Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Бардак в ДСЭ продолжается!

Добрый вечер соседи! Нахожусь в стадии согласования тех проектов. По доверенности этим занимается мой знакомый, который не смог выяснить в ДС Эксплуатации сразу по проекту "Пожарка" будет ли сплинкерная система в 1 корпусе или нет. Никто из их спецов не смог ответить. Пришлось дойти до главного начальника-архитектора. Который только через несколько дней смог ответить, что 1, 2 корпус без сплинкеров, только датчики. А 3 и 4 со сплинкерами. В чем дискриминация такая между корпусами? Может знает кто?
Посмотрите обсуждение www.vdolevke.ru/objects/360/21226.html (Встреча с ДС 08.12.10) Там про спринклеры все подробно рассказано.
Спасибо за инфо!
Если в 3-4 спринклера в квартирах, то это беда, во-первых, они уродливы, а во-вторых, все время будем жить с опаской самопроизвольного срабатывания системы пожаротушения. Так что дискриминация тут наоборот.
Безопасность - это конечно хорошо. Но гемор мы иметь будем и в дизайне ,и в бюджете. А затопить в один прекрасный день всю квартиру (и не только свою) не очень радостно. И вобще мое субъективное мнение, 1ую очередь строили более качественно и наверняка из более качественных материалов , чем 2ую. На нас начали сильно экономить - кризис ведь имел место.

Видимо да, т.к. даже разница в потолках о чем-то говорит, хотя комплекс один. К тожу же якобы "бизнес класс" с потолками ниже 3м как-то смешно смотрится не говоря про другие нюансы.

По поводу потолков - это общая практика ДС. Посмотрите форум Дома на беговой. Там корпус 1 и корпус 2 потолки порядка 3,05-3,10 (точно не помню), а основной "элеватор" потолки в черновую порядка 2,7-2,8м.
http://www.domnabegovoy.ru/forum/viewtopic.php?t=426&start=0
В коридорах уже 2,5м.
Логика такая. Строятся первые корпуса с высокими потолками, инвесторов водят туда, они смотрят и покупают квартиры в следующих корпусах под соусом ("а в первых уже нет квартир"), а там ДС уже экономит не кисло на высоте.

По поводу существенной разницы во всем 1-2 корпусов от 3-4, дело не совсем так, как вы пишите. Ещё в  2006 г.,  когда мы договор заключали, менеджер нам говорил о различиях, и в потолках и площади квартир и планировки....и вообще сказал, что себе бы он только 1-2 корпус выбирал...Надо сказать не скрывали в ДС эту разницу намеренно...а там ваш выбор.

А нам ничего не сказали! Надо сказать, что мы продавали сталинку в центре, вопрос высоты потолков был для нас немаловажным, и нас попросту кинули.
Возможно дело было в том, что искали мы стометровую трешку, а такие были только во второй очереди. В первой 100-метровые были только двушки. Так что мы изначально рассматривались как "клиенты второй очереди", так им и невыгодно было в плохом свете выставлять вторую очередь((((

Хм. Мы взяли сотку в первом корпусе как двушку. Но нам сразу сказали, что вы будете по документам получать однушку. И когда на этапе перепланировки можем сделать хоть 10 комнат, только главное согласовать это. \в итоге сейчас мы делаем ремонт с планировкой в три комнаты.все согласовано.

Да, но там только три окна... Можно сделать хоть десять комнат, только, ИМХО, это будут кладовки...

а у вас какая планировка 2-ши? Просто у нас 2-шка по с эркером по середине, вот думаем как нормально 3-шку сделать:)
у нас слева эркер и потом идут два окна.
где эркер будет гостинная с кухней. 
ясно:) Мы так же хотели, но у нас эркер посередине, и мы в районе занузла хотели частично его кухней занять... А у вас уже планировка готова? И если не секрет хотелось бы взглянуть на нее, конечно если это возможно.
Возможно вам просто попался порядочный менеджер. В нашем варианте разница была представлена только в высотности домов и сроках сдачи. 
в нашем тоже. приятные открытия начались позднее :) уж лишь бы достроили скорее, но то что творится это просто беспредел конечно!
Нам тоже сладко пели.

www.vdolevke.ru/objects/1128/<br />
Здесь можете прочитать  о статусе ДСЭ на наших объектах и "с чем её едят"...:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!