Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обувательство при подсчете стоимости воды в структуре стоимости обслуживания в ДСЭ

 Имел сегодня общение со специалистом из расчетного отдела по поводу стоимости воды в структуре стоимости обслуживания, а именно: как изменится ставка 92 р за метр, если перейти на оплату воды по установленным у нас счетчикам и получил сногсшибательный ответ. Из суммы обслуживания (92*на площадь квартиры) вычтется 750р при любой площади и комнатности квартиры, а также количестве проживающих в ней. Аргумент - "это расчет по утвержденным тарифам стоимости воды на одного человека в месяц в г. Москве и при вычете мы считаем, что в любой квартире проживает один человек". Что это для нас значит. Что очень выгодно будет проживать большому количеству народа в многокомнатных квартирах и платить без счетчика просто по ставке 92р за метр. А воду можно лить хоть цистернами.
И стоимость воды в процентах от ставки 92р за метр для больших квартир будет почему-то меньше, т.е. расходы на прочее обслуживание в этом случае будут для них больше. Например, для квартиры 50 кв. м водяной вычет составит 16,3% в структуре общего платежа, для 100 кв.м. -8%, а для 200 кв.м - всего 4%. 
Соответственно, если квартиры разной площади перейдут на водяные счетчики, то стоимость обслуживания станет 77р за метр для квартиры 50 квадратов, 84,5р за метр для квартиры 100 квадратов и 88,25р за метр для квартиры 200 квадратов. А с какого лешего большие квартиры должны платить больше за квадратный метр, если они будут платить больше и так за количество этих метров и к тому же, за воду по реальному расходу.
Это еще один пример со стороны ДСЭ "Как лучше обуть народ и быстрее набить карманы". Очевидно, что если по договору цена обслуживания фиксируется в рублях за метр, эта цифра состоит из неких расходов, сумма которых равна 100%. Среди них есть и вода и вычитать ее нужно так же, в виде определенного процента от ставки, а не в виде фиксированной суммы в рублях.
Так в том то и дело, что никто вас не заставляет этот чудо-договор с ДСЭ подписывать.
 Да просто когда вопрос создания ТСЖ поднимался в апреле, очень много активных форумчан высказались в духе "ну что вы, пусть достроят, а то ВТБ финансировать перестанет", а теперь, когда достроили, уже хочется ключей и ремонта)
 Народ! Ну что вы продолжаете баламутить свою нервную систему? Ни в апреле ни сейчас ЗАКОННОГО ТСЖ создать НЕВОЗМОЖНО! Создать его можно будет дай Бог через год-полтора. До этого момента мы лишь можем попросить-потребовать-заставить-проконтролировать-и т.д. Префектуру назначить УК на основании проведения конкурса с нормальной публикацией условий этого конкурса и предоставлением ИГ от соинвесторов информации о предложениях от фирм-соискателей. Вот, чем надо заниматься. Это реально можно сделать, и не так сложно. А ТСЖ - пока лишь розовые мечты, к сожалению...
Вот! Давайте подождем еще полтора года, а потом еще 3,5 до окончания договора, а потом еще и когда-нибудь наши внуки наконец его создадут, если дом к тому времени не рассыпется... :-D
Мы ж не попробовали, хотя и были ссылки на каких-то юристов, которым это вроде как удается.
А вообще я про воду написал просто в плане информации для всех.
750 руб. - это  тариф на водоснабжение с 1 человека в месяц при отсутствии приборов учета. Это общегородской тариф. Площадь квартиры здесь ни причем. В новостройках всегда первоначально взимают из расчета 1 человека в квартире. Потом когда в квартире будут прописаны несколько человек, будут взимать по числу прописанных. Или чаще всего вводят учет по счетчикам.
В договоре нет ограничений по количеству прописанных при сохранении тарифа 92р за метр, и оговорено, что он включает все коммунальные услуги, кроме электроэнергии. Или 92р за метр, или вода по счетчику минус 750р. И если прочитать внимательно, 750р с квартиры очень по разному влияет на оставшуюся стоимость обслуживания за метр при различной площади квартир, чего быть не должно.
 предполагаю, что эта схема будет действовать только в начальный период, пока ремонт и нет собственности
потом обяжут всех перейти на учет по счетчикам
в других новостройках всегда примерно так было
бесполезно считать себестоимость услуг ДС по обслуживанию дома, это как с ремонтом: составил смету, помножь на два и получишь реальный бюджет. Всегда найдется пункт, где обманут. Проще исходить из сравнительного метода, надо поспрашать, в других домах похожего класса сколько стоит обслуживание, и перечень услуг какие там предлагают. 
или городские тарифы + отдельно за охрану и консьержей
или 30-40 руб. за м2 (например Аэробус)
таких грабительских нет нигде
 
 Если Золотые Ключи на Минской ул. похожи, то знакомые платят там 6500р в месяц за обслуживание плюс вода по счетчику. Квартира 120м, итого 55р за метр.
В золотых ключах президент живет, не так ли? При этом комплекс считается элитным.
http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_30708.html

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило дело в отношении ООО «ПИК-Комфорт» по признакам нарушения 10 пункта 1 части 10 статьи Федерального закона «О защите конкуренции».

Согласно антимонопольному законодательству, нарушение выразилось в ущемлении интересов неопределенного круга лиц, путём установления завышенных цен (тарифов) на оказание коммунальных услуг, а также применения тарифов на отопление, не утвержденных государственным органом в области регулирования тарифов.
А кто-нибудь сюда уже писал delo@fas.gov.ru на ДС Эксплуатицию???
Те кто ключи уже получил и квитанции оплатил.
Я бы написал но у меня 2-я очередь, мне пока нечего им предоставить.
 

Счетчики воды на моем этаже в 1 корпусе уже установлены. Сразу же после ответвления воды от общего стояка на квартиры. У счетчиков импульсные выводы, что позволяет дистанционно считывать их показания.
Соответственно, два вопроса:
Имеет ли смысл ставитть еще одни, личные счетчики на входе в квартиру в индивидуальном проекте водоснабжения?
У ДС будет достаточный объем информации для того, чтобы принять более выгодное решение по тарифам водоснабжения для каждой отдельно взятой квартиры. Тем, кто вообще не появляется в квартире и не льет воду, считать по фиксированной ставке. Тех, кто тратит много воды, переводить на оплату по счетчикам...

Переход на оплату воды по счетчикам производится владельцем квартиры по заявлению на имя коменданта в любой момент времени и от ДС здесь ничего не зависит кроме того, что за воду по счетчикам из суммы обслуживания у всех будет вычитаться одна и та же цифра - 750р
 что-то тут не так, мне кажется все ещё будет меняться, у меня в области с семьи по тарифам (не по счетчику) воды на 2 тыщи с лишним набегает, зачем тогда людям отказываться за 750 руб?  750 - это база на время, когда люди будут делать ремонт, на это не стоит рассчитывать в будущем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!