Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Рекомендую бригаду по отоплению, водоснабжению и канализации

Я закончил работы по отоплению, водоснабжению и канализации. Рекомендую бригаду. Руководитель Викулов Артем тел. +7 915 011 95 98. У него трое сантехников (жители г. Ржев Тверской обл.) Сделали проект (я тоже поучаствовал в разработке проектного решения, я его согласовал в ДСЭ на Василевского), они поставили оборудование и материалы, выполнили все работы и сдали инженерам в 1-й секции Сергею и Василию. Инженер по эксплуатации подтвердил, что документы подписаны и находятся у них. Считаю, сработали эффективно. Работы производили в соответствии с подписанным договором.
Разводку труб чем делали?

Рекламу по сантехработам хорошо бы сопроводить фотографиями.
Я например в одной квартире подсмотрел разумное размещение гребенки (коллектора разводки труб) внутри общего стояка. Исполнители разобрали часть кладки и внутри стояка выполнили подводку входящих труб и вывод к источникам потребления. В результате  в санузле будет аккуратный лючок на ровной стене, вся подводка скрыта под потолком и в стояке.
Мои сейчас выполняют разводку в аналогичном ключе.

Так это предусматривается любым проектом, если его делала АК, и даже бойлер сказали, что можно внутрь стояка поставить (хотя это и неправильно) и это не помешает приемке квартиры.

Вводные вентиля, фильтры тонкой очистки воды, гребенки (ГВС и ХВС), отводные вентиля у меня размещены в канализационном стояке. Трубы из сшитого полиэтилена фирмы Barbi (Испания) радиаторы немецкие стальные панельные Dia Norm. Заменил коллекторный щит. Старый щит, трубы Birpex, и временные радиаторы сдал ДСЭ.

Да, в стояке у меня сделана дверца размером 400х700 мм. Хотел туда и водонагреватель установить на 80 л, но не влез на 10 мм.
Gromo, пожайлуста если интересно можно посмотреть (1-я сенкция, 21 этаж из лифта направо). Я бываю по субботам.
Присоединюсь к просьбе выложить фотографии работ.
разводку выполняем из труб rehau из сшитого полиэтилена,опресовка проф оборудованием,гарантия 50 лет. http://www.rehau.ru/files/TI_RAUTITAN_RU.pdf
Медью делаете? Почему именно полиэтелен? Он ведь вроде как со временем начинает выделять в воду то из чего состоит.
медь тоже делаем, оно правда более капризное и хрупкое при установке но у нас есть специалисты по меди так что не вопрос.

ДСЭ согласовывает использование только сшитого полиэтилена Можно использовать как импортные так и отечественные трубы.

Я так понимаю, что сшитый полиэтилен не требует вмешательств на всем сроке эксплуатации. И поэтому его заливают стяжкой. Вариант с резьбовыми соединениями с большой вероятностью рано или поздно потечет. В первую очередь это будет невыгодно владельцу квартиры и всем, кто под ним.

Так с резьбовыми никто и не делает :-)
Кроме сшитого полиэтилена есть еще медь и полипропилен. Последний ремонтники не любят из-за его дешевизны. Неначем руки погреть :-)
А Вы чем делаете разводку? Есть ли какие либо преимущества у меди по сравнению со сшитым полиэтиленом? Про последний пишут, что со временем начинает выделять в воду вещества из которого состоит.
Я пока ничем :-) Но планирую полипропилен, армированный стекловолокном. У сшитого полиэтилена и латунных фитингов, которыми он соединяется разный коэффициент температурного расширения, что может, со временем, привести к разбалтыванию сочленения.
и как они объясняют данное ограничение?
Опытом эксплуатации различных систем на объектах такого класса. Там много нюансев. В целом уровень ИТР в ДСЭ ( На Василевского хороший). Вы можете пообщаться утром по сантехнике с Лебедевым или Никитиным. Никитин с большой охотой соглашается поговорить на данные темы. В целом я согласен со многими их парадигмами. Это и нам на пользу. Меньше проблем при эксплуатации.
Я в целом приветствую ДСЭ в качестве управляющей компании на объекте. Я не согласен со стоимостью их услуг. Счтитаю ее явно завышенной процентов на 20.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!