Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Встреча с ДС 02.02.2011

Уважаемые соседи!
Предлагаю назначить встречу с ДС на 02.02.2011 и прошу обозначить повестку дня.
Нужен ли нам на встрече ДСЭ? Прошу формулировать вопросы.
1. Кто будет заниматься устранением строительных недоделок? ДС или ДСЭ? Есть ли период гарантийного обслуживания дома?
2. Какая организация устанавливала и обслуживает лифты? Договор? Гарантия?
Для второй очереди главный вопрос - сданы ли дома, и если нет, то когда сдадут???
Думаю, по поводу гарантий неплохо бы рассмотреть конкретный случай Gromo (см. темы ниже). Человек купил новую квартиру с большим количеством огромных окон и попал на их замену. Это что, гарантийный случай? "Не повезло"? Или откровенное мошенничество???
Где граница того, что может ничему не соответствовать? А если потолок провалится или стена выпадет - это тоже должен исправлять будущий жилец???

Уточняю, что пока еще не попал, но движусь в этом направлении. Вчера изучал материалы по теме. Судя по всему, у нас стоят "объектные" профили (сравните с "эконом", "бизнес" или "элит") - при их производстве серьезно экономят на всем - начиная с толщины пластика и отсутствием армирования, заканчивая дешевой фурнитурой и способом установки.
Прямо сейчас поеду на объект, с новыми знаниями сам осмотрю то, что у меня установлено. Прихвачу магнитик, по идее он должен показать наличие или отсутствие стального армирования. Представьте себе окно высотой 2,35м без внутреннего армирования :(
Много информации по окнам здесь:http://wiki.forum-okna.ru/doku.php

Ждем отчет, боюсь, что многим придется идти по вашим следам.
я откомментировал про окна в теме про Окна, тут все-таки про встречу 02.02.2011...
Инжинер первого корпуса мне вчера тоже сказал, что окна стоят самые дешевые, так в проекте заложено, и при ремонте их лучше заменить!

1. Замеры БТИ, уже должны быть.
2. Вы вроде запрашивали копию СТУ на пожаротушение. Документальное подтверждение что нужно тушить спринклерами. ДС уже дал 2 разных ответа на 2-х встречах. В первый раз - часть вроде 18 этажа. 2 раз - все. 
 И насколько законен 2-й уровень ТРЦ перекрывающий подъезд пожарным машинам.
 

ДС спрашивает у 1 очереди есть вопросы по проведению ремонтов и т.д.? 
ДСЭ на встрече нужна?
ДСЭ, наверное, надо заставить сделать некий всем понятный свод правил: график работы лифтов, порядок разгрузки материалов в случае, если лифты не работают или заняты, по каким вопросам к кому обращаться и в течение какого времени они обязуются эти вопросы решать...
Если первая очередь все это знает, то хорошо, тогда не надо. А если сейчас с первой очередью бардак, то что же будет, когда в стадии ремонта будут все 4 корпуса? (а такое время будет)
Первая очередь! У вас есть вопросы к ДСЭ? Если нет, то я прошу Шнейдер ДСЭ не приглашать!

Даже если вопросов нет сейчас, они появятся на встрече, когда застройщик начнет кивать в сторону УК и снимать с себя обязанности по достройке. 1-я очередь сдана в 2009 году, а до сих пор в доме нихера не работает.

Дмитрий, а давайте на встрече запросим у ДС проект на оконные конструкции по первой и второй очередям с указанием конкретно использованных моделей оконных профилей и т.п. Интересную информацию нашел здесь:
http://www.tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=374&ELEMENT_ID=8291
ДСЭ я отпустил - их на встречу не приглашаем.
Вопросы к совещанию в понедельник-вторник должны уйти в ДС. Перед отправкой выложу на вдолевке на согласование. Окна в список вопросов включил.

Для новичка: на встречу надо как-то заранее записываться? Или просто подходить к назначенному времени и месту? Время и место будет здесь же опубликованы?
Спасибо.

да, надо записываться - ДС просит списки для прохода на территорию. ФИО в личку. Встречи проходят на объекте в штабе строительства в 17-00 каждую первую неделю месяца. Дата в теме - 02.02.11
на самом деле у нас в 1 очереди те же вопросы что и у вас во 2-й к ДСЭ. Т.к. много кто не хочет подписывать такие договора, а ДСЭ можно было бы распросить как  и из чего они такие суммы считали, расписали бы более детально да и на счет договоров с ними можно было бы пообщаться, по поводу срока договора и т.д. Просто одно дело осознание нами что договора не "очень корректные", а другое как будет ДСЭ выкручиваться по этому поводу.
Да спрашивали их уже. Никакого вразумительного ответа нет и быть не может, т. к. цифры взяты с потолка, а уж потом под них подогнано объяснение...
Вразумительных ответов мы так и не добились...
ну я разговаривал с человеком из УК другой довольно известной конторы, он говорит что цифры берутся не с потолка, а с максималки что может понянуть комплекс, другой вопрос что используется в большинстве все это дело не на предельных условиях, т.е. мы переплачиваем.
Так же то стоит заметить, что выбрать новую УК не так просто, т.к. в нашем случае никто не знает что там наворотил ДС и в каком это состоянии:)

Следует обсудить с ДС "скворечник" 28-го этажа 3 и 4 корпусов. Откуда вдруг выросло такое недоразумение, которое выпирает из общего уровня здания,  уродует его, затеняет окна квартир нижележащего этажа.  

А что тут обсуждать? Они ж его не снесут все  равно((( Это как потребовать потолки повысить, как обещали первым покупателям, - до уровня 3,15 в чистовую...

кстати у на с 3.20 даже в черновую...

Пардон, ошиблась - 3,05, а не 3,15....
Вопрос по герметизации технологических отверстий в перекрытиях. Выполнена ли она, и как (бетон, герметик, телогрейка итд)? Можно ли сломать "чудо короб" и возвести другой (кирпич, ГК, итд) с меньшими размерами?  Т.е если сломать это чудо, обнаружится ли там дыра в перекрытии  к  соседям?
Ломать нельзя, отверстия сквозные, ведут к соседям.
Спасибо. Кратко, конкретно, нерадостно. А как-же гидро-  и звукоизоляция?

Я часто посещал квартиру (1 корпус), видел и дыры и то, как их заделали. Например, одно технологическое отверстие рядом со стояком в коридоре залили бетоном очень аккуратно, не отличишь от перекрытия. Но это один пример, а вот как заделали отверстие стояка на кухне сейчас не видно - вокруг возвели короб.
Если вы себе сделаете герметизацию у отверстия, а соседи сверху нет, то при протечке сверху все прибежит к вам, что для вас не здорово.

Я придерживаюсь мнения, что если проблема возникла в моей квартире, то это моя проблема. Подомной 25 этажей и если потечет, то мало не покажется (это потом по чьей вине и тд). Поэтому я обязательно сделаю герметизацию стояков в случае "дыры" (демонтирую короб, загерметизирую, восстановлю короб) и постараюсь договорится с соседями сверху об этом же. Но и звукоизоляция в этом месте важна для сохранения нормальных соседских отношений.
Итак, повестка дня такова:
1. Ход строительства и отставание от плана-графика. Сдача объекта, предоставление копий документов.
2. Замеры БТИ.
3. СТУ на пожаротушение. Документальное подтверждение, что нужно тушить спринклерами.
4. Кто будет заниматься устранением строительных недоделок? ДС или ДСЭ? Есть ли период гарантийного обслуживания дома? Каков порядок приема гарантийных претензий?
5. Копию проекта на оконные конструкции по первой и второй очередям с указанием конкретно использованных моделей оконных профилей
6. Вопрос по герметизации технологических отверстий в перекрытиях. Выполнена ли она, и как (бетон, герметик, телогрейка итд)? Можно ли сломать "чудо короб" и возвести другой (кирпич, ГК, итд) с меньшими размерами? Т.е если сломать это чудо, обнаружится ли там дыра в перекрытии к соседям?
7. Включение лифтов 2 очереди. Какая организация устанавливала и обслуживает лифты? Договор? Гарантия?
8. Разъяснить путаницу с корпусностью 2й очереди. Какой корпус 3, а какой 4?

Отправляю вместе со списком участников в ДС. Также сообщаю, что на встрече будет представитель отдела передачи объектов инвесторам и юрист от отдела продаж.

Прошу проверить все ли желающие попали в список?
1 Шпунгин Лев
2 Воронцова Юлия Михайловна
3 Петров Дмитрий
4 Стерлина Ксения Владимировна
5 Нестеренко Андрей Викторович
6 Гремушкин Сергей Германович
7 Блохина Татьяна Юрьевна
8 Абрамкина Татьяна Алексеевна
9 Сергей Розов
10 Ахтямова Алия Радиковна

 

Я себя в списке не обнаружил. Поздно до внести?
не поздно.в пятницу дополнение направлю, может кто еще пожелает.
добавил участников:
11 Гилевич Иван Дмитриевич
12 Алейникова Елена Васильевна
13 Старовойтов Сергей
14 Семенов Алексей Викторович
15 Хаславская Бронислава Ефимовна

Дмитрий добавьте в список участников собрания 02.02.2011 Удраса Михаила Александровича. Спасибо.

Дмитрий, если еще можно добавьте в список Неверова Алла Витальевна (только что выяснили, что один из нас сможет приехать)

Господа, внесите в повестку пожалуйста
- расшифровка затрат на обслуживание и не собираются ли они снизить по примеру Седьмого неба.
-а также старый вопрос - энергообеспечение ЖК (тепло, вода, эл.энергия) по постоянной схеме, хватает ли для всего ЖК.
- качество отделки мест общего пользования (входа, лифтовые холы, коридоры).
-двери в квартиры 2-й очереди - качество.
-срок сдачи 2-й очереди (очередной сто первый).
-признают ли они санкции за срыв сроков строительства.
-хватает ли финансирования для полного окончания, ВТБ выполняет графики финансирования?

ок, дополню

Дмитрий добавьте в список участников собрания 02.02.2011 Куранцова Виктора Аркадьевича. Спасибо.
ДС подтвердил встречу на завтра, 02.02.11 на 17-00. Проход через ворота с 4 Парковой. 
sosed1111, Вы в список не попали. ДС просит не расширять список - желающих больше обычного в 2 раза, а помещение штаба небольшое. 
Дим, пожалуйста, напомните Марии, чтобы все организовала, а то в прошлый раз было весело...
Вот и я о том: всячески  начнут чинить препятствия для любого типа собраний (то народу много - не разместиться.,то то.-  то сё). Это еще цветочки...
Как прошла встреча?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!