Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Документы и письмо из ДС - что дальше?

 Уважаемые соседи!
Копии письма за подписью Дерябиной и документов, полученных на встрече с ДСЭ выложены в рубрике "Документы". Прошу ознакомиться.
По ответу от ДС-Инвест можно сделать вывод, что с ДС вообще и ДСЭ в частности не договориться. Либо надо начинать прессинг и заваливать письмами (в т.ч. и через интернет) ответсвенные инстанции и исковыми требованиями суды (можно для усиления воздействия и резонанса синхронизироваться с коллегами из других объектов ДС), либо каждый сам за себя. Командный вариант, конечно, дает бОльшие шансы на успех, но потребует определенной ответственности, обязательности и материальных затрат. Остается только выяснить - есть ли команда и каков процент готовых принять участие. Время работает против нас.
Ставлю на голосование!
Готовы ли Вы к согласованным коллективным действиям в урегулировании споров с ДСЭ:
    Да, готов на все 100%
    64%
    42 голоса
    Да, готов, но только материально
    28%
    18 голосов
    Да, готов, но только морально
    1 голос
    Мне все равно
    1 голос
    Нет, буду решать вопросы самостоятельно
    0 голосов
    Нет, категорически против конфронтации с ДСЭ
    7%
    4 голоса
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
 Только большая просьба - отвечайте честно! Подумайте, сможете ли Вы чем-то пожертвовать (временем, деньгами и т.п.), чтобы активно работать в команде! Просто под впечатлением "ДС - сволочи, их надо порвать!!!", нажимать на "готов 100%" не надо! Пишите честно - "мне все равно"... потому что именно так Вы и будете себя вести, и не надо обманывать в первую очередь себя!
А , давайте, не будем отвечать за других,    Нас просто надо организовать, если есть у нас такой Организатор, то я думаю все отвечают ЧЕСТНО! это 1-й пункт
Мда.. пока как-то не активно. На мой взгляд если есть люди, которые готовы реально эту тему продвигать, то общим голосованием даже 50 человек это не выявит реальной картины. Может активистам сперва каким-то образом вытрясти список владельцев квартир и каждому написать письмо с просьбой ответить хотя бы по e-mail на поставленный вопрос. Хотя это практически не реально((
Дмитрий, тут проблема скорее всего в другом не у кого нет ясности как и что в итоге. Ес-но не кто не желает платить ДСЭ бешенные деньги, но сталкиваясь один на один проше заплатить им чтобы не чинили преграды с ремонтом и житьем бытьем....те люди которые либо подписали документы либо через суд действуют не готовы поделиться до конца как действовать. В соседней ветке описывался механизм....ну не до конца.
Отчего же? Ясно все как белый день. ДС не пойдет добровольно ни на какие уступки. Либо отжимать их по всем фронтам - и тогда нужно прилагать усилия (коллективом всегда легче и эффективней), либо соглашаться получать услуги ДСЭ по их расценкам и дальше рассуждать о том "как устроен человек".
Лично мне очень не нравиться, что какие-то уроды будут диктовать нам, собственникам ЖК свои условия. Это мы им должны диктовать что и как нам надо и за какие деньги. Если ДСЭ не согласны - пошли вон, других найдем. Такое вот мое видение ситуации.
Очень правильное..полностью согласен!!!! но непойму как действовать....вот получили собственность...что дальше...сами заключаем договра с мосводоканалом, мосэнерго....согласуем нужные проеэкты(нужные какие?)и приступаем к ремонту? а ДСЭ мы ничего оплачивать не будем? не охрану не уборку ..НИ ЧЕГО? ТАК?
Когда таких "умных" наберется достаточно, ДСЭ придется с нами считаться, оно или на уступки пойдет или свалит с НАШЕГО дома.
Я конечно благодарен ДС, что они нам дом построили, я за это заплатил, но кормить этих людей всю жизнь не собираюсь. Или договариваемся на взаимовыгодных условиях или милости просим на выход.

Кому и сколько платить, до общего собрания собственников жилья (не путать с ТСЖ), Вам должен разъяснить Префект - по запросу.

Аможет пора заинтерисованым лицам найти время для встречи ...в тч и с юристом который нам обьяснит что и как, да и наверное оптом дешевле...да и по проэктам можно оптом
Конечно пора. Только давайте определим круг заинтересованных лиц.  Опять же хочу напомнить, что все консультации с юристами стоят денег. У нас на сайте 255 жильцов, проголосовало 37 - 15%. Где остальные 85%? Давайте до конца недели подождем результатов.
Здравствуйте. Я  только сегодня зарегестрировался, но этот вопрос уже обсуждался собственными силами. Однозначно проголосовал за 1 пунтк. По существу: 1) по ЖК РФ если мы наберем 10% жильцов, мы можем сменить наш любимый ДСЭ на другую организацию или требовать изменения договора.
2) До подписания договора эксплуатации мы не обязаны платить более ~23 руб за метр.
П.С. Согласен с тем, что такими вопросами от нас, жильцов, должен заниматься компетентный человек. У меня есть предложение: в доме где живет моя сестра есть управляющий ТСЖ(дом нахожится рядом с парком Сокольники), с которым хорошие отношения. Так же эту даму пригласили быть управляющим в ЖК "Эгоист"(так же Сокольники). Суть всего написанного выше, можно будет с ней поговорить по поводу ведения наших дел, связанных с ДСЭ. Жду ответов. Спасибо.
А по подробней можно по пункту 1. Мы тут все в уверенности, что надо 51% собственников. Разве не так?
У меня коллега купила кв-ру в ДНБ. С её слов, там каким-то образом управляющая компания не ДСЭ, а самый обыкновенный ЖЭК. Ну так вот, они никак не могут начать управлять, потому что не набран штат под этот новый дом, в штате пока 3 человека. И когда наберут, неизвестно.
В ДНБ (в 2-х корпусах)большой процент муниципального жилья - там не может быть никакого другого варианта, кроме ЖЭКа.
нет, это нет. По крайней мере с ее слов. Я не думаю что она обманывает.:) Надо почитать это в интернете. Как я написал это прописано в ЖК РФ. Поэтому набрать 114 человек вполне реально.
Знаете что, а может Ваши возможности позволят получить для ознакомления копию договора в ЖК Вашей сестры. Если у них все сделано по человечески и нас всех устроит, то можно будет во всех спорах с ДС предлагать подписывать их вариант. Творчески переработанных конечно под наши реалии. Можете? PS При ответах на конкретный пост жмите "ответить", а то запутаете всех совсем.
на самом деле я нажал ответить, не знаю что произошло. На счет договора попрошу, но не обещаю что получится именно это:) Но зато у меня есть пометки этого председателя по поводу договора и так же есть заявление по поводу догорова ДСЭ. Если это интересно я завтра как смогу сделаю их в печатном варианте и залью на какой-нибудь ресурс, затем кину сюда ссылку.
П.с. и все-таки считаю надо рассмотреть вариант по поводу привлечения человека, компетенного в этом вопросе.
Можете в разделе "Документы" выложить без особых заморочек.
Что касаемо компетнтного человека со стороны, то за бесплатно вряд ли кто согласиться, а платить не все согласны. Многие предпочитают отстраненно наблюдать за процессом - что красноречиво показало наше голосование. Впрочем, если сами справляться не будем, то такого человека действительно надо будет привлекать. 

Так же большая просьба, если кто знает, напишите пожалуйста на каком этаже располагается ТЕХ этаж или если есть то план дома(можно ссылку). Заранее спасибо.

Техэтаж в первой очереди на 17 жилом (18 по БТИ) этаже. Можно увидеть на здании самому, там вместо окна стоит вентиляционная решетка.

да, забыл указать что корпус 2.

Технического этажа как такового нет, на 17-м этаже и в 1 и во 2-м корпусе есть технические помещения, где расположены насосы подкачки воды и вентиляции.
На картинке можно посмотреть тут:
http://www.novostroiki-moskvy.ru/photo/30 - для 2-го корпуса.
Для ориентира можно открыть план 18-го этажа, квартира тип 3А расположена прям над тех помещением.
Для первого корпуса размещение технических помещений зеркальное.
Ещё, отличительная особенность тех помещенией - на фасаде дома дома вместо окон установлены металлические жалюзи.

Вот здесь я видел техпомещение по 1 корпусу, 17 этаж: http://zkizmailovo.ru/_ph/2/747058677.jpg

А какой этаж будет техническим в 3 и 4 корпусах?
интересная история:) Когда оплачивали доп метры сказали мол чере 2 неделе приходите за актом приема-передачи, когда пришли сегодня, сказали что будет не раньше чем через месяц и только тогда, когда подпишем договор с ДСЭ.
Совсем обнаглели...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!