Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Протокол встречи с ДС от 06.10.10

На встрече присутствовали от ДС
Шнейдер Мария Владимировна - руководитель пресс-службы ЗАО "Дон-Строй Инвест"
229-6656 доб. 40-712, моб.8 (985) 410-98-85
Щепетов Вадим Генрихович - комендант ЖК
Денис - юрист отдела продаж
Митин Александр Сергеевич - зам. руководителя заказчика ("ДСК")
Палтаджити Павел - Руководитель реализации проекта и технического надзора  (тел. 8-909-950-07-75)

1. Возведение обьекта идет близко к установленным графиком срокам. По отдельным работам есть отставание - 1 - 2 недели. На сегодняшний день идут работы по отделке общественных зон, положена стяжка и отштукатурены под покраску стены, кладутся коммуникации. На обьекте работают 800 человек. До конца ноября контур закроют и обеспечат внутри здания рабочую температуру +14 +15С. Фотоотчет выложен в раздел "Фотографии"

2. По сдвигу сроков пояснения следующие. По утверждению ДС есть понятие "завершение строительно-монтажных" работ , которое произойдет до конца 2010 года. И есть понятие "завершение строительства", подрузамевающее получение всей разрешительной документации и сдача обьекта в эксплуатацию. Т.е. то же самое, что и с 1 очередью. Срок 30.09.2011  взят с запасом. По мнению Митина А.С. ремонты по второй очереди можно будет начать в июне 2011 года.

3. С коммуникациями в части физики все в порядке, кроме тепла. Все магистрали проложены. Согласования планируют получить до конца года. По теплу постоянная схема заработает в апреле 2011 г. Также было отмечено, что наше письмо все-таки возымело эффект и мэрия усилила давление на ответсвенные службы. Ответ мэрии на наше письмо выложен в раздел "Документы".

4. Пассажирские лифты 1 очереди смотированы. Окончание пуско-наладочных работ 20.10.10. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию 25.10.10. Проход к грузовым лифтам со стороны Парковых организован. Комендант заверил, что будет требовать организации охраны проходов.

5. Паркинг будет сдаваться в эксплуатацию одновременно с 2 очередью. Под фитнес центр место есть, но будет ли он там пока не известно.

6. Первая очередь после подписания всех документов и оплаты ЖКХ за 6 месяцев может приступать к ремонтам. Списание денег за ЖКХ будет с момента фактического начала ремонтов, но только у тех 35 человек, кто у же оплатил и не имел возможности начать ремонты. У остальных деньги будут списываться с даты подписания акта приема квартиры, т.к. доступ к квартирам будет предоставлен незамедлительно. 

7. Следующая встреча с ДС будет через месяц - 03.11.10


Если что упустил прошу дополнить.
А вопрос удешевления оплаты ЖКХ не поднимался? И реально ли добиться удешевления?
Нет, не поднимался. Этот вопрос не компетенции ген.подрядчика. Соответсвующее письмо направлено в ДС-Инвест на имя Дерябиной. Ждем ответ.
Кроме Дерябиной можно попробовать действовать через префектуру ВАО (с дружественного форума):

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 17.01.2006 n 9-ПП ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ (вместе с ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ)
 
– несколько выдержек:
«3. Особенности передачи в управление многоквартирных
домов-новостроек, а также многоквартирных домов после
реконструкции и модернизации (за исключением домов,
построенных по городскому заказу)
3.1. Если лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в строящемся многоквартирном доме (далее - будущие собственники), после завершения строительства (модернизации, реконструкции) за 3 месяца до начала работы приемочной комиссии не создано товарищество собственников жилья, то в целях обеспечения управления, содержания и ремонта многоквартирного дома префектура административного округа организует и не позднее чем за месяц до начала работы приемочной комиссии проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.
3.2. Если лицами, которым будет принадлежать право собственности на более чем 50% площадей помещений (за вычетом доли инвестора (заказчика, застройщика) в случае его участия в ТСЖ) в строящемся многоквартирном доме, создано ТСЖ, то для участия в приемочной комиссии оно уведомляет префекта административного округа в следующем порядке:….

…3.7. На период управления домом-новостройкой до проведения собственниками помещений общего собрания по выбору способа управления или конкурсного отбора управляющей организации размеры платежей за управление, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяются в порядке, установленном Правительством Москвы, если иное не установлено на общем собрании лиц, которым будут принадлежать права собственности на помещения в многоквартирном доме.
3.8. В случае нарушения управляющей организацией норм и правил содержания и ремонта многоквартирного дома, предоставления коммунальных услуг, условий договора о взаимодействии (п. 3.5 настоящего Положения), а также нарушения прав граждан префектура административного округа вправе провести конкурс по отбору управляющей организации и заключить договор о взаимодействии с победившей на конкурсе управляющей организацией (на период до определения управляющей организации в порядке, предусмотренном в п. 2.1 настоящего Положения), что является обязательным условием договора о взаимодействии.»

Другими словами:
На основании распоряжения Префекта о вводе дома в эксплуатацию префектура заключает с ТСЖ или управляющей компанией ДОГОВОР О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. Нужно официально запросить в Префектуре копию этого договора и ознакомиться с его содержанием!!!
Кстати, в соответствии п.3.8. (см.выше) мы можем организоваться, прийти в Префектуру и заявить (аргументировано доказать), что нарушаются наши «права граждан». В этом случае Префектура должна провести новый конкурс и назначить другую управляющую компанию. А пока мы молчим – ДСЭ ничем не рискует и «разводит» на кабальные договоры кого может.
http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_id=33602&rubraddr=2412 http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_id=33603&rubraddr=2412

В продолжении темы 2 интересных письма из префектуры, а также письмо в префектуру от соинвестора ЖК "Седьмое небо" vdolevke.ru/objects/1128/18430.html
Интересный материал. Предлагаете направить такой же запрос в Префектуру ВАО? 

Хуже от такого запроса не будет.
Донстрой нас как неорганизованную массу не боится, вариантов 2:
1) Префектура
2) Суд
Также полагаю, что от Дерябиной ждать ответа, который нас удовлетворит, не стоит.

Готовьте текст обращения, выкладывайте на форуме, обсудим, подпишем... 

Проект письма выложил в полезное

с началом ремонта в квартирах первой очереди вроде бы все понятно, если опять не обманут, ведь обещали еще в мае запустить 2010 года, но не выполнили . А теперь вопрос такой, мы сделаем ремонт, начнем платить коммунальные услуги, а жить там реально, когда можно будет, если коммуникации будут аж в апреле 2011 года?
 Коммуникации есть. По временной схеме только тепло. Даже по временной схеме, со слов Митина А.С., его достаточно для того, что бы обеспечить обе очереди в условиях зимы с температурами не ниже -30С. 
 Коммуникации есть. По временной схеме только тепло. Даже по временной схеме, со слов Митина А.С., его достаточно для того, что бы обеспечить обе очереди в условиях зимы с температурами не ниже -30С. 
п.6 протокола это какой-то новый ход ДСЭ. Ранее про увязку коммунальных и начало ремонта заявлялось всем инвесторам по телефону и в личной беседе. Выясню этот момент в ближайшее время, т.к. только сейчас собираюсь принимать устранение недостатков и подписывать бумажки.
Поддерживаю идею о создании ТСЖ с привлечением префектуры. Насколько я понял наша доля должна быть не менее 50% без учета площадей ДонСтроя, а это уже легче, у ДонСтроя много не продано торговой площади.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!