Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проект письма в Префектуру ВАО

Уважаемые соседи!
В раздел "Полезное" выложен проект письма в  Префектуру ВАО (подготовил DZB). Прошу ознакомиться и высказать замечания.   
Такое же письмо "7 Небо" направляло в свою Префектуру. Ответ таков - никаких оснований для деятельности ДСЭ на обьекте нет. vdolevke.ru/objects/1128/18430.html
 
Пусть они письменно ответят
ЧТо -то не открылось
Первому заместителю Префекта
Восточного административного округа
г. Москвы
г-ну Н.В. Ломакину


Уважаемый Николай Викторович!
Мы являемся правообладетелями (соинвесторами) квартир в доме-новостройке по адресу : г. Москва, ул. Первомайская д.42. Дом в настоящее время передан в управление ООО «ДС Эксплуатация». Порядок передачи дома в управление регулируется следующими документами Правительства РФ:
Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75
"О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом"
(с изменениями от 18 июля 2007 г.),
Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом
(утв. Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75)
(с изменениями от 18 июля 2007 г.),
п.34 Постановления Правительства РФ ПП- №491 от 13 августа 2006 г.« ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ…»,
В случае, если жильцы не приняли решение о способе управления многоквартирным домом размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления ( в субъектах РФ - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органами государственной власти соответствующего субъекта РФ) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации.
В данный момент владельцам квартир ООО «ДС Эксплуатация» предлагает оплачивать за обслуживание дома по 92 руб. за м. кв. площади, что СУЩЕСТВЕННО выше предельной ставки утвержденной Правительством г. Москвы.
Прошу Вас предоставить копию документа ( с приложениями), на основании которого ООО «ДС Эксплуатация» получила право осуществлять коммерческую деятельность по управлению домом по адресу: г. Москва, ул Первомайская, д. 42. На каких условиях ООО «ДС Эксплуатация» получила право осуществлять свою деятельность (тарифы, расценки, содержание договора на обслуживание)?

С уважением соинвесторы
 
Дмитрий, большое Вам спасибо. Помоему все очень складно. В службе эксплуатации должны задуматься
От автора данного письма по  ЖК "Седьмое  небо":
ответ на своё письмо их Префектуры СВАО мы ещё не получили, т.к. только что отправили. А о том, что никаких документов о проведении конкурса нет, это сказали устно (ходил представитель инициативной группы, юрист) на приёме в Управе Останкино. Рекомендую ознакомится с Постановлением правительства Москвы от 17.01.2006 г.  9-пп "об организации управления многоквартирными домами в городе Москве". раздел 3. Там идет речь о новостройках. Прочитать можно на нашей ветке, в разделе Документы. Обращаю Ваше внимание, что сам договор  управления тоже входит в конкурсную документацию, а не придумывается УК .
 Да, надо отправлять
Дмитрий, спасибо большое! Я двумя руками "за". Изложено грамотно.
Коллеги, чтобы не возникало недоразумений, повторю еще раз - письмо готовил уважаемый DZB! Т.о. все правки, замечания, предложения и благодарности направляйте автору!
Уважаемый DZV!
Просто "5" баллов!

Наибольший вклад в это письмо привнес соинвестор ЖК "Седьмое небо", будем подписывать или будем ждать встречи с ДС и там подписывать?

считаю,лучше сейчас подписать
Спасибо автору, я готов присоединиться.
давайте подписывать
Что там с префектурой? Она случайно не проводит втихаря открытый конкурс по выбору управляющей компании?
теперь у нас Префект Ломакин, бывший 1й зам. Евтихиева сняли.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!