Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Встреча с ДС 08.12.10

Уважаемые соседи!Сегодня звонил ДС в лице Шнейдер Марии, которая и сообщила, что ДСЭ 08.12.10 на встрече не будет. Мария просила подтвердить намерения соинвесторов организовать встречу по строительным вопросам. Прошу желающих принять участи во встрече присылать свои ФИО, а также список тем для освещения на повестке дня. Если участников встречи с нашей стороны будет менее 7 человек, встречи не будет.
Отлично! Самого интересного участника, к которому бОльшая часть вопросов и не будет.
Сказать нечего!
а как она объяснила причину отсутствия ДСЭ на встрече? Нежелание?

   Конечно к ним все вопросы. Возможно ли встречу перенести, но чтобы они были обязательно... 
Без ДСЭ встреча теряет смысл. Они от нас прячутся?
Объяснила просто - конец года, много работы, отчеты, бюджеты и т.д. и т.п. Предложила писать им письма. 
Так что, встречу отменять? Напоминаю, что встречи у нас в первой декаде каждого месяца. Январь месяц специфический - следующую встречу на февраль планировать?
Встречу надо переносить,но не на февраль а на первую рабочую неделю января, т.е. до 20-го. Заодно можно будет много вопросов задать насчет сдачи дома госкомиссии.

Встреча. конечно, необходима. Возможно, что она не нужна 1-ой очереди, но почему 2-ая то очередь не собирается задавать вопросы строителям?! Не понятно. Были на объекте три дня назад: разочарованы многими вещами. И речи быть не может о сдаче объекта в конце года! Строиться еще как минимум год, это если все пойдет хорошо, и МЫ НЕ БУДЕМ УБИРАТЬ РУКУ С ПУЛЬСА. Я понимаю. что есть "реальная" сдача и нереальная... Но там все в таком безобразном состоянии, что даже за большие деньги ни одна комиссия дом не примет. Более того. считаю. что ДС специально подкидывает всякие штучки ("службы эксплуатации не будет" и т д.), рассчитывая на ОДНО,.что между нами произойдет , во-первых. раскол; во-вторых. что встречи вообще не будет. Дмитрий, как всегда,  прав абсолютно : если встречи не будет сейчас, затем следует январь (совсем низкоактивный месяц) и тд.далее....
Господа! Впереди 1и 2 кварталы года - всем строителям известно, что осваивание бюджета (читайте - "стройка") в эти периоды находятся на самом низком уровне (все замирает по обыкновению). Если 1-й очереди (и я их понимаю!) не сильно интересно форсирование стройки, то, простите, 2-ая очередь просто ОБЯЗАНА жестко контролировать и "подгонять" строительство.

Без ДСЭ встречаться не интересно, но и от встречи с ними,  пока нет ответа из Префектуры, ни чего серьезного не жду. Будет ответ, можно будет предметно говорить, и вариант договора, предложенный префектурой СВАО можно будет обсудить.

Есть другая версия объяснения. Я уже писал теме про окна, что коменданта нашего ЖК (Щепетева) увольняют - он сам лично мне вчера об этом сказал. То ли вчера был его последний рабочий день, то ли сегодня. И добавил, что увольняют многих - "новая метла (ВТБ) метет по своему". Не удивлюсь, что вообще может быть полная перестановка, как, например, в мэрии. Поэтому им не до нас.
А какие последствия могут быть и можем ли мы на них повлиять - вот главный вопрос. И насколько все это может быть связано с давлением наших инициативных товарищей по поводу правильности расчета коммунальных услуг...

Да, есть такие сведения, что в ДСЭ все кардинально меняется. Якобы после наших писем ВТБ обратил внимание на ДСЭ. Если это так, то смысла встречаться с "расстрельным контингентом" действительно нет - надо с новым руководством общаться.
Если по строительству никаких вопросов нет и до конца дня 01.12.10 желающих встречаться с ДС не будет, то я переношу встречу на ферваль.
Еще раз прошу переносить встречу не на февраль, а на январь. Декада с 10-по 20-е

Я хочу побывать - все-таки, если они и правда планируют сдавать ГК этим годом, то должны начать входные группы второй очереди делать... Хочется посмотреть качество материалов... Да и в застекленную наконец-то квартиру хочется попасть!

Запишите меня, Дмитрий, если встреча будет... А то и правда следующий раз может на февраль уже выпасть)))

Я считаю встречаться надо без всяких перерывов. Повторюсь, были в прошлую пятницу на объекте. Кругом бардак и грязь.Толбы строителей болтались совершенно не продуктивно (20 с одной тележкой). В 3 корпусе (у меня 14 этаж) - вонь и грязь (в моей двушке). На этажах двери с выбитыми стеклами. ДВЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тут много про них читал и вроде был готов...., но когда увидел - даже нечего говорить!!!!!!!!!! Поставили какие-то КАРТОНКИ, наверное. даже не китайские (китайцы лучше делают!).
УЖАС! Был я на многих объектах.... И даже в самом начале на этом объекте какие-то очаги культуры строительства прослеживались. СЕЙЧАС - НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ НАШЕЛ. 
Запишите меня. пожалуйста. на встречу!!! (Хотя  может мне и не стоит ходить: боюсь не удержаться и набить морду кому-нибудь из долбостроевцев - ИЗВИНИТЕ, пожалуйста, Господа соседи!)
ASKAR, а поделитесь, пожалуйста, с кем договаривались о встрече? Тоже очень хочется попасть в квартиру))), а то менеджер, который раньше показывал, сказал, что надо звонить в Дон-строй и договариваться там. А я считаю, что эт перебор...

Да, Елена! Действительно, ДС устраивает дополнительные сложности. Сначала я позвонила менеджеру. который показывает дом (телефон тот же - 89031525859 - раньше был Владислав. а теперь Руслан). Он сказал. что записаться надо через своего менеджера в ДС. Я позвонил в ДС. Мой менеджер выбрала время (кроме выходных дней. смотреть дом МОЖНО ТОЛЬКО В БУДНИ ДО 15.30. Т.К. ПОТОМ  - "ТЕМНО"). Выбрали время. она дала телефон... тот же, т.е. Руслана.
Позвонили Руслану, сообщили, что придем вдвоем.

Я думаю нарушать традицию не стоит....готов принять участие. Дмитрий запишите меня. Я думаю не надо давать ДС возможность расслабляться.
Полностью согласен c lav5691, вопросы в независимости от участия во встрече ДС Эксплуатация (находящегося в стадии реорганизации по личному составу) все равно имеются, при этом перед нами (теми кто еще не оформил собственность) как инвесторами все равно отвечает ДонСтрой (Дон-Строй Инвест), так что встреча в любом случае требуется.
Ф.И.О. участника от своего nick-name выcылаю на vladenie16.
Друзья! Пожалуйста присылайте ФИО - я не помню всех кто под каким ником скрывается! можно в личку или на vladenie16@mail.ru
 Если только из любопытства посмотреть, что удалось сделать и что делается, то я тогда то же запишусь.
Посмотреть действительно интересно! В конце концов наша цель - сама квартира, а уже потом все, что связано со всякой казуистикой вокруг нее :)
Встреча планируется на вечер,посмотреть квартиру вряд ли возможно. 
Тем более, что в ДС сейчас действует распоряжение о том, что просмотр своих квартир инвесторами проводить только в будни и только в светлое время суток, что сейчас, зимой, практически нереально.
Так что, Алексей, Вас записывать?
Да! В этот раз точно приеду.
В прошлый раз (03.11) недооценил обстановку - в последний предпраздничный день 3 часа с Калужской ехал до ЖК... :)

А кто сказал, что одно исключает другое? То есть, я хочу сказать, что кто хочет, тот встретится в декабре, а кто захочет и сможет - в январе........

Да, я буду участвовать. Встреча нужна, чтобы оценить "готовность" ДС завершить строительсто.

Да, встреча нужна. Еще и для того, что бы ДС не расслаблялся. Должны чувстовать неослабевающий контроль.
Отправил список участников в ДС. Получилось 11 человек. 
Тема встречи: "Ход строительства ЖК, соответсвие выполненных работ планам-графикам, сроки завершения строительства и сдачи ГК"
 Есть у кого что добавить к повестке? 
Во сколько встреча будет7
как обычно в 17-00
Если будут изменения, то сообщу дополнительно
ДС подтвердил встречу на завтра, 08.12.10 на 17-00 на объекте
Где встречаемся? У ворот на стройку со стороны 4-ой Парковой?
Встречаемся в вагончике на территории ЖК - штаб строительства. Список участников будет на КПП - должны пропускать.
Спасибо! Постараюсь быть обязательно... если из-за снегопада дорога снова на 3 часа не растянется...
Как встреча прошла, есть чем поделиться?

Встретились, поговорили. Самое смешное, что БАРДАК в ДС продолжается)))  Никакого списка на входе не было, охранники вообще не в курсах про встречу были. А потом выяснилось, что то ли кто-то в ДС чего-то не понял, то ли не так передали... В общем испорченный телефон сработал, и встреча по нашему мнению дожна была быть в 17-00, а по мнению ДС в 18-00))) А на улице вообще-то не лето...
 А так, по существу: собираются сдавать 31 декабря под гарантийное письмо ДС, что все замечания устранят. Прораб показал размеры пачки обычных для первой ГК замечаний не меньше стандартной в 500 листов. Устранить их собираются до марта-апреля. Потом вторая ГК, и тогда уже можно будет ключи... Так что после Нового года можно будет заниматься собственностью, ИМХО...
По срокам конкретных работ:
грузовые лифты: 15 дек. - 4 корп., 20 дек. - 3 корп.
пасс. лифты - до конца года;
После монтажа гр. лифтов будет демонтаж внешних подъемников и, соответственно, заделка оставшихся дыр в фасаде...

Уверяют, что на стройке работают 925 человек строителей))) Даже предложили в 6-30 (или 5-30, не помню точно, уточните, кто помнит, ПЛИИИЗ) приехать и посчитать их по головам)))
Так же говорят, что отопление есть во второй очереди. Но туда не пустили "ТАМ ЖЕ СТРОЙКА"! Предложили провести встречу с визитом во вторую очередь 22 декабря, если будут желающие, или перенести на след. год...
 

Я дополню.
1. Назначен новый руководитель проекта вместо Павла Палтаждити - Никитюк Денис тел.9032852174. Назанчен новый комендант вместо Щепетова В.Г. - Бондаренко Владимир Борисович тел.9036753466. Коменданта на встрече не было.
2. По работам. Обещают фасады закрыть к 25.12.10. К 20.12.10 демонтировать кран. Получить обмеры БТИ по 2 очереди к 22.12.10 - якобы работы по обмеру уже провелись и сейчас оформляется документация. Отставание от графика со слов Митина А.С. сократили, но сути оно так и остается 3-4 недели. Город требует сдать объект 2010 годом и ДС уверен, что так и будет (т.е. сдадут с недоделками). Электричество продолжает быть подключенным по временной схеме - ограничение обещают снять к февралю. Окна 2-ой очереди со слов строителей отличаются от 1-ой очереди в лучшую сторону - профиль Rehau, т.ч. возможно менять их не придется. Потолки 2-ой очереди в черновую 3,08 м.
3. На НГ стройка остановиться на 3 дня - 31,1,2. ДСЭ будет отдыхать 10 дней и будет ли  допуск 1-й очереди в свои квартиры пока неясно - Митин А.С. будет это согласовывать. Так же по 1-й очереди поступили жалобы на часто ломающиеся лифты. Оба вопроса ДС решит до 16.12.10
4. Сегодня  09.12.10 согласовывается проект обустройства придомовой территории. По проекту во дворе будет зеленая зона + 2 детские площадки в центре, между 1 и 4 корпусами баскетбольшая площадка в 1 кольцо, турники, брусья и т.п. Сам проект в электронном виде обещали прислать.


 

Еще.
Второй очереди однозначно придется устанавливать в квартирах спринклерную разводку и пожарные извещатели. Для спринклеров в квартиры вводится еще одна труба. Для пожарных извещателей в слаботочном вводе в квартиру будут клеммники от лучей пожарной сигнализации. Тип и марку извещателей, а также правила их монтажа ДС сообщит при выдаче ключей.
При потолках 3.05 ставить спликтеры? это на сколько же он на голову опуститься (потолок) если учесть еще стяжку на полу?
И как они обьясняют не обязательнсть установки сплинктеров в первой очереди, при том что там дома выше и им как ни кому необходимо?
Это же теперь придется всю квартиру гидроизолировать.
Я растроен.
Объясняют тем, что к некоторым частям зданий второй очереди (видимо, из-за ТЦ) затруднен подъезд пожарных машин. 
Могли еще измениться требования к пожарной защите высотных зданий с момента сдачи первой очереди... (разговоры об этом велись, но я не уверен, что это так).

По поводу потолков переживать не надо!!!

Спринклер TY-FRB 3332
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Горизонтальные настенные спринклеры с расширенной областью орошения серии TY-FRB с К-фактором 80 (TY3332) и 115 (TY4332) являются струйными спринклерами с расширенной зоной орошения с декоративной колбой 3 мм, предназначенных для использования в гидравлически рассчитываемых системах в коммерческих помещениях с низкой пожарной нагрузкой, таких, как церкви, зоны для размещения клиентов в ресторане, отели, учебные заведения, офисы и т.д. Они предназначены для установки вдоль стены или балки прямо под отделанным и горизонтальным потолком и имеют зону покрытия до 4,9 м (16 ft) в ширину и 7,3 м (24 ft) в длину. Горизонтальные настенные спринклеры обычно устанавливаются вместо спринклеров с плоской или вогнутой розеткой, исходя из эстетических соображений или при такой конструкции здания, где проведение трубопроводов по потолку нежелательно.
Для утопленной установки горизонтальных настенных спринклеров с расширенной областью орошения серии TYFRB используются либо двухсекционные углубленные цоколи типов Style10 (½» NPT) или Style40 (¾» NPT) с возможностью углубления от 12,7 мм (½») до 19 мм (¾») от настенного положения орошения, либо двухсекционные углубленные цоколи типа Style20 (½» NPT) или Style30 (¾» NPT) с возможностью углубления от 6,4 мм (¼») до 12,7 мм (½») от настенного положения орошения. Использование углубленного цоколя позволяет устанавливать спринклеры и проводить гидростатические испытания системы пожаротушения до окончательной отделки стен. Настройка, которую можно произвести с помощью углубленного цоколя, позволяет существенно снизить требования к точности отрезки отвода трубы к спринклеру, упрощая монтаж.

.......

От себя добавлю, что TYCO - ведущая в мире фирма-производитель таких штук.
Спасибо за консультацию! бегло глянул сайты, не понял во сколько примерно нам обойдеться данная система? (просветите как спец приблизительно)
wink а если получить собственность по суду наверное можно и ее послать!!! и ДСЭ))))
шутка
Сколько стоит сие счасте? И где гарантия, что не будет ложных сробатываний?
По порядку.
1. Цена одного оросителя примерно 250-300 рублей, декоративная розетка для него 90-100 рублей (в декоративной розетке выглядит как красивый встроенный точечный светильничек). Грубо - 1 ороситель на 10 кв.м. Не помню карту орошения для горизонтальных... может получиться и 4 шт. на большую (в районе 20 кв.м.) комнату.
Кроме труб и спринклеров ничего покупать и ставить не надо - разводка выполняется сразу же от задвижки на входе в квартиру.
2. Если данное требование прописано в Техрегламенте, то послать точно не удастся:)
3. Ложные срабатывания бывают в пожарной сигнализации. В случае спринклера для начала орошения необходимо расплавить колбу. Температура плавления 58, 68, 78, 98 и т.д. градусов в зависимости от исполнения (различить визуально можно по цвету колбы). Рекомендую в комнаты ставить 58 градусов, а на кухню побольше, особенно рядом с плитой.
Колбу можно, конечно, разбить. Но в случае декоративных розеток это сделать сложнее - колба утоплена.
Интересно, сколько это стоит в ДС... а то мож самому заняться... :)
)))) с ними займешся. Спасиб
А еще подскажите, я в 3й корпус сейчас смогу зайти, посмотреть свою квартиру и надо ли с кем договариваться?
Созваниеваетесь со своим менеджером в ДС и договариваетесь.
Спасибо, знать бы еще кто мой менеджер)) столько лет прошло.... помню год назад надо было с Алексеем на стройке созваниваться.

Спруту уважение, раскрыл вопрос глубоко... Может есть среди нас специалисты по такому вопросу: из чего делать перегородки внутри квартиры ????

лучше кирпича ничего не придумали...особенно с точки зрения экологичности жилья
Кирпич или ПГБ (Пазогребневые блоки, меньше площади "съедают")
Спасибо всем за сообщения. То есть можно после нового года начинать судиться по-поводу  собственности 3 корпусу?

Здравствуйте!
Возвращаюсь к теме "Сплинкеры". Как вы смотрите на то, чтобы в этих условиях (при высоких рисках протечек) всем  нам вмонтировать систему сливных трапов  (дренажных каналов)? Обойдется совсем не дорого. Сложность вижу в одном. Если уж это делать, то имеет смысл делать ВСЕМУ СТОЯКУ (чтобы не только я не залил всех соседей снизу, но и меня в"верхние" не залили).
Есть 2 варианта (дренажи делаются в мокрых зонах - кухня + ванная) при совсем небольшом уклоне полов с торону маленькой красивой дренажной решетки:
1. С отводом из каждой квартиры сразу в канализацию. 2 вариант - к имеющемуся общему стояку добавляется еще одна труба и выводной канал из каждой квартиры врезается в нее.
Мне обещали передать буклет с подробным описанием технологии. Говорят,  дело хорошее: "дешево изло". Если интересно, отсканирую и выложу (подскажите, куда лучше).

А если пол из натуральной древесины? с уклоном или без, такому полу не поздаровится. Это же сколько денег на ремонт снова тратить? Я сторонник того, что бы сделать что то наподобие гидранта в квартире. У меня к спликтерам и системе оповещения большие предубеждения. 100% гарантии от несанкционированого срабатывания все равно ни кто не даст.
у меня один вопрос
эти сплитеры надо ставить по требованию ДС или города? 
то есть если собственность по суду, то могу послать ДС с этими сплитерами? 
(датчики конечно поставлю)
Это проектное решение пожарной инспекции. 
Я  как собственник обязан это соблюдать или это рекомендация?
Какие санкции могут быть за не соблюдение? 
Когда Вы будете согласовывать перепланировку (а это придется делать, т.к.все квартиры считаются 1-комнатными), то одно из условий согласования будет выполнение требований пожарной инспекции. Ну и выполненный ремонт должен быть принят эксплуатирующей ЖК компанией.
Вы должны соблюдать это как гражданин России, ибо прописано все это в "Техническом регламенте" (бывшем НПБ), а собственник вы, инвестор или еще кто-то - все равно :)
Не надо вводить людей в заблуждение. Ни в одном НПБ и "Техническом регламенте" такого нет и небыло. На данный момент вообще нет норм на проектирование домов высотой более 75 м. На такие дома разрабатываются отдельные "Специальные технические условия на противопожарную защиту", как на уникальные здания не подпадающие ни под одни нормы. В России нет ни одного документа предписывающго автоматическое пожаротушение в жилых квартирах. Такое могло появиться только из-за жадности ДС - подняли торговый центр, тем самым закрыв круговой проезд пожарных машин - теперь пожарные изобретают компенсирующие мероприятия. У граждан России автоматического пожаротушения в квартирах нет, у рабов ДС - должно быть. Кстати пока СТУ никто не видел. И что там написано никто, кроме избранных:) не видел.
То, что написано в СТУ, несложно догадаться...
лично я никакую систему пожаротушения ставить не собираюсь, по многим причинам.

Есть вообще посроенные ЖК где в квартирах установлена такая хрень?
 
Работаю в 2 самых крупных, не государственных, проектных компаниях. Ходил, спрашивал у начальников отделов автоматического пожарутушения. Они сказали, чо за 20 лет жилые квартиры ни разу не тушили.Талько и домов без пожарных подъездов не много. Вынес в отдельную тему.
ДС-"Дом в Сокольниках". Там сплинкерная система.
Я не понимаю, а что плохого в том, что в моем свидетельстве о собственности будет написано, что у меня 1 комнатная кв. А реально у меня 4-х комнатная.

Может я чего не понимаю, но мой знакомый получил собственность через суд и все. Живет уже несколько лет.

Да и я свою квартиру в старом доме 10 раз переделывала ничего не согласовывая
Жить Вы можете и всю жизнь. Только продать без согласования перепланировки не сможете. Нормальный покупатель на такое не согласится. Ну и если страховать будете, то ни одна страховая не будет платить по страховым случаям без согласованной перепланировки. 
ну как сказать ничего такого) Ну во первых ДС наварился чутка на том, что платите вы за всю площадь, но при этом стенки то вы ставить собираетесь и причем скорее всего по плану,если бы была 4-шка, соответственно это съест часть площади. Ну а во вторых потом получите из БТИ что у вас везде жилая площадь и корридоров нигде нет:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!