Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

еще лучше новости - ДС распродает свой пакет в коммерч.недв.

kommersant.ru/doc/1624996

"Дон-Строй" уходит по частям
Его владельцы продают 25% акций компании

Основатели группы "Дон-строй" Максим Блажко и Дмитрий Зеленов ищут покупателя на 25% своего бизнеса по строительству коммерческой недвижимости — ООО "ДС Девелопмент" (более 1,5 млн кв. м). Деньги нужны бизнесменам для погашения части долга перед Сбербанком, только так госбанк готов реструктурировать кредит на $700 млн. Найти инвестора партнерам будет непросто: с начала кризиса с рынка ушли западные инвесторы, а у российских игроков проблемы с ликвидностью.

Максим Блажко и Дмитрий Зеленов собираются продать долю в "ДС Девелопмент", рассказал "Ъ" источник в банковских кругах. По его словам, на продажу выставлен блокпакет компании (более 25%), а сейчас проводится оценка стоимости бизнеса. О планах господ Блажко и Зеленова слышали три московских девелопера, однако деталями они не располагают. Один из собеседников "Ъ" говорит, что деньги нужны бизнесменам для погашения части долга "ДС Девелопмент" перед Сбербанком (оценивается в 20 млрд руб., или $705 млн). Как сообщал "Ъ" 23 марта, в начале этого года Сбербанк и "ДС Девелопмент" договорились о реструктуризации этой задолженности под 7-9% годовых. По словам источника в банковской сфере, Сбербанк готов на реструктуризацию только при условии, что девелопер погасит часть долга.

ООО "ДС Девелопмент" было создано в рамках реорганизации бизнеса группы "Дон-строй" как структура, занимающаяся строительством коммерческой недвижимости. Портфель проектов — 1,5 млн кв. м. Владеет ТРЦ "Щука" (около 100 тыс. кв. м), офисным комплексом Nordstar Tower (147 тыс. кв. м), торгово-офисным центром "Оружейный" в районе станции метро "Маяковская" (около 150 тыс. кв. м, заморожен на высокой стадии готовности), ТРЦ "Звенигородский" в районе Третьего транспортного кольца (более 300 тыс. кв. м), ТРЦ "На Беговой" (20 тыс. кв. м) и ТРЦ "Сокольники" (25 тыс. кв. м). Согласно данным "СПАРК-Интерфакса", компания на паритетных началах принадлежит Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову.

Терять контроль над бизнесом группы "Дон-строй" (основана в 1994 году; в нее входили ООО "ДС Девелопмент" и застройщик жилья ЗАО "Дон-строй инвест") Максим Блажко и Дмитрий Зеленов начали в кризис. В 2009 году совокупный долг группы составлял $3 млрд. В ходе его реструктуризации летом 2009-го бизнесменам пришлось отдать ВТБ 20% ЗАО "Дон-строй инвест" (портфель проектов — около 3 млн кв. м жилья; задолженность оценивалась в 80 млрд руб., или около $2,7 млрд). Сейчас основатели "Дон-строя" фактически отстранены от управления ЗАО "Дон-строй инвест", а компанией руководит топ-менеджмент, назначенный ВТБ.
Интересно кому принадлежит ДонСтрой-Эксплуатация и в каких долях?

Надо скинуться и выкупить блок-пакет!wink

ага, а делить потом как?:D

Да вы что, тут на юристов стали скидываться, так столько грязи вылилось(((

кстати я так и не понял что за юристы и для чего они) И вообще когда их будут использовать?:)

нет купить пакет не удасться, такие деньги - только если воровать, к чему мы, слава богу, не привыкли ...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!