсутствие у нас договора эксплуатации. Хотя совершенно очевидно, что собственность и обслуживание квартиры вещи хоть и связанные, но не зависящиеся друг от друга.
Вы у кого собственность оформляете? Если в ЗС - то у них 50% дел по нашему дому обжалует донстрой.

Обжаловать уже закоченные дела мне кажется нереально и звучит смешно... Как это они заберут обратно из собственности квартиру человека себе?)
А вот попортить кровь тем кто хочет получить сейчас они могут...
Заочное решение - это решение, вынесенное в отсутствии ответчика. Ответчик, может обжаловать решение суда, вынесенное заочно, в течение 10 дней со дня ПОЛУЧЕНИЯ оформленного надлежащим образом решения. Судья на заседании зачитывает краткое решение, а решение  в письменном виде может готовить и больше месяца. Если было вынесено решение заочно , ответчику посылают решение по почте.
 Кассационная жалоба подаётся в тот суд, в котором дело рассматривалось, а потом дело  передается в вышестоящий суд, в Мосгорсуд. 
Истцу ( или его представителю) суд посылает копию жалобы ответчика, Истец  к заседанию в вышестоящей инстанции готовит ОТЗЫВ на жалобу. 
 
Я говорю про дела уже которые вступили в силу и по которым люди уже получили соственность.

Не хотела сеять панику (несколько дней сомневалась, нужно ли выкладывать эту инфу), но всё же напишу - по нашему дому (Седьмое небо) три квартиры + один гараж оказались проданы дважды....
Об этой опасности я писала несколько месяцев назад, призывая не затагивать с признанием собственности.

Безусловно нужно. Предупрежден - значит вооружен. Каким образом вскрылась двойная продажа?
Как люди (инвесторы) узнали о двойных продажах  квартир - мне не известно, знаю только, что три соответствующих  заявления  поступити в милицию. И каждый думает, что он единственный оказался в такой ситуации...
мда, за 6 дней ни 1 письма... явно на лицо "активная" позиция собственников:)
Уважаемые соседи, сегодня суд вынес решение о праве собственности (1 очередь). Дело о признании собственности завершилось в течение полутора месяцев, хотя официально решение вступит в силу через 10 дней. Стоимость адвоката значительно ниже, проведенных дел ранее соседями. Спасибо легесбюро. О возникших подводных камнях могу сообщить в личку, кого интересует. Договор управления не подписывал. Так что, после получения свидетельства о собственности продолжу действия как с ИГ, так и самостоятельно...
grivvin1@rambler.ru/ У меня квартира в корпусе 1и я планирую оформить собственность через суд.Пожалуйста сообщите сколько стоили услуги Ваших адвокатов и всего какие затраты.Также сообщите о "подводных" камнях,с которыми Вы столкнулись.Спасибо

Давайте такие вещи не через личку писать а для всех. Это не будет рекламой, если Вы опишите свой личный опыт получения права собственности по суду

Я с Вами согласен, что это не может быть рекламой... А по существу:  Донстрой накопил опыт борьбы с нами, поэтому при подписании допсоглашения по допметрам вставляют пункт по изменению даты сдачи объекта, при этом ссылаются на документ ничего общего не имеющего с изменением даты сдачи объекта, при просьбе сделать копию - отказывают... Одновременно требуют подписания акта приема - сдачи квартиры, в ином случае оплату не принимают, что является "подводным камнем" в подаче искового заявления в суд, хотя по опыту lfz (Галины) можно было бы и не подписывать и не оплачивать до суда, а все действия произвести в процессе судебных разбирательств (тоже правильно, но это может затянуть сам процесс)... Кроме всего юристы ДС настаивали на подписании договора управления,  что я категорически отверг и более того пригрозил, что подписывать доп соглашения,[ а по моему требованию я разделил на два допсоглашения - одно по доп квадратам, второе на изменение даты ввода объекта с сылкой на предъявленное письмо как обоснование (филькина грамота), что можно опротестовать в случае необходимости ]   будем в процессе суда. При этом юристы ретировались и тут же связались с менеджером по оформлению в результате чего мною допсоглашения и акт были подписаны. Опускаю существенные подробности по оплате допметров, у меня произошло это дважды...долго описывать.  Так что с момента подачи искового заявления до вынесения решения судом прошло 1,5 месяца. Стоимость услуг адвокатов (очень профессиональных) составило 15000 рублей +судебные расходы+расходы на оформление собственности. Очень благодарен Legesburo, тел.917-48-29 (Мария, Александра, Коба).
Основная проблема на чем построен шантаж Донстроя (полный примитив) -  это оплата за допметры, т.е. подписание допсоглашения по результатам обмеров бти.При полной оплате суммы инвестконтракта за квартиру суд без обсуждения принимает вашу позицию и признает, что все условия договора выполнены и вы являетесь собственником. ДС знает об этом, поэтому старается максимально выжить любыми способами подпись под  1. изменением сроков сдачи обекта, чтобы обезапасить себя от ваших претензий по пенальти, 2. договором управления, который не имеет ни чего общего с существующим законодательством ни по цене, ни по содержанию...

Хороший опыт, спасибо. Скажите, а доплата за увеличение площади по какой цене за кв.м.??

Уважаемый Borisal, цена за доп метры расчитывалась по стоимости контракта, короче стоимость квадратного метра в основном контракте является стоимостью кв.м за дополнительные. В моем случае стоимость контракта минус страховка, а страховка достаточно большая. Кстати это другая мощная проблема, поскольку "мнимая" страховая компания ,в которую якобы ушли деньги обонкротилась уже давно, причем оплату за страховку прнимал ДС у себя в кассе и мы ничего не знали о страховых взносах. Если кого интерисует возврат. то можно и на этом сконцентрироваться, мне просто жаль времени и нервов заниматься этим.

Спасибо за грамотную стратегию.

Если разница между оплаченными размерами и реальными не очень большая, в районе одного метра, можно попробовать заказать повторные обмеры БТИ. Сейчас обмеры выполнены с нарушениями. Стены в полкирпича должны выкладываться по типовому архитектурному проекту (двушка, трешка и т.д.), а сейчас они выложены как однокомнатная квартира без коридора, что недопустимо. В Седьмом небе все намеченные перегородки присутствуют. Можно также потребовать учесть толщину отделки стен - 2 см., это тоже повлияет на общую площадь. Главное, чтобы юристы не испугались :-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!