Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Изменение договора ДСЭ

Уважаемые соседи!
От ДС поступило уведомление, что ДСЭ, в лице начальника юридического отдела, готовы обсуждать внесение изменений в договор на эксплуатацию. В переговорах совершенно необходимо участие юриста с нашей стороны. Юристы компании  "Юрист-про" просят за сопровождение переговоров 5 тыс.руб.\час при минимуме за выезд 3 часа. Другими словами за один визит в ДСЭ в сопровождении платного юриста надо заплатить 15 тыс.руб. (и одного визита возможно будет мало).
 Каково ваше мнение на этот счет? Может среди нас есть собственные юристы? Или лучше организовать сбор средств? Кто сколько готов внести?
Для общего дела готов вложиться:
(голоса принимаются до 8 апреля 2011 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Попробую переговорить со своими юристами.

у всех москвичей на руках имеется стандартный договор, одобренный структурами мэрии и уровень оплаты, согласно утвержденным тарифам... Кстати как обстоят дела с письмом в прокуратуру?

1. Стандартный договор может не предусматривать охрану, ТЭО видеонаблюдения, систем пожаротушения, теплопункта,  и т.п.
2. Про письмо в прокуратуру написано в соотвутствующих теме ветках. причем во всех.
Я тебе в личку письмо отправил.
Я могу проанализировать договор и сделать пакет предложений, какие замечания я считаю правильным внести (работаю юристом уже почти 10 лет). Но на неоднократные встречи ездить не смогу.
Так может Вам с кооперироваться с другими юристами с нашего комплекса, вместе обсудите договор, а она потом представит наши интересы на переговорах с ДСЭ, раз Вы сами не можете. Еще бы кого разбирающегося в инженерных системах привлечь из наших колег.
В ообщем, надо встречаться самим для начала, прежде чем идти к ДСЭ на переговоры. Выработать общую позицию, выбрать делегацию из наиболее подготовленных и только потом идти на встречу к ДСЭ.
Согласен с общим мнением, что самим (возможно инициативная группа или просто желающие принять участие) нужно подготовить предложения по изменению договора (за основу считаю необходимо брать вариант договора, одобренного мэрией, но дополненного в соответствии с нашими условиями – охрана, гараж…. Договор же, который предлагает ДСЭ содержит, в основном, только наши обязанности. Так же следует изменить регламент проведения ремонта- не должно быть никаких –то временных графиков, должна лишь быть ссылка (или перечень требований) на распоряжение правительства Москвы о уровне допустимого шума …. Необходимо предложить свою систему ценообразования услуг), обсудить (возможно за вознаграждение) эти изменения с юристами (необходимо каждое изменение подкреплять требованиями законодательства). Разместить полученный вариант на этом сайте для окончательного согласования с инвесторами, срок согласования ограничить одной неделей, при необходимости повторить процедуру с юристами, подготовить официальное письмо с окончательными предложениями и передать в ДСЭ через своих представителей (инициативная группа). Изменения можно обсудить и устно при этой встрече, но думаю сразу они, в лучшем случае, ничего не ответят, поэтому наличие юристов на переговорах считаю лишним, лучше эти деньги потратить на разработку нового договора. В любом случае эти письменные обращению дадут больший результат, чем устное бадание. Так же сейчас происходит ужесточение законов по управляющим компаниям, что подтверждает предложение от ДСЭ о возможности согласований условий.
По поводу "самим" я лично отношусь скептически, т.к. это все будет долго. На проблеме надо сосредоточиться. Есть у кого достаточно свободного времени? Проекты договоров уже год как лежат на сайте и не подготовлено ни одного варианта, который можно предложить от нас к подписанию. Время, увы, работает на ДСЭ.
Полагаю правильным привлечь профессиональных юристов, специалистов по жилищному праву.
Согласен, можно сразу начать с юристов, но согласовывать с остальными всеравно придется, так как нужны подписи и единое мнение, цена договора не может рассматриваться отдельно от его  содержания, это едино.По оплате нужно  определиться кто будет делать и за сколько, а потом решить по скольку и технику оплаты. 
Думаю, основная задача юристов Донстроя это просто потянуть время. От принципиальной позиции - диктовать нам ценовую политику, Донстрой не откажется никогда. Хотя я всегда готов поучаствовать во встрече и оплачивать услуги адвокатов. Дмитрий, может завести счет в Альфабанке или ВТБ24, чтобы удобней было перечислять безналичные средства?
Можно еще проще - виртуальный кошелек в Яндекс-деньги например. Зачисления хоть с банкоматов, хоть с терминалов.
Давай, пиши номер кошелька, чтобы средства начали поступать.
Номер электронного кошелька в    Яндекс.Деньги          41001937229905
Проверил - зачисления с терминала МосКредитБанка проходят мгновенно и без комиссии.
Тут не надо путать " Договор" и  "Цена  договора". Договор можно взять типовой, Правительства Москвы, а цену договора (смету) обсуждать.

Предлагаю вам начать с ценообразования (для этого юристы не нужны).... Уверена, до условий договора дело не дойдёт...
 

Полностью согласен. Юристы нужны для обсуждения деталей договора, а принципиальные моменты можно обсуждать и без них. Срок 5 лет, цена с потолка....
Да и вообще кому нужен ДСЭ? Это как переговоры с Гитлером вести... Ну заключим временный мир, а дальше что?
Я против сбора денег, не потому что жалко, а непонятна цель. Идут постоянные метания то мы выбираем замену ДСЭ, то сами собираемся управлять домом (сейчас обвинения полетят.... я управлять не собираюсь, но буду рад если домом будут управлять жильцы без посредников)
Сейчас люди скинутся, результат будет нулевой, т.к. нет цели, а когда появится цель скидываться уже никто не захочет

Если удасться договориться на счет не дискриминирующего договора с нормальными сроками и реальной возможностью сменить УК, то ни что нам не помешает, кроме собственного пофигизма, собрать собрание и выбрать форму правления позже, когда собственников наберется хотя бы половина.

Пока будет ДСЭ жильцы никогда не будут в доме хозяевами и не будут знать что происходит с домом.
ДСЭ, являясь структурой ДС, всегда будет прикрывать ДС - все недоделки, надостатки, ошибки, допущенные при строительстве будут: мелочевка - постепенно исправляться за счет жильцов, серьезные проблемы, как трещины в фундаментах алых парусов, скрываться.
И почему ДСЭ? Было здравое предложение пригласить крупные управляющие компании и на основании их предложений выбрать наиболее понравившуюся. Реально снизить цены и улучшить качество обслуживания может только конкуренция.

может быть lfz права, первая встреча маловероятно будет по существу, может быть имеет смысл пойти на встречу самим, а потом обсудить возникшие вопросы с юристами? мы готовы сдать деньги, только не можем использовать яндекс кошелек, могу скинуть на счет в банке,
Дмитрий, может быть вы напишите мне свой телефон в личку, я вам позвоню и узнаю как лучше передать деньги

Присоединяюсь к Snowgirl. Могу на счет в банке или лично...

1. Обсудить с юристами тоже будет не бесплатно. И предлагаемая схема дело реально затянет. Если кто возьмет на себя задачу ходить между ДСЭ и ЮристПро - отзовитесь. Я, к сожалению, не обладаю изытком свободного времени.
2. В вопросе сдачи денег связываться с кэшем нет никакого желания. В случае с Яндекс.Деньги всегда есть возможность предоставить отчет по движению денег (например 1 числа каждого месяца), т.е. контроль со стороны сообщества. Кошелек зарегистрирован на имя "ЖК Измайловский". Могу предоставить пароль еще 1-2 лицам, если уважаемые соседи сочтут это правильным. Скажите какие сложности у Вас возникли при зачислении? В любой "Евросети" можно внести деньги на счет.
Дим, у нас же есть свои юристы, может для начала их попросить поучавствовать в обсуждении договора. Тем более люди не против. Я тебе уже скидывал в личку телефон Кати и тут anest100 отписывалась с предложением поучаствовать. Сторонних юристов можно привлечь на конечном этапе, если свои не справятся. А пока, как писала Галина, надо определиться с тарифами и обсудить между собой проект договора, предложенный мэрией, тем более все желающие могут его изучить и высказать свои замечания, только желательно не здесь, а на Домафоруме, в закрытой теме.
Дмитрий, проверьте обязательно условия Яндекса по созданию кошельков.
Вполне возможна ситуация когда в правилах есть пункт об обязательном указании имени и фамилии. Тогда Яндекс заблокирует кошелек с деньгами и попросит прийти лично и продемонстрировать паспорт на имя "ЖК" и фамилию "Измайловский". Будет неприятная ситуация. Предоставлять доступ никому не стоит, я думаю, джентельмены верят на слово. По-моему у Яндекса есть интерфейс публикации состояния счета. То есть сумму всем видно и так.
Дмитрий, я физически не могу прийти в евросеть и проч поскольку нахожусь сейчас за пределами РФ. поэтому прошу ваш телефон, чтоб я могла вам позвонить и решить как перевести деньги на банк счет. если вам не сложно, дайте мне плиз свой номер, за одно пообщаемся :)
Клиенты Альфа-Банка, РайффайзенБанка, Промсвязьбанка и Банка24.ру могут пополнять счет через системы интернет-банкинга без комиссии и не выходя из дома.
Народ!
Предлагаю не утопать во всяческих измышлениях и словоблудиях... "поучаствовать в обсуждении... юристы справятся или не справятся..." (без обид только!)
Давайте вспомним, о чем, собственно речь. Что конкретно нас не устраивает в варианте договора ДСЭ?

1. Стоимость
2. Срок заключения договора.
3. Отсутствие детализации, регламента и гарантии предоставляемых услуг. (Иными словами, невозможность контроля и предъявления претензий к ДСЭ)
4. Возможность ДСЭ в одностороннем порядке необоснованно повышать тарифы.

Это - ВСЁ!!! ...
ну или практически всё. Если в этом нам ДСЭ уступит - с радостью подпишем договор и будем жить душа в душу. И не надо кривить душой - на форуме, конечно, еще поболтаем, поплюемся, но подпишем все 100% :)

И эти 4 пункта можно обсудить "на пальцах" без всяких юристов, составив протокол встречи, где эти пункты будут отражены кратко простыми словами. Затем ДС нам готовит текст договора в окончательном варианте, который мы уже обязательно согласуем с юристами. Это уже недолго и недорого.
Вы еще забыли о праве ДСЭ менять перечень услуг в одностороннем порядке. Ни кто не мешает ДСЭ в нынешней редакции вводить новые "услуги" и брать за это с нас сколько им захочется.
В разделе "детализация, регламент и гарантия выполнения" естественно, не должно быть упоминания о возможности изменения в одностороннем порядке. А иначе этот раздел смысла не имеет.
СПРУТ, отлично сформулировано !!

Тогда надо открыть срочно новую ветку обсуждения, с такими примерно вопросо-ответами, чтобы вооружить нашего юридически грамотного человека из числа жителей, и отправить его на переговоры к заклятым друзьям ДСЭ

1. какую цену вы считаете приемлемой при обслуживании нажего ЖК, как дома бизнес-класса
   -92 руб/кв.м
   -80
   -70
   -50
   -40
   -по расценкам Москва

2. Какие виды обслуживания вы желаете иметь
   -охрана с крупнокалиберными автоматами-шутка
   -консъерж итд итп...

3.Срок заключения договора
   -5 лет
   -1 год
   -1 год с возможностью смены по решению общего собрания

4.Готовы ли вы подписать на этих условиях договор с ДСЭ и только если они не согласятся с нашими предложениями, требовать от Управы проведение конкурса на выбор УК.? 

+1
Я бы еще добавил про ответственность за несвоевременное/некачественное оказание услуг или вообще, как сейчас - оказание услуг не в полном объеме (-горячая вода, - лифты, -уборка на этаже...).
У многих сдвигаются сроки ремонта в частности из-за простоя грузового лифта.

А с ДС надо встречаться срочно! Сейчас самое подходящее время!
Свои юристы всем хороши, только заниматься этой темой у них, как правило, времени нет и своих забот хватает. anest100 может высказать замечания по договору, но участвовать в самих переговорах желание не высказал. Обсуждать договор на форуме конечно можно. Полтора года обсуждаем. Результата нет. Если нужны результаты, то заниматься этим вопросом надо плотно. ДСЭ готовы общаться. Можно пойти послушать что скажут и еще полтора года тут обсуждать и писать замечания. Это все равно, что самому ремонт сделать в новой квартире. Вроде ничего сложного, можно самому по выходным 5 лет делать. Только все равно криво получиться. Либо нанять профессиональных строителей. Я лично предпочитаю заплатить специалистам. Тем более, что сумма требуется не большая.
Особо хочу отметить, что со стороны ДСЭ переговоры будет вести начальник ЮРИДИЧЕСКОГО отдела. Будет сидеть и тыкать в нос ссылки на подзаконные акты и нормативные документы. Что ей возражать я не знаю.
Впрочем возможно я сгущаю краски. И кто-то хочет еще раз попробовать ДСЭ уговорить без участия юристов.
Кто готов на это действо? Надо 3-4 человека.
Я бы все-таки пригласила юристов. Я уже где-то писала, что юристы от ДС не зря получают свои деньги.
Ну, например, мы говорим на встрече, что хотим Договор на 1 год с пролонгацией ТОЛЬКО общим собранием собственников. А юрист ДС нам отвечает, что это невозможно из-за, скажем, 32 или 23 статьи ГК или ЖК. Раз юристов на встрече нет, тот что мы сможем на это ответить??? 

Если надо повыяснять отношения с ДСЭ, то могу сходить, только если с утра... Но лучше кого-нибудь пограмотнее в юридическом и техническом плане)))

Мы готовы сдать деньги на оплату грамотного юриста. Давайте оговорим срок - неделю, до конца которой собираем оплату для первого визита. Иначе, как Дмитрий правильно заметил, еще много лет переписка на форуме без результата. Мы , например, ремонт не начинаем только из-за того, что не хотим подписывать договор с ДСЭ (нас пригласили получить ключи еще в ноябре), ждем собвстенность, но и после ее получения суда по комментариям выше (мосводоканал и электросеть), не скоро своими силами сможем подписать все документы. Так что, лично я выступаю за ускорение обсуждения проекта договора! Пойти на встречу не вызываюсь, т.к. совсем не юрист :( 
 

ЮРИСТ ПРОВЕРЯЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ФРАЗ В ТЕКСТЕ !!! ... НО ОН НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ, КАКИЕ ИМЕННО ФРАЗЫ НАМ НУЖНЫ В ДОГОВОРЕ С ДСЭ !!!
Имеющийся на сегодняшний день договор отдайте юристу, ничего не комментируя при этом, и что он вам ответит? "Да вроде все чисто" - скажет. Откуда он знает, дорого нам или нет 92 руб. за метр? Откуда он знает, что и как мы хотим контролировать?
Еще раз говорю, обо всем этом надо сначала ДОГОВОРИТЬСЯ с ДСЭ, а уже потом привлечь юристов для создания текста договора!
Иначе заплатим деньги, юристы составят классный текст договора... с которым ДС нас пошлёт... и все вернется на круги своя.... только время и деньги потратим зря.
Если я хочу с кем-то о чём-то договориться, то я еду (или приглашаю к себе) и договариваюсь. Тет-а-тет. Заламывая руки, закатывая глаза, впадая в истерики, выпивая море кофе (или еще чего-нибудь)... В итоге ударяю с этим человеком по рукам.
А вот после этого мне уже по фигу, чей юрист напишет, а чей проверит текст договора, каким видом почты они будут сообщаться между собой, сколько спорить и сколько и каких законов под это подкладывать... но они обязательно справятся с задачей, поскольку начальство уже обо всем договорилось!
To Sprut
Супер! Т.е. берете на себя роль главного переговорщика с ДСЭ? На встречу Вас записываю, Алексей?
Записывайте!
Главным - не главным, но поучаствую с удовольствием.
Я бы только сначала провел бы встречу, типа расширенного заседания инициативной группы.
Повестка:
1. Понимание того, что речь идет сейчас об ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ТИПОВОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДОГОВОРА ЖИЛЬЦА (неважно, соинвестора или собственника) ЖК "ИЗМАЙЛОВО С "ДС ЭКСПЛУАТАЦИЯ".
2. Формулировка самих положений. (Думаю, не более 4-5, и совсем не обязательно в юридически грамотной формулировке - если договоримся "на пальцах", то согласовать окончательный текст наймем юристов).
3. Наши доводы под этими положениями. Здесь надо подложить все "преценденты" - от вышеприведенных официальных писем ФАС и прокуратуры до наивного "в 7 Небе 70 руб/м и мы тоже хотим не дороже!".
4. Выбор представителей для переговоров с ДС.
Я что-то не пойму, в одной теме идет речь о незаконном назначении ДСЭ, пишутся письма в прокуратуру, ФАС и т.п. с целью проведения конкурса на УК. А тут уже ставится вопрос о том, как договориться с ДСЭ полюбовно. И все это одни и те же участники форума.
Так какая все-таки позиция относительно ДСЭ?

Позиция-сделать ДСЭ вменяемой организацией через проведение конкурса управой, или в результате этого конкурса выбрать устраивающую всех нас УК. А незаконное пребывание ДСЭ - это лишний аргумент в нашу пользу, тем более, что хоть какой-то хозяин пока должен быть на ЖК.

А наша цель какая?
Любой ценой набить морду ДС?...
Или все-таки добиться качественной эксплуатации нашего ЖК за разумные деньги с полной прозрачностью всех отношений жильцов и УК? И пусть даже эта УК и будет называться "ДС эксплуатация"?
Есои первое - то я - пас. 
Лично я ничего против ДСЭ в принципе не имею - не нравится только:
1. Кабальный текст договора
2. неадекватные тарифы
3. Хамство представителей ДСЭ, которые посещали летние встречи
4. Перспектива устранения недоделок строителей не строителями, а эксплуатирующей организацией, т. е. за наш с Вами счет (ну не люблю я платить 2 раза за то, за что УЖЕ улачено)...

Так что называть ли это "набить морду ДС"  -  решайте сами)))
Согласен с вами по всем пунктам, по поводу п. 3 могу только сказать, что представители ДСЭ считают всех собственников неспециалистами и соответственно ведут себя, как, например, в автосервисе происходит, но если они понимают, что не все дилетанты, то и стиль меняется. Бог им судья. Я не понял насчет перспективы устранения недоделок эксплуатирующей организацией - это недопустимо, в гарантийный период недоделки должны быть устранены строительно-монтажной организацией, откуда информация, что это ляжет на ДСЭ и, следовательно, на собственников?
Любая УК это комерческая компания и цель одна - извлечь прибыль. Но должны быть разумные пределы в достижении этой цели и равноправные отношения. Ведь по сути УК оказывает услуги и нельзя позволить ей единолично решать, что и за какие деньги она нам будет "оказывать"
Поэтому я то же присоединяюсь к тем пунктам, которые написала выше Елена. Добавлю только наличие права расторгнуть договор за не надлежащее его исполнение.
Тоже согласен, но по прошествии некоего срока (испытательного, или назовите как хотите).
http://www.aerobus-forum.ru/viewtopic.php?t=789&postdays=0&postorder=asc&start=30
Читаю форум ЖК Аэробус. Людям 43 рубля кажется много и бодаются с УК за городские тарифы. У нас многие готовы платить по 92 и считают что это нормально. Может меня окружают миллионеры?
Мне кажется, что дело в другом. Кому-то необходимо заезжать/ делать ремонт, кто-то по недосмотру, а большинство - просто по причине того, что не верят, что можно как-то повлиять на ситуацию.
дополню: не верят, что можно СУЩЕСТВЕННО повлиять на ситуацию... а влиять "КАК-ТО", откладывая ремонт на полгода и таскаясь по судам - ну его на фиг!)
Миллионеры бывают евровые, долларовые, рублевые и тугриковые. Тугриковые мы все :). В общем, согласен, цена запредельная, вот с этим и нужно бороться всеми способами. Поэтому пункт о возможности замены УК присутствовать должен.

Кстати, о миллионерах.... ДСЭ должна Мосэнерго более 37 млн. руб. (18 место в списке должников). Чтобы так задолжать, нужно совсем не платить.... ?

http://www.teplosbyt.ru/clients/promisors/

Вот так доверишь свой дом мифическому брэнду, будут с нас собирать коммуналку, не перечисляя в ресурсоснабжающие организации, а потом ....... (внутри ДСЭ сейчас очень неспокойно)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!