Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обмен полезной информацией: дизайн-проект, согласование, ремонт

Уважаемые соседи!

Кто уже начал процесс создания дизайн-проекта своей квартиры или приступил к разработке и согласованию проектов, а может быть уже начинает ремонт - поделитесь полезными координатами ваших дизайнерских агентств и строительных фирм!! Не всегда легко найти на рынке оптимальное предложение по соотношению "цена-качество". А ваш опыт будет очень полезен!


Интересует:

1) хороший дизайнер интерьера, который может создать дизайн-проект квартиры по приемлемой цене

2) фирма, которая берется за разработку и согласование необходимых Дон-строю проектов

3) надежная строительная организация, которая сделает качественный ремонт в квартире по адекватной стоимости.


Возможно у вас есть координаты фирмы, которая может выполнить все эти этапы и сделать хорошее предложение по цене!

Готова также поделиться своими результатами предварительного поиска!
 Постучись сюда.
olga_lapina06@mail.ru
Я у них пока только планировку согласовал (у меня вторая очередь) Дизайном буду заниматься ближе к сдаче. У них свое бюро, рекомендации хорошие, уровень клиентов выше среднего, но из-за кризиса стали сговорчивей по ценам, договорится можно.
 А можно узнать примерные цены?
Цены лучше у них узнавайте. Что мешает написать письмо и спросить. Это да же не звонок по телефону, ни к чему не обязывает.
Ведь разброс, в зависимости от того, что вам надо, может быть большим.
 Спасибо.Для меня это просто новое дело.Не знаю с чего начать.
Где находятся эти подсобные помещения? Есть ли они во второй очереди?
Подсобные помещения находятся в стилобате там, где нельзя разместить машиноместа. Кладовки от 4 до 11 метров. 60 тыс.руб кв.метр. 

Когда мы с женой выбирали себе машиноместо, специально выбрали напротив внешней стены, т.к. там визуально было больше места для маневрирования (от стены до паркоместа). Теперь, подозреваю, этого преимущества нас лишат, добавив на свободный клочок кладовку.

У нас был аналогичный выбор. И кладовки на схемах уже были, их очень мало...
Если новых не нарежут, то с маневром не должно быть проблем.
Мы сейчас нашли дизайнера по знакомым, очень неплохо делает человек+ так же является архитектором. СТоимость порядка 60$ за м. квад. Если интересно, я думаю смогу дать контакт этого человека.
Нам сейчас делают полный дизайн-проект квартиры (144 кв.м) за 110 тыс.руб!
Дизайнер опытный, с архитектурным образованием! Приятная женщина, масса идей и предложений.
Могу поделиться контактами!
ясно, спасибо. Пока этого не нужно:) А вам архетиктурные проекты тоже сделают? Я имею ввиду коммуникации и все из этой тематики!?
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста координатами Вашего дизайнера. Очень хотелось бы с ним пообщаться тоже. Заранее благодарна!
Дизайн-проект стоит (если немного посмотреть рынок) 15 - 40 тыс. руб за квартиру, в т. ч. и такой площади. И планировки, и потолки и растановка различного оборудования и мебилирование. Если есть потребность потратить больше, проблем нет. Разницы в содержательной части нет.
С дизайн-проектом есть одна очень неприятная засада.
Вероятность того, что дизайнер поймет вас, ваши вкусы и предпочтения и завернет все это в профессиональную оболочку под названием дизайн интерьера и попадет в цель на 100%, на самом деле невелика. Скорее дизайнер действительно очень приятно вас выслушает, сделает вид, что понял, заключит с вами договор, возьмет предоплату (50%), и начнет работать.
Он предложит вам несколько планировок на выбор. Несколько вариаций того, что вы и сами смогли бы сделать. Вам придется сделать трудный выбор из того, что не очень нравится, хотя, конечно, планировка будет продумана.
Далее он предложит вам свое видение интерьера нескольких помещений. По договору, скажем, 3 варианта. Вас на 100% не устроит ни один. Но - вы уже заплатили деньги, дизайнер из них отработал уже половину, и всех денег вы точно не вернете, и только сейчас вы осознали, что человек мыслит не так, как вы. Что у него получается все солёное и кислое, а вы любите острое и сладковатое. У вас появится чувство утраты по отношению к вашим деньгам и необходимость принять сложное решение - идти к другому дизайнеру или дорабатывать "из того, что было".
Я не смог найти дизайнера, который согласился бы вложиться в продажу и разработать часть проекта без договора/предоплаты с тем, чтобы доказать вам свою профпригодность и продать вам остающиеся работы. Выбирая дизайнера по журналам у вас нет гарантии, что вы выбрали именно того дизайнера, чья картинка вам понравилась. Или нет гарантии того, что именно тот дизайнер, с которым вы общаетесь и картинки которого видели в журнале, будет делать вашу квартиру. Ее может делать коллега, знакомый, ученик, студент... а вы платите за бренд.
Удачи всем
Дизайнер интерьеров клиенту:
- Вам как кровать в спальне ставить: по фэншую или по барабану?

http://anekdot.ru/id/461166/
Наши знакомые делали проект у художника-дизайнера Дмитрия, мы наверное, тоже к нему обратимся ближе к делу (у нас 2 очередь).
Его телефон: 8-916-149-67-З6
Ну вот и посыпалась реклама на сайт для соседей.
Неужели я похожа на рекламодателя? :-))) А так, вроде в этой теме и просили поделиться полезной инфой. Позвоните ему да и узнайте всё, если интересно, а обвинять всех подряд не стоит, по-моему.
После долгих мучительных поисков, я вчера заключил договор на ремонт. До этого обсуждал в том числе с этой компанией мои проблемы с моим дизайн-проектом. А именно - планировка и некоторые детали - нормально, интерьер может и нормальный, но по сути не устраивает. Спросил, готовы ли они разработать свой вариант дизайна интерьера по готовому архитектурному плану на примере одной комнаты на условиях "понравилось - плачу деньги и заказываю остальное, а не понравилось - не обижайтесь". Они согласились - посмотрим, что из этого получится.
Мой совет всем инвесторам - не вестись на кабальные условия по предоплате, тотально предлагаемые дизайнерами (молчу и про порядок цен), а выбирать тех, кто готов без предоплаты или с минимальной предоплатой выдать результат, по которому принимается решение о продолжении работы именно с этим дизайнером.
Не забудьте рассказать про результаты!

За 3 итерации добрались до варианта, акцептованного супругой. В результате двигаем одну стену в гостиной и меняем местоположение ТВ с диваном. Соответственно, розетки и свет в комнате тоже меняются. Успели как раз вовремя - ремонт то идет - стена дождалась решения и как раз стартуем проекты по электрике.

Могу всем порекомендовать Сергея (компания Вип-Хаус www.vip-house.su) он делал нам дизайн-проект и руководил отделочниками в другом доме, и за весьма разумные деньги. Если не ошибаюсь, могут и перепланировку согласовать, что весьма кстати.
Уважаемы соседи! Помогите пожалуйста советом. Где можно заказать изготовление всех технических проектов, после которых ДС даст разрешение на ремонт квартиры. Мне на телефон постоянно звонит некто Денис с предложением разработать и утвердить в ДС все проекты,называется дочерней фирмой ДС. Только выяснить где они находятся территориально и как называются мне так и не удалось. То на Мосфильмовской, то давайте встретимся на объекте, а можно где-нибудь и в Центре. Цену на мои 167 м. называют в 140 т.р.  Я в растерянности. Может кто подскажет, где утверждал проекты и сколько это стоило. Заранее благодарна всем за ответ!
Пожарку за 7 т.р. делают в компании Колубкова (к ним отправляет ДС) в принципе они могут сделать все прочие проекты И ДС их обычно без проблем согласовывает ( они знают требования ДС) и берут не дорого. Мы заказывали у них только пожарку , а остальное - где-что, вышел один геморрой, теперь сожалеем через них было бы проще.
Где-то видел сообщение, что стоимость разработки и согласования всех проектов 90т.р. По-моему, на сайте Домофорум.
Мне по поводу проектов звонило трое - кто-то из ДС сливает наши телефоны, а сама проектная деятельность, судя по по всему, занятие прибыльное

Я проявил стойкость и в итоге заказал все техпроекты в качестве дополнительной скидки за ремонт в нанятой на ремонт организации (кроме вентиляции и пожарки). Вентиляцию лучше заказывать у тех кто ее будет монтировать (опять же бесплатно - как скидку за оборудование) а пожарку в конторе с лицензией. Благодаря этому сэкономлю деньги и избегу противоречий из серии "согласно проекту невозможно сделать". Лучше иметь одного ответственного и за проектирование и за реализацию. В этом случае ошибки на любой стадии (проектирование или исполнение) могут быть исправлены за его счет.

Удачи.
Уважаемый Gromo! Если это не коммерческая тайна, озвучьте, пожалуйста, координаты организации, которую Вы наняли для ремонта и которая в качестве скидки выполняет техпроекты??? Мне тоже пишет некто Денис(????) с предложениями по дизайну, ремонту, разработке и согласованию  БЕЗ ПРОБЛЕМ проектов с ДСЭ???? Правда, когда я спросила: "Сколько это будет стоить? " Мне ответили- ДОРОГО, но без проблем! Возможно, этот Денис - человек ДСЭ?





ПОлучите собственность и согласовывайте все без проблем)

Уважаемая mpetrovskaya!
Организация, которая мне делает ремонт не сама выполняет техпроекты, а на деньги с прибыли от ремонта (в виде скидки мне) нашла подрядчика и взаимодействовала с ним. Если не ошибаюсь, цена вопроса оказалась порядка 60труб. Что, скорее, можно трактовать как большую удачу для моей площади 191м2.

Могу сказать, что проблемы согласования в ДСЭ скорее нет, чем есть. Если проект сделан адекватно, не новичком и с учетом нормативов, штампик ставят сразу.
В процессе выполнения ремонта возникают отклонения от проектов. И ДСЭ требует (а я согласен с таким требованием) внести изменения в техпроекты по факту.
Например, я сам после дополнительных консультаций с кондиционерщиками решил изменить тип и расположение приборов. Где-то на всякий случай добавил розетки под ТВ, чтобы была возможность перестановки мебели и т.д.

Так вот, в цену техпроектов обязательно должно входить и внесение фактических изменений, иначе вы переплатите за практически одно и то же - при сдаче систем нужно соответствие проекта фактической реализации.

Итого, памятка заказчику проектов, что должно входить в цену:
(предоплата) 
- изготовление всех требуемых проектов (по дизайн-проекту, например)
 - согласование их в ДСЭ с необходимым количеством выездов
 - разъяснения ремонтникам, если необходимо
 - внесение фактических изменений
(полная оплата)

Тел. своего прораба могу скинуть в личку, у него должен быть контакт проектировщика.

 Уважаемый Gromo,очень признательная Вам за  обстоятельный ответ, Да, № тел. Вашего прораба, будьте любезны, сбросте в личку. За ранее- благодарю!

Уважаемые соседи. Помогите, пожалуйста. Читаю, читаю здесь разную информацию, а все равно в голове - каша. Очень хочется получить хотя бы приблизительный (а лучше точный) алгоритм действий, которые предстоит осуществить, чтобы приступить к ремонту.
Мы с дизайнером уже 3 месяца работаем над планом перегородок, так называемой "функцией". Когда мы наконец этот план утвердим, дизайнер начнет рисовать "интерьер".  А что дальше, я уже не представляю.
Судя по тому, что здесь написано, нужно будет делать кучу проектов, где-то их согласовывать и т.д.  И как, вообще, их согласовывать, если ты - не собственник. Может, нужно сначала собственность оформить?
Может быть, кто-нибудь, кто уже все это прошел и делает (или уже завершает) ремонт, может помочь таким начинающим, как я, прояснить эту страшную картину. Заранее благодарю.

Добрый день, если кому нужен качественный ремонт по адекватной цене, могу рекомендовать бригаду, что делали у нас 2-ку в 1-ом корпусе. После выбора среди 6-7 вариантов бригад, остановились на них, так как опыт ремонта у них, именно новостроек, аж с 2006 г. После посещения 3-ки, которую они делали у соседей и озвученной цены при том качестве работ, любой бы согласился на нашем месте . Сейчас они уже доделывают ремонт у других соседей, которым их порекомендовал уже я. Так что, кому интересно сделать надежно и качественно - звоните 8-925-888-76-67 Евгений.
P.S. и помните хорошие рабочие всегда нарасхват.

Александр (Евгений?), против вас обнаружена улика: board.vdolevke.ru/all/show/13422/<br /> P.S. на будущее в рекламе лучше упоминайте про ремонт в корпусе 1. Его и сдают быстрее, и, по статистике, корпусов №1 больше, чем корпусов №5.

да уж, запалился))) Причем даже в нашем ЖК этот человек не зарегестрирован:)
Реклама если задуматься везде: телевидение, радио, сми, теже наши знакомые и друзья постоянно нам что-то рекомендуют, советуют, хвастаются.. Я лично считаю: дело не в рекламе, а в том насколько качественный товар или услуга и если мне сообщают "...туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка попадет..." и это действительно соответствует действительности, то я только благодарен за хорошую и полезную информацию. Именно благодаря рекламе, я знаю что такое Мерседес, Прада, Филипп Старк и многое другое )))))))) Помните уважаемые жители ЖК Измайловский, что выбор всегда за ВАМИ, я лишь предлагаю варианты , чтобы этот выбор был... Что плохого в том, когда вы можете диктовать условия при наличии выбора??? В лодке как говориться лучше иметь два весла)))
ну как бы такое появление и реклама выглядит "немного" подозрительно, вам так не кажется?)а по поводу что они сделали хорошо кто-нибудь кроме вас может подтвердить?
Just00 , полностью с Вами согласен, если честно, то я сам очень подозрительный, потому как сам неоднократно сталкивался с различного рода ситуациями, было такое, что и друзья кидали, но это все лирика... жизнь же на этом не останавливается?!!! Вот поэтому я и не останавливаюсь, и если нахожу что-то стоящее, то стараюсь поделиться своим опытом, именно поэтому и написал. Вдолевке хороший сайт, где люди объединяются и делятся своими советами и хорошо когда есть различные советы/мнения, на основании которых можно сделать свои выводы, именно поэтому все мы здесь и находимся. Еще раз повторюсь: выбор всегда за Вами!!! Если кому-то нужна более подробная информация или рекомендации, то в данной ситуации я даже не знаю как поступить.... теперь любое мое сообщение может быть истолковано не верно... к сожалению(((( как говориться: хотел как лучше, а получилось как всегда... Могу лишь сказать как я бы поступил: я бы встретился с человеком и уже сам бы делал потом выводы...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!