Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Подписание доп соглашения на увеличение площади 1 очередь

Подписание дополнительного соглашения 1 очередь
Поделитесь опытом, кто подписал доп соглашение на увеличение площади, предлагают ещё в этом же соглашении помимо доп метров внести изменения по срокам завершения строительства
«2.1. Заказчик строительства в рамках распорядительных документов Правительства Москвы за счет собственных и привлеченных средств осуществляет финансирование в соответствии с п.1.1. Договора с целью завершения строительства в срок до 30 июня 2010 г.» при подписании договора была дата 30 июня 2009 года»
Также предлагают дополнить этот же пункт следующим регламентом
«В течение одного месяца с даты надлежащего исполнения Инвестором в полном объеме всех своих обязательств по Договору (в том числе обязательств по п.п. 2.2, 4.2.7 Договора), но не ранее получения Инвестором извещения о необходимости подписания передаточного акта, Заказчик строительства передает Инвестору Квартиру по передаточному акту, при условии подписания данного акта самим Инвестором». Этого пункта не было при подписании договора.
Принимаются ли со стороны Донстроя изменения и кто в какой редакции подписал это соглашение, заранее большое спасибо.
Подписал в редакции ДС, хотя можно было пободаться за стоимость дополнительных метров, как это сделал Gromo. А насчет суммы штрафа за затяжку строительства относительно предыдущего продления - он был бы небольшой (меньше стоимости одного квадратного метра) и я не стал с этим возиться.
Консультировалась с юристами из разных организаций,которые занимаются недвижимостью, все говорят что требования донстроя относительно стоимости доплаты за лишние квадратные метры ( договор +страховка) противозаконны.  Какова же сила убеждения ДС?
У меня был договор+страховка на момент инвестирования ноябрь 2005 г. На мой вопрос по какой цене доплачивать за доп метры, в ноябре 2010, менеджеры ДС однозначно кричали что только со страховкой! Я изучил свой договор на предмет упоминание в нем страховки. Такового в нем не нашел. Написал "Телегу" Багаеву в ДС (главному, вместо Баткина).Обосновал свои претензии и доводы по доплате без страховки. Через 2 нед получил положительное решение по оплате доп метров без страховки. А это 4000 долл  как никак. Необходимо "бодаться" с ДС! Зачем дарить им деньги!

А ответ Вам прислали по почте?

Нет. Я сам позвонил менеджеру Алле. Она меня известила о том что мой вопрос решен на моих условиях.

Мы подписали доп.соглашение в редакции ДС. При этом, мы оформляли кредит в ВТБ. Сам банк еле-еле (более 4х месяцев) боролся с ДС, чтобы внести поправки в документ в том виде, в котором это нужно было банку. Так что о других изменениях речи быть просто не могло. Мы, кстати, доплачивали доп.метры по цене покупки квартиры в 2004 году. Хотя бы в этом нас не обманули....

А возможно ли без подписания доп соглашения оплатить увеличение метража?
Добрый день!
В рамках оформления квартиры в собственность через суд можно оплатить доп.метраж без допсоглашения, потому что в любом случае получаются для суда в том числе документы БТИ из которых можно обоснованно посчитать сумму доплаты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!