Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проживание строителей

Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста координаты временного жилья для строительных бригад, может у кого уже возникал вопрос с проживанием рабочих в нашем районе?
Всегда рабочие бросают на пол матрас и живут в ремонтируемой квартире. Про то, что им подбирают жилье - впервые слышу....
Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЛА, но наш комплекс исключение! Строителям на объекте можно находиться с 8.00 до 20.00, а в остальное время суток их там быть не должно? поэтому сейчас возник вопрос с размещением бригады в каком нибудь общежитии недалеко от объекта! В регламенте, выданном ДСЭ этот пункт четко прописан, проживание рабочих на объекте запрещеною
Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЛА, но наш комплекс исключение! Строителям на объекте можно находиться с 8.00 до 20.00, а в остальное время суток их там быть не должно? поэтому сейчас возник вопрос с размещением бригады в каком нибудь общежитии недалеко от объекта! В регламенте, выданном ДСЭ этот пункт четко прописан, проживание рабочих на объекте запрещено!
Если вы собственник квартиры - что интересно могут сделать представители Донстроя? :)
Регламент для всех один, собственник или инвестор, не важно! Подписывая договор с ДСЭ, получаешь их устав!
А вы не подписывайте, кто заставляет? )))

Мои строители сняли квартиру где-то в ближнем подмосковье. Точно где не узнавал. Добираются где-то за час.

Насколько я помню ДС объяснял запрет на проживание строителей тем, что иначе дом превращается на 2-3 года в талибское общежитие со всеми вытекающими последствиями (в том числе и взломами и кражами в уже отремонтированных квартирах). Определенный смысл в этом запрете есть.
Не надо искать смысл в нарушениях закона.
Все новостройки превращаются в таджикское обжежитие после заселения дома.

И ничего страшного. что -то не слышала прям уж таких частых сообщений, что в новостройках орудуют банды ремонтников-таджиков. Бегают по чужим квартирам и сдирают обои.

А вот про беспредел коммунальщиков слышу довольно часто.
Дело вкуса конечно. Надо только помнить, что после того как Вы свою бригаду отпустите и заедете в квартиру, то тут же попадете в специфицескую социальную среду - из соседних квартир таджики никуда не денуться. Вы сами готовы жить в талибском общежитии 2-3 года?
Дмитрий, при всем уважении к вам - вы преувеличиваете.
Мой свекр живет в Строгино в новом доме на ул. Твардовского, застройщик - сити 21.
Никто никакой УК - не навязывал. Ни в какое общижие талибское ничего не превратилось. Может, они и делали ремонт в квартирах и жили там, но никого в коридорах видно не было. Про воровство из других квартир никто ничего не слышал.

Ну прям как-будто у нас первая новостройка в Москве. Прекрасно живут рабочие и делают ремонт во всех новостройках Москвы. Кстати - вот еще одно преимущество Свидтельства о собственности по суду - не соблюдать бредовых правил ДСЭ
Не буду настаивать, не владею информацией. Возможно Вы правы. 
Если следовать логике, что если собственнику можно все, то значит нормально и кур завести, свиней, коров в квартирах... в туалет в уголок ходить, чтоб на унитаз не тратиться... А почему нет? Мож кому-то так нравится и он при этом собственник? Не-е, господа и дамы, граница все-таки где-то должна быть!
И талиб, если он где-то снимет комнату, хоть помоется вечером после работы (у вас в квартире пока еще негде). А иначе и до эпидемий недалеко... 
Я понимаю, что все стремятся сэкономить по максимуму, но давайте уже ниже элементарной цивилизованности не опускаться... даже за свои кровные!
А что касается конструктивных предложений. Откройте "Из рук в руки". Там сотни предложений сдачи комнат в квартирах и общежитиях. Цена где-то 2000-3000 руб. в месяц. Эти деньги можно заплатить за отсутствие немытого талиба под боком :)
В тазике помоется. За 2-3 тыс рублей в месяц НИЧЕГО вы в Москве не снимете.

Сама занимаюсь общежитиями.
Огласен с Дмитрием и Спрутом. Рабочие должны спать и мыться дома! Иначе дом превращаеться в общежитее для рабочих всех национальностей, да и жить невозможно в этом доме!!! тк во первых рабочие которые живут там нарушают как правило порядок по шуму. во вторых в связи с отсутствием коммуникаций они будут городить времянки -воздушки итд что может привести к пожару в третьих -с точки зрения санитории ....без коментариев!!! ну и много минусов.....а люсов практически нет экономия их времени?-так это их проблемы, жилье-проблемы строителей.....те вы хотите порешать их проблемы?????строителей???? а смысл...и самый веский аргумент-как только рабочии получают халявную жилплощадь....они перестают спешить с работой и паралельно хватаються за другую-Вам надо???
Что касаеться практики то я реально наблюдаю как идут рем работы в доме по борисовской улице....весь советский союз!!!! а летом после 8 все вываливали на проминад...не удивительно что и сейчас спустя год собственники там не живут))))) правдо и талибов не видать...может зима))))
Вы это серьезно насчет вечерних прогулок? Видно Вы впервые с ремонтом сталкиваетесь.
На самом деле эти рабочие из республик бывшего СССР боятся нос из квартиры высунуть, не то что прогуливаться. Так как вокруг таких домов новостроек стаями кружат менты, чтобы денег сшибать с таких рабочих.
Реальной проблемой является охранять рабочих от ментов, когда надо выходить на улицу выгружать стройматериалы или выносить мусор.
Я за последнии два года пару ремонтов поднял уже в новостроках....чего им бояться нос высовывать, тем более разгружать машины....ЭТО ВЫ НЕ ДЕЛАЛИ РЕМОНТ))))))))) сейчас все просто....приходит участковый к коменданту комплекса и говорит..."тякс кто делает ремонт? кто работаеть? какие номера квартир?....поднимаеться в квартиру и прописывает !!!! работничка.....по последнему ремонту ....лето 10го брал 5тыс рублей. ВСЕХ ДЕЛОФ!!! но это проблема уже рабочих...вернее у меня прораб этим занимался ну и ес-но платил из своего кармана.

В нашем случае я думаю ДСЭ комендант сам будет вызывать!!!!))))) и иметь маржу за опт! а еще больше пристрастия будет к тем кто не подписал договор(к сожалению). 
У нас в подвале дома живут ДЕЗовские таджики.
Хоть бы их кто выгнал. Они там ТАКУЮ еду себе готовят, что смрад на весь двор стотит.

А участковому можно просто дверь не открыть. Металлическую поставить. Я не думаю, что  он будет МЧС вызывать
Дак он их уже прописал)))))))))
Если в Вашем случае тыло, как Вы пишите, это не значит, что менты не пасут строителей. Я сам делал несколько ремонтов. В последний раз рабочие были с украины. Все документы в порядке, потому как управляющая компания оформляла прописка на каждого рабочего при условии наличия всех документов. В подъезде была охрана. По квартирам никто не шастал. Охрана следила за соблюдением режима проведения шумовых работ.
А вокруг дома в час по нескольку раз ездили менты. И останавливали всякого рабочего, кто попадался. И пока в доме шли ремонты, ментовские машины в буквальном смысле дежурили круглосуточно.
Как только ремонты в основном закончились, менты испарились.
)))))правильно прописывать то некого
Скажу по собственному опыту: Действительно им (строителям) так нравится жить нахаляву, что процесс стройки замедляется...
Когда свекровь переезжала и мы делали ей ремонт, то наняли не талибов, а молдаван. Причем человек, который их порекомендовал, заявлял, что "им семьи на исторической родине кормить надо, поэтому не пьют-не курят-пашут без выходных"... Ну что сказать, пару раз от этого "строителя" такой перегар был, что страшно было ближе, чем на пару метров подойти. Да и не спешили они с ремонтом... Им четкие сроки, а они тысячу причин, почему не сделали(.
 В общем, т. к. нас сроки поджимали пришлось их выгнать и спешно доделывать ремонт самим(((((
да что там далеко ходить в нашем ЖК ..помойму в первом корпусе уже был пожар от проживающих талибов, инфа есть на владение16.
чего-то вы палки все перегибаете))) У нас например никакие талибы и т.д. делать не будут, а русские проф строители. Во вторых на счет того что строители будут гадить, можно подумать того времени что они будут днем не хватит чтобы напакостить?) Я не за то чтобы проживали, просто строители строителям рознь да и сделать опять же надо нормально. А по поводу что нельзя жить это было правильно сказано, распространяется только на инвесторов, но не на собстевенников. А нормальные адекватные люди и так плохих строителей не оставят в своей квартире чтобы они там свинячили.
Если мне надо чтобы у меня жили рабочие по ночам, значит будут жить. Куда им ходить в туалет и где помыться это мои проблемы. По поводу шума есть регламент, который справедлив для всех и охраняется законом!
Любую ситуацию можно перевести в фарс. А может талибы окажутся террористами? Давайте на эту тему подискутируем.
Они будут жить не если "вам надо", а если они граждане РФ, вы - собственник и официально зарегистрируете их по этому адресу.
Но все равно это неправильно. У меня работает бригада москвичей и они как нормальные люди приезжают утром на работу, а вечером возвращаются домой. И делают все, как надо, и с гарантией после ремонта никаких проблем не будет.
с каких это пор человек должен жить по месту регистрации? Это в СССР так было, а сейчас я чего-то не припонимаю такой закон...
мне пофигу как надо вам я буду делать как надо мне не нарушая законы РФ
 ремонт буду делать только после получения права собственности
Соблюдая законы РФ...
Мне по фигу ваши проблемы с ремонтом, но если я увижу в соседней квартире живущих там постоянно талибов, то, в строгом соответствии с Конституцией, УПК и прочими законами, накатаю жалобу в милицию. А после официального обращения - либо регистрация и оплата, либо талибов домой, а вам штраф (как собственнику!). В этом случае уже за 5 000 в месяц от ментов не отделаться.
о как :) штраф, милиция - во у меня соседи! :)
это где в Конституции РФ прописано, что у меня как собственника не могут ночевать люди имеющие временную регистрацию в Москве?

И так для справки, без разрешения на обыск, двери в свою квартиру имею право не открывать даже милиции. Конституцию ещё никто не отменял :)

а по поводу жалобы писать, так это пожалуйста сам с радостью в ответ парочку накатаю :)
Нут так это москвичи. Их вечером жена-дети дома ждут. А этим куда ехать?
Еще и деньги на дорогу
Дак это не ваши проблемы...дорога....дом спать итд.....если они работают в москве то в принципе они должны знать все регламенты. Я надеюсь вы их хотите использовать как подручно-тяговую силу? Их же в принципе нанимает главный по вашей стройке...типо прораб итд...и как следствие это его проблемы...Если вы хотите их использовать как основных профи-и отделочников итд....то будьте осторожны. Опятьже если вы им платите нормальные деньги то зачем париться об их проблемах? Или вы сами будете делать ремонт?
Да-а, "интересные" люди у нас подобрались, даже свои стукачи уже есть. Что касается жить или не жить рабочим в квартире, это личное дело собственника, а также какой национальности рабочие. Таджики и "талибы" такие же люди как и мы, а здесь торчат не от хорошей жизни. Самое главное организовать процесс ремонта так, чтобы не мешать соседям и не вредить общественному имуществу. Кто совесть не утратил, тому она подскажет когда он поступает плохо. Кстати сам Донстрой эксплуатирует таджиков и талибов и ничего, не известно только сколько наш комплекс простоит. Должен лет 100, а там посмотрим. Так что будьте добрее к друг другу и как в песне поется "Следи За Собой". Лучше давайте объединимся и создадим ТСЖ.
+1
Считаю соблюдать регламент на шумные работы это для всех должно быть святое!
А если рабочие тихо и спокойно вечерком красят стены и никому не мешают, кому какое дело.
А вобще так категорически запрещать рабочим ночевать в квартирах со стороны ДС спорно. Их рабочие строя наш дом, где жили? в общежитии? и вобще в человеческих ли условиях? по тому, что рассказывают - матрацы на полу в недостроенном доме... рабство какое-то.
Качество дома меня тоже смущает и я бы даже сказала пугает.
:) Во правильно сказано) Не тем мы занимаемся, надо делами реальными, а мы все "мечтаем":)
да правильно сказали, есть собственность ничего они запретить не смогут. А следить за рабочими это уже на совести собственника. Если человек адекватный, то все будет в порядке.
ну вот, я уж думал придётся в глухую оппозицию уходить :)
к способности каталь жалобные бумажки прибавилась способность расставлять минусы на форуме. Прогрессируем !  :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!