Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Протокол по ЖК "7 Небо" от 25.04.11"

Уважаемые соседи!
В раздел "Документы" выложена копия протокола заседания конфликтной комиссии по ЖК "7 Небо". Прошу ознакомиться. Документ предоставлен LFZ.
Перейти к просмотру и загрузке документа

в протоколе фигурирует дата  НОЯБРЬ 2011 года(соглашение будущего))
Абсолютно четко прописана стоимость и без обсуждений, а также только типовой договор без комментариев... В общем молодцы...
А я считаю, что это БРЕД! ДСЭ явно подкупила Управу. Это просто ЧУШЬ.
Как можно не пойми кого обязать ПОДПИСАТЬ ДОГОВОРЫ с собственниками.
А где открытый конкурс?
Вы что не понимаете, что им главное теперь в  доме остаться, а потом гайки закручивать.
НЕ НУЖНЫ НАМ ДСЭ. Это ворье и жулье. Нам нужен ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС.
Мы сами выберем УК в конкурентной борьбе.

ЖК 7 небо надо подавать письменное заявление о проведении конкурса, требовать ответа от Управы и обжаловать суд. Я не хочу ДСЭ НИ В КАКОМ ВИДЕ.
К управе/префектуре раньше претензии были, сейчас нет. На данный момент все идет по нашему плану и оперативно (комиссия в управе, через  неделю - в префектуре). Не исполнит ДСЭ свои обязательства - пойдем навстречу конкурсу.
Что-либо обжаловать в суде - это ОЧЕНЬ долго и ДСЭ мечтает чтобы мы обратились в суд - несколько раз в управе Таборко предлагал мне туда направиться. Но у нас есь путь короче.
Возможно я ошибаюсь, но у меня большие сомнения в том, что ДСЭ исполнит решение комиссии.
Но все равно не понятно, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА для Префектуры\Управы провести конкурс.
Это же можно вообще пригласить разных УК, которые уже управляют какими-то домами. Посмотреть на эти дома. Может, кто-то предложит интересные условия управления домом.

Желаем вам удачи и держим за вас кулачки. Вы сделали и добились уже очень многого.
Так управа делает хорошую мину при плохой игре! Они ТАКИЕ откаты получили, чтобы спустить все на тормозах, вот и тянут с конкурсом(((
Я полностью согласен с Olya_3K. ДСЭ не исправится никогда и ситуация складывается, следующим образом, эта проворовавшаяся кампания хочет остаться еще какое-то время, собрать с нас денег, а потом исчезнуть. И с долгами перед Мосэнерго, Мосводоканалом останемся мы - собственники! Все что они делают - незаконно, конечная цель - нас облапошить, а управа и прочие вдоле.
Жулики, каких свет не видел. Иметь с ними дело  теперь вообще не хочется.

Соглашение - от 1 ноября 2010 года ( 2011 - опечатка)

Слиняют они скоро! Однозначно!
Только не надо с ними никаких договоров подписывать и подкидывать им денег за 6 месяцев "на посошок"!))
Добровольно они не свалят НИКОГДА!.
Только взашей и с дракой.Иных способов, кроме конкурса в УПраве\Префектуре я не вижу способов.
Я и не говорю о никакой добровольности с их стороны. 
С нашей (пусть даже с очень, к сожалению, пассивной моей) стороны основное действие - не подписывать договор с ДСЭ, но и ни в коем случае не отказываться от его подписания!
Я не разговаривал с Огневым, я разговаривал еще по осени со своим менегером в ДС на Мосфильмовской именно об этом: Я ничего не отказываюсь подписывать (тогда речь шла о доп. соглашениях по срокам), я являюсь в офис, беру документы и... выражаю свое несогласие с их текстом. Вэтом случае я ничего, естественно, не подписываю, но и никоим образом не нарушаю условия инвестиционного договора.
Точно также надо поступать и с договором на эксплуатацию после сдачи нашей очереди.
Мне кажется, что надо как раз ОТКАЗЫВАТЬСЯ от подписания.
Как можно вообще что-то подписывать без конкурса.
ДСЭ  на объекте ВРЕМЕННО, и об этом уже в 7 небе говорили. Была даже тема, о правомерности нахождения ДСЭ на объекте. По какому-то постановлению они там от застройщика, до какого-то определенного времени.
Выяснилось, что пока не было конкурса - правомерны они там, но по гос.расценкам.
А вот ПОДПИСЫВАТЬ что-то с ними - извините. Без конкурса - зачем?
Оля, по договору инвестирования мы должны подписать договор с УК по выбору застройщика, то есть с ДСЭ... Иначе они могут расторгнуть Договор инвестирования и вернуть деньги... Поэтому мы не отказываемся, мы ДОЛГО-ДОЛГО-ДОЛГО обсуждаем его условия......
Вроде уже было обсуждение, что этот пункт противоречит закону. Этот вопрос как лучше себя вести можно отдельно обсудить, чтобы все поступали ОДИНАКОВО.
Ольга, поймите простую вещь. Вы отказываетесь - ДС с вами расторгает договор и возвращает вам смешные (на сегодняшний день) деньги за вашу квартиру.
И что дальше?
А дальше уже вы должны будете нанимать юристов и идти в суд, дабы оспорить свершившийся факт. Суд будет длиться очень-очень долго. Вашу квартиру к тому времени продадут другим людям. ДС, скорее всего, суд выиграет, т.к. отматывать назад все события никому не хочется. Тем более, что договор вы подписали именно с таким текстом.
Поэтому последуйте совету "не подписывать, но и не отказываться".
То же самое советует, кстати,и наша уважаемая lfz на другой ветке.
Хорошо, спасибо. Может, и правда лучше подстраховаться.
Еще наверное, правильно сразу бежать судиться по поводу собственности как только гос.комиссию дом пройдет.
Когда уже будетт свидетельство - уже вряд ли кто-то что-то отнимет.
Если не верите - попробуйте отказаться. Но обратите внимание - юристы ДС тут же подсунут вам на подпись официально оформленный в письменном виде отказ. И именно эта бумага + договор и будут потом фигурировать в суде против вас.
Спасибо за комментарий. Будем тянуть время и говорить, что согласны подписать по 22-92.
Оля, по сути Вы правы, пункт о том, что застройщик выбирает (назначает) УК - противоречит антимонопольному законодательству, закону о Защите прав потребителей. Никаких постановлений о том, что они могут находится на объекте до какого-то определённого времени - нет. Это нас в Останкинской управе по началу вводили в заблуждение.
Вариант не отказываться от подписания договора с УК застройщика, а требовать работать по договору и расценкам города - просто самый оптимальный в борьбе с ДСЭ и РЕИ, которой оказался тоже не прост. В другом случае пришлось бы обращаться в суд и оспаривать этот пункт договора, а потом все равно идти тем путем, который прошла Галина.
Ок. Лучше так лучше!  Раз уже такой вопрос возникал.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!