Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Встреча с ДСЭ 27.04.11

Уважаемые соседи!
В конце апреля будет проведена традиционная встреча с ДС.
Прошу формулировать вопросы. Желающие принять участие также присылайте свои ФИО.
Также поступило предложение провести отдельную от ДС встречу соинвестров и собственников.

Дмитрий. большое спасибо!
 Встреча очень нужна. К сожалению. ни я, ни муж. не сможем присутствовать (будем в отъезде). Основной вопрос: КОГДА? (сроки сдачи 2-й очереди. сдача вместе с ТЦ и паркингом или всеж таки раздельно. выдача ключей и т д.). Понятно. что будут врать. но все же... И далее все вопросы постов: входные двери 2-й группы всех беспокоят (такие же останутся или как?), по отделке - то. что есть сейчас - это окончательный вариант или как? и т п.

Полностью согласен.
Вопросы известны:
1. Когда сдача?
2. Всех очень беспокоят входные группы (двери) 2-й очереди.
3. Вопросы парковки.
Прошу уточнить какие вопросы по парковке?
По парковке: будет ли решен вопрос с гостевыми парковками, хотя бы отгороженными вне стилобата?
Готовы принять непосредственное участие во встрече. Неплохо еще уточнить в какое время будет проходить встреча? Вопросов накопилось много.
3 корпус, 24 этаж, тип 8 - Ян
т.к. надо будет подавать списки в ДС, то просто имени недостаточно. Нужны ФИО .
Дмитрий, а количество человек от нас опять жёстко ограничено?
Если еще есть места - меня запишите, пожалуйста!
После того что про них написано, не изветсно вообще нужна ли эта встреча))) Чего на ней обсуждать то?)

В сопровождении клыкастого и грамотного  юриста рекомендую сходить, чтобы  своими глазами посмотреть как они будут себя вести при неудобных вопросах юриста.   

Вопросы, в общем-то, все остались прежними
1. срок ввода в эксплуатацию
2. подключение по постоянной схеме
3.  обмеры БТИ
4.выдача ключей

Я так понимаю,что вопросы по ДСЭ это уже отдельная тема.


Уважаемый iddms!

На одной из встреч ДС уже отвечали по гостевым парковкам - парковок не будет. Всем, кто озадачен данным вопросом, предлагают купить парковочное место по "доступной" цене - мест еще много 
У меня вопрос относительно ответа ДС на прошлой встрече по поводу устранения недоделок.
На каком основании недоделки будет устранять эксплуатирующая компания, а не сам застройщик. Ведь если устранияет эксплутирующая орг-я, то соответственно затраты лягут бременем на нас в виде завышенных тарифов. И как насчет 4 лет гарантии после сдачи дома?
Возможно я не правильно поняла их ответа. Если что поправьте.

Друзья, а у нас еще вопрос (если вы уже отет знаете, сорри за беспокойство): что будет на крыше ТЦ. я смотрю на фото, там какая-то земля или что-то в этом роде, может они там какие клумбы посадят или газон, или это слишком оптимистично? спасибо еще раз всем кто сможет пойти на встречу!

Это не земля, а гидроизоляция. Крыша не особо приспособлена к тому, чтобы на ней что-то было, т.к. на ней там и сям торчат вспомогательные постройки, вент.шахты, антенны и железобетонные конструкции (внешнее обрамление по периметру). Если очень хочется посмотреть, могу выложить фотки.

:( расстроили меня. получается из окна будет видна чудо-крыша ТЦ на пол двора. насчет построек на крыше - если бы хотели все бы сделали по человечески, газонные парк можно возвести там без проблем или хоть как то украсить, вопрос в том что желания у них на это нет совершенно... спасибо за ответ, фотки не хочу смотреть, чтоб совсем не отчаяться

Ничего хорошего на этой крыше расти не сможет - продувается ветром напрочь - зимой будет вымораживаться, а летом высыхать...(
Вопрос 1-ой очереди. Через неделю другую собираюсь переезжать с семьей. В квартире не будет вентиляции, горячей воды, TV, Internrt, телефона. Электричество только 1-а фаза, т.е. одновременно кипятить чайник и смотреть телевизор не рекомендуется. Письма гендиру ДС писал. Вопрос к ДС. Когда дома буду обеспечены самым необходимым для проживания?
Берут с вас по полной?
 "Электричество только 1-а фаза, т.е. одновременно кипятить чайник и смотреть телевизор не рекомендуется."   -  СУУУУУУПППЕЕЕЕЕЕРРРРРРРР!
Дом "БИЗНЕС-КЛАССА!" Блин, ВОТ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ?
Естественно, речь идет о временных неудобствах. Но хотелось бы ясности. Как долго нам придется жить в эксклюзивных условиях (вопрос к ДСЭ)? Ремонт мы начали полгода назад, и наш переезд для ДСЭ стал полной неожиданностью. Коммуналку заплатил как все, за полгода вперед.

У меня к вам тоже вопросы :
 - вам квиточки приходят на оплату?
 - в связи с заселением вы задавали свои вопросы Губаревой (или кому там еще?)
В любом случае, желаю вам удачи и поскорее перейти в нормальный режим проживания, без косяков.

Нет, квиточки пока не приходили. Единовременная оплата коммуналки была перед началом ремонта. Мне пришлось заново согласовывать электропроект в связи с изменениями в процессе ремонта. Сейчас он в мосэнерго. На завершающей стадии ремонта, все сложности только с согласованием электрики. Непосредственно перед заселением, в квартиру придет комиссия инженеров всех направлений во главе с управляющим. Будут сверять соответствие с проектами
Уважаемый berkons, какая секция и этаж? Вы электрику сдали или нет?
19 получу ответ с мосэнерго, 22 приедет инженер из ДСЭ, потом лабораторные измерения ну и комиссия
секция 1, этаж 8
Еще раз обращаюсь к соседям, коллективное письмо в измайловскую межрайонную прокуратуру не поступало... информация непосредственно из прокуратуры, подтвержденная канцелярией... Неужели и здесь всех дурят ?
Постучите ДмитриюК в личку,  у него должны быть исходящие номера, можно проверить будет.
Толку нет стучать в личку, тел. межрайонной прокуратуры, канцелярия 499 163 21 81...боюсь активность относительно фас такая же фикция...Пусть выкладывает здесь для всеобщего обозрения...

Коллективное письмо еще не отправлялось и не подписывалось, т.к. нет готовности по тексту со стороны Филипповского - я вчера с Галиной разговаривал.
Что же касается письма нашего, то оно в прокуратуру дошло - пришло уведомление о вручении. Завтра могу скан выложить.

Выложите, пожалуйста, с указанием входящего...и дату... кстати нет необходимости сканировать...А относительно договора управления , то я уже подписала по цене 25 р. за кв.м....
Поподробнее расскажите о том, что это за договор управления, с кем вы его подписали и откуда взялась такая цена?
Цена взялась из постановлений правительства москвы, жк, а помогла измайловская прокуратура... с последующими следствиями... 
Поделитесь опытом!

Я уже написала каким образом...А вот вашего коллективного письма пока я занималась с прокуратурой небыло и до сих пор они не получили... Так что теперь удаляюсь с этой бестолковой ветки и буду заниматься получением собственности по представлению и взыскивать с этих уродов... А вам всем больших успехов в болтавне...

Если Вы посмотрите тут http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
по почтовому идентификатору 12728735004982
то увидите, что вручение было 01.04.11
Копия уведомления о вручении письма в прокуратуру выложена в раздел "Фотографии"

Разъясните нам, бестолковым, зачем вам, еще не получившей собственность было подписывать договор с ДСЭ? И зачем вообще ДСЭ было подписывать договор с вами по 25р/м2, если у вас нет собственности и, собственно, аргументации? Без пояснений с вашей стороны тоже похоже на "болтавню".

Это какой-то виртуал с непонятными задачами. При попытке посмотреть свойства пользователя, вылетает

Ошибка 404
Пользователя не существует
Я, кстати, тоже первым делом посмотрел на свойства пользователя. На тот момент он существовал. 0 сообщений, 6 комментариев, наш ЖК. Теперь испарился.
Сказал - удаляюсь и удалился.
Вопросы к встрече:
1. срок ввода в эксплуатацию
2. подключение по постоянной схеме
3. обмеры БТИ
4.выдача ключей
5. организация гостевых парковок
6. будет ли замена дверей в лифтовой холл входной группы 2 очереди
7. Когда дома 1 очереди буду обеспечены самым необходимым для проживания? В квартире не будет вентиляции, горячей воды, TV, Internrt, телефона. Электричество только 1-а фаза
8. будет ли благоустроена крыша ТЦ
9. почему недоделки устраняются силами УК, а не Застройщика?Ведь если устранияет эксплутирующая орг-я, то соответственно затраты лягут бременем на нас в виде завышенных тарифов. И как насчет 4 лет гарантии после сдачи дома?

Какие будут дополнения?

Гарантии по закону 5 лет, а не 4.
Дмитрий,  включите в список вопрос о  договоре в редакции lfz...
Есть не вопрос а требование:
Обеспечить бесперебойное функционирование грузовых лифтов первой очереди в расширенном временном диапазоне: с 7 утра до 21 вечера без перерыва на обед. Иначе грузовая пробка не рассосется.
Gromo у меня также зависли материалы (4т) во втором коридоре (дверь слева от лифтового коридора). Не могут поднять, лифт уже задолбал. Хоть останавливай полностью работы. Уже полгода он толком не работает (это же относится и к пассажирским лифтам).

Я на телефоне сейчас звоню в ДСЭ по поводу лифтов. Судя по всему не один я такой - кто-то параллельно вызнавал про лифты.
Дополнительно в 1 корпусе сломался насос отопления - мои не могут сдать батареи и приступить к стяжке без опрессовки.
Меня заверили что все разбираются с вопросами и завтра мне сообщат по телефону о результатах. Я в свою очередь заверил ДСЭ что мое терпение тоже подходит к концу. Возможно, уже имеет смысл подавать в суд на расторжение моего договора об эксплуатации?

а по условиям договора это возмножно? Просто на эту тематику не помню ничего.
После моего звонка в ДСЭ по поводу опрессовки мне оперативно предложили опрессовать холодной водой. Сегодня опрессовали. Потекли все краны в стандартном коллекторе батарей - единственное, что я не поменял. Инженер назвал установленные ДС краны "одноразовыми".
По поводу лифта 1 корпуса только в понедельник обещали дать прогноз по его запуску.
Точно-точно, у меня при замене батарей и подводящих труб сразу же отломился еще и один из сосков коллектора.  Пришлось начинать замену батарей с установки новых нормальных коллекторов...

Раз уж тут писал про отопление, тут и закончу.
Поменяли коллектор отопления.
Сегодня в присутствии инженера вручную провели опрессовку контура отопления холодной водой - девайсом типа насоса с барометром. Дали 2,5х кратное давление от рабочего, протечек не случилось.
! кто-то из обслуживающего персонала невзначай спросил, а нужен ли нам старый коллектор (который течет при опрессовке) blush?  Отдали.

Если с лифтом швах, то насосов отопления всегда два, включенные параллельно - рабочий и резервный. Причем, переключение с рабочего на резервный производится как автоматически, так и вручную. Так что проблем с этим быть не может.
Боюсь проблемы в другом... но пугать раньше времени не буду.
да шнурок нам отрезали к дому и все тут))) Наверное не платят нифига:)
сколько же геммороя,нет слов... а 2ю очередь еще даже не сдали....
отправил следующие вопросы:
1. срок ввода в эксплуатацию. просьба прокомментировать продление срока реализации инвест-контракта до 2012 года.
2. Когда будет подключение по постоянной схеме тепло, вода, электричество, лифты
3. Когда будут обмеры БТИ.
4.выдача ключей
5. Как предусмотрена организация гостевых парковок на территории ЖК и на прилегающей территории.
6. будет ли замена дверей в лифтовой холл входной группы 2 очереди7. Когда дома 1 очереди буду обеспечены самым необходимым для проживания? В квартире не будет вентиляции, горячей воды, TV, Internrt, телефона. Электричество только 1-а фаза
8. будет ли благоустроена крыша ТЦ
9. почему недоделки устраняются силами УК, а не Застройщика?Ведь если устранияет эксплутирующая орг-я, то соответственно затраты лягут бременем на нас в виде завышенных тарифов. И как насчет 5 лет гарантии после сдачи дома?
10. Требование обеспечить бесперебойное функционирование грузовых лифтов первой очереди в расширенном временном диапазоне: с 7 утра до 21 вечера без перерыва на обед. Иначе грузовая пробка не рассосется.
11. Оплачивает ли ДС содержание своей доли недвижимости в комплексе? И жилой и коммерческой.
не совсем понял вопрос. имеется ввиду есть ли задолженность перед ресурсопоставляющими компаниями?
Непроданные квартиры тоже должны обслуживаться эксплуатирующей организацией
они этого вам точно не скажут.

Почему не скажут? Скажут, что, да, конечно обслуживаем и владелец квартир - РЕИ - нам исправно за это платит. Поди проверь.

Я имел ввиду правды) А так они регулярно кормят нас бесплатными завтраками и обещаниями все сделать:)
Здравствуйте Дмитрий, включите в список участников встречи на 27.04.11г.
Удраса Михаила Александровича (4 корпус 22 этаж тип 8).
Со своей стороны постараюсь к 27.04.11г. узнать объективные причины продления срока реализации инвест-контракта до 2012 года.
Если можно, укажите время встречи заранее.
Спасибо!
Уважаемые соседи!
ДонСтрой не согласовал встречу на 27.04.11
Встречу предлагают перенести на "после майских праздников".
Ответы на наши вопросы пришлют письменно.
А что по поводу ответа на высланный им договор, когда обещают расмотреть?
Дмитрий, спасибо за своевременную инфу)))
Чем они аргументировали отказ от проведения встречи?
P.S. В среду 20 апреля отвезла очередной запрос в Мосгосстройнадзор... Если дом сдан "условно", надеюсь получить номер документа о сдаче... И тогда можно будет сразу в суд...
Дом не сдан. Даже 1-я очередь нигде не внесена на обслуживание, т.е. на бумаге наши дома - призраки:)
Нет, как раз на бумаге они есть, во всяком случае, первая очередь сдана на бумаге))). Так что если и вторую очередь сдали на бумаге, то можно начинать заниматься реальными делами...
Э Елена, вы не видете что я пишу)  Я вам говорю про факт, когда приходишь в разные инстанции и тебе говорят, а вашего дома нет. НА счет того что сдана 1-я очередь  - это факт, но то что ее нет ни на чьем балансе это тоже факт! Я к тому что вам шанс сдвинуть сроки сдачи вашей очереди очень велик. 
Ну, по-моему это кто как посмотрит, не вижу смысла спорить об этом, есть гораздо более важные вопросы))) Меня и отрицательный ответ устроит - не даст шанса ДС потом сдать дом задним числом)...

уважаемый just00, сегодня 26/04/11 в 12.00 (ориентировочно) на объекте по крайней мере точно во 2 корпусе будет работать комиссия правительства Москвы и Мосгоскомнадзора...К сожалению приглашение получил 5 мин. назад и не смогу принять участие...Было бы здорово. если бы кто-нибудь принял участие и выразил претензии... Будут очень внимательны ко всем обращениям...

к сожалению так же не смогу быть, а когда приеду, думаю будет уже поздно...:(
Да нет там никого, походил вокруг, ничего не увидел. Неплохо было бы телефончик дать, или более подробную информацию.
Уважаемый Алекск , звонили утром  9.00 приглашали к 12.00 по вопросу недоделок, естественно был не готов, ответ в любом случае направят письменно....а жаль, что никого не видели... в будущем буду более внимательно отвечать на приглашения....

Дмитрий, а когда они обещали прислать ответы на вопросы?
Предварительной даты новой встречи пока нет?

Мария Шнейдер обещает либо сегодня вечером, либо завтра.
Кто был на встрече, расскажите, пожалуйста!
так ее ДС вроде не подтвердил. Скрываются наверное:)

Звонила Мария Шнейдер. Ответов на наши вопросы пока нет.

 :D Кто бы сомневался... к сожалению...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!