Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Этажность ЖКИ

Вопрос к уважаемому p8245, как представителю ДС: было ли принято решение увеличить этажность ЖКИ в полтора раза ДО закладки фундамента или ПОСЛЕ? И есть ли что-нибудь из документов, подтверждающих, что нагрузка на фундамент и грунт находится в пределах допустимой для данного места нормы?
Когда было принято решение об увеличении этажности мне не известно, но основополагающим документом, подтверждающим, что объект построен в соответствии с утвержденным проектом, который, разумеется, разработан на основании действующих нормативов, прошедшем Мосгосэкспертизу и т.д. является ЗОС, выдаваемый Мосгосстройнадзором, на основании которого выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Вот здесь есть сообщение об этажности корпусов периода начала строительства: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=109264&page=4
Если почитать посты "до", то понятно, что в этот же период рылся котлован и заливался фундамент. Могу сделать вывод, что этажность все-таки плановая.
 

Похоже на то, значит просто оставили продажу верхних этажей "на сладкое", т.к. в прайсе от 2006г их фигурирует всего 22 в первом и втором корпусах.
В заключении МГЭ от 2004 г. уже фигурировало фактическое количество этажей...
Купил квартиру на 27-м этаже во второй очереди - еще на стадии начала строительства.  Оказалось, что над всеми окнами квартиры - широченные козырьки.
Закрывают белый свет.  Никто не предупреждал при продаже, а ведь верхние этажи продавались дороже .   Обратиться, что ли в Антимонопольный комитет по поводу недостоверной рекламы?
Кто еще на 27-м этаже 2-й очереди купил, откликнитесь.

Упс... Я недавно купил, в 4 корпусе, и тоже на 27 этаже. Окна во двор. Когда смотрел квартиру, вроде никаких козырьков не видел. Может, не заметил - где они расположены? Пойду еще раз смотреть...

Съездил посмотрел еще раз - ваша правда, есть козырьки - над двумя окнами из четырех. Неприятно, но не смертельно, как мне кажется. Закрывают ненамного (поэтому и не заметил в первый раз)...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!