Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обязательное страхование - кто и где?

Добрый день всем.

Я начинаю делать ремонт, между делом поглядываю в свой договор с ДСЭ. Есть пара пунктов о страховке:
2.6 Владелец вправе:
... застраховать свою гражданско-правовую ответственность в период проведения строительно-отделочных работ
3.28 Владелец обязан застраховать свою гражданскую ответственность (либо ответственность своей подрядной организации) за приченение вреда третьим лицам на период производства строительно-монтажных работ

Короче, пункты есть, а вот минимальной величины ответственности не установлено. В ДСЭ по этому поводу мне ничего сказать не смогли, зато я выявил интересный "цикл":
 - Для ремонта (3.28) требуется страховка
 - Для страховки (Ингосстрах) требуется акт приемки-передачи
 - Акт я "заказал" еще 10 ноября, до сих пор он не подписан.
 - Из договора не понятно, должны меня пустить ремонтироваться или не должны без страховки. Пока вроде пускают.

Вопрос к тем, кто уже ремонтируется. Страховался ли кто-нибудь, где, на какую сумму и за сколько?

Например, мне Ингосстрах для страховой суммы в 500труб в год рассчитал стоимость страховки 3428руб. Минимальная страховая сумма подобной страховки в Ингосе = 300труб. Вроде как закрывает оба пункта договора с ДСЭ (повреждения третьих лиц, порча ремонта третьим лицам).
В ДСЭ страхуют на месте на миллион рублей через Оранту, сам сегодня это делал. На страховке не настаивают и она вообще для ремонта не обязательна, но рекомендуют.
Делаем ремонт с 1 ноября, ничего не страховали
В ДСЭ сообщили, что страховка необязательна.
Страховаться нужно я считаю всегда и все что стоит бошльше 500 тыс.машина квартира дача здоровье жизнь!!!!! Тем более что никогда еще не пожалел что страховал что то.я сейчас хату снимаю и то страхуюсь.есть даже страхование съемной хаты.и как оказалось не зря.затопил соседей снизу потому что хозяин квартиры слив от стиралки потупому сделал,а я бы блин за все платил бы( а так в его пользу полис за две тыщи сделал и все.заявление написал а он деньги ждет )) Страховка в оранте фуфло!я звонил в оранту. Покрывает гражданскую ответственность ТОЛЬКО если вы сами нанесете ущерб,а не ваши строители.страховать нужно ответственность строителей.но тут важно что б у вас со строителями был договор на проведение ремонтных работ.а вот у них должна быть страховка на некачественное выполнение услуг ипричинение ущерба в результате работ.кажется называется страхование профессиональной ответственности.в случае работы гасторбайтеров (как у меня) - пришлось делать обычную страховку .но там стандартное условие как в КАСКО - бережно относится к своему имуществу,а значит гастеров не пускать.мой страховой агент (очень кстати грамотный) сказал что будет если убыток,заявляй что это сделал ты лично.если затопят,то пофиг. Застраховался в ростре. Могу дать телефон агента,если кому нужно.думаю он на радостях если пол дома будет страховаться,скинет порядочно.
Вот так вот и делается реклама чего угодно, например "агентов" по страхованию))
А насчет Оранты и нанесения ущерба лично владельцем - полное фуфло. И вообще, если кому охота бегать по "агентам", телефоны которых передаются как русские народные сказки из уст в уста - флаг в руки. Я страховался в Оранте, т.к. 1) не надо было никуда тащиться (прямо в здании ДСЭ), 2) у ДСЭ есть опыт работы с ними и при полной лаже с ущербом ее точно не порекомендовали бы.
По цене - взял на 9 месяцев с ответственностью на лимон за 6800р. Еще есть варианты на 3, 6 и 12 месяцев, но 12 - точно слишком много, а на 6 - вдруг месяца не хватит...

При полном уважении к личному выбору каждого, я бы не оценивал как преимущество рекомендацию ДСЭ и опыт работы с ДСЭ. Личный опыт гораздо важнее. Возможно, вы уже что-то страховали в Оранте и получали компенсации, тогда ок.

У меня лично был опыт страхования КАСКО в нескольких компаниях. Ингострах реально не заставляет париться. Поцарапали машину - заехал к своему офдилеру. У него сидит оценщик. Он сфотографирует, оформит бумажки, зарегистрирует в базе Ингоса и сразу запишет на ремонт. В итоге на все тратишь не более 2 часов с учетом сдать в ремонт и забрать из ремонта.

Альтернативу я тоже испытал в другой компании. Сначала стоишь в очередях и подаешь заявление, почему-то очень сложный процесс. Затем стоишь в очередях к оценщику. Затем идешь обратно, сложный процесс обмена реквизитами банковских счетов и т.д. Совокупно в один день очень сложно уложиться. Добавлю, что при этом еще требуется присутствие собственника авто (жена). И еще через месяц в лучшем случае тебе на счет приходят деньги. За ними надо ехать, снимать и т.д.

Насчет машины и Ингоса могу только согласиться, а по ремонту квартиры в любом случае и у всех страховщиков процесс будет не такой легкий и быстрый.
Я высказал свое мнение, потому что лично звонил в оранту и задавал вопросы. Вообще при выборе страховой нужно читать правила и все. Цена кстати не показатель вообще. 
Что касается рекламы...сейчас у меня задача стоит выбрать кухню, и без советов не обойтись.У меня есть несколько способов в ее выборе. Можно спросить знакомых, можно спросить на форуме, а можно просто выбрать на выставках или из рекламы. И я буду очень благодарен за помощь. (прошу прощения Gromo за отклонение от темы)
Читаем правила (многоточия - не относящиеся к делу моменты):
"Страховой случай: Причинение вреда....и/или имуществу третьих лиц при осуществлении Страхователем застрахованной деятельности, повлекшее за собой обязанность по возмещению причиненного вреда, в соответствии с которым возникает обязанность Страховщика провести выплату страхового возмещения третьим лицам.
Застрахованная деятельность: перепланировка жилого помещения, установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического или другого оборудования, требующие внесения изменений в технический паспорт жилого помещения."
Отсюда вытекает, что ответственность в любом случае несет владелец помещения (Страхователь), т.к. не оговорено иное. Плюс где вы видели такого собственника, который лично и в одиночку может перепланировать помещение с переносом стенок, инженерных сетей, сан-тех. и прочего оборудования и договор страхования исключительно под такого невероятного клиента?
Может девочка в Оранте вам попалась не совсем компетентная?
За 15 минут проштудировали правила и отписали комментарий? Вы в Оранте не работаете? Против Оранты плохого ничего не имею.Возможно и мальчик который меня консультировал, был не прав.Но мне кажется что логично по аналогии с каско что машиной собственника может управлять нанятый водитель, и это иногда удорожает цену полиса и как минимум прописывается что он допущен до управления. Тогда лишь страховая несет ответственность за конкретного человека.
В случае с квартирой также. ибо нет лицензии на ремонт у строителей, автоматом означает для страховой - не нужно разрешать давать ваять им ремонт. Т.к. ответственность за ущерб не только на страховой но и на собственнике.
Я занимаюсь кондиционерами и уже поставил их у себя в квартире. Вот это и могу прорекламировать! )))
А чего их штудировать, если договор на 2 страничках, а скорость чтения любого человека примерно 1 страница в минуту. Так что насчет чтения в течение ЦЕЛЫХ 15 минут - вы меня обижаете))). У моих строителей лицензия есть, а насчет работы - если вам будут нужны системы хранения данных или музыкальные инструменты - обращайтесь :-D
И если вы из Русклимата - обращусь обязательно)
А вот у моих нет лицензии ))) тут то и вся разница.
АЯК )) русклимат конкурент )
P.S. По поводу кухонь - проверенные мной варианты http://www.darina.ru (более техногенного дизайна), http://www.europrestige.ru (более классические)
Gromo, если не секрет, вы собственность оформляете сейчас через юристов? Или планируете через ДС?
blnbtabclllltttc, у вас прекрасный ник.

Я получил от Юристов все необходимые бумажки и доверенности, но решил пока не торопиться. Мне жалко платить пошлину, если бы не она, уже бы заключил с ними договор.
Насчет "через ДС" тоже сомневаюсь. Для меня комфортна цена услуги оформления собственности 20-30т.р. Если ДС предложит услугу по этой цене, пойду к ним, если нет, найду фирму, которая без суда (без пошлины) за меня побегает за необходимыми документами и оформит мне собственность. Т.е. пока я собираюсь дождаться начала оформления от ДС и затем выбирать "подрядчика".

Не хотелось бы тему превращать в разговор обо всем, прошу придерживаться вопроса о страховке. Если не секрет, прошу указывать стоимость страховки.
При подписании договора с ДСЭ пункт 3.28 по моей настоятельной просьбе был убран из текста договора. Чего всем и желаю.

"3.28 Владелец обязан застраховать свою гражданскую ответственность (либо ответственность своей подрядной организации) за приченение вреда третьим лицам на период производства строительно-монтажных работ"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!