Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Ответ Управы Измайлово"

Уважаемые соседи!
Получен ответ на наш запрос от Управы Измайлово. Прошу ознакомиться и высказать свои соображения.
Предлагаю обратиться в Управу (может быть через Собянина) о проведении открытого конкурса и пригласить на него еще 2-3 УК. Как минимум хуже не будет, как максимум получим вразумительный договор и цены.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Ура, Дмитрий, Вы есть! А я уж думала, что отсутствуете))))
Конец года, работы навалилось, до сих пор разгребаю.
Да, надо требовать (и, наверное, лучше через Собянина) проведения конкурса...

Мы за письмо Собянину и Президенту бы на его блог кинуть инфо!!!

Какое-то расплывчатое письмо. Откуда взялся срок предварительной годовой давности перед проведением конкурса? В любом случае, первая очередь была введена в эксплуатацию в 2009 году. Почему префектура обращается за информацией о собственниках к застройщику? Могли бы еще Дядю Васю спросить
ощущение что писал человек под кайфом.
Цитата: "орган местного самоуправления проводит открытый конкурс"
Цитата: "если в течении года до дня проведения указанного конкурса"

Вопрос: конкурс был, сейчас идет или будет?
Конкурса не было. Конкурс надо организовывать, если собственники не выберут УК самостоятельно. Получается, что либо мы настаиваем на конкурсе, либо ДСЭ подписав за год договора с 51% собственников будет считаться "УК выбранная собственниками".
Интересно, если в ЕГРП сейчас записано, например, три собственника, то эти три собственника могут провести собрание и выбрать управляющую компанию?
ты уверен, что подписывая договор с ДСЭ отдаёшь свой голос в пользу выбора УК ДСЭ???
УК выбирает либо в результате конкурса города или в результате голосования именно собственников! Если кто-то подписал договор с ДСЭ, то это не означат что он не может отдать свой голос за другую УК на голосовании.

я прав?

мне кажется ты имел в виду что сам ДС, как собственник плоди > 51% мог провести голосование и передать объект своей УК ДСЭ. Но уверен это не наш вариант, т.к. у ДС точно нет >51% процента жилой площади.
Я думаю, у ДС сейчас нет зарегистрированной собственности в нашем комплексе. Узнать это точно, можно получив выписку из ЕГРП (Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество). Сейчас по этой выписке зарегистрировано всего несколько собственников (частные лица). Если они проведут общее собрание и выберут управляющую компанию, это будет считаться юридически законным?
любое решение собственников принятое < 50% голосов считается не легитимным.

у нас на мой взгляд только один вариант это требовать от города проведение открытого конкурса. 

Если на сегодняшний момент зарегистрировано три собственника и все они проголосуют за одну управляющую компанию, то это будет 100% гоглосов.

Интересен последний абзац!!!! где однозначно написано ....оплата после получения прав собственности!!!!!
 

50% от всех жильцов комплекса или от собственников, получивших свидетельства в 1-й очереди ????
 

51% всех собственников ЖК. 3 человека получивших собственность на свои квартиры владеют 0, 0001% площади ЖК. Вариант с 3 человеками не пройдет. Кстати, год с момента сдачи первой очереди прошел - время конкурс объявлять настало.
Да и еще, после того как ДС оформит собственность на себя, он будет крупнейшим собственником с долей значительно превышающей 51%.
и сразу проголосует за ДСЭ...))))))))так что наверное на данном этапе их победить не получиться(((((
Нет, только на данном этапе их и можно победить - собственность у них не оформлена и собственниками они не являются. Кроме того при организации открытого конкурса победит та УК, которая даст лучшие результаты. ДС голосовать ни за кого не будет. Решение будет принимать конкурсная комиссия Управы (в комиссию может войти и наша ИГ в качестве наблюдателей). Если конкурсная комиссия объявит победителя давшего не самые лучшие условия, то это решение всегда можно обжаловать (и принимающие в конкурсе УК, сделавшие лучшие предложения, всенепременно это сделают). 
а в этих долях учитывается только жилая площадь? 
например магазин туда входит? 
А где написано, что голосующие должны владеть 100% площади?
В Законе. Но не 100%. Достаточно 51%.  Посмотрите на каком основании ДС ликвидировал ТСЖ на Бирюзова. Они, как крупнейшие собственники, в собрании не участвовали, решений не принимали и их интересы нарушены. Суд их сторону принял.
В общем то определенный резон есть - если из 100 собственников 99 владеют 10% площадей, а 1 собственник 90% площадей, то доли при голосовании не одинаковы. Можно у юристов проконсультироваться.

Дело совсем в ином. Собственность многие будут оформлять еще лет 5. На сегодняшний момент уже есть ряд собственников и Донстрой в него не входит. Может устроить голосование среди теперешних собственников?
ПС: Донстрой ликвидировал по суду ТСЖ, на основании того, что голосовали не все будущие владельцы собственности. При общем собрании по поводу выбора УК немного другая ситуация.

Почему речь идет о комплексе? В ЖК четко определено, что управляющую компанию выбирают собственники многоквартирного жилого дома, т.е. каждый корпус самостоятельно. В ответе Управы однозначно всем дан ответ, что обязанность по платежам наступает после оформления собственности, до этого Вы никому ничего не должны. Перекладывать выбор УК на Управу бессмысленно, ДСЭ с ними быстро договорится, нужно оформлять собственность через суд и самим выбрать УК (если у ДС будет более 50%, а не 51% голосов, они и так в любой момент выберут ДСЭ, только вряд ли они сами на себя будут оформлять столько жилых помещений, это им не нужно).
Все 4 корпуса (правильней сказать секции) юридически один дом, с одним почтовым адресом и сквозной нумерацией квартир. Организовать собрание собственников и сделать его решения легитимными на сегодняшний день задача невыполнимая. Организация конкурса через Управу не должна быть без нашего участия. Надо найти нам самим 2-3 УК с хорошей репутацией и пригласить на участие в конкурсе, а также самим войти в тендерный комитет хотя бы в качестве наблюдателей. Надо взаимодействовать с Управой. Обращение к Управе через Собянина повышает вероятность проведения конкурса с учетом наших интересов.

Полностью с Вами согласен, Дмитрий.  Помню, Just00 очень хорошо отзывался о некой УК, которая работает в Сокольниках.
Just00, отзовитесь!
 

Поддержу Дмитрия. Действовать нужно сейчас. Я сомневаюсь, что ДС сможет легко договориться с управой и фальсифицируют результаты конкурса: измайловская управа пока не особо зарекомендовала себя у новой московсой власти.  Нужно проконсультироваться с юристами, узнать могут ли представители инициативной группы быть наблюдателями конкурса. Такой  путь решения проще и  надежнее.
Ответ ни о чем. Писать в префектуру, мэрию, президенту - бесполезно. Никто из них отвечать не будет, все спустят по вертикали вниз, ответ придет из той же управы от того же Захарова с таким же содержанием. Уйдет на это месяца 1,5-2.
Надо идти на личный прием в управу или префектуру к какому-то заму по жкх. Или даже в мэрию. Плюс писать письма в адрес депутата Мосгордумы (надо узнать, кто от этого района) и муниципальным депутатам и встречаться. Ну и запрос в ФАС.
А может лучше и то и другое? 
Да можно написать, только ответа ждать месяца полтора-два. Пока спустят сверху вниз, плюс потом месяц на ответ из той же инстанции, откуда уже отвечали. И ответ будет идентичным слово в слово. Только потеря времени.
Потеря времени для кого?  Ну подписывать-отправлять - это одновременно, кто какое время теряет?
Зато внизу будут знать, что если что, то мы и наверх непрочь обратиться...
А наверх это куда?
А время терять, значит ждать ответ месяц-полтора-два. А ответ будет точно такой, какой уже пришел из управы.
Если написать и туда и туда (Собянину и в управу), то ответ из управы получим, а потом, через месяц, к ним письмо из правительства упадет - лишнее о нас напоминание))) Хуже точно не будет. Не вижу здесь потери времени...
Хуже точно не будет. А будет ли результат? 
Не надо так скептически относиться к тем письмам, которые уже написали (за что очередной раз огромное спасибо тем, кто их инициировал!) и которые собираемся написать!
Предположить, что там "забьют", а здесь "отфутболят", конечно, можно, но сказать, что не будет никакого результата - нельзя!
Не заметили, как ДС у себя на сайте поставил срок сдачи "Лосиного острова" аж на IV квартал 2012 года??? А еще весной-летом "ЛО" очень мало отличался от нашей второй очереди по уровню готовности, и срок его сдачи везде чётко стоял - конец 2010 года!!!
Могли бы также "заморозить" и нас, не смотря даже на готовую первую очередь. Однако, что-то им помешало. Может быть, и наши письма и встречи на фоне абсолютной пассивности немногих инвесторов "Лосиного острова"...
Так что, писать по-любому надо! 
Я с уважением отношусь к тем, кто написал в управу. Говорю только одно, что дальше просто писать мало. И знать куда надо? Если в мэрию? Так повторю, что письмо спустят по вертикали сначала в префектуру, а оттуда в управу. А управа ответит точно так же слово в слово. И тот же Захаров.
И время эта переписка займет месяца полтора-два.
Если время никого не волнует, то все пишеи письма.

И Лена, и Sprut АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Под лежачий камень вода не течет. Наша активность делает свое дело.

Делает все ВТБ! Нам надо разобраться, только, с ЖКХ-ДСЭ.
Согласен. Только что конкретно предлагается? 
Абсолютно согласна со Sprut! Письма писать надо и привлекать внимание к проблеме,может и не быстро, но толк какой-то будет.  А если что, то копию письма в мэрию. После последних отставок думаю чиновники должны быть более сговорчивы. 
Еще поддерживаю инициативу отправить письмо в ФАС по поводу навязывания услуг.
Мэрия никуда письма отправлять не будет. Она его отправит только в ту же управу, откуда нам уже писали.
Для начала очередной рассылки давайте определимся с адресатами: 1. Управа 2. Мэрия 3. ФАС Еще какие будут предложения?
В ФАС писать надо однозначно.
В мэрию и управу писать малопродуктивно, т.к. ответ будет из управы.
Можно написать в прокуратуру, если проанализировать ситуацию и в ней просматривается момент нарушения законодательства. Но это могут/должны оценить юристы.
И еще. Запросы и письма в организации (ФАС, префектуру и т.д.) эффективно писать через депутатов. Тогда такие отписки приходить не будут, а вопрос чиновники будут разбирать.
Соответственно надо обращаться к депутатам Мосгордуьы или муниципалитета Измайлово. В мосгордуме от Измайлово депутат Метельский. Кстати у него прием населения 28.01.11. Ну и еще муниципалитет.
4. Депутат Мосгордумы Метельский. У Вас есть адрес его приемной куда направлять письмо?
По поводу личных встреч с властями инициатива верная, поддерживаю. Вы готовы принять участие во встречах?
Да, готов участвовать. Где - можно узнать. Могу сам узнать, записаться на прием - сообщу.
Депутаты принимают либо в своих приемных, либо прямо в Мосгордуме. Там бывают приемные дни. Надо звонить и узнавать - когда и где ближайшее время и место приема... Можно это узнать там же, в Мосгордуме...
Мне в прошлом году депутат от моего сегодняшнего района помог ребенка в сад устроить)))
И еще: можно не обязательно к своему депутату, можно к тому, кто соответствующий "отдел" думы возглавляет...
Лучше в "своему", т.к. мы его потенциальные избиратели. Так и написать, мы, будущие жители Измайлова. А он уже перенаправит в компетентному депутату или сам напишет запрос.

В мэрию тоже надо. Правильно, все поступающие письма - жалобы отправляются ниже, НО начала СТАВЯТСЯ НА КОНТРОЛЬ и РЕГИСТРИРУЮТСЯ. Это важно.
 

Помоему достаточно.
У тебя с Панфилатом контакты были - сохранились? Может пригласить в конкурсе поучаствовать?
Если добьемся проведения конкурса, то обязательно надо будет их пригласить. Предварительно они были согласны.
Созвонился с Управой Измайлово. Вопросы ЖКХ и организацией конкурсов занимается Стеблий Виктор Иванович. На личный прием можно записаться по телефону 165-38-10 (секретарь). Кто готов идти на встречу ( надо человек 5-7)?
Список организаций правильный. ФАС последнее время разошлась не на шутку, думаю, ее начали побаиваться.
На встрече и с Метельским и со Стеблием надо не просто формулировать проблему устно, но обязательно передавать письменный запрос ИГ ЖК "Измайлово".
Отправил в личку
для дела я смогу скорей всего.
К Мосгордуму на прием к депутату надо записываться, лично обратившись в приемную с письменными вопросами по сути дела для предварительного ознакомления депутата. Я готов сходить и записаться на прием, написать письмо, если решаем это делать. Для этого надо человека минимум 3-4 представителей жильцов, готовый подписать это письмо и затем идти на встречу.
Ну и если обращаться к депутату, то надо собрать все вопросы (не только проведение конкурса управ.компаний).
Если надо - я тоже схожу)))
Вот только я не уверена, что депутат примет в думе группу - надо бы точно узнать...
Большой группой идти не стоит. Письмо писать от соинвесторов, собирать подписи, чем больше, тем лучше. А 3-4 человека, как представители подписавшихся, встречаются с депутатом.
Для начала надо понять, одобряется ли эта затея.
Взял с седмого неба у коллег.
"В январе открытый конкурс точно не состоится. На след. неделе разным адресатам (в том числе и в прокуратуру) уйдет несколько коллективных писем от собственников квартир (сейчас ждём возвращения из отпуска некоторых из нас) + в понедельник собственники приглашены на приём (по вопросу управления домом) к депутату Гос. думы.
У коменданта Юлии желающие могут забрать уведомления от ДСЭ. Основная инфа в них: с 1 января 2011 г. цена за тех. обслуживание жилых помещений – 78,5 руб. кв.м., нежилых – 100 руб., кладовок – 73 руб.; м/мест – 2 465 руб.
Что удалось за праздники:
- были в МГТС, оставили заявки/заявления на подключение телефонов. МГТС нас не хочет, так как в доме будет Комстар (акционер МГТС). Если в дом заходит Комстар – МГТС отказывает в подключении. НО! Управе/муниципалитету МГТС, видимо, отказать не смог и в доме установили коробку от МГТС на 100 номеров (как мне объяснили – меньше не бывает). Естественно, для управы/муниципалитета столько номеров не нужно, следовательно, у нас появилась возможность подключиться, но за это право придётся ещё побороться… МГТС до последнего (пока мы не указали в заявлениях конкретные номера телефонов) скрывала телефонизацию управы/муниципалитета….
- были в Мосэнергосбыте по вопросу заключения прямых договоров с собственниками. Встретили доброжелательно, принципиально не возражают, но пока у них нет информации по нашему дому (будут поднимать документы, разбираться). Между тем, в ДСЭ утверждают, что дом подключён к постоянной схеме с конца ноября- декабря и с Мосэнергосбытом заключён соответствующий договор.
- были у Сократова (зам.главы управы по ЖКХ). 10 декабря 2010 г. Кружков (глава управы) отправил в Останкинскую прокуратуру запрос о законности нахождения ДСЭ на объекте. Запрос с «хитрой» формулировкой, позволяющей прокурору дать положительный ответ. Поэтому на след. неделе мы отправляем своё коллективное обращение в прокуратуру с изложением реального положения дел.
- озвучили ДСЭ необходимость установки почтовых ящиков, которые должны были висеть с 30 марта 2009 года.
- 28 декабря отдали в управу коллективное заявление (на имя Кружкова) с просьбой провести открытый конкурс + предоставить нам инфу: кому, на основании каких документов (квитанций) и сколько платить за коммуналку и тех.обслуживание до проведения конкурса.
Пока всё."

Вопрос, а нам ДСЭ не собирается снижать цену до 78 руб. или ниже? Ведь изначально 7 небо считается более элитным и стоимость обслуживания там должна была быть 97. Но жильцы как то продовили цену. Или вопрос цены, это вопрос нашей активной позиции?

не собирается, у Седьмого небо это произошло после совещания собственников, Префектуры и ДСЭ. Все ставки кроме Седьмого Неба на след год оставлены на уровне предыдущего года 

Ох, не все! Зайдите на сайт "Алых парусов", там выложено уведомление собственников об изменении тарифов ДСЭ. В сторону повышения!

Добавлю к своему посту:
1.нам хотели повысить до 108 руб. с НГ......
2. Встреча: собственники+ ДСЭ+ управа (не префектура)
3. писать можно всем (для "истории" переписки), но ждать результата только от прокуратуры и суда. Мы уже в прокуратуре....
 

Да и ещё: депутат гос.думы посмотрела договор управления от ДСЭ и сказала - такой договор не подписывайте, он противоречит закон-ву РФ (впрочем, мы в это и не сомневались).

сорри, неправильно выразился, снижена ставка только Седьмого неба, ЖК Измайловский на том же уровне.

Значит и у нас 2есть шанс
значит и у нас есть такое же право и возможность добиться такого же решения по нашему ЖК. Прецедент положен. Глупо им не воспользоваться.
Кстати, в свете последней встречи Путина с "единороссами", неплохо бы еще и в "Единую Россию" написать про наши тарифы! В самую тему будем!
Вчера председатель правительства РФ Владимир Путин встретился с руководством "Единой России" в Ново-Огарево...
Почитайте, например, здесь:  http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1569525
Думаю, что написать, а лучше еще и встретиться с депутатом (Метельский, если мне не изменяет память, тоже в "ЕР") по поводу произвола ДСЭ будет сегодня в самую точку!
Давайте, на блог Медведеву кинем. Вот и посмотрим лишний раз, правда ли, что сам сотвечает ... А вдруг  мы и ему поможем - с новой темой для PR-а?!
В связи с тем, что конкретная идея встретиться с депутатом Мосдумы не нашла поддержки у жильцов, кроме одного человека, свои инициативу снимаю.
Давайте тогда просто пообсуждаем, куда будем писать !
Ничего подобного! 3-5 человек найдем! Давайте договаривайтесь!
Чтобы записаться на прием к депутату, надо заранее лично обраться с письмом с изложением проблемы. Письмо могу завтра составить и выложить на обсуждение, а в пятницу или крайний срок понедельник пойти записаться на прем.
Мне надо:
1. Текст письма в управу Измайлово
2. Вопросы, которые надо поставить в письме кроме эксплуатирующей компании.
3. ФИО людей, которые готовы будут пойти встречаться
Я поддерживаю и готов встречаться с депутатом!
И насчет блога Медведева - очень хорошая идея.
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Вот тут можно отправить письмо премьеру - это его официальный сайт.

Классно! Мы же ничего не теряем!!! Надо писать.

http://letters.kremlin.ru/  надо еще и президенту написать.
Составил письмо депутату Мосгордумы Метельскому, чтобы записаться к нему на прием. Текст выложил в Полезном. Жду замечаний, исправлений и дополнений. Желательно сегодня-завтра, т.к. в понедельник письмо передам в приемную и запишусь на встречу. Желающие также могут присоединиться. Для этого пишите Ваши ФИО.

Всем здрасте. По поводу предложения УК, я считаю нужно тогда не мне 1 встретиться с управляющим УК и вообще понять, будут ли они нами заниматься и чего нам светит, в плане подскажут что лучше нам в данной ситуации. Есть ли у кого желание составить компанию?

Отличное письмо подготовил vot92. Дело за депутатом. В Думе уже обсуждали закон, запрещающий застройщикам создавать ТСЖ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!