Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Конкурс УК

Уважаемые соседи!
В рамках подготовки к проведению конкурса прошу всех сообщать об УК с достойной репутацией, которые, по вашему мнению, необходимо пригласить к участию в конкурсе.
Не забывайте прилагать контакты этих УК.
ТСЖ "Панфилат"

8 (499) 504-8293
(с Пн - Чт 09 - 18 часов)
http://www.panfilat.ru/tsj/
ASKAR, я помню Вы какую то УК рекомендовали - напомните плиз.

Нет, наверное, не я. Я говорил о доме на Юго-Западе. который построили быстро и обслуживают вроде не плохо. Кажется финская компания какя-то. Попробую узнать подробнее. А вообще, господа соседи.,мне есть, что сказать при встрече.... По поводу существующих технологий (в ДС, да и, наверное. у других компаний): речь о том,  как "не дать нам создать свое ТСЖ.." Практика в других донстроевских ЖК  прижилась. Боюсь, и на нашем сайте уже есть "засланцы". цель которых - разобщить нас и  не дать собрать необходимый процент (51%).  Честно говоря. послушал я тут откровения на эту тему одного из комендантов (он не знает. что наша семья строит квартиру в "Измайловском" и что я - заинтересованный слушатель) и лишний раз убедился. как все не просто. Настоящие битвы разворачиваются за то. чтобы обслуживать тот или иной комплекс. с интригами. подтасовками, выемкой корреспонденции из почтовых ящиков жильцов. внедрением "своих" людей на форумы. подкупами каждого по отдельности (кого - чем) и т.д. Вобщем.,господа, нам все еще предстоит!!!!!!

так давайте бороться с этим явлением и теми же методами

Только в одном случае может что-то выгореть: ЕДИНСТВОМ,  а его нет

завтра попробую узнать тоже на счет УК про который я говорил, точнее там проде ТСЖ...

Выложил передачу, которую пару раз, очень поздно, показывали по каналу НТВ: ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана.
http://infozond.ru/info.html
качайте и смотрите

Там есть информация о зарекомендовавшим себя УК.
Аскар прав, единства нам не хватает. Объединятся надо и гнуть свою единую стратегию.
Правда то это правда, но жителей не 100 человек, а намного больше... Крайне сложно собрать кворум, тем более когда договора уже подписываются
Сейчас кворум не реально собрать, так он и не нужен.
Дим напиши, пожалуйста, что мы можем сделать, чтобы город инициировал открытый конкурс по выбору УК. По закону он сделать это просто обязан.
Просто так Управа вряд ли пойдет навстречу, т.к. наверняка у них с ДС существуют неформальные деловые отношения. Надо будет писать ряд писем в различные инстанции и принуждать власти ВАО организовывать конкурс. Давайте обсудим после встречи с ДС на встрече в Лакомке?
Управа не имеет законных оснований проводить конкурс до истечения хотя бы года с момента ввода дома в эксплуатацию, т.к. это нарушение прав собственников. Надо собирать кворум отдельно по каждому дому и проводить конкурс самим. Судя по тому сколько народа подписалось под оформлением собственности через суд, ничего нереального в этом нет. По крайней мере, если все усилия направить на это, а не на чиновников, можно достигнуть результата.
А год в первой очереди УЖЕ прошел
Да, но пока все поздравляют одного собственника, а он не может нести бремя содержания дома в одиночку. Надо собрать информацию о наличии уже собственников, а также инвесторов, планирующих получить собственность в ближайшей перспективе, и решить, когда проводить собрание.
Да нереально собрать 50% жильцов сейчас! НЕРЕАЛЬНО! И вообще не уверена, что будет реально когда-нибудь!
Речь идет о проведении общего собрания заочно. Не вижу ничего нереального, не более нереально, чем заставить решать свои проблемы Управу или ждать, что у ДСЭ проснется совесть. Делается запрос в Управление регистрации по собственникам дома, через интернет собирается информация о тех, у кого подходит срок регистрации в ближайшее время, проводим среди всех опрос и заочное голосование. Другой пассивный путь - не подписывать договора с ДСЭ и ждать, что им не удастся собрать кворум, или они сделают все с нарушениями, что можно будет оспорить, и потом привлекать Управу, т.к. при наличии собственников не будет выбрана УК. Других законных путей нет, а по части незаконных ДС не переплюнуть.
Написать здесь легко - давайте, делайте запросы, собирайте через интернет! Я готова буду ответить! Честно! Сделайте хоть что-нибудь полезное для будущих соседей! Раз Вы знаете как надо сделать - ТАК ДЕЛАЙТЕ!
В этом и залог провала: сделайте что-нибудь, раз такие умные, а я посмотрю, как у вас получится. Дело коллективное. Придется сначала объединиться, выработать план действий, и в рамках этого плана всем поучаствовать.
Мы-то и встречаемся, и письма пишем (у Дмитрия уже целая папка переписки скопилась), и с коллегами из других ЖК общаемся... И план работы на ближайшее время у нас есть... А что конкретно сделали Вы? Нет это не наезд, может у Вас тоже куча, например, писем... В общем, приходите на встречу и рассказывайте, что конкретно Вы сделали...
И еще: на каком основании Вы собираетесь делать запрос в Управление регистрации по собственникам дома? И на каком основании Вам будут отвечать? А ДС сделает все, чтобы мы как можно дольше кворум не собрали... 
На законном.
на встрече поговорим

Уточните время встречи. пожалуйста!

ДС подтвердил встречу на завтра, 02.02.11 на 17-00. Проход через ворота с 4 Парковой. 
Слышал хорошие отзовы о Ведис-Комфорт
http://vedis-comfort.ru/
Сам лично, правда, с ними дела не имел.
А кто-нибудь слышал отзывы об экспл. компаниях в мираксе и кэпитал групп и их рассценках? Мне кажется, что УК должна помимо всего прочего должна уметь или иметь представление о работе с высотными зданиями, чтоб адекватно рассчитать затраты и свои силы. И еще мнение, против одного монстра может бороться только другой монстр - имеется в виду их размер и административный ресурс. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!