Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Есть ли в нашем комплексе Донстроевцы?

Донстрой неплохо платил своим сотрудникам (в период подъема) и наверняка давал максимальные скидки на приобретение недвижимости им и их родственникам. Кроме того, у девелоперов существует практика расплачиваться квадратными метрами за услуги и сырье с поставщиками и дружественными фирмами.
Как думаете, много ли в нашем жилом комплексе соинвесторов (жильцов), которые связаны с Донстроем и будут лоббировать его интересы?
    Совсем мало, даже не заметно на общем фоне.
    20%
    10 голосов
    Процентов 5, не больше.
    16%
    8 голосов
    Вряд ли более 20%.
    12%
    6 голосов
    Вполне возможно, что до половины квартир выкуплено Донстроевцами.
    1 голос
    Понятия не имею, даже не задумывался об этом.
    43%
    22 голоса
    Я связан с Донстроем, но не собираюсь лоббировать его интересы.
    0 голосов
    Откуда же? Донстрой бедная, но честная компания.
    10%
    5 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Расплачиваться кв. метрами с поставщиками, это распространенная практика, но поставщики их при первой возможности продают.

Голосование сложное. В одном вопросе два вопроса. Вон, в доме на Мосфильмовской за металл обещали, если не ошибаюсь, новолипецкому меткомбинату, площади, но вовремя дом не сдают. Так кто кого будет лоббировать?

Интересно, люди, которые на полном серьезе отвечают последним пунктом, в самом деле такие наивные или просто постеснялись ответить предпоследним??? Или им больше бы подошел пункт - "Я связан с Донстроем, и буду до последней капли крови отстаивать его интересы"?

Ну этот опрос вообще не особо серьезный на мой взгляд, поэтому эти люди кто ставит галочку на последний пункт просто могут прикалываться:)

Думаю для нас это роли большой играть не будет даже, если кто-то из них и будет здесь жить. А то , что с поставщиками метрами расчитываются это известная практика.
По результатам голосования похоже на игру в мафию. Днем все добропорядочные и честные граждане, а ночью мафия выходит на охоту ... smiley 
Да вообще не очень понятна цель этого голосования.
Хочу для себя понять, с чем придется иметь дело? С активным противодействием, оплачиваемым крупным холдингом, или просто с непониманием собственных прав и пассивностью.
Дело придется иметь со вторым случаем, только немного не в такой интерпретации... Кто-то, даже многие, свои права понимают, но вот бороться за них не видят смысла:)

Моё личное убеждение: дело не в отсутствии смысла. Платить меньше хотят все, но получить эту возможность желают чужими руками. И оправдание такой позиции универсальное: «Я очень занят (а), у меня нет времени». Распространенное мнение: если активист, член ИГ, значит у человека масса свободного времени. Зачастую, всё с точностью наоборот….
При таком раскладе, было бы справедливо, тем, кто занял пассивную выжидательную позицию, платить по тарифам ДСЭ и тогда, когда ИГ добьется городских тарифов. Но, я понимаю, что это утопия….
Абсолютно согласна и Вы правильно сформулировали концептуальный подход. Все остальные жильцы с интересом наблюдают за результатами борьбы ИГ с ДСЭ. Если вдруг получится сломать монополиста, то и слава богу.
Пассивные, ладно, таких в любом обществе большинство. Главное, чтобы не было активного противодействия, с подачи хозяина. Одно дело наглые попрошайки из Донстройэксплуатации, и совсем другое, те же люди, но в статусе собственников.
Активные люди активны во всем:  и в работе, и в отдыхе, и в разного рода других делах... Таких меньшинство, но именно они ДВИГАЮТ дело. Кто-то отсидится: ну. и ладно (так всегда было и людей не переделать). Низкий поклон всем АКТИВНЫМ! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!