Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Перепланировка

Уж. соседи, подскажите пожалуйста есть ли у кого идеи по планировке 2-ки с экркером по середине(корпуса 1 или 2)? И планирует ли кто делать согласование по проекту а не по эскизу? Заранее спасибо.

у меня другой тип кв. Могу сказать- проект вам будет необходим, если выполнять сложную техническую перепланировку(и переоборудование), а без этого - МЖИ согласовывает по эскизу (сложной она станет при системном или бессистемном переносе мокрых зон(в рамках законодательных нормативов конечно)).
Если мокрые зоны не переносите, можете расслабиться, после получения свидетельства на собственость согласуете по эскизу без проблем, если вариант второй - то обязательно согласуйте его до начала ремонта.
ясно. Спасибо. Еще раз уточню. Если я оставлю санузлы на месте, а куюню перенесу то достаточно будет согласовать по эскизу?
Кухня так же считается мокрой зоной.
Кухня - мокрая зона и переносится только по перепланировке и с массой ограничений.
не с массой ограничений , а при соблюдении 2-ух условий
Смотря куда перенесете, по нормотивам только на территорию коридоров или кладовок можно (имеется в виду нахождение мокрой зоны кухни), а зона столовой может быть над жилой соседей снизу.(если запроектировать кухню -столовую например) 
НО вот это как раз вы замысливаете сложную техническую переплпнировку с подведением коммуникациий (ВК), а здесь уже актуален проект (хотя для МЖИ подойдет и очень сырой ( архитектурный - эскиз + ВК + вентиляция), А ДСЭ запросят полноценные проекты для согласования с ними по которым все буде делаться.
И кстати, для такой перепланировки вам понадобится, изначальная планировка от авторов дома (она у ДС есть) на ней обозначено все как положено и коридоры в т.ч., а планировка от БТИ(идеотизм), вам не даст возможность для осуществления подобных идей (т.к. по ней нет коридоров, а только жилая зона и фиксированные мокрые зоны).

Дамы и господа. Если вы приводите какое-либо утверждение по ограничениям перепланировки, прошу приводить ссылки на нормативные документы, благо в интернете информации достаточно. Я уже приводил одну ссылку, приведу еще раз - про кухню русским языком утверждается, что ограничений нет. Обратите внимание и про постирочную.
http://www.zilinspekciya.ru/block.html
Если у вас есть источник информации, который утверждает обратное, прошу привести его и будем здесь в форуме разбираться детальнее.

Спасибо за ссылку!
Уважаемый Gromo прочтите постановление правительства РФ от 28.01.2006г.№47, пункт 24. В связи с этим ЖИ считает расположение кухни над жилой комнатой нарушением закона.

Получается, что хотя бы на одном этаже ДС нарушил этот принцип. Когда квартиры Тип1 порезал на Тип1а и Тип1б. Т.е. на одном из нижних этажей есть Тип1 с одной кухней, а на этаже выше есть две квартиры (а и б) с одной кухней на каждую. Получается, что одной из квартир Тип1а или Тип1б ни за что не согласовать проект??

P.S. Над жилым помещением не должно быть кухонного оборудования, все остальное допустимо.

Танюра, а где смотреть про кухонное оборудование над жилым помещением? И что считать кухонным оборудованием? Мойку? Или микроволновку тоже?

Gromo вы зря так заморачиваетесь с нюансами перепланировки, к примеру с переносом той же кухни очень много нюансов (в каждом конкретном случае, а главное не то что где и как прописано - оно порой одно другому противоречит и кривотолки бывают возможны, а главное что реально удастся согласовать фирме которая возмется , для вас в МЖИ (на этот вопрос они обычно отвечают уже после консультаций  с МЖИ)).
Сложную техническую перепланировку самому согласовать врядли под силу.
Все делается просто - можно обратится в любую фирму занимающуюся эти бизнесом(по вашему усмотрению) и они расскажут что и как можно реально согласовать и за какие деньги.
Мне моя перепланировка далась очень тяжело( и дело вовсе не в деньгах, хотя и очень дорого).
Вот ссылка для примера- можно позвонить и поговорить(только сразу не говорите что свидетельства о собственности нет - без него сейчас никто работать не будет, потому и цены у избранных согласователей от ДС раза в два выше рынка). 
http://www.redlines.ru/price.php

Я консультировалась в ЖИ ВАО. Кухонным оборудованием, в моем конкретном случае, они назвали мойку, посудомойку и плиту. 

Зайдите на сайт -  www.mosgorusluga.ru - там всё подробно описано и за умеренные деньги всё делают, главное соблюдать все требования закона - Московские городские строительные нормы МГСН 3.01-01
Утверждены Правительством Москвы постановлением от 02.10.2001 г. № 894-ПП
(с изменениями от 17 июня 2003 г.)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!