Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Информация по текущему состоянию ГВС

Горячего водоснабжения не будет в комплексе еще видимо около года. Таким образом, индивидуальные электрические котлы необходимы обязательно. ДСЭ объясняет это невыполнением обязательств со стороны города. Но это ровным счетом наоборот. Видимо ДС не выполнил городские обременения по подключению сетей.
А как это может быть?

Отопление есть?
Холодная вода есть?

А горячей воды нет???

Отопление + ХВС = наличие ГВС!

Откуда такая информация? На последней встрече было четко заявлено, что отопление подключено по постоянной схеме. То же самое и с холодной водой и с канализацией. В чем в таком случае проблема подать ГВС? только включить циркуляционный насос и все! Система ГВС питается из ХВС, проходя через теплообменник.
А разве сдача дома не подразумевает, что все уже есть?
К сожалению, не подразумевает. Состояние конкретно по каждой из систем нужно выяснять у ДС (или ДСЭ).

Они сами отапливают оба корпуса. Но на обогрев еще воды для ГВС возможности нет.

Дома сданы по документам. Там можно делать отделку своих квартир, и то с проблемами.Я завез материалов на 8 тонн, а оказалось лифт грузовой сломан. И не работал совсем несколько дней, а более менее стабильно неделю. Соответственно мне это стоило дополнительных расходов (по вине ДСЭ). А жить вообще нельзя. Не завершена внутренняя отделка, нет горячей воды, нет необходимой электрической мощности, связи. Необходимо провести очистку обоих корпусов после строительсных работ. Там грязь кругом.

После такого резкого заявления уже начал сомневаться... 
У меня на этаже открыт распредщиток разводки водоснабжения по квартирам. Мы как раз позавчера с прорабом обсуждали водоснабжение и техусловия водоснабжения - ДСЭ заявил давление воды 2,5 атм. В указанном щитке на каждую квартиру стоят счетчики и манометры. По холодной воде давление действительно 2,5 а на манометрах горячей воды были показания 3,2 атм. Это я к тому, что смотрели вдумчиво, аккуратно. Так вот, трубы горячей воды - горячие (1 корпус).
Могу позвонить прорабу и узнать а как там трубы прямо сейчас :)

Единственно, что могу положительно сказать, так это то, что инженеры ДСЭ на Измайловском вполне вменяемые.
Сами они не отапливают. Котельной своей у ЖК нет. Подключение ЦТП к тепловым сетям по постоянной схеме означает получение проектной нагрузки ГКал и на отопление и на ГВС и на тепловые завесы. Отсутствие сегодня ГВС в каком-то корпусе (а скорее всего в каком-то одном стояке) не означает, что ГВС в ЖК нет и будет только через год :)
гор. воды пока действительно нет ( видимость что  по стояку есть гор. вода - это видимость. некоторые сегменты трубопровода нагреваются от труб отопления) и пассажирские лифты не работают ( но их обещают запустить -после нового года), и действительно жить там в ближайшие 3-4 мес. не реально. а отопление действительно городское.

Кошмар !!! Вот бы где разгуляться контролирующим органам, таким как АрхСтройНадзор и прокуратура НА СДАННОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТЕ !!
Нагревать холодную воду до горячего состояния должны в бойлерных теплообменниках, которые в свою очередь питаются от системы отопления. Отопления не хватает даже для поддержания нормальной температуры в квартирах. Да, действительно можно поставить индивидуальные электрические водонагреватели в каждой квартире (за свой счет, кстати), но как назло и электрической мощности не хватает !! Какой-то мёртвый дом получается.... Вообще-то все эти вопросы должен решать Заказчик строительства на стадии получения так называемых технических условий на подключение к сетям, то есть задолго до окончания строительства. Мы в очередной раз сталкиваемся с крайне низкой квалификацией работников ДонСтроя. Если к этому добавить посредственное качество выполняемых работ, срыв срока строительства более чем на 3,5 года и навязываемое сверх дорогое обслуживание дома, то картина получается безрадостная. Жаль, что такая солидная некогда фирма падает всё ниже и ниже. 

Фирма упала ниже плинтуса с началом кризиса  - сейчас остался лишь недорогой бренд, втб - сам теперь руководит (как может, для них это непрофильный временной актив).
А у нас действительно могут быть серьезные прблемы при заселении, Нельзя исключить что придется писать коллективную жалобу от жильцов в прокуратуру, но пока будем надеется, что ДСЭ удастся за 3-4 мес. разгребсти все это гавно..........
А так кончечно - такое г... за собственные деньги.......кошмар!!!!!!!!!
"Нельзя исключить что придется писать коллективную жалобу от жильцов в прокуратуру"

Так чего ждать то? надо писать - хуже не будет.
Возможно 3а 3-4 мес они все наладят, нигде это быстро не делается. Мы все знаем что дома сдали только на бумаге к Новому году. И учитывая финансовое состояние ЗАО донстрой, не удивительно что все так обстоит.
Думаете с вашим домом будет подругому?smiley

Я думаю, что 3-4 месяца абсолютно ничего не изменят. Если Вы видите необходимость привлечь внимание прокуратуры, то это надо делать.

Наша семья готова подписать письмо в прокуратуру. Предвижу, что по окончании "рождественских каникул", число сторонников "подписать новые письма" только возрастет: люди окончательно убедятся. что "воз и ныне там", если мы не принимаем никаких мер (не инициируем встречи. не пишем письма в инстанции и т.д.).  Считаю, что вообще какое-то движение со строны ДС было обусловлено. в основном, одним - нашей с Вами АКТИВНОСТЬЮ, а точнее АКТИВНОСТЬЮ И ГРАМОТНЫМ УЧАСТИЕМ Дмитрия (DmitryK ), Елены ( Spruta), Gromo и других наших соседей.
Всех поздравляем с наступающим Новым годом и готовы встречаться и подписывать письма всем и вся!

Sprut - не Елена... Это - мальчик, а не девочка :)
ахаха) Докажете?:DDD

Извините, пожалуйста! Но нет никаких сомнений, что Елена - это Elena_Aley!!! Ая ошибся: машинально вместо запятой скобки влепил...

Тоже хотели поздравить всех с наступающим Новым Годом! Чтобы все мы наконец то въехали в наши квартиры и зажили дружно и счастливо! Удачи всем, успхов и терпения!

Я - точно девочка)))))))))))))
Всех с наступающим! Терпения, успеха и удачи в нашем трудном деле получения своей собственности, кто бы каким путем не шел к её достижению!

С наступившими всех!
На праздниках смотрел бойлеры. В основном в моделях стоят 1/2 дюймовые входная и выходная трубы. Хватит ли такого сечения на все выходы горячей воды в квартире (2 санузла*2 крана + кухня = 5 точек)?

С наступившими! Все в большей степени зависит от обьема бака, по опыту скажу меньше 50л нет смысла заморачиваться,..а также давления холодного водоснабжения.
Я бы еще добавил сюда планируемый расход ГВ. Отсюда - мощность ТЭН бака, от которой зависит скорость нагрева. А объем буду ставить не меньше 100 л. Сечение роли не играет. А давление - ну будет течь послабее (но этого не исправить).
Поставьте лучше 2 боулера в каждом санузле свой! надежность выше, тепловые потери меньше, ресурс больше...итд
Насмешили)))  А я думала, что боулер - это кто в боулинг играет)))
Ну по опыту скажу что 100литров и при максимальной мощности хватит так чтобы не почуствовать отсутствие ГВС
Как я понимаю, обещанного подогрева воды в период отключения ГВС не будет... и нагреватель ставить придется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!