Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

кондиционирование

Коллеги по кв. тип 3Б (угловые кв. с окнами юг-запад в 1 корп. и юг-восток - во 2ом). а вы прорабатывали вопрос установки кондиционеров? Вы в курсе.. что расстояние от наших с вами кв. до пожарного балкона.. на котором устанавливается выносной блок. составляет порядка 30 м.? А максимальная длина трассы трубопровода даже для мульти сплит системы не должна превышать 25 м. Т.е. единственный вариант - это покупать супер мульти Daikin или систему VRF др. производителей. С учётом работ и внутренних блоков. это обойдётся где-то в $15 000 и более. Проектировщики дома поставили  нас с вами в заведомо невыгодные условия. т.к. у жильцов всех др. квартир этой проблемы нет: расстояние до пож. балкона в разы меньше. Что вы думаете на сей счёт?  
Думаю, что люди начнут выносить кондиционеры за свое окно, как обычно.
Исключено. На фасадах вешать не разрешат (и в общем то правильно. с т.з. эстетики).. Это на Беговой предусмотрены фасадные ниши для этого. А у нас нет.
У меня 3Б... А чьей собственностью является фасад здания? Красота - красотой, но не хочется становиться с кондиционерами раком. Еще у меня много лет тарелка от НТВ+ c HD-каналами и не хотелось бы отказываться и от нее тоже.
Да и мне не хочется. А что делать?  Хочешь не хочешь. а кондиционеры ставить надо, когда 3 окна выходят на юг. Как иначе выжить в такую жару. которую мы пережили этим летом. Объединиться владельцам кв. типа 3б и задать вопрос застройщику: а на каком основании нас поставили в заведомо невыгодные условия по сравнению с др. жильцами?
HD без тарелки сейчас не проблема. У меня уже года два как по кабелю (и НТВ+). А вот с кондиционером действительно жо.... Хвала проектировщикам ДС!
Созванивался с ДСЭ. Говорят. что от входной двери квартир тип 3б до пожарного балкона 20 м. Причём не напрямик. а по реально возможному пути. Да и в квартире минимум метров 10-15 трассы. Вот и получается более 30-ти.

Проблема с кондишн не только у 3б. У меня тип 1. Даже если в квартире тянуть коммуникации по кратчайшему расстоянию напрямик, то до дальней угловой комнаты в 25 метров не уложиться. Посмотрите на план этажа. Ведь через лестницу или мусоропровод не проложишь коммуникации.
Нужно запросить рекомендации застройщика по этому поводу.

HD по кабелю будет лет через 5 в нормальном качестве вообще и с другим провайдером в Измайловском - в частности :)
Провести магисталь порядка 30 метров это конечно проблема но ее всеже можно решить (доп насос надо) а вот как быть с дренажным отводом? как отводить воду? там есть слив канализационный?
1. Поясните с дополнительным насосом для трассы более 30м, это что-то, входящее в комплект? Насколько я слышал, в трубах фреон, это какой-то специфльный насос для фреона?
2. Вы имеете в виду, что дренажный отвод должен быть на пожарном балконе? А зачем, в режиме холода вода течет с внутреннего блока, а в режиме тепла - бог с ней, пусть слегка на балкон покапает, там же водосливы будут с пола балкона в любом случае.

по 1..нетв комплект не входят насосы которые обеспечивают дополнительное авление
по2...Извините ввел в заблуждение по тому как раньше дренаж выводили к блоку который на улицу и он успешно капал на улицу....сейчас такое дело запретили, но народ все равно вешает так в неновостройках обеспечить дренаж тяжело(надо от блока проштробиться до стояка канализации) .....а вода отводиться с внутреннего блока(испарителя) в условиях новостройки не сложно его соединить с канализацией.
P/S-кстати незабудьте при соединении дренажной магистрали со канализационным стояком незабудьте поставить или организовать сифон...иначе вам гарантирован слабо-фикальный запах постоянно в квартире который не чем не отобьеш.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!