Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Шумоизоляция

Добрый вечер соседи. Хочу обсудить вопрос о шумоизоляции. Проблема шумоизоляции в монолитных домах обсуждалась на разных форумах не один раз. Спасение утопающего дело рук самого утопающего.Но шумоизоляция пола как правило делается для соседей снизу, вопрос, Как договориться с соседями сверху? Что думаете про шумоизоляцию?

Мне строители на полу сделают бутерброд:
 - сначала подровняют пол небольшой черновой стяжкой
 - затем положат экструдированный пенополистирол ~6см
 - затем армированную стяжку под фанеру.
Соседи внизу на 15 этаже (не знаю, кто) должны быть счастливы.

Стену (одну) шумоизолировать пока не собираюсь. Если есть кто здесь из 95кв, можно обсудить.

А как с этим будет сочитаться требование ДС о сплошной гидроизоляции?

Везет! А если я сделаю такой вот "бутерброд", то мне потолок на голову ляжет((((((((((

А зачем Вы  на потолок себе Такое собрались приделывать?

Вообще-то на пол... И не собралась... Подумаю, как сделать потоньше, когда 2 очередь сдадут!

А, вы в смысле что низковатые потолки... Ну он очень толстую подложку использует.
Возьмите вспененный поиэтилен 10 мм толщиной + стяжка цементная необходимой вам толщины , ну еще 5-7 см (трубы надо закрыть надежно и перепад уровня устранить, он небольшой, например -  у нас в квартире 4 см ) , А  далее чистовой пол (порядка 2 см). Можно уложиться спокойно в  9-10 см. 
И все (это по СНИПам). И обязательно оформить эти полы актом на скрытые работы.
Я описываю самый простой, надежный и дешевый вариант, а тоньше действительно не реально.
Кто должен подписать этот акт на скрытые работы?
ДСЭ - управляющий или комендант корпуса, может и инженер корпуса. 
Gromo приветствую ! Будем соседями. Я как раз и кв. 95. Буду на объекте в субботу, можно будет обсудить.
А дело обстотит ТАК - звукоизоляция - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ВЫПОЛНЕНИЮ ( со слов нач. отдела гл. специалистов ДСЭ), он привел пример - не так давно в Алых Порусах был случай _ жильцы подали в суд на соседей сверху из - за сильного ударного шума сверху, по решению суда вскрывали полы , выявлено отсутствие звукоизоляции, и их суд обязал переделать полы во всей квартире ( и они переделывали) . Выводы каждый может сделать сам.
А именно - у всех в пректах она должна быть ( это в наших интересах).
У меня вспененный полиэтилен 10 мм (подложка) + керамзит 10 см. ( кстати отдельно керамзит как звукоизоляция ударного шума работает при толщине не менее 15 см) 
И надо обязательно сдать устройство полов по акту на скрытые работы ДСЭ ( в случае подобном примеру выше - это поможет доказать наличие звукоизоляции и отклонить притензии соседей сверху , если таковые гипотетически возникнут)

А как бы Вы говорили, если бы при строительстве у Вас "украли" 30 см высоты потолка? Именно так ДС поступил со 2 очередью...
В общем-то я, естественно, не отказываютсь от звукоизоляции (с двумя детьми её просто НЕОБХОДИМО делать), но попытаюсь обойтись минимумом сантиметров, насколько это возможно. Как? Это уже дело проектировщика и строителей...

Поверьте - им все равно, что попросите то в проект и заложат ( в пределах СНИПов, а ремонтники, что скажете то и сделают). А отвечать Вам и жить с этим полом (а в нашем случае нам). Впрочем , насколько мне известно ДС изначально в прект по 2-ой очереди залажил меньшую высоту потолков.
Но у вас в 3и 4 корп. люди измеряли и до 3 м. с небольшим получалось - не так и плохо.
у меня потолки могут хуже вашего опустится из - за коммуникаций и в полах и под потолком. ( полы минус 13 - 15 см , потлки минус - от 4 до 15см)
Желаю удачи - ремонт такой дело очень сложное. Надо все делиться опытом

И Вам удачи!
Только вот по поводу того, что Дон-строй изначально заложил во второй очереди потолки ниже - НЕПРАВДА! Мы покупали в 2007 году, и нам обещали в чистом виде потолки 3 метра! Хотя уже через несколько месяцев стали строить, и наверняка проект уже был утвержден, когда мы покупали! Только Вот никто не предупредил, что высоту потоков урезали!

А так, честно говоря - соглашусь с вами, кончечно ДС компания не очень порядочная, и что крайне неприятно она не изменилась после вхождения под четкое влияние группы ВТБ.(а это уже совсем печально для нас)
Принял решение по материалам для шумоизоляции. На полы "шумостоп" по технологии http://www.acoustic.ru/data/pdf/install_shumostop.pdf . Стену в спальне http://www.acoustic.ru/data/pdf/zips_buklet.pdf . Осталось договориться с соседями сверху.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!