Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Внесение изменений в договор с ДСЭ

Как вы уже поняли, договор с ДСЭ придётся подписать (после получения свид. о собственности). Вопрос: что мы можем в нём изменить или хотя бы попытаться это сделать? Наибольшее недовольство вызывают тарифы и сроки. Предлагаю проголосовать.
Что изменить в договоре:
(голоса принимаются до 22 декабря 2010 г.)
    Всё
    32%
    20 голосов
    Тарифы
    50%
    31 голос
    Срок договора
    16%
    10 голосов
    Другое
    0 голосов
    Ничего
    2 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Я проголосовал за изменение срока договора, потому что считаю, что боле менее реально.
Договор надо перерабатывать весь. Снизив тарифы на первый год обслуживания вы можете быть уверенными, что на следующий год они удвоятся или утроятся. В договоре у ДСЭ одни права, у нас одни обязанности. Надо проработать свою редакцию договора и массово предлагать к подписи ДСЭ как типовой.
1. Прописать тарифы
 2. Прописать финансовую ответсвенность ДСЭ за нарушения договора - штрафы.
3. Изменения условий договора только по согласованию сторон. В части роста тарифов возможны варианты безакцептного повышения цен, но не больше роста тарифов естественных монополий и не выше ставки инфляции.
4. Прописать более легкие условия расторжения договора
5. Прописать срок действия договора три года с последующей пролонгацией ТОЛЬКО ОБЩИМ СОБРАНИЕМ ЖИЛЬЦОВ - хотят работать пусть нас всех собирают. Никаких автоматических пролонгаций!
6. Обязать по договору ДСЭ предоставлять финансовую отчетность и калькуляцию затрат на обслуживание ежеквартально.
7. Надо подумать...
А почему договор с ДСЭ придется подписывать? Это озвучили юристы на встрече? Чем аргументировано?
Аргументировано тем, что пока у нас выбора нет, а квартиру надо обслуживать. Поэтому подписывать договор не надо спешить, но квитанции по жкх оплачивать придётся.
оплачивать квитанции только за ресурсы - вода, электичество, отопление. За все остальное платить только после заключения договора - иначе судом оплата ЖКХ по тарифам ДСЭ будет воспринято как ваше согласие на их условия.
Почему ДСЭ устанавливает заоблачные тарифы? Мне кажется основные причины это:

1. Необходимость устранять недоделки строителей. Естественно, сам донстрой денег на это не даст. Все расходы лягут на плечи новых владельцев, хотя по закону именно застройщик должен за свой счет довести объект до завершенного состояния и дать гарантию на довольно длительный срок (какой, я точно не знаю).

2. За непроданные квартры донстрой эксплуататорам не платит, хотя именно он по факту является владельцем и должен нести все расходы по содержанию жилого имущества. Судя по сайту донстроя, таких квартир довольно много.

Отсюда выводы, пока комплексом будет заниматься назначенная застройщиком управляющая компания, ценообразование не изменится.
В Алых парусах все давно собственность получили. А тарифы все такие же заоблачные.
Юристы на встрече предлагают такой вариант:
1. Получение права собственности на квартиру. (схема отработана, процесс занимает 4 месяца)
2. Подача иска в суд на принуждение ДСЭ к заключению договора с изменениями и поправками с нашей стороны. (практика подобный судов с УК на сегодняшний день не устаявшаяся, суды принимают решения в каждом конкретном случае, но они готовы за это взяться)
Я считаю, что нужно привлекать юристов для того, что бы они проработали договор с ДСЭ, и подготовили для нас один общий вариант договора, на который мы все будем ориентироваться, который будет понятен вплоть до каждой запятой и который в будущем они же смогут отстоять в суде.
В ближайшее время я подъеду к юристам для заключения договора на признание права собстветнности и узнаю у них сколько будет стоить подготовка договора.
Эти юристы извлекают собственную коммерческую выгоду. Заниматься вашими личными проблемами им не с руки. За то же время можно оформить десяток сделок на получение собственности и заработать 250 000. Как думаете, во сколько станет сотрудничество с этими юристами? На этапе продажи своих услуг они могут наобещать с три короба, а по факту выполнения обещаний, окажется что у них нет времиени на ерунду.
Не совсем так. Компания с рекомендациями от наших коллег из ЖК "7Небо". Они вели их дела и те остались довольны.
Я имел дело с этой компанией. Не скажу что все было гладко.
Речь не идет про заключение договора именно с этим юридическим бюро. Вы всегда можете выбрать другую компанию - тут, слава Богу, есть выбор.
Вопрос немного не в этом. Оформить собственность по уже проработанным алгоритмам найдется десяток юридических компаний, а вот заниматься противостоянием с УК они не захотят. Может нам поискать других союзников? У Седьмого Неба, кажется, есть собственный юрист, соинвестор и член инициативной группы.
Вопрос:
Если через суд кому-то удастся заставить ДСЭ изменить текст договора на эксплуатацию... получится, что с разными жильцами будут подписаны разные договоры с разными условиями и суммами??? Такое может быть на практике? 
Если нет - то и тем, кто уже подписал, нечего бояться - их договоры должны быть признаны недействительными с момента решения суда.
1. Да, такое возможно.
2. Нет, суд не признает уже заключенные договора недействительными на этом основании.
Интересно, если хозяйственную деятельность ДСЭ на объекте признают незаконной, заключившим договоры вернут уплаченные средства?
Ну раз такое возможно, тогда нам остается:
1. Получить ответ от Префектуры с подтверждением/опровержением законности присутствия УК ДСЭ на объекте.
2. В любом случае вовремя отследить сдачу своей очереди, подписать акты с ДС и вместе идти в суд за собственностью.
3. Сделать СВОЙ текст договора с актом (или декларацией или как это правильно называется?), в котором подпишется человек 30-40. И этот текст с привлечением юриста попробовать согласовать с ДСЭ, а в случае отказа пойти в суд.
4. При этом исправно платить счета по обслуживанию, но только не на основании договора с ДСЭ... 
Отсюда еще один вопрос: а на каком основании оплачивать ту же самую уборку, охрану и прочее без договора?
Боюсь, к тому времени может оказаться поздно, если первая очередь и часть второй заключат договоры с ДСЭ (для этого то собственности не надо). Мое мнение, надо дождаться ответа от префектуры и инициировать конкурс на выбор управляющей компании с привлечением участников инициативной группы.
Уважаемые, будьте хитрее – боритесь с ДСЭ руками Префектуры.
Если у вас нет правовых отношений с УК, на первом этапе, схема такая: Собственник – Префектура – УК - Префектура – Собственник.
Договор вы обязаны заключить только с тем УК, с которым Префектура заключила договор о взаимодействии (на основании результатов открытого конкурса).
Коммуналку оплачивать обязательно (по счётчикам).
Кто-то уже составил письмо в Префектуру?
Да отправили 2 письма (текст готовил DZB) - одно Собянину, другое Префекту ВАО
Дмитрий, не помните дату отправки? Ответ крайне важен для нас.
Чего ж не помнить - чеки то вот лежат -25.11.10. Я Вам даже больше скажу вот номера почтовых идентификаторов: 1. Ломакину - 12728732005906 2. Собянину - 12728732005913 Можете зайти сюда и посмотреть что с ними происходит http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo На сортировке они лежат.
Дмитрий, спасибо. Как всегда, исчерпывающе. Не понятно, почему народ не просит Вас полноценно возглавить "движение"? Или я Что-то пропустил? Вы отказались?
То sosedik
"полноценно возглавить "движение""
Не совсем понял вопрос. Вы полагаете, что  пришло время организовывать некую юридически зарегистрированную организацию? Какую? ТСЖ мы не сможем в ближайшие 2-3 года. Общественное объединение - какие цели, откуда финансирование? Полноценно возглавить то можно - как семью кормить? 
Дмитрий, инициируйте встречу. На этом сайте есть потенциальные жители. Вы же внимательно следите за форумом. Из чего можно сделать вывод, кто реален и, кто хочет жить в правильном доме. Мы с Вами периодически видемся в "вагончике"на стройке, но в нем всегда значительно меньше людей, чем раздраженно-кричащих здесь. Может быть, попробуюте? А финансирование..... В итоге это будет меньше, чем у ДСЭ. Соберемся, обсудим, примем решение, что делать нам в сложившейся ситуации. Кто-то должен возглавить. Семью кормить точно надо. Но лучше Вашу, чем семьи непонятных людей, которым все равно, кто будет жить в этом доме.    
Ситуация на данный момент такова, что не видно  никаких законных вариантов по созданию организации собственников жилья с хорошими шансами на успешную реализацию.  На такие шансы нечего ловить. Предлагаю пока действовать по ранее выбранной стратегии - она довольна успешна (хотя и не настолько, как могла бы) . Как только будут просматриваться иные варианты, вынесем их на обсуждение. ОК?
поддерживаю.

Наша семья тоже -  ЗА!

Всем привет!  Получила от своей соседки по ЖК(огромное её спасибо!)  полезную ссылку - рекомендованный договор с УК. Делюсь:

http://www.urbaneconomics.ru/texts.php?folder_id=195&mat_id=396&page_id=9041



"Рекомендуется использовать:

управляющим организациям и собственникам помещений в многоквартирных домах – при подготовке проекта решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об утверждении условий договора управления многоквартирным домом, заключаемого с выбранной управляющей организацией на основании части 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации;
органам местного самоуправления – при подготовке проекта договора управления многоквартирным домом, включаемого в состав конкурсной документации в соответствии с подпунктом 16 пункта 41 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 г. № 75."

Я слышал, что многие юр. компании подумывают о профиле работы с ЖКХ на стороне собственников. И вообще, кто платит тот и музыку заказывает. Пора нам всем это осознать. А не безропотно принимать откровенно кабальные условия от ДСЭ, думая, что мы ничего не изменим. Главное объединиться большинству собственникам. Все что написал DmitryK, отлично. Главное это полная прозрачность отношений жильцов и УК. А договор надо отрабатывать с юристами, специализирующимся в этой области.

Кстати, о том что нам придется подписывать договор с ДСЭ. Это не факт, подписание договора - дело добровольное. А оплачивать счета от УК можно и без договора, только можно еще обязать ДСЭ обосновать эти счета в судебном порядке, как вы понимаете с предоставлением первичной документации реальных расходов. И совсем не обязательно оплачивать "шампанское с икрой" для ДСЭ.
P.S. Консультация получена от юристов.
Был тут уже этот разговор.
Я выкладывала судебные решеное решение, и там как раз проскакивает инфа про траты. Траты ДСЭ доказывает очень легко:

- ДСЭ типа не сам все услуги оказывает, а типа нанимает субподрядчиков.
То есть приносит в суд договоры с ООО"Ромашка", ООО "Клубничка".........  И Лифты они сами не обслуживают.  Тоже субподрядчик.

Вот мол, говорит ДСЭ,  получаю деньги от жильцов, а дальше ИХ ВСЕ скидываю этим фирмам прокладкам. Практически - себе в убыток работаю. То есть в суде надо еще собирать инфу на эти чудо-фирмы, куда ДСЭ сливает деньги.

Меня больше вот что интересует: Кроме ПАНФИЛАТА есть еще случаи смены управляющей компании? 

Ведь юрист на встрече говорил, что БЫВАЕТ ЧТО САМИ УК, заинтересованные в управлении домом начинают эти сходы собственников устраивать.  Сразу, уже надо готовиться к тому, что ДСЭ будет судиться и обжаловать в суде общее собрание жильцов.  Так вот ГДЕ ЭТИ УК? Мы хотим, чтобы нами управляла более адекватная УК или мы хотим, как в Панфилате - сами инициативные жильцы управлять?

По-поводу общего собрания жильцов:
1. Непонятно, где взять инфу про людей, купивших квартиры. ДСЭ - понятное дело - инфу не даст.  В доме еще лет 5 половина жильцов жить вообще не будет.
http://top.rbc.ru/incidents/03/12/2010/509751.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/03/12/2010/509751.shtml
 В "Комсомольской правде" от 30.11.10 опубликовано сообщение , что Госдума в первом чтении одобрила поправки в Жилищный кодекс.  Согласно законопроекту в создании ТСЖ теперь будет запрещено участвовать компании застройщику. Хочется надеяться, чтобы данный законопроект быстрее утвердили.

Все это замечательно, но только никто не собирается запрещать застройщику передавать готовые дома в управление СВОЕЙ УК! А это они и без ТСЖ делают!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!