Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Штрихи эксплуатации 1-го корпуса

Грузовой лифт сломан 3 недели. Не могут починить. Стройматериалы приходится таскать по лестнице, либо предметы небольших размеров в чистой упаковке возить на пассажирском лифте. Грустно.
То что сервис в ДС не лучше, чем в обычном доме за 22-92 с консьержем - это факт.

Вы про какой обячный дом? Более обычного, чем наш "Измайловский" я не встречал. А если вы о многоквартирных домах, обслуживаемых УК, выбранных ДЕЗ, то я вам скажу, что ДСЭ до них ой как далеко...

А ДС предупреждал в рекламном буклете, жители жилых комплексов ДС в пять раз больше занимаются спортом чем рядовой москвич.  Привыкайте. Принудительный бег с утяжелением на 35 этаж утром и вечером. Днем, пробежка по различным инстанциям с жалобами. Это Вам место фитнес-центра.
А чем объясняют то, что не могут/хотят починить?
В разговоре с "лицом" из состава руководства нажего ЖК получил информацию, что фирма обслуживающая лифты нашего ЖК отказывается их обслуживать, тк  ДСЭкс не выделяет на это средства. А что там на самом деле, непонятно.
А где же эти "высококлассные специалисты из Донстрой-Эксплуатации", которые только одни в состоянии обслуживать наш сверхсложный ЖК?
Не очень понимаю, какая связь между отсутствием денег в Донстрое и "высококлассностью специалистов из ДСЭ"? Или, по вашему, высококлассные специалисты в случае отсутствия денег расплачиваются со специализированными организациями своими личными деньгами? Хватит нагнетать. Тем более, насколько я понимаю, вы считаете, что если специалисты высококлассные, то они обязаны закрывать все разделы? Это чистое фраерство.
Вот и я о том же. Все сложные узлы и агрегаты обслуживаются сторонними подрядными организациями. И кто моет полы - ДСЭ или другая управляющая компания, собственно, без разницы. Главное, чтобы воровали поменьше и отчитывались перед жильцами. За электричество ДСЭ не платит, за отопление не платит, за водоснабжение не платит, за лифты не платит, озелениение территории - смешно. Так куда же уходят деньги?

Да нет, высококлассные сотрудники ДСЭ должны были починить лифт, это кстати точка зрения высказанная Вами ранее и в другой ветке.
А если все чинят специализированные организации, в чем функции высококвалифицированных специалистов ДС? Понять что лифт сломан и повесить табличку "Лифт сломан"?
 

     Я не о том говорил. Лифты, как и нектороые другие разделы, любая управляющая компания сама не обслуживает, права не имеет, нужны специализированные организации.  Профессиональная управляющая компания - это контора, в которой есть штат грамотных инженеров, осуществляющих руководство своими сотрудниками по одним разделам, и руководство субподрядчиками по другим. Кроме того, техническое обслуживание и эксплуатация - разные вещи, ТО обязаны осуществлять сотрудники спецорганизаций, но эксплуатация лежит на УК. Насчет кто за что платит или не платит - во-первых, любая УК балуется тем же (задержками платежей), а во-вторых, ДС наверняка внутри себя закрывает дыры из всех источников, иными словами, приходят деньги на УК - они наверняка оплачивают ими стройку, а потом приходят на строительное подразделение - платят за энергоносители. 37 миллионов за тепло по всем объектам ДС по Москве - это копейки, задержали на пару недель платежи или типа того.
     Вы как-то забываете, что очень многие дома по Москве стоят замороженные напрочь, люди уже простились со своими деньгами, а вы больше не паникуете на тему, что ваши деньги пропали, а паникуете на тему не того мрамора, применяемого для отделки входной группы. Мне на Донстрой плевать с высокой башни, со своими подрядчиками (мне друзья рассказывали) они вообще по-свински обходятся, но надо как-то все-таки учитывать разные аспекты.
     Блин, не хотел же больше влезать в полемику, однако, влез. Слабак.... Все, больше не втянете.
А ведь ДС еще и Мосэнерго денег должен. Ни по этому ли нас ни как на постоянку не подключат, что собранные с жильцов деньги по дороге где то оседают.

Более 37 млн. руб. - это долг только за тепло.

С лифтом действительно засада. Хорошо, что у меня сейчас "легкие" работы - электрика, трубы, штробление... Но вот как все сдадут по актам, нужно будет на потолки гипсокартон, на пол может не хватить уже завезенного керамзита/цемента, да и мусора много не успели вывезти - как раз лифт сломался. Буду звонить в ДСЭ и писать новую бумагу по качеству обслуживания + требовать расширенный график работы грузового лифта.

Надеюсь, что общей культуры жителей ЖК и их прорабов хватит на то, чтобы не устраивать лифтовое побоище после наладки лифта.

Дааа, приходится мешки со смесями упаковывать аккуратно в чистые мешки для мусора и поднимать на пассажирском лифте по 5, 6 штук. А вот длинномеры и негабаритный груз "на горбушку" и по лестнице.:-( Много времени тратится на доставочные работы.
С мусором вообще юмор!:-) Грузовой лифт не работает, а глав. инженер пристает, что бы мусор не скааапливался, что бы вовремя вывозииили.
Если не секрет, это в каком корпусе такое безобразие? Или в обоих?
И еще: на себе таскать - это ж на какой этаж? Я, например, на 22-й - ну никак не дотащу!
Вот ТОЛЬКО поэтому не хочется связываться с ДСЭ! Об этом мы с Дмитрием твердим уже несколько лет - БЕСПОЛЕЗНО с ДС\ДСЭ по-хорошему. Они просто не выполняют своих обязательств!
Мы им заплатили за квартиры - а сдачи дома все нет! (это я про вторую очередь).
Мы покупали квартиры в комплексе бизнес-класса, а теперь г-н Козликов отмахивается "Где у Вас в договоре про бизнес-класс написано?!" (при этом не стесняются выставлять этот "бизнес-класс" на конкурсы)...
Люди из первой очереди, которые заключили договора с ДСЭ, выполнили свою часть сделки - оплатили за пол-года коммуналку, а услуги, оговоренные в Договоре НЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ!
НУ как вообще можно с ними связываться???
А что Вы конкретно предлагаете?
Не тем, которые могут ждать несколько месяцев и лет и потом получать собственность, ждать конкурса и т.д. А тем, кому уже сейчас надо делать ремонт.
Я сейчас вообще на распутье и не очень понимаю как поступить. Есть огромное желание поменяться с 3 корпуса на 1. В ДС сказали, что все это реально и после доплаты и подписания акта приема квартиры обязательно надо подписать договор с ДСЭ. С учетом настроения здесь на форуме не хотелось бы сейчас торопиться и ввязываться в договорные отношения с ДСЭ. То ли плюнуть на все и ввязаться в этот процесс, то ли махнуть рукой, спокойно дождаться сдачи 2 очереди, получить собственность, а потом продать и купить, что хочу. 
И вообще, мне не очень понятно будущее дома. Сейчас определенный процент жильцов уже заключил договор с ДСЭ по их ставкам. Часть жильцов после получения собственности начнет войну с ДСЭ и будет платить 20 с чем то рублей за метр, а коммуникации оплачивать напрямую поставщикам. При этом совсем непонятно, как будет оплачиваться охрана, уборка и пресловутое озеленение с благоустройством. Подозреваю, что никак...
В итоге получится разнородная масса жильцов,  пользующихся одним и тем же, но платя по разному.
Не знаю как кому, но на мой взгляд это самое страшное, что может произойти с домом.
Самым лучшем вариантом конечно видится проведение конкурса на выбор управляющей компании, но что то представляется это таким далеким будущим..
Самм правильным будет проведение общего собрания собственников или соинвесторов. И как решит большинство, так и будет. Я, при всей своей не любыви к ДСЭ, готов подчиниться решению большинства, но только при проведении открытого собрания.
Вы же понимаете, что сделать в обозримом будущем нереально. Здесь на форуме около 10% от общего количества инвесторов. Как Вы собираетесь проводить собрание???
А как вы себе это представляете во времени? Первая очередь сдана. Вторую сдадут, будем все-таки надеяться, что скоро. А когда появится возможность для ЛЕГИТИМНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ? Через год? Полтора? А что мы будем делать с обслуживанием все это время?
"Не поймите меня правильно" (с). Это - всего лишь обычный вопрос.

Общее собрание по выбору способа управления многоквартирным домом могут проводить и будущие собственники (инвесторы в настоящий момент). Хотите - займитесь его организацией. Но собрать тысячу человек, даже при условии заочного голосования, практически нереально.

А кто-нибудь может назвать СРОКИ сдачи 2-й очереди? Кто-то обозначил новый срок? Или это тоже 31 марта 2012?
А по поводу общего собрания.... Мы уже обсуждали тему. что все не просто так... ДС целенаправленно не стремится к ЕДИНОВРЕМЕННОМУ подписанию договоров. Это как раз и усложняет процесс создания общего собрания, формирования единого мнения и т.д. Это  ТЕХНОЛОГИИ, позволяющие ДС гнуть свою линию.
Честно говоря. выхода не вижу. Поэтому всегда и был только за грамотного юриста. который квалифицированно бы оценил все риски.

Я конкретно предлагаю не подписывать договор с ДСЭ... По крайней мере, в его редакции ( и последней тоже), которую предлагает ДСЭ. Мне казалось, что я конкретно это писала на протяжении всех своих постов.
Вот только не надо про срочность ремонта! Я тоже уже хочу переехать хоть завтра! И тоже срочно! Вот только ДС эти сроки все сдвигает и сдвигает. Так что при просрочке по договору уже почти 2 года еще пару месяцев на получение собственности, ИМХО, погоды не сделают.
И, на мой взгляд, самое страшное, что модет произойти с домом - это "сдача" его в руки ДСЭ на кабальных для ВСЕХ нас условиях...
я про одно, Вы про другое.
Срочность у все разная и я рада, что Вам есть где жить в комфортных условиях. Мне, кстати, тоже.
Но есть люди, которые брали ипотеку, продавали свои квартиры, снимаю жилье и имиеют  еще кучу подобного рода проблем, которым переплата по договору с ДСЭ незначительна. 
И насчет того, что подождать еще пару месяцев я не согласна. С учетом последних новостей, вторая очередь сможет заняться собственностью ближе к концу года.

Ну и страхи у нас с Вами разные...
Даже если поторпиться и сделать ремонт в ближайшие несколько месяцев, то вряд ли Измайловский будет комфортным местом  для проживания. Штробить будут со всех сторон на протяжении достаточно долгого времени.
Полностью согласна. Имела опыт проживания в новостройке.
Но жизненные ситуации у всех разные и далеко не все могут иметь две квартиры.

Между тем как дом сдадут госкомиссии (срок когда можно подавать в суд) и ДС начнет выдавать ключи пройдет как раз месяца 3, не меньше. Посмотрите на пример 1-й очереди, ГК 31 декабря, а ключи? Как раз время, чтоб посудиться и полноправно начать ремонт.
Да и насчет ипотеки,  с собственностью патить меньше.

Я бы поспорила на счет комфортности условий в которых я живу, иначе зачем бы я стала замудряться с покупкой новой квартиры? Вчетвером на 43 метрах - ОЧЕНЬ НЕкомфортно!
Пара месяцев - ничто по сравнению с пожизненной кабалой, но каждый решает сам для себя...
А вот мне, если честно, очень неприятной представляется ситуация, когда в таком одном и большом ЖК живет разнородная масса людей и каждый житель решает сам как оплачивать обслуживание ЖК. Кто то по договору с УК оплачивает все, кто то не платит совсем, кто то оплачивает частично, но у каждого части и расчеты этих частей свои. В таком случае неизбежны конфликты между жильцами на фоне отношений с УК. Частично это уже проявляется здесь на форуме.

Вы не беспокойтесь о взаимоотношениях соседей: я смутно представляю, что на этой почве у жильцов могут быть конфликты. Вы бы лучше переживали на счет того, что мы получаем в конечном итоге. Ведь по сути сейчас уже сформировалось то, чего Вы и хотели бы:
1) ДСЭ - предоставляет нам услуги
2) Все, кто делает ремонт - заключили дог-ры с ДСЭ и платят, на сколько я понимаю, исправно.
Итог: лифты не работаю.
Ну так и что вы конкренто предлагаете кроме как мириться с этим?
Никто ведь не отказывается платить, не в этом проблема. Пусть сделают нормальный договор, предложат адекватную цену, предоставят обещанные услуги, станут более клиентоориентированной компанией ну и наконец закроют долги перед своими "кредиторами" и никто им не будет мешать управлять нашим ЖК.

 

Полностью согласны с Calicab!

У каждого свои сомнения и переживания. Мне вот абсолютно все равно какая конкретно компания будет обслуживать ЖК. 
Почитав на форуме высказывания жильцов, кто начал делать ремонт, пока особых претензий к ДСЭ нет. Вроде как тихо, медленно, но дело свое делают.
Лифт не работает. Это да, проблема. Но что-то мне подсказывает, что это больше проблема ДС, а не ДСЭ. И вряд ли другая УК ( вместо ДСЭ ), способна будет решить этот вопрос мгновенно.
Конечно, если удастся согласовать с ДСЭ новый договор будет хорошо, но вряд ли стоит расчитывать ни клиентоориентацию ДСЭ.
Еще больший и болезненный вопрос по адекватной цене. У каждого адекватность цены своя и вилка достаточно велика - от 22 р. до 100 р.
Т.е. может сложиться ситуация, когда жильцы нашего ЖК оплачвают одни и те же  услуги по разному. Те кто заключил договор с ДСЭ ранее - по 100 р. с метра, те кто сейчас согласут изменения, допустим по 50 р. с метра, а кто то, кому покажется и это дорого - по 22 р. с метра.
Зря Вы думаете, что это не проблема и конфликтов не будет. Это еще какая проблема и похлеще выбора УК. 

Во все времена были льготники и особо хитрые. Люди прописывают к себе ветеранов и экономят на коммуналке. В одной квартире, где не живут, но прописаны, ставят счетчики и не платят за воду (расход 0). А в другой, где живут, но не прописаны, счетчики не ставят и платят по норме прописанных, т.е. тоже 0.
Кто-то в кризис купил квартиру 150м2 по цене докризисных 75м2. По вашему, это тоже предмет конфликтной ситуации.

Это тоже проблема, но не настолько существенная, как текущая опата за текущие услуги.
Подозреваю, что разные тарифы для разных групп жильцов может также  дать основание для УК в оправдании недостаточного качества услуг.
 A-aa-a strannik воскресе indecision

"Не хотел бы я быть вашим соседом по площадке, потому что все общие места придется благоутраивать за свой счет, пока вы будете ездить по строительным рынкам искать плитку подешевле.
Соответственно и отношение у них к дому потребительское. ..... Денег у них на стоянку, не говоря уже о машиноместе нет
Мусор чаще кидают из окон, стараясь попасть в бак. Дети учатся рисовать на стенах и лифтах. В общем, "дом пропал".  

Вот ужосс,  так ужосс. Картинку хоть трогай руками. Вот это бы ещё пообсуждать, но опасно - не всякое сердце выдержит.smiley
olgerd, идите уже в сад...
Аккуратненько подкормим троля его же собственным:

на первое - "Женщина, вы о чем?"
на второе - "У вас весеннее обострение?"

И ждем, когда троль вернется за сладким (собственным же и столь же ароматным smiley), впрочем, ведомый чуутким обонянием, троль сам дегко может найти своёsmiley
Понимаю проблемы тех, кто торопится делать ремонт. Но возить  грузы в пассажирском лифте - это ухойдокать его в короткое время.
Не обслуживать дом  - тоже не здОрово... ухайдокается не только лифт...
Все могу представить, кроме одного - ДCЭ прекратит обслуживать дом )))) ДСЭ рвется на это дело, как вшивый в баню, создает видимость законности своего присутствия. И вдруг все бросит и скажет- я не обслуживаю дом, прекращаю все работы, пусть управа проводит конкурс, а я ещё подумаю принимать ли в нем участие. Ув. Cпрут не надо придумывать несуществующих страшилок и пугать себя и народ. Я уже писал, что будет делать ДС-строить,  ДСЭ- цепляться зубами за право обслуживать дом и молить бога чтобы в Управу/ФАС не пошли толпой ходоки. Т.е делать все то же что и делает сейчас.  Так же продавливать договора и так же "качественно" работать, не прекращая эту деятельность ни на секунду.  Абсолютно независимо от того. что при этом будем делать мы (писать в ФАС/ Прокуратуру заявления или благодарности)))
Меня это не сильно пугает. Но ситуаця может сложиться достаточно неприятная... Вы думаете мы или ДСЭ нужны ФАСу или Прокуратуре? Не-а! Там люди также сидят и зарабатывают деньги и звезды :) А самое главное, не всегда адекватные люди...
Опять страшилки. Любая неприятная ситуация, любой шум - ЧП  для ДСЭ, а при том количестве нарушений со стороны  ДСЭ, может даже и фатальное для нее. ДСЭ боится всего, что выходит за пределы этого форума.  А нам-то чего бояться- своих же страхов?  )) Не надо падать раньше выстрела))
А мы и не падаем. Наоборот, насколько я понимаю, у нас в скором времени появится возможность предложить ДСЭ подписать с нами договор, устраивающий нас и соответствующий всем законам. И отрицательный ответ ДСЭ по этому вопросу станет действительно фатальным для них.
В этом случае я, например, немедленно присоединюсь к группе товарищей, идущих и пишущих во все инстанции и скандирующих "Долой ДСЭ!".
"А мы и не падаем. Наоборот",   благодаря , "группе товарищей, идущих и пишущих во все инстанции и"' особенно lfz "у нас в скором времени появится возможность предложить ДСЭ подписать с нами договор,"  Наверное так было бы точнее. Это ни в коем случае не редакция вашего поста, это просто моя оценка людей и их деятельности. Только моя.
Ваша деятельность - действительно одна из самых бурных здесь)))
С нетерпением ждем грамотный Договор и пойдем одной дорогой вместе со Sprut и "группой товарищей".
Вот поэтому появился проект Закона о запрещении застройщику передавать свой построенный объект своей эксплуатирующей организации. Дело за Думой.
Искренне скорблю, по ушедшему от нас Strannik. Вот кого по -настоящему терзали проблемы социальной и ментальной неоднородности.  И страхи были яркие, реалистические до ужаса. Они и надломили crying
да вообще правильно, надо всех уровнять до 100р, зачем платить меньше, вдруг кто обидется, а еще лучше накинуть 30 сверху, чтобы ДСЭ еще лучше было:DDD

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!