Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Падение льда

Уважаемые соседи будьте внимательны при нахождении на территории комплекса. Сверху, с окон и балконов срываются куски льда. На вопрос коменданту почему падает лед, он ответил что они не могут каждый балкон и подоконник очистить при всем желании. При такой высоте домов, радиус разлета кусков льда может быть весьма значительным. Необходимо, наверное монтировать навесы из металлической сетки к стенам домов над тротуарами, что бы можно было безбоязненно проходить под ними.
Спасибо за предупреждение!
Вопрос, я думаю, именно в отсутствии желания(((
А наш комендант вообще ничего не может, кроме как документы для пропусков собрать, и готовые пропуска выдать, так это и ключница может сделать! Когда будет горячая вода, когда заработают лифты в штатном режиме, когда уборщицы будут убирать этажи он вообще ничего конкретного сказать не может, с этими вопросами отправляет к главному инжирной ДС, только оплата за квартиру списывается регулярно, даже без минимального предоставления услуг, если только за лифтера золотая оплата?!

Только этого еще не хватало! Безобразие! Кстати, это тоже один из способов привлечь внимание руководства города (Собянина), указав на бесхозяйственность и рвачество ДС. Сейчас "сосулькам", наледям  - особое внимание и т.д.  Бросить сообщение в Интернет, пусть Управа пошевелится и хоть какое-то воздействие окажет на ДС!

Мы все обсуждаем вопрос о подписании договора с ДСЭ и мнения разделились и пути с подходами к данному вопросу! Но ведь уже в принципе видно что ДСЭ ничего не делает и судя по всему врятли чтото будет делать....да и факты на лицо по корпусам первой очереди. Может организоваться по первой очереди....на основе их жалоб к ДСЭ к моменту подписания второй....а можно и не ждать а сейчас озвучить свое недовольство ДСЭ! предупредить что если не будут работать так и не будем платить...будут препятствовать получим собственность через суд...итд
Вопрос не в том, подписывать или нет, дорого или дешево, правомочно ДСЭ находится на объекте или незаконно. Эти вопросы - важнейшие, но, как мы с вами видим, при обращении с ними к властям нас никто не понимает.
А вот вопрос о том, что ДСЭ реально НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ...!
Эту-то проблему и надо раздувать и в Управе и в Префектуре и в Мэрии и в ФАС и в Прокуратуре!!! Эту тему гораздо проще развить и гораздо проще привлечь внимание властей и соответствующих органов! А когда ДСЭ засветится во всех этих инстанциях, как фактически не исполняющая обязательств по эксплуатации и обслуживанию зданий, тогда уже можно будет "подбрасывать" остальные вопросы вплоть до правомочности ее нахождения в ЖК вообще.
Я так и пишу
Cогласен со Sprut по ВСЕМ пунктам!
Я что-то сомневаюсь, что во всех домах, где мы сейчас проживаем, кто-то чистит что-либо еще кроме крыш, ну может быть еще в некоторых случаях, балконов.
Крыша у корпусов нашего ЖК не скатная, с нее тонна снега не упадет на голову. Балконов по сути тоже нет. Т.е. падать может снег/сосульки с подоконников. Также как и везде в городе.
Вот реальная кормушка для ДСЭ - по просьбам жителей ЖК нанять на фул-тайм команду альпинистов, которая после каждого снегопада/потепления будет неделями облазить наш ЖК и сбивать сосульки. Ну и включить в статью расходов по эксплуатации альпинизм.
Громо... у вас все нормально убирают? лифты горячая вода итд итп все в норме?
А ни кто не думал о том, что если придут другие то у них не найдется сил и желание улучшить ситуацию. Я думаю, что по крайней мере ситуация меняется не в хутшую сторону.   ?
lav5691 - ваша логика похожа на женскую. Вы импульсивно мешаете все в кучу и уходите от темы.

Два дня шли реально сильные снегопады. У кого-нибудь по месту жительства коммунальщики уже почистили подоконники от снега? Это я к тому, что в части чистки подоконников все-таки не убогость ДСЭ, а общепринятая в городе/стране практика.

В ответ на ваши вопросы сообщаю, что то, что у меня не убирают на этаже, не работают пассажирские лифты и нет горячей воды меня в принципе сейчас даже радует. Мне эти услуги сейчас в общем то и не нужны, а их отсутствие даст мне возможность как минимум пересчитать стоимость коммуналки. А как максимум, если потребуется, расторгнуть договор с ДСЭ.

То, что ДСЭ не отвечает на мои запросы мне по-барабану. Важно то, что у меня остаются копии входящих писем с отметкой о приеме.

Я ничего не мешаю...все ветви данного форума так или иначе сводяться к одному ДС и ДСЭ, которые нас или поимели или поимеют. Прошло некоторое время после входа в ремонт первой очереди и уже очевидно что ДСЭ не справляеться с возложенными обязанностями, те люди реально платят ...но реально ничего не получают, а это повод!!! для действий. Ремонт Ваш рано или поздно закончиться и вам понадобяться данные услуги, НО ДСЭ будет Вам также как и сейчас предоставлять услуги. У Вас будет куча писем и не будете платить-что дальше? разве в этом наша цель? А сменить их оперативно не получиться те Вам придеться жить с таким качеством услуг.
По поводу "lav5691 - ваша логика похожа на женскую" мне пофиг что вы думаете про мою логику!

Ага, причем люди, которые платят, не пишут, что им жизненно чего-то не хватает и пишут про то, что есть вещи, которые естественны во время массового ремонта, например отсутствие ежедневной уборки на этажах...
Там много что отсутствует:)  Лифт работает только  грузовой и то глючно.
"люди, которые платят, не пишут" как правило ни о чем, а если уж берутся за перо, то пишут о проблемах (Gromo), и  только я-Serejkin пишу свое бесконечное сочинение на тему "Как хорошо О-о О-о, Давай (ДС/ДСЭ) ишо О-о О-о" Училка проклятая задалаsmiley
Скажите, ваша фамилия Козлов? :-D
Родственников ищете?
В Новых Химках более ста машин пострадало от падающего снега с высоты 25 этажей. хорошо, что на людей чудом не попало. Там то же крыша вроде бы не скатная, обычная панельная многоэтажка. У нас такой ужас возможен?
У нас крыша технологичная, инженерная, в яндексе можно посмотреть.
А вот сосулькой в 10 -15 кг по бошке - это ДА ( ближе 5-10 метров подходить к башням опасно) И это не наледь с отливов, А дефекты строительства (мы с этим уже мучаемся в своей квартире).
а вообще везде сейчас очень хреново строят ( посмотреть только - кто реально строит, и откуда они)
Похоже, пока у нас кто-то не пострадает от льда и снега на голову, у ДСЭ руки не дойдут, реально помогут только навесы из металлической сетки.
Пара сегодняшних фоток крыши 3 и 4 корпуса. Вроде с собственно крыши особо нечему падать, т.к. по периметру все закрыто и немного снега попадает только на балконы последних этажей. Но с таким ветром, как наверху, почти весь снег сразу и сдувается...
http://www.promise.ru/tmp/
Боюсь, что с навесов 28 этажа при сильном снегопаде упасть сможет. Не похоже, что бы там высокий бордюр был.
Хороши фотки. Опубликуйте на 
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=109264&page=31
а то у вам судя по всему - какое-то временное хранилище

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!