Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

К сведению инициативной группы

Размещаю ответ Мосводоканала на требование заключить прямой договор на водоснабжение и водоотведение.
www.vdolevke.ru/objects/360/foto/28046.html
www.vdolevke.ru/objects/360/foto/28045.html
Прямого подключения к водоснабжению не будет еще долго. У Мосводоканала четкая позиция. Чтобы управляющая компания могла заключить договор на постоянное водоснабжение, она должна предоставить копию результатов голосования общего собрания собственников по выбору способа управления многоквартирным домом. Такого документа у ДСЭ еще долго не будет. Поэтому, сейчас оформлен новый договор на временное водоснабжение и водоотведение от 03.02.2011 с ООО «ГП СМУ-2». Это видимо какой-то генеральный подрядчик, входящий в донстроевский холдинг. Договор будет действовать до конца 2012 года. По нему и собирается ДСЭ снабжать наш дом и надеется к сроку окончания подписать договор на обслуживание с большинством владельцев.

Это все плохие новости, далее хорошие. Водоснабжение можно оплачивать напрямую в кассу Мосводоканала (Плетешковский пер., д.3) с уведомлением УК о проведенных платежах. При этом, УК не сможет отключить водоснабжение абонента. Как рассчитать сумму платежа я пока не в курсе, но это уже задача владельца договора. Если платить хоть копейку, у них уже нет оснований заявить, что коммунальные услуги не оплачиваюся. К прекращению водоснабжения, Мосводоканал относится очень строго, и просит обо всех случаях сообщать им.

Читал ответ прокуратуры Седьмому небу. Там прописано, что комплекс снабжается водой по постоянной схеме, при этом реквизиты договора на водоснабжение не указываются. Упоминается лишь, что такой договор будет заключен в ближайшее время, а сейчас есть только договор на обслуживание инженерных систем. Думаю, Мосводоканал отказывает ДСЭ в заключении постоянного договора на водоснабжение, ввиду нелегитимности управляющей компании на объекте.

На встрече 23 марта, представители Донстроя заявили что постоянный договор будет заключен в ближайшее время на застройщика и потом право востребования денежных средств будет передано ДСЭ. Так это наглое вранье. С застройщиком постоянный договор не заключается. Все ссылки на город, что это он не выполнил своих обязательств, тоже не вызывают доверия.
Спасибо, очень интересная информация. Все больше убеждаюсь, что у нас есть все шансы подвинуть ДСЭ.
Я этото ответ поняла так: оплата  непосредственно в Мосводоканал может производится только при условии, если собственники  выберут способом  управления домом - непосредственное управление собственниками. (п.2 ст.161 ЖК РФ).
В этом случае собственники должны предоставить протокол собрания и на его основании с каждым будет заключен отдельный договор на предоставлении услуг.

Поскольку такое собрание мы провести не можем ( мы не собственники), то договор Мосводоканал заключит с эксплуатирующей (Управляющей) организацией, куда мы и будем платить.
Не совсем так. Договор мы действительно напрямую заключить не можем, поскольку прямое управление комплексом не выбрано общим собранием. Но это не мешает платить напрямую поставщику ресурса по чужому договору, поскольку мы являемся конечными потребителями продукта. Аналогичная схема работает с Теплосбытом.
А мне кажется, это очень хороший ответ.
Надо написать такое заявление в ВОДОКАНАЛ и обжаловать в СУД ответ Водоканала.
Они не против заключить договор. Но мы же не виноваты, что еще не выбран способ управления домом.

Таким образом, пока не выбран нам что, не жить что-ли и не мыться?
Таким образом, пока не выбран способ управления домом - будем платить напрямую в Мосводоканал.
Согласен с Olya_3K. Если подать коллективно в суд на Мосводоканал они могут изменить свою позицию. По закону они не имеют права отказывать конечному потребителю. А что по поводу встречи с ДСЭ, по обсуждению договора и тарифов? Какая общая позиция?

В связи с новыми событиями у ДСЭ получается шансов нет на получение статуса УК, т.к. с таким договором много кто не согласен, а на открытом конкурсе им не выиграть. Ну остается вариант проверить на встрече идут ли они реально на изменение договора или всего лишь тянут время. Если тянут, путь только один, как у наших соседей из 7-го Неба.

А как вообще прошла встреча 23 марта ?!!!!
Это обсуждали в ветке про встречу)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!