Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Поздравляем первого собственника нашего ЖК.

Везет же некоторым ... :)

www.domaforum.ru/index.php?showtopic=206 - Свидетельство счастливца
Олечка, спасибо за поздравление!!!
Надеюсь, что в этой ветке зародится конструктивное обсуждение всех насущных вопросов нашего ЖК Измайловский.
Доброжелательного и дружеского, а не состязательства юридических компаний, отражающего их интересы и воспитание ....

А с соседями с удовольствием поделюсь своим опытом и скромными знаниями.
Успехов всем!!!

С уважением, 
Василий Чуприна
Поздравляю Василий) Сразу вопрос, как собираетесь оплачивать коммунальные услуги?
Василий, поздравляю!
Не опишете вкратце процесс? Как, что, где, почем и как долго?
Оформлял естественно не сам - через знакомую адвокатскую контору, которые специализируются, в том числе, и на таких делах. 
Вкратце: судебный процесс, куча запросов в разные конторы (Префектуру, БТИ, Мосстройнадзор, тендерный комитет и пр.), получение документов БТИ, судебные заседания (по-моему 2), оформление в рег.палате. Весь процесс занял около 2,5 мес. (праздники помешали). Цена вопроса - 28 тыс руб. за работу адвокатам, 37 тыс. пошлина в суд, еще сколько-то в БТИ (не помню, копейки). Сейчас юристы занимаются возвратом пошлины и  адвокатских услуг. Сказали - всё получится... Так что как-то так всё и происходило.
А по поводу моей нескромности ( в плане получения первого, как мне и сейчас кажется, Свидетельства о собственности), то для меня это радость и для моих соседей хорошая новость, что есть решение наших проблем, а для кого-то самореклама и галочка в отчёте. Впрочем, успехов всем, Господа!
 
Василий, вы уже ходили в ЖК по Свидетельству? Вас пускают?
Как вел себя Донстой в суде?
Выдали ключи или пришлось выбить дверь?

Еще один вопрос связан с тем, кто сам хочет оформить:
Можно ознакомиться с вашим делом в Измайловском суде?
поздравляем Василий. надеемся на скорое соседство :) и что сможем поздравить всех с новосельем :)
Довольно странное сообщение - Юридическое бюро "Защита собственности" еще полгода назад начало выдачу Свидетельств о собственности в Вашем доме...
Ну чтото никто не похвастался этим событием ....которое произошло при вашей помощи)))) опять рекламируетесь
Нет - констатирую факт.
Это общая тенденция - как только люди получают право собственности, они теряют в большей степени интерес к форуму.
Это естественно не исключает небольшого количества социально активных людей, которые продолжают интенсивно общаться, но таких, к сожалению, меньшинство.
Немного перепутал - полгода назад было вынесено первое положительное решение о признании права собственности.
Первое Свидетельство выдавалось четыре месяца назад.
Но факт замалчивания действительно досаден.
Ну а чтобы вам не пойти с более паирно-рекламным ходом ...который думаю точно даст выхлоп. Вот вам идея (расчитываю на сидку...до бесплатного)

"""Товарищи инвесторы ЖК "Измайловский" наша компания учитывая ваши пожелания предлогает вам оформление в собственность квартир по 5 тысяч рублей в случае коллективного обращения"""""  и в итоге вы наберете много народу а работа по факту однотипная))))) ну мне бесплатно само сабой.
Вы что??? Они же не просто юристы, они - РУССКИЕ ЮРИСТЫ!!!
А вы им какой-то буржуйский стиль работы навязываете, совершенно чуждый нашему менталитету...
Да они лучше штаны протрут, сидя по форумам, авось заманят какого-нибудь дурачка за 30 000, чем будут целыми днями работать за разумные деньги, давать скидки и т.п.
А нам надо не бегать по таким бюро, и не слушать их в форуме, а объединиться человек 20 и объявить тендер: "Кто оформит собственность 20-ти человекам за, скажем, 150 тыщ рублей. При учете, что все находится в одном месте - и объект и суд и БТИ!"
Спесь сразу спадет и в личку посыпятся сообщения типа: "Давайте мы вам все сделаем за озвученные деньги, только никому об этом не говорите!" :)
Могу подсказать координаты тех, кто на такие условия согласится.
Они правда не имеют юридического образования, но красиво называются и более-менее какие то решения для вас из суда получат, а потом зарегистрируют.
А с какими рисками на будущее с такими документами и таким оформлением вы останетесь - они даже не скажут, потому что и сами их оценить не в состоянии.

Довольно странно когда люди так несерьезно относятся к такому вопросу, как правильное и грамотное оформление прав собственности на свои квартиры (которые для многих являются основным и самым дорогим активом).
Схемность данного оформления  - это довольно распространенное заблуждение.
Каждое дело индивидуально и в каждом деле всегда есть нюансы.

Отдельно замечу, что дисскусию по этому поводу не мы растеяли - появилось ошибочное сообщение о ПЕРВОМ свидетельстве, а мы указали на ошибку.

А оформлять собственность или не оформлять, или через кого оформлять, или за сколько - полагаю каждый житель в состоянии оценить самостоятельно.
да вообще смешно гооврить о каких-то 5 тыс... во первых процесс длится 3 месяца, во вторых в сумму нужно включать кучу расходов фирмы, а именно зарплату сотрудников, аренда, прибыль хозяина фирмы))) и т.д. и как вы собираетесь в 1,7к в месяц во все это уложиться?) Интересно даже кто на это согласится:D
За  1  клиента - это мало.
Но когда собирается 20 чел - это 100 000 рублей.
Штампуются иски одинаковые, в БТИ Восточное сотрудник ездит 1 раз и заказывает на всех, да и все дела могут назначить одно за другим.

Короче, эффект маштаба
да нет, это ясно, но это субъективная сумма. Понятно что там скинуть 30% еще реально, но не в 6 раз же)
Вам же пишут выше...читайте внимательно!!! смотрите обратился один человек заплатил 30 тыс рублей. Адвокат подготовил запросы собрал документы сделал доки для суда..и так по каждому! а вот обьяви что 5 тысяч ...хорошо не 5 а 15 тысяч в два раза дешевле чем ДС пловина форума сразу вцепиться а это уже 1.500.000 рублей....есть разница?????!!!!!!!!!! а работа причем практически тажа....запрос в БТИ-тотже, запрс в ДС-тотже...единственная разница возможно будет незначительная в исковом заявлении на уровне одного предложения!!!! причем можно сыграть и на сроках к примеру сказать что не за 2 месяца а за 4 сделаем документы!!!! чтобы успеть собрать доки со всех инвесторов и одним махом решать все вопросы.

ну просто мы говорили как бы про мизерные суммы, а "хорошо не 5 а 15..." отличается в 3 раза, т.е. 300% а это уже большая разница:) А на счет 4 а не 2 это те самые нюансы, которые удорожают или удешевляют услуги или предмет.

Не занимайтесь словоблудием....я говорю о принципиальном подходе...при цене 5тр вы и сами можете расчитать)))))) надеюсь, также при 5тр наверное и желающих будет раза в три больше.......
ну если так говорить кто еще словоблудием занимается:) Я говорю факты, вы рассчитайте сколько чего получится, на сколько это рентабельно будет и тогда уже можно что-то конкрутное говорить. А так можно сказать, а давайте за 3тыс, еще больше народу будет...
Ничего не смешно. Процесс может идти и 2 года, но адвокат за эти 2 года потратит максимум неделю на суды. Такое бывает, и СергейЛавер может это подтвердить. А также СергейЛавер может подсказать, сколько стоит 1 час пребывания адвоката в зале суда (такой тариф тоже существует). А оптом девочка оформит и развезет запросы за какую зарплату?
Почему мы так горячо выступаем против того, чтобы кормить ДСЭ, но при этом так легко ведемся на 30 000 юристам? Суммы соразмеримы!

И еще вопрос к СергеюЛаверу.
Конкурентная борьба должна во-первых, вестись в нормальных местах, а не влезая на халяву в такие форумы, а во-вторых, имейте уважение к конкурентам. Ибо (если уж плевать на тактичность, как это делаете Вы) то юристов у нас как собак нерезанных, и вряд ли в радиусе трамвайной остановки отсуда Вы найдете хоть одного человека без юридического образования :)
Что самое интересное токже можно поступить и с проэктами ...по электрике, сантехнике итд.....но мы ведь русские люди))))))))
Вопрос к Василию: "Сейчас юристы занимаются возвратом пошлины и адвокатских услуг. Сказали - всё получится... " Кто вернет эти суммы и на каком основании? Подскажите, пожалуйста.
Суммы потраченные мной на оплату госпошлины и адвокатских услуг относятся к судебным издержкам, которые возмещаются проигравшей стороной (так по закону). В данном случае проигравшая сторона застройщик ( у меня "Росевроинвест", он же Донстрой). Все это прописано в ГПК РФ.
Адвокаты сказали, что пошлина возмещается в полном объеме, а оплата адвоката - вразумных пределах и может быть частично уменьшена судом (хотя куда там еще уменьшать - и так копейки). По этому, думаю, что верну все, включая 1000 руб., потраченных на нотариальную доверенность адвоката.
Надеюсь, что данная информация будет Вам полезной. Удачи!
То есть, с уже имеющимся свидетельством на руках вы подали второй иск на возмещение издержек? (а нам на форуме лоеры писали, что это сразу надо делать и затянет получение собственности месяцев на 8)
Это не второй иск, а заявление тому же судье, кто рассматривал дело, о возмещении судебных расходов понесенных по делу. Судья извещает стороны и выносит определение в одно заседание. Можно это делать сразу с основным иском, но это может затянуть процесс, потому, что противники будут всячески вставлять палки в колеса. А когда уже свидетельство на руках - мне все равно.
Практика действительно такова. И такой порядок не затягивает решения по основному иску.
Хотелось бы уточнить: в какой момент подается заявление судье о возмещении судебных расходов?  После вынесения решения и получения Свидетельства, в процессе судебного заседания, или до него? Спасибо.
На самом деле , как я понял из общения с моими адвокатами, заявление о возмещении судебных издержек можно приобщить к делу практически на любом этапе судебного разбирательства. Только тактически, чтобы не затягивать решение главного вопроса, это лучше делать после вступления решения в законную силу. А некоторые, ещё и обременяют " возмещением суд. издержек" и исковые требования на стадии подачи искового заявления в суд... Правда потом, удивляются о-о-очень! долгому судебному процессу, т.к. проигравшая сторона всегда "попадает на деньги". Кому этого захочется?Вот и судятся до умопомрачения! А я вообще перестраховлся и подал такое заявление, когда уже получил  долгожданное Свидетельство...Вот и всё. Но лучше, если Вам нужна более точная консультация - пишите в личку, дам контакты своих юристов, уж они то точно знают, как лучше и более правильно... 
Кто-нибудь интересовался, открыли адрес по второй очереди? Вроде писал кто-то запрос, обещали ответить к 19 января, но на ветке сейчас не смогла найти этот пост.
Как Вы получили передаточный акт?
Передаточный акт и договор с УК пока не подписывал, просто очень хотелось сначала получить собственность, а потом уже строить свои взаимоотношения со всеми другими "ждущими от нас денег" организациями. Как бы общаться с ними не только с обязанностями, но и с правами. А доп. согл.с ДС подписал, но только в несколько  подредактированной редакции...И ,честно говоря, очень рад, что у меня всё так получилось.
А можно телефон Вашего юриста?
Отправил в личку.

Vasily156, вам уже выдали ключи и пропуск в дом? как вы оплачиваете коммунильные услуги ( я сам жду получения свидетельства в ближайшее время и хотел бы понимать следующие шаги)? Спасибо!

Василий,а Вам возместили издержки или еще нет?Если возвратили,то  сколько?А как насчет коммунальных платежей ,заключения договора с ДНЭ и производства ремонта?
Василий, будьте добры, дайте телефон юристов, которые занимались Вашим делом. У меня такая же проблема. При этом я уже практически сделал ремонт и планирую заезжать в июле-августе месяце, но к сожалению до сих пор не занимался получением свидетельства о собственности. Заранее спасибо.

а зачем вам так срочно собственность если как я понимаю у вас подписан договор с ДСЭ!? Только для прописки?

Ну конечно. Мне сказали в ДС, что оформление прав собственности у них может произойти не ранее конца 2012 - начала 2013, но я думаю и это далеко не предел. Поэтому очень уж хочется получить свидетельство. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!