Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Входная дверь в квартиру

Здравствуйте! Кто-нибудь менял входную дверь в квартиру? Можно ли увеличить проем и изменить отделку двери?
Дверь заменить можно. Цвет отделки стороны двери в корридор должен совпадать с общим цветом дверей в корридоре по регламенту. 1 -й корпус-светлая (вроде бук). Внутрь квартиры цвет двери любой. Насчет размера, мы будем увеличивать высоту до дверной перемычки разбирать стенку немного. ДС сэкономил и поставил маленькие входные металл. двери, просто отстой, ниже дверной перемычки сантиметров на 30.
Спасибо.  С кем согласовывать новую дверь?
Ни с кем не надо, только с цветом не сильно промахивайтесь.
Спасибо! Будем заказывать в Основе Двери :)
P.S. Двери собственно квартир и двери вспомогательных шкафов (слаботочка, водосчетчики и т.д.) имеют разный цвет. Надо постараться попасть близко к тону именно квартирных дверей.
Добрый вечер.дверь поменял, до перемычки разобрал проем. Дверь вроде получилась 2.10, договаривался прораб. Накладки снаружи и внутри поставил "рабочие", менять на родные буду после окончания ремонта. 1 корпус, 32 этаж. Двери gerda.
граждане все в силе? рисунок кто-то делал? у нас кажется совсем без рисунка, как-то скучно, фирмы вон предлагают врезеровку, можно было бы чуток украсить ...  а цвет фурнитуры? и в каком регламенте прописано?
Все ставят как попало. Не парьтесь. Тоновую гамму подберите под окружение, а остальное на свой вкус. Все будет лучше чем родные китайские.
Насчет двери. Качество стены, на которой установлена входная дверь в квартиру, по крайней мере, у меня, очень посредственное. Блоки, из которых выложена стена, осыпаются, если их потереть пальцем. Я армировал всю стену изнутри, а саму дверь установил с усиленной рамой.
Сам дверной проём увеличил до спроектированного, т.к. Донстрой сэкономил: поставил невысокие двери, забетонировав верхнюю часть проёма. Т.е. снял китайскую дверь, выбил в верхней части доску с бетоном до балки, подравнял откосы. Полотно новой установленной двери 90х210. Смотрится гораздо лучше хоббитовской от ДС.
Заявленное требование коменданта - попасть в цвет. Рисунок на двери, или наличие наличников не возбраняется. У меня в результате подбора получился цвет = дуб белёный (от  Esta) - достаточно хорошее попадание в китайский цвет.
Ввиду большого количества установленных дверей в 1-2 корпусах, задумывающимся поменять дверь может быть удобно просто пройтись по этажам корпусов и оценить выбор соседей. Как правило, на самих дверях также указано наименование производителя, что облегчит дальнейшие действия.

Gromo, подскажите, пожалуйста - хватает ли одной двери для нормальной звукоизоляции? В моей старой квартире имеется "предбанник" с еще одной дверью, и то, что происходит на лифтовой площадке, не слышно вообще. А вот когда соседи в предбанник входят/выходят - немного слышно (хотя и не смертельно). Дверь - самая простая из "Стал". В "предбаннике" на полу линолиум, он несколько глушит шаги. В Измайлово "предбанника" нет, а в коридоре на полу плитка - не слышен ли шум от шагов через одну дверь?
 

Я ещё далёк от заселения. Но что-то я сомневаюсь, что общее пространство на этаже это основной источник шума. Наши двери ведь не выходят на лестничный пролет, по которому со всех этажей всего дома бегают толпы шумных студентов.
Кроме того, во всех спальнях и комнатах будут ещё двери, но, я уверен, что и в моём холле ничего не будет слышно. По крайней мере из за входной двери. Не хочу пока загадывать про соседей сверху/снизу.

В общем, у меня одна дверь хоть и со звукоизолирующими характеристиками, в которых детально я не разбирался по вышеуказанной причине.

ОК, спасибо за ответ!
Я все-таки немного на эту тему беспокоюсь. Толп студентов, может, и не будет, но мой тип 10 достаточно близко к лифту находится (собственно, стена кухни с другой стороны - это шахта лифта). Соответственно, будет часто народ ходить (на шпильках, да по плитке). А двери в спальню и прочие комнаты у нас далеко не всегда бывают закрыты...

У нас хорошая дверь (Основа двери) иногда жалеем, что не поставили вторую, как визжат дети в коридоре слышно от лифта (квартира далеко от него)...
Вот, о чем и речь.
Теперь только осталось понять, существуют ли стальные двери с хорошей шумоизоляцией по вменяемой цене или все-таки надо ставить вторую дверь. Сразу скажу - не очень хочется вторую, т.к. это и дороже, и место в коридоре съест, да и просто неудобно открывать/закрывать 2 двери.
 
Вконец заклинило штатную входную дверь от ДС. Вызвали мастеров, дверь починили. Дело было в верхнем и нижнем ригелях. Выяснилось, что подобные проблемы возникали у многих. 

Естественно, что потом будем ставить другую дверь. Есть двери с улучшенной звукоизоляцией толщиной 70 мм. 

Кто нашёл удачную дверь, пишите.
Профессор 3 поколения. Цена 30 т.р. Хорошая дверь, буду ставить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!