Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Рекламный проспект ДонСтроя

Господа, в разделе Фотографии выложил некоторые страницы рекламного буклета ДонСтроя. Этот проспект мне дали в 2006 году при заключении договора. Сейчас юристы ДонСтроя бессовестно говорят, что тот чудовищный обман и несоответствие между грандиозными обещаниями и фактическим убогим и унылым исполнением, нельзя оспорить в суде. Но ведь это недобросовестная реклама, при заключении договора меня обманули и подсунули товар с тухлинкой. Неужели нельзя обязать ДонСтрой исполнить свои обещания?
Полностью согласна! У меня тоже имеется такой буклет, с совершенно другим проектом! И количество квартир на этаже увеличилось и общественые зоны сократились, что уж говорить о потолках во второй очереди и этажности. В буклете описан хороший бизнес-класс, а на деле вышел эконом, а еще с учетом количества проживающих людей думаю будут пробки на лифты и прочие прелести проживания в муравейнике. Но думаю, что спорить с ДС будет нереально, в договоре ведь не указаны ни высота потолков, ни этажность, ни прочие прелести. Но было бы неплохо услышать комментарий юриста по этому поводу.  И кстати как насчет возмещения ущерба за срыв сроков? этот-то момент есть в договоре.

Аналогично. Осталось выяснить самое главное -  что мы может предъявить) Если ничего то и говорить об этом смысла не будет и можно будет тему закрывать:)

Только местные юристы вряд ли за это возьмутся - напряжно и не слишком денежно по сравнению со 100-150 человек за 25 000 с каждого на собственность подать. Надо к нормальным обращаться.
Когда я показал в Дон-Строе этот буклет с вопросом, а где же этот замечательный комплекс за который мы заплатили. Сделали очень удивленное лицо с восклицанием не может быть, чтобы мы такое обещали... И мило улыбались многозначительно. Буклет этот теперь на долгую память, о том где мы хотели жить. И можно тихо радоваться, что кинули нас не совсем. Что-то ведь построили и это уже достижение. Так что "спасибо" застройщикам, организаторам и всем чиновникам, которые создали этот кидальный бардак по всей матушке России, заметьте не только в строительной отрасли, а везде...
А если кто найдет способ заставить ответить тех кто нас кинул, то я обеими руками за. Но суд буклеты, которые нам дали, читать не будет. Мы не в Америке господа, и даже не в Европе...

Сегодня покупал кладовку, подписывал договор. По сравнению с моим договором на квартиру, в договоре на кладовку есть изменения. Есть специальный новый пункт следущего примерного смысла: "объект предоставляется с характеристиками как указано в договоре. все рекламные материалы, буклеты, оферты... не определяют характеристики объекта и не имеют отношения к предмету договора" Как получу договор на руки, скопирую текст оттуда.
Раз уж ДС на всякий случай в новых договорах подстраховывается по поводу соответствия предмета продажи рекламным материалам, значит есть риски того, что эти материалы могут быть использованы в суде против ДС.

Вечер добрый! А вы в курсе, что вместо стен у кладовки сетка рабица натянута, хотя для великов и колёс вполне сойдёт.
Свежий пункт. У меня при покупке кладовки ничего подобного не было.
Gromo! Удалось ли внести какие-нибудь изменения в текст договора на кладовку?

Честно говоря я и не собирался. А какой в этом был бы смысл? Что менять то на куске площади, огороженном сеткой с дверью?
Кстати, дата окончания строительства стояла 31 декабря 2011 года.

Пункт-защита от буклетов и прочего от ДС:
"12.6
Договор исчерпывающим образом оговаривает и содержит все существенные и иные условия, которых должны придерживаться стороны при исполнении Договора. После подписания договора Инвестором и Заказчиком строительства любые предшествующие дате заключения Договора и связанные с его предметом договоренности, соглашения, обязательства, оферты, реклама и заявления сторон, как устные, так и письменные, отменяются, если таковые имели место; Стороны не вправе в дальнейшем ссылаться на них, в том числе в случае возникновения каких-либо претензий и споров в связи с исполнением Договора."

ну у них всегда так, вопрос в том не противоречит ли это закону РФ. А то у них таких фишек много в договоре
надо будет мне поднять и перечитать мой договор
по-моему, в моем варианте (октябрь 2004) таких слов не было

скорее всего Громо вы правы. :) чет здесь не чисто

Мне тоже сегодня мой экземпляр должен доставить курьер (вчера звонила менеджер). Посмотрим, что за текст. Кто приедет вечером на встречу - покажу вживую.
А то, что стенки кладовок из сетки, они и не скрывают. Да и зачем там нужны капитальные? Шины, диски, велосипеды, санки, ёлки... нормально и за решеткой лежать будут.
С кладовками дурдом в другом заключается. Сейчас в основном остались 8,9 кв. м. площадью. Ну куда они такие огромные??? 

По 8,9 всего-то несколько штук. Свободные еще есть, только много зарезервировано за кем-то. Например, я на всякий случай зарезервировал из серии "поменьше и подешевле" 5,9м2, но далеко от своего паркоместа. Затем махнул рукой и взял 6,8м2 но прямо у багажника своего авто. Тоже было на чьем-то резерве, но по телефону его сняли. Мой резерв на 5,9 скорее всего остался - там неразбериха и очень сложные бизнес процессы.

Но мы ушли от темы. Если ДС меняет тексты договоров (новые договора идут с защищенным текстом от рекламы), значит есть возможность что-то накопать в части несоответствия объекта рекламным проспектам и как-то монетизировать этот недостаток.

У меня есть "новейший" рекламный буклет (неделю назад взял в офисе ДС). Там уже все по-другому - и планировки и внутренний двор.
Ну и что в новом проспекте по сравнению со старым? Вот выдержки из старого: 
- 12 гектар внутренней территории
- вестибюль и лифтовые холы отделан из натурального камня и зеркальных панелей 
-устроен регулярный английский парк с дорожками и скульптурами
-детский городок с атракционами
-лифты с индивидуальным дизайном и особой плавностью хода
-выполнена система кондиционирования в коридорах
-имеется собственный ЦТП (центральный тепловой пункт)
-установлены эстетичные и долговечные биметалические радиаторы с регуляторами температуры
-окна 2-х камерные стеклопакеты лучших немецких профилей, с открыванием в 2--х плоскостях высшей категории
-в каждой квартире превосходная итальянская входная дверь, отделанная деревом, огнестойкая, бронированная, с замком повышенной секретности
-профессиональный спортивный центр и СПА
-стены в квартирах подготовлены под чистовую отделку
-специалисты компании Дон-Строй помогут разработать дизайн квартиры и выполнить отделочные работы
-отделку квартир можно начинать задолго до сдачи гос. комиссии
А вот из нового:
- внутренняя территория 1,2 Га;
- про вестибюли - НИЧЕГО;
- просторный прогулочный двор с двумя детскими городками с мини-атракционами, спортплощадкой и гостевой парковкой;
- лифты - совпадает с вашим вариантом;
- кондиционирование в общественных зонах;
- ЦТП по-прежнему есть;
- радиаторы Global есть;
- окна Monblanc;
- превосходная ВХОДНАЯ дверь... далее по тексту;
- про СПА - ничего...
- квартиры подготовлены к чистовой отделке;
- про услуги ДС, естественно, все осталось...

И еще изменились планировки и метраж на последних страницах буклета.

ИМХО это можно квалифицировать как "продажа товара по описанию" - есть соответствующее определение и прописаны меры в Законе о защите прав потребителей. Юристы из "Защиты Собственности" говорили что данную линию в суде развивать можно, но сложно будет доказать размер ущерба.
 

А дело в размере?
Радиаторы Global, например, которые указаны и в сегодняшнем буклете, имеют рыночную стоимость. Вот и ущерб. Плюс судебные издержки, которые покрывает проигравшая сторона. Выгоды большой мы не получим, но попугать ДС можно.

Вы готовы за это судиться?

Я готов об этом поговорить... и не только об этом, а еще и о доп. соглашении о переносе сроков сдачи объекта в офисе Дон-строя в присутствии своего адвоката. И не с целью получить какие-нибудь копейки через суд, а с целью получить приемлемые для меня условия по:
1. согласованию проектов;
2. договору с ДСЭ.
ГК РФ. Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара.

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).

2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара).

К сожалению, на нас эта статья не распространяется - у нас не договор купли-продажи....
А  закон о  защите прав потребителя ст.4 п.4  на нас распространяется?

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ

СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕЛ ПО СПОРАМ МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ

И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРИВЛЕКАЮЩИМИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ГРАЖДАН

ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ



В сложившейся ситуации следует признать правильной практику тех судов, которые, установив, что между гражданами и хозяйствующими организациями возникают отношения по передаче товара (квартиры) в собственность или по выполнению работы, завершающейся передачей гражданину созданного результата (квартиры), а гражданин при заключении договора имеет намерение заказать или приобрести либо использовать товар (квартиру) исключительно для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяли к указанным правоотношениям Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" (исходя из требований ст. 9 Федерального закона от 26 января 1996 г. N 15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации").

Судебная коллегия
по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.









Мне тоже кажется, что если этим можно воспользоваться для разговора с ДС на более равных условиях, то этим нужно хотя бы попробовать воспользоваться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!