Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Выбор школы

Уважаемые соседи,
Посоветуйте, кто уже занимался данным вопросом или живет в этом районе, какая школа считается хорошей?
Спасибо.
В районе очень много хороших школ.
В непосредственной близости есть две языковые - 7-я и 8-я Парковые. Уровень не знаю, но знаю, что денег нужно много :)
Математическая между 7-ой и 9-ой на Нижней Первомайской... не очень далеко, но транспорт не ходит - пешком.
И еще очень сильная школа - Центр образования "Измайлово" №1811. Но смотря, какого возраста ребенок. Здание начальной школы - на Измайловском бульваре между 11-ой и 13-ой Парковыми. По-моему, прямого транспорта тоже нет, и получается достаточно далеко. Но зато здание старшей школы (с 5-го класса) - по прямой на трамвае - на самой Первомайской между 13-ой и 15-ой Парковой (минут 10 добираться).
Есть и еще школы, но уже менее примечательные чем-либо.

1290 (английская) на другой стороне первомайской улицы

Исторически (из советских времен) в районе 2 сильные школы:
- специальная математическая №444 (адрес: 8-ая Парковая ул.,возле леса);
- спецшкола с углубленным изучением английского языка №17 (в настоящее время переименована в Измайловскую гимназию №1508, адрес: Первомайская ул., д.65). Отличильным признаком этой школы является наличие перед ней памятника воинам - саперам "Без права на ошибку". Кстати, сам являюсь выпускником именно спецшколы №17. 
В советские времена это единственные спецшколы в Первомайском районе.

Комплектование соседней школы №1290 (после перекрестка с 7-ой Парковой) на первом этапе частично осуществлялось за счет наиболее квалифицированных кадров (особенно языкового уклона), перешедших из 17 спецшколы.

Кроме того, в районе Нижней Первомайской ул. и 15 Парковой ул.. возле леса, ранее была одна из лучших в Москве спортивных школ (специализировалась на лыжах и футболе), думаю есть и сейчас.

Однако гаранитровать высокое качество преподования в настоящее время не могу.
Спорт сейчас из района ушел по сравнению с советскими временами.
Раньше в школах района были спортивные классы. Одним из примеров была ДЮСШ "Локомотив" по волейболу. Кстати, оттуда вышли многие известные игроки, в частности действующая двухкратная чемпионка мира Люба Соколова... Мало того, что дети многого достигали в спорте, так они еще и поступали в ведущие вузы Москвы.
Но теперь все это куда-то пропало, и в плане спорта остались только какие-то чахлые платные мелкие секции :(
Большое спасибо за информацию. Живем в другом районе, Измайлово для нас абсолютно не знакомо, а ребенок пойдет в школу уже здесь (надеемся! :))) . Ищем инфо по Интернет. А в таких вопросах мнение жителей - самое ценное.
Читали также про школу самоопределения№  734 на Сиреневом бульв. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста, мнением.
Неплохая школа на 10й парковой 1268 англ. тоже с советских времен кстати
1268 была хорошей школой. Сейчас качество образования не самое лучшее.
Мой ребенок уже пошел в измайловскую гимназию, возим из другого района (у нас 1-ая очередь идет ремонт), школы пробивали конкретно. Рядом с нами есть еще английская о ней писали выше, все остальное реально далеко........ А центр образования - и этот и ему подобные по москве - вновь созданная в двухтысячные чушь собачая(одна вывеска), есть еще хорошая математическая На 16-парковой - но это далеко (11 лет будете возить?) И это на любителя (всмысле математика). Выбирайте из этих двух(ажиотаж при записи в эти школы был безумный в апреле, и нам в английскую записаться не удалось, но при ней есть платные курсы и директор (кстати полный урод маральный) весь платный подготовительный класс на 95 процентов протащил. Если решите в нее ребенок должен ходить на эти курсы. А так школа хорошая . Удачи , но если не отдадите в первый класс в хор. школу , со второго уже не возьмут, только типа как в Заводском проезде  у метродепо в школе есть места (там реально в школе мелкий бандитизм, можете форумы почитать).
Вопрос этот очень серьезный, решайте прямр сейчас, если пойдете в подготовительный класс.
Спасибо за совет. Пожалуйста напишите номера этих двух школ.
444я школа сильная. С углубленным изучением математики и программирования. Набор по конкурсу.

В 444 школу попасть нереально. В марте этого года родители детей, которые в течение года, а то и двух, занимались на подготовительных курсах при этой школе, создали свой список детей, желающих поступить в первый класс, и в течение двух недель, до 1 апреля, когда начинается прием документов, дежурили с этим списком у ворот школы круглосуточно. Папы детей, принимающих дежурство на ночь, спали в своих машинах рядом со школой, а утром передавали дежурство следующему родителю.

Истинная правда, там в 444 в апреле была настоящая жесть (с милицией), кстати в 1290 (английская -рядом с нами) примерно тоже самое (директор милицию вызывал).
Измайловская гимназия - 1508, кстати с первого класса начали брать только второй год подряд, а раньше только с пятого ( в шестой попасть не реально)
Во-о-от, что там было, оказывается! А я помню, мимо проезжал, думаю - что за ерунда? какое-то прям международного масштаба мероприятие происходит. По Нижней Первомайской вообще не проехать было...
Милиция из-за детей? Это родителей усмиряли, которые думают, что воспитывает, развивает и, конечно, главное любит школа. А им, родителям, после противостояния с сотрудниками Полиции с оторванными воротниками, выбитыми зубами не надо хотя бы  думать о детях, а прилежно заниматься ремонтом.    
Я свою дочку отдала в первый класс в ЦО № 1483, который находится рядом с нашим ЖК. Вот ссылка на сайт этого ЦО http://www.s437.ru/. Пока поучимся здесь, дальше будет видно.
Мои учатся в ЦО 1811. Очень доволен. Английский со 2-го класса и сразу 3 урока в неделю, сильные математика и физика, танцы... В общем, гимназическая программа.
А, что касается школы, цитирую-"только типа как в Заводском проезде у метродепо в школе есть места (там реально в школе мелкий бандитизм, можете форумы почитать).
Это было в советские времена. Мы всегда проходили мимо этой школы, "очковали" из-за слухов, проходили быстро, не поднимая головы.  Поэтому, ничего о ней не знал, пока не познакомились  с ребятами на хоккейной площадке. Класные ребята оказались. Месторасположение школы- найдите лучше в Москве. Ничего не отвлекает детей от получения знаний, кроме полного идеала-   красоты Измайловского парка в сочетании с стремительными поездами метрополитена! Ух! Жавораживает.
Моя дочь учится в ЦО №1483 уже 4-й год и не могу сказать ничего плохого, ну разве в столовой стерва работает - просто сдачи не даёт и говорит- жалуйтесь кому хотите. Дети знают и стараются покупать без сдачи, с мелочью ходят. А во всём остальном  - вполне приличная школа, нормальные отношения у детей между собой и с преподавателями. Кстати, лучший ученик ВАО 2008/2009гг. был  из нашей школы - старший брат, одной из подружек. Раньше директор жаловался, что  было 850 учеников и статус гимназии, сейчас только 350-мало детей из-за реконструкции района, теперь мало не будет.
В ту самую Измайловскую гимназию и английскую не смогли попасть, сейчас  думаю и к лучшему. Единично из 1483 дети переходят в 444, но так же и из 444 и других ...короче, не школа ученика красит...
Уважаемые соседи, спасибо за информацию. Теперь есть направление, в котором будем работать.
Поздравляем всех с наступающими праздниками.
Желаем поскорее закончить ремонты, оформления, согласования и т.п. и обрести полноценный статус ЖИЛЬЦОВ.
А кроме всего этого - здоровья, благополучия, любви и разноцветного счастья.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!